Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с семгой — пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте используется малосольная семга и овощи. Этот салат максимально приближен к оригиналу с колбасой или мясом. Он вполне может его заменить на новогоднем столе, порадует оригинальным вкусом и яркостью. Огурцы для салата используются только свежие.

Ингредиенты

  • 380 г картофеля;
  • 350 г малосольной семги;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 130 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 150 г моркови;
  • 300 г консервированного горошка.

Пошаговый рецепт классического оливье с семгой

Морковь с картофелем вымыть, сложить в одну кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. Остудить овощи, нарезать маленькими кубиками, переложить в большую миску, в которой удобно будет перемешивать оливье.

Отварить яйца. Желательно сразу залить холодной водой, чтобы скорлупа хорошо снималась. После полного остывания очистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в салат.

Срезать кончики у свежих огурцов, покрошить такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, отправить к ним.

Слить с горошка воду, переложить в салат. Сразу же добавить нарезанный зеленый лук.

Семгу освободить от шкурки и косточек, если они попадаются. Нарезать кубиками, добавить в оливье.

Заправить салат майонезом. Соль и перец добавить по вкусу после размешивания.

Считается, что кусочки продуктов для салата оливье должны иметь размер горошины. Но в данном случае можно пренебречь этим правилом, особенно относительно семги. Лучше нарезать рыбу чуть крупнее, чтобы она не терялась в общей массе.

Возьмите его к себе на страничку

4 рецепта салата оливье для тех, кому надоела колбаса

Не отказывайтесь от любимого традиционного атрибута праздника: просто поиграйте с его составляющими. Предлагаем вам заменить колбасу на красную рыбу, грибы, креветки или орехи.

ОЛИВЬЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • слабосоленая красная рыба – 200 г
  • зеленый горошек – 150 г
  • майонез или сметана – 2 ст. л.
  • зеленый лук – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • красная икра для украшения

Отвариваем тщательно помытый картофель и морковь в мундирах до готовности. Куриные яйца варим вкрутую. Даем овощам и яйцам остыть, затем чистим их и нарезаем на мелкие кубики.

Красную рыбу также нарезаем небольшими кусочками. Моем, вытираем и нарезаем кубиками свежие огурцы. Зеленый горошек можем использовать консервированный или отварить замороженный: главное, слить с него всю жидкость.

Читайте так же:
Рулетики с корейской морковью

Смешиваем в салатнице или другой удобной емкости все ингредиенты. Добавляем щепотку соли и немного черного молотого перца. По желанию кладем в салат измельченный зеленый лук. Заправляем оливье майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем. Подаем салат охлажденным, украсив красной икрой или зеленью.

ОЛИВЬЕ С КРЕВЕТКАМИ

  • картофель, сваренный в мундире – 100 г
  • морковь, сваренная в мундире – 100 г
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • креветки – 150 г
  • оливки без косточек – 50 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • карри – ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Отварным овощам даем остыть, чтобы они не слипались, затем очищаем и нарезаем кубиками. Очищенные яйца и маринованный огурцы также режем на кубики.

Креветки отвариваем в подсоленной воде от 2 до 10 минут в зависимости от их размера, затем откидываем их на дуршлаг. Нарезаем креветки и оливки без косточки небольшими кусочками.

Для заправки соединяем майонез с сахаром, солью, перцем, куркумой и карри. Можно смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Украшаем салат креветками, оливками, ломтиками лимона или зеленью.

ОЛИВЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • белый слатный лук – 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 250 г
  • измельченные грецкие орехи – 4 ст. л.
  • сметана – 250 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Картофель и морковь отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Даем овощам полностью остыть, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, очищаем и режем так же, как и овощи.

Лук чистим и рубим очень мелко. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем. С горошка сливаем всю жидкость. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной. Подаем, украсив оливье зеленью.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 4-6 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • яйцо перепелиное – 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.
  • лук зеленый – 3 стебля
  • майонез – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

Морковь и картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Шампиньоны моем, нарезаем кубиком и обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Пару грибов нарезаем продольными ломтиками и обжариваем для украшения.

Читайте так же:
Салат «Курица в шубе»

Куриные и перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Нарезаем куриные яйца мелкими кубиками. Также измельчаем маринованные огурцы и зеленый лук, с горошка сливаем жидкость.

В большой миске соединяем нарезанные картофель, морковь, маринованные огурцы и куриные яйца с обжаренными грибами, зеленым горошком, щепоткой соли и майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем, украсив перепелиными яйцами, зеленым луком и ломтиками грибов.

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

Полезный оливье и другие радости: что подать к столу на праздник

Собрали топ-5 полезных продуктов, которые отлично впишутся в любое застолье и упростят предпраздничную подготовку.

1. Красная рыба. Сёмга

Бутерброды с красной рыбой — центр любого праздничного стола.

Калорийность сёмги — 153 ккал на 100 г. Это значительно выше в сравнении с обычной «белой» рыбой, но ведь всё из-за обилия полезных жиров. Полиненасыщенные жирные кислоты в сёмге необходимы для здоровой работы нашего тела: Омега-3 и Омега-6 полезны для сосудов, уменьшают риск тромбоза и предотвращают болезни сердца.

Именно жирность сёмги делает её такой полезной. К тому же натуральная дикая рыба содержит много легкоусвояемых белков, витаминов A, группы B, С и E, а также полезных микро- и макроэлементов. Всего 100 г сёмги восполняют суточную потребность в витамине В12.

Мы продаём только натуральную рыбу и не используем консервант бензоат натрия. В составе нашей сёмги — только рыба и соль. Такое мясо полезно всем — от мала до велика.

2. Выпечка. Пшеничный тартин

Для бутербродов с рыбой возьмём хлеб на натуральной закваске.

Закваску используют, чтобы раскрыть неповторимый вкус и аромат изделия, а также для улучшения текстуры и питательных свойств.

Благодаря происходящим в хлебе заквасочным процессам полезные микроэлементы, в том числе белок из зерновых, могут лучше усваиваться организмом. К тому же в такой выпечке больше растворимой клетчатки.

Пшеничный тартин из ВкусВилла обладает воздушной текстурой: сделан на натуральной пшеничной закваске, придающей вкусу приятную кислинку. Он из качественной муки без улучшителей, произведённой из зерна, выросшего без химических удобрений. Идеальное дополнение к красной рыбе.

Читайте так же:
Салат оливье с куриной грудкой

3. Салат. Оливье

Вечная классика праздничного застолья.

Оливье состоит из ингредиентов, которые достаточно полезны для организма:

  • картофель — содержит ряд важных антиоксидантов;
  • яйца — оптимальный источник белка;
  • куриное филе или говядина — содержит полезные белки и незначительное количество животного жира;
  • огурцы — свежие включают много витаминов, а солёные помогают восстановить водно-солевой баланс;
  • зелёный горошек — источник растительного белка;
  • морковь — богата витамином А.

В 100 г обычного оливье с говядиной и майонезом: 136 ккал, 5,4 г белков, 9 г жиров и 8 г углеводов.

Кто-то посчитает оливье не самым полезным блюдом за счёт содержания майонеза — о свойствах и пользе этого продукта мы написали в этой статье. Резюмируя здесь: в хорошем майонезе из качественных ингредиентов нет ничего устрашающего. Особенно если знать меру.

Салат «Оливье» — любимый многими салат. Но из-за обилия ингредиентов, требующих предварительного приготовления, придётся провести на кухне немало времени. Мы предлагаем уже готовый вариант, одобренный поваром ВкусВилла. Салат приготовлен из свежих натуральных продуктов. Без консервантов и усилителей вкуса.

4. Фрукты. Ананас

Без ананаса не проходит ни один праздник, ведь это настоящий коктейль тропических вкусов и ароматов.

Ананас особенно ценится за высокое содержание витамина С, марганца и бромелайна.

Этот тропический фрукт богат полезными нутриентами: витаминами B1, B2, B6, С, А, PP, E, ферментами и антиоксидантами. К тому же в его составе много разных минеральных веществ: здесь и фосфор, и калий, и магний с кальцием, железо, марганец и цинк. Эти микроэлементы необходимы для полноценной работы организма, поэтому ананас справедливо считают кладезем полезности.

Для посадки медового ананаса поставщики ВкусВилла выбирают возвышенные места, чтобы плод набрал сочность и сладость под лучами солнца. Его собирают только вручную, определяя по цвету степень зрелости, поэтому к нам в магазины он попадает в самом расцвете сил.

Зрелый и качественный ананас имеет насыщенно сладкий вкус, будоражащий аромат и приятную текстуру, без навязчивой волокнистости — купить такой можно в любом магазине ВкусВилл или заказать с доставкой прямо домой, не добавляя в праздник лишней суеты.

Читайте так же:
Мясной салат «Язычник»

5. Сладкое. Шоколад

Оставить вас без десерта — противозаконно.

Шоколад часто считают вредным продуктом, но, как правило, когда разбираешься в фактах, понимаешь, что польза шоколада — неоспоримый факт.

Правда, есть одно «но». Если в составе вы видите пальмовое масло, рафинированный сахар, ароматизатор и прочие вредные химические добавки, то это некачественный продукт и пользу организму он не принесёт. Натуральный шоколад состоит в основном из какао-бобов и какао-масла.

Натуральные какао-продукты насыщены полезными витаминами, среди которых А, В1, В2, В12, С и D, а также железом, кальцием, магнием и другими минералами.

Шоколад с кэробом, фундуком и изюмом станет полезным дополнением вашего стола: в нём целая гость орехов и изюма, много пищевых волокон, а также нет добавленного рафинированного сахара. Купить любимый шоколад в полезной версии можно в любом магазине ВкусВилл, на сайте или в мобильном приложении.

Без каких продуктов не состоится ваш праздничный стол? Поделитесь любимыми в комментариях.

Темпы вакцинации

По последним данным Министерства здравоохранения Ирана, свыше 58 млн граждан уже получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, а более 48 млн человек полностью привиты. Таким образом, почти 60% иранцев имеют право на цифровые пропуска.

Президент Ирана получает вакцину

Сейчас официальные источники отчитываются о некотором замедлении в обеспечении граждан соответствующими лекарствами, сменившем период значительного роста спроса на прививки после импорта большого количества зарубежных медикаментов. Закупка иностранной продукции была заморожена в сентябре — после того, как в государстве накопили достаточное число доз, а производственные мощности для нескольких вакцин местной разработки увеличились.

Сейчас в Иране уже запущен процесс ревакцинации. Возможность получить бустерный укол, состоящий из одного компонента вакцины, предоставлена лицам старше 40 лет, которым вторая доза введена не менее чем за три месяца до этого.

Вакцинация в Иране

Первые объявления о гибели людей в результате осложнений, спровоцированных COVID-19, появились в Иране в феврале 2020 года. С тех пор статистика смертности в Исламской Республике бьет антирекорды в масштабах всего Ближнего Востока. По официальным данным, в результате заражения коронавирусом в стране умерли более 130 тыс. человек.

Всего же с начала пандемии на иранской территории было зарегистрировано свыше 6,13 млн случаев заболевания. Однако даже власти говорят о том, что реальные цифры могут быть значительно выше, поскольку многие люди не обращаются к врачу в случае недомогания, а также ввиду ранее имевших место сложностей в диагностике.

Iran: Coronavirus death toll exceeds 485,200, According to the Iranian opposition group The #NCRI, and the People’s Mujahedin of Iran (#PMOI / #MEK #Iran), 485,200 people had died in Iran as a result of the Covid-19 outbreak as of December 5. https://t.co/9Uj36GPYE4

— masoud (@masoudlondon) December 6, 2021

Появление штамма «Дельта» ранее стало причиной уже пятой волны пандемии, которая достигла пика в конце августа 2021 года. Теперь же по миру стремительно распространяется «Омикрон», признанный еще более заразным. Пока в Иране не зарегистрировано ни одного случая заражения им, однако даже представители здравоохранения предупредили, что вероятность проникновения данной мутации вируса в страну очень высока. Тем более, что она уже зафиксирована в других странах Ближнего Востока.

Читайте так же:
Салат Морское очарование

На этом фоне Тегеран призывает граждан активнее обращаться за вакциной и соблюдать существующие медицинские протоколы. Чиновники признают необходимость учиться «сосуществовать» с COVID-19.

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

  • 2 отварных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г консервированных оливок без косточек или 250 г консервированного зеленого горошка,
  • 170 г майонеза,
  • 200 г филе малосольной красной рыбы (форель, семга, горбуша),
  • 1 веточка черешкового сельдерея ( для пикантности)
  • соль по вкусу.

Последовательность приготволения

Отварной картофель очистить и мелко нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.

Рыбное филе освободить от кожи, нарезать кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой.

Репчатый лук и свежий огурец нарезаем также кубиками.

Оливки и сельдерей тоже мелко нарезаем. Эти компоненты можно заменить обычным консервированным зеленым горошком.

Выкладываем в глубокую емкость овощи.

Добавляем яйца и рыбу.

Все солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 40 мин.

Выкладываем наш салат Оливье с красной рыбой в салатник, украшаем и подаем на стол.

Наш вкуснейший салат оливье с семгой готов!

Готовьте салат оливье с красной рыбой по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше вкусных салатов с рыбой, смотрите в этой статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector