Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианский оливье с каперсами

Вегетарианский оливье с каперсами

Вегетарианский оливье с каперсами

Классический оливье можно разнообразить, добавив в него каперсы. Вкус изменится довольно-таки сильно. Каперсы придадут пикантную нотку вашему блюду. В рецепте использована вегетарианская колбаса, но её можно заменить на обычную или на мясо. С вегетарианской колбасой салат придется по душе вегетарианцам. А если заменить майонез на соевый – то и постящимся.

  • Картофель вареный (в мундире) — 5 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Колбаса копченая вегетарианская — 200 гр.
  • Каперсы — 200 гр.
  • Сыр тофу — 150 гр.
  • Майонез легкий — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианский оливье с каперсами» (на 100 грамм ):

Калории: 72.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Вегетарианский оливье с каперсами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурцы нарезать. Шаг 2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Нарезать тофу и колбасу. Шаг 4. Выложить в салатник все ингредиенты, добавить каперсы и майонез. Перемеша Готовое блюдо: вегетарианский оливье с каперсами

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианский оливье с каперсами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Картофель варёныйкартофель вареный5 шт50010283.5410
Огурецогурец4 шт4003.20.411.260
Морковь варёнаяморковь вареная2 шт1501.20.457.537.5
Колбаса вегетарианская горячего копчения Московская Премиумколбаса вегетарианская горячего копчения московская премиум200 гр200404416420
Каперсыкаперсы200 гр2001.60.25.228
Сыр Тофусыр тофу150 гр15012.156.30.9109.5
Майонез Лёгкиймайонез легкий2 ст.л.400.12122.08119.6
Итого164068.365.4126.41184.6
1 порция2058.58.215.8148.1
100 грамм1004.247.772.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

lilya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

imedeasi

Готовила оливье с креветками и каперсами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Нина Белых

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала оливье с креветками и каперсами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

round

УРА. Свершилось! Я сделала постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

alisa71

Esedastar, спасибо большое за замечательный рецепт.
Все получилось великолепно!

Кочергина Антонина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lilya77

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

novikova_94

Очень понравился этот рецепт оливье с креветками и каперсами.

sashayowr1981

Обалденный рецептик оливье с креветками и каперсами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂

anterorar

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт оливье с креветками и каперсами!

hedindof

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А оливье с креветками и каперсами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

roza

Это реально наслаждение

yuldasheva_75

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

galya88

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

emyed1991

Esedastar, спасибо за рецепт оливье с креветками и каперсами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

alulil

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

2. С красной рыбой и икрой – для вегетарианцев

Рецепт: 4 вареных картофелины, 2 вареные моркови, 2 яйца, 150 г красной копченой рыбы, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки красной лососевой икры, 1 банка горошка, луковица, 200 г майонеза.

— Оливье с красной рыбой — вполне нормальный салат, особенно для тех людей, которые не любят мясо, — комментирует наш эксперт. — Но красную икру я бы использовал только для оформления блюда. Если ее замешивать в салат, икринки лопнут, будет невкусно и некрасиво. Кстати, икру не обязательно брать красную, можно щучью или судака. Тоже хорошо получится. Главное, еще раз, внутрь не замешивать.

Состав продуктов

  • 500 грамм любых рыбных консервов (тунец, сардина или любые другие);
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 2-3 средние моркови;
  • 80 грамм свежемороженого зеленого горошка;
  • 50 грамм оливок без косточек;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • листья зеленого салата;
  • один пучок зеленого лука.

Для украшения

  • красная икра;
  • перепелиные яйца.

Для заправки

  • одно свежее куриное яйцо;
  • по половине чайной ложки соли и сахарного песка;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • 250 миллилитров растительного масла.

Оливье с перепелами и раковыми шейками

Оливье с перепелами и раковыми шейками

Салат Оливье с перепелами и раковыми шейками – царское украшение стола. Он непременно должен быть приготовлен в Новый год, ведь более праздничного рецепта не существует, мы проверяли! Дополните ваш стол икрой, шампанским и мандаринами – и подарите себе красивый праздник с царским размахом.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Помыть тушку перепела под проточной водой. Отварить картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

Разделать тушку перепела. Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов. Отделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону.

Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до получения однородной консистенции. Грудку и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудку перепела на среднем огне в течение 10 минут. Во время обжаривания перепела необходимо постоянно переворачивать при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел. Переложить перепела в форму и допечь в разогретой духовке 10 минут.

Пока перепел доходит в духовке, очистить и порезать мелким кубиком картофель и морковь. Яйца почистить, одно убрать для украшения, остальные порезать мелко. Корнишоны также порезать мелко, каперсы разрезать пополам, если они крупного сорта. Укроп помыть, измельчить ножом. С горошка слить жидкость.

В большом салатнике смешать измельчённые ингредиенты. С раковых шеек слить жидкость и добавить их в салат целыми, оставив несколько штук для украшения. С ножек перепела срезать мясо и покрошить в салат. Грудку пока оставить.

Салат заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо, используя кулинарное кольцо диаметром 10 см. Кольцо аккуратно снять, сверху салат украсить красной икрой, раковыми шейками, перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и порезанной перепелиной грудкой. Для того чтобы салат не растекался и держал форму, можно ещё в кулинарном кольце убрать его в морозильную камеру за 5 минут до подачи на стол. Оливье с перепелами и раковыми шейками готов. Приятного аппетита!

Салат с каперсами и курицей

Для приготовления этого салата нужно зажарить на гриле куриную грудку, слегка посолить и поперчить, однако учитывая соленость самих каперсов. Курицу порезать тонкими дольками толщиной около 5 мм, выложить на блюдо, смазать домашним майонезом без яиц. Сверху выложить тонко порезанные полукольца сладкого крымского белого лука, также смазать майонезом. И сверху посыпать салат маринованными каперсами, украсить блюдо свежей зеленью, и подавать к столу.

salaty-s-kapersami

Вариант 6: Оливье с языком и каперсами

Наравне с раковыми шейками каперсы присутствовали в первоначальном рецепте оливье. Что это такое и как они могут украсить салат, вы узнаете добавив данный ингредиент в состав салата. При этом важно правильно соотнести количество остальных соленых продуктов.

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • 450 грамм говяжьего языка;
  • 5 яиц;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • 60 грамм каперсов;
  • упаковка майонеза;
  • 100 грамм консервированного горошка.

Пошаговый рецепт

Заложить вымытый язык с разными кореньями в большую кастрюлю. Влить воды, присолить и готовить 3 часа на среднем огне.

Как только указанный ингредиент будет готов, отварить картофель, среднюю морковь и куриные яйца.

Когда составляющие оливье с языком остынут, зачистить их от кожуры и скорлупы.

Нарезать яйца, маринованные огурцы, картофель, язык и морковь небольшими аккуратными кубиками.

Смешать подготовленные ингредиенты с горошком и маринованными каперсами. Влить майонез.

Хорошо распределить заправку и отправить вкуснейший салат в глубокую вазу. В качестве украшения используйте листья зелени.

Поскольку маринованные каперсы соленые, советуем уменьшить обычное количество огурцов и горошка. И совсем исключить соль. Иначе вы испортите вкусовые характеристики этой праздничной закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Праздничный» диетический
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector