Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени

Печень, как один из наиболее важных органов живых существ, исполняет роль фильтра организма. По мнению многих людей, она вредна для потребления, потому что через пищу, которую употребляет скот, все вредные вещества попадают именно в печень. Хотя это глубокое заблуждение.

В качестве пищевого продукта потреблять печень очень полезно. Она обогащена минеральными веществами в максимальном количестве, в том числе, железом, натрием, медью и кальцием. Конечно, аминокислоты и витамины в достаточном количестве присутствуют в её составе, а они так важны для нормального функционирования организма человека.

Важное вещество под названием гепарин также содержится в печени. Именно оно способствует повышению свертываемости крови и профилактике возникновения патологий, связанных с сердцем и сосудами.
Каждой домовитой хозяюшке известно, что печень годится для приготовления как горячих блюд и оригинальных салатов, так и самого настоящего торта! С этой целью спекаются блинчики из печени, перекладываются любыми ингредиенты по вкусу и с особой тщательностью промазываются майонезом или иным видом заправки.

Однако обрабатывать печень необходимо грамотно, ведь именно в этом моменте и заключается секрет её приготовления. Перед приобретением продукта важно осуществить оценочные действия органолептических качеств печени. Она должна быть упругой на ощупь и однородной на цвет. Пятна на органе также должны отсутствовать. Перед приготовлением необходимо заняться её отмачиванием в воде и отвариванием в нескольких водах, при этом о снятии пленки нельзя тоже забывать.

Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр

Читайте так же:
Салат оливье с куриной грудкой

раздел: Салаты из курицы

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Необычный печеночный торт

By admin Published: 03.08.2017 Печеночный торт – прекрасное блюдо, которое подходит не только для праздничного стола, но и для обычного дня: на обед или ужин. Приятного аппетита! 5 out of 5 звёзд основано на 1 отзыве Кол-во порций: 6

Необычный печеночный торт

Печеночный торт – прекрасное блюдо, которое подходит не только для праздничного стола, но и для обычного дня: на обед или ужин.

Ингредиенты

Для украшения:
Для начинки:
Для блинов:
Для жарки:
Для омлета:
    Шаг 1

Сначала необходимо приготовить печеночные коржи. Печень промыть, очистить от пленок, обсушить, нарезать на куски. Лук очистить от кожуры, порезать и вместе с печенкой перекрутить через мясорубку (можно использовать комбайн или блендер).

К перемолотой печени с луком вбить одно яйцо сырое, добавить муку, немного молока и все хорошенько смешать. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.

Добавить соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто для наших печеночных блинов готово.

Разогреть сковородку с добавлением растительного масла и ложкой равномерно распределить печеночную массу, накрыть крышкой. Блинчики обжарить до золотистого цвета: приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны. Так пожарить надо все блины.

Совет:

Если при переворачивании коржи рвутся, то добавьте немного муки.

Пока печеночные блины остывают, надо сделать омлетные блинчики. Для этого нужно взбить яйца с молоком и также обжарить с двух сторон. Жарим их по такому же принципу, как и печеночные.

Свежие помидоры помыть, высушить и нарезать тонкими дольками. Оставить их в отдельной миске.

Пора собирать тортик.

  • Положить на тарелку первый печеночный блинчик и смазать майонезом (я добавляю к майонезу измельченный чеснок — он придает блюду пикантный вкус).
  • Наверх — омлетный блин, смазать майонезом и выложить помидоры, накрыть все это печеночным блином, смазанным майонезом.
  • Поверх печеночного блина — снова омлетный, смазать майонезом, добавить помидоры.
  • Последним слоем — печеночный блин, смазанный майонезом.
Читайте так же:
Обезьянья мордашка

Для украшения можно использовать оливки (целые или порезанные), зелень, помидоры и вареные перепелиные яйца. Торт должен хорошо пропитаться: для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector