Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с лососем

Морковь и картофель отварить, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Нарезать овощи, соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.

Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.

оливье с лососем. Шаг 2

Для соуса смешать майонез (можно сделать самостоятельно) с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.

оливье с лососем. Шаг 3

Смешать все ингредиенты с горошком, заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив веточкой укропа.

оливье с лососем. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оливье с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Оливье с лососем

С говяжьим языком, лососем и раковыми шейками: лучшие рецепты оливье

Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

Оливье можно сделать не только с колбасой или говядиной, но и с языком, и с лососем, и другими премиальными ингредиентами. Вот авторский рецепт от бренд-шефа «Restaurants by Crocus Group» Сергея Батукова.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Огурец солёный – 130 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Горошек консервированной – 80 г
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Яйцо перепелиное – 5 шт
  • Кресс-салат – 5 г
  • Майонез – 150 г
  • Лосось слабосоленый – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Картофель, морковь, куриные яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (примерно размером с горошину). Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез. Подавайте салат с нарезанными ломтика филе лосося, украсив кресс-салатом и вареными перепелиными яйцами, нарезанными на половинки.

Салат Оливье с куриными клецками

Салат Оливье с куриными клецками Салат Оливье с куриными клецками

Изюминка этого салата в том, что вместо колбасы, отварной говядины или курицы делаются совершенно потрясающие, нежнейшие куриные клецки — кнели

Читайте так же:
Салат «Праздничный» диетический

Ингредиенты:
200 г куриной грудки без кожи
1 ст. ложки муки
1/2 стакана сливок 10% жирности
200-300 г картофеля
300 г соленых огурцов
4 яйца+1 сырой белок для кнелей
150 г моркови
150 г зеленого горошка
150-200 майонеза
Соль, перец по вкусу, щепотка сахара

Способ приготовления:
1. Поставить отвариваться картофель, морковь и яйца.
2. Куриную грудку нарезать кусочками 2х2 см и дважды пропустить через мясорубку.
3. В сливки всыпать муку и размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
4. В куриный фарш влить сливки, постоянно взбивая. Посолить по вкусу.
5. Слегка взбить белок и добавить в фарш. Вилкой взбить фарш до пышности.
6.В небольшой кастрюле вскипятить воду. Воду подсолить. На кончик чайной ложки брать фарш и опускать в кипяток. Клецки сильно увеличиваются в размере.
7. По мере готовности клецки доставать шумовкой. Полностью остудить.
8. Готовые картофель, морковь и яйца остудить и очистить.
9. Картофель, морковь, огурцы, яйца некрупно нарезать.
10. Смешать картофель, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек и яйца. Заправить майонезом, добавить щепотку сахара, посолить, поперчить по вкусу. Добавить клецки и аккуратно перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector