Салат оливье с кукурузой
Салат оливье с кукурузой
Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата оливье с колбасой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из множества рецептов салата "Оливье" я предпочитаю именно этот! Отварная свинина прекрасно сочетается с кукурузой и другими овощами. Салат заправляю домашним майонезом, получается очень вкусно!
Рецепт салата оливье с кукурузой
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 787 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На ужин, На праздничный стол
Перед вами — простой рецепт приготовления салата Оливье с кукурузой. Заблаговременно отварите до готовности мясо. Также сварите картофель и морковь в мундирах. Яйца следует сварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем в салатнице или тазике, заправляем майонезом. Хорошего вам дня!
Сперва нужно запечь в духовке овощи. Для этого их нужно хорошо вымыть, очищать от кожуры или нет – на ваше усмотрение. Складываем овощи в форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180°. Время выпечки зависит от размера овощей – они должны стать мягкими при протыкании ножом.
Также в духовке нужно запечь куриное филе. Маринад можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я просто смешиваю соль и перец и натираю курицу. Запекаем также в духовке при 180°, накрыв фольгой.
Готовые продукты надо остудить до комнатной температуры и нарезать всё небольшими кубиками. огурчики также нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, режем кубиками.
Берём большую чашу и складываем туда наши нарезанные продукты. Добавляем кукурузу. Заправляем салат майонезом, смешанным с водой (2:1), перемешиваем.
Перекладываем салат в красивые коктейльные вазочки. Сверху украшаем салат гранатом или же рубленной зеленью Приятного аппетита!
- Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
- Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Морковь (вареная) — 1 шт.
- Картофель (вареный) — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — для заправки
- Лук зеленый — 10 г
- Зелень — по вкусу
Салат Оливье российский салатный лидер на праздничном столе. Разве можно устоять перед простым и понятным рецептом приготовления? Достаточно собрать букет из нужных доступных продуктов, а потом быстренько их порезать кубиками, перемешать, сдобрить майонезом и все!
Мало кто помнит, что исторический брат современного Оливье имел существенные отличия. Разве мог предположить французский повар XIX века Люсьен Оливье, что его ресторанное детище, включающее в состав не только отварной картофель, куриные яйца, огурчики, но и мясо куропаток с раковыми шейками, станет настолько простым и домашним.
Сегодня я приготовлю одну из вариаций классического советского новогоднего салата Оливье с курицей и кукурузой. Продукты берем из списка.
Оливье с копченой куриной грудкой получается особенно вкусным и нежным. Курочку необходимо измельчить кубиками, предварительно удалив кожу.
Отправим главный ингредиент в замесочный салатник.
Отварные картофель и морковь освободим от кожуры. Порежем кубиками одинакового размера. Я предпочитаю маленькие кубики. Ужасно не люблю, когда салат имеет громоздкий вид нарезки.
Морковка с картошкой отправляются в салатник.
Свежий огурец также нарезается мелкими кубиками. По желанию можно нарезать маринованный или соленый бочковой огурчик.
Добавим огурцы в салат.
Затем консервированную кукурузу. Кукуруза идет вместо зеленого горошка.
Нашинкуем зеленый лук и свежую зелень. Я выбираю укроп.
Присоединим к основным ингредиентам зелень.
Далее идет майонез. Давайте перемешаем наш любимый Оливье.
В процессе смешивания ингредиентов с майонезом нужно добавить куриные яйца. Вареные куриные яйца — самый нежный и ранимый продукт в нашем салате. Их добавляют в самом конце. Предварительно очищают от скорлупы и нарезают кубиками.
По вкусу в Оливье идет соль.
Праздничный Оливье с курицей и кукурузой готов! Подадим любимый салат к столу в основном салатнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 100 г; Морковь 70 г; Соленые огурцы 55 г; Огурцы 60 г; Перепелиное яйцо 35 г; Зеленый горошек.
Красная икра из морских водорослей в майонезном соусе — 1 упак; Куриное филе — 200 г; Картофель — 1 шт.;.
Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Куриное филе — 500 г; Яйца — 4 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Консервированный.
картофель — 500 г; колбаса — 250 г; яйца куриные — 5 шт.; огурцы — 250 г; лук зеленый — 250 г; петрушка.
Ищите что-то еще?
Креветки — 200 г; Зелёный горошек — 100 г; Яйца — 3 шт.; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы -.
300 г вареной колбасы; 4 картофелины; 1-2 морковки; 4 яйца; соль, перец; майонез; 1 луковица; 3-4 маринованных.
картофель (отварной) 250 г; морковь (отварная) 200 г; зеленый горошек (консервированный) 180 г; огурец.
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах — 6 ст.л.; йогурт обезжиренный — 6 ст.л.; специи — по вкусу; кинза.
картофель 270 г; морковь 125 г; крабовое мясо 150 г; огурец малосольный 125 г; зеленый горошек 50 г;.
Язык 1 кг; Яйцо куриное 5 шт.; Картофель 4 шт.; Горошек зеленый 300 г; Огурцы 2 шт.; Огурцы маринованные.
Промойте огурцы. Если кожица грубая, удалите. Нарежьте такими же крупными кусочками. Добавьте в салатную тарелку.
Насыпьте консервированную кукурузу. Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Хорошо перемешайте.
Салат с кукурузой и колбасой готов.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:
Салат из моркови и яиц
Салат с помидорами и брынзой
Салат из говяжьего сердца
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с куриными желудками
Салат с говяжьей печенью
Праздничный салат с курицей
Очень вкусный салат с курицей и ананасами
А я приспособилась заправлять оливковым маслом. Да и сами оливки неплохо сюда вписываются. Обязательно нужно украсить мелко нарезанной зеленью: луком, укропом или петрушкой. А еще можно положить вареный рис или картофель, и получится уже не закуска, а прекрасный гарнир.
Здесь явно не хватает вареного яйца, а можно разнообразить порезанным на соломки омлетом — тогда это будет сытно, и овощной вкус будет оттенен. А огурчик можно потереть на крупной терке.
Мне по душе заменять майонез простой сметаной с солью и лимонным соком, или добавлять оливковое масло, но немного, потому что из-за наличия мяса и так получается довольно жирно.
Иногда я просто беру и кладу дробленый фундук или обжаренные грецкие орехи, знаете, безумно вкусно!
Теперь к мясу. Порой я использую ветчину куриную, просто потому, что она содержит очень мало жира, а если уж муж просит что-то другое, всегда использую сардельки Шпикачки, у них копченый вкус, что придает блюду еще более пикантные нотки. А еще без зеленого горошка это все не обходится. Только мой вам совет, в консервы всегда добавляют сахар, поэтому всегда пару раз промывайте все это водой, иначе будет сладковато, а это при наличии мяса не к месту.