Как приготовить салат Оливье. Салат Оливье с фасолью
Как приготовить салат Оливье. Салат Оливье с фасолью
Салат Оливье! Сколько ассоциаций приходит в голову при упоминании этого, пожалуй, самого знаменитого салата нашей страны, который регулярно готовит каждая российская хозяйка. Празднования Нового года и вовсе не обходится без Оливье, он – один из символов праздника, так же как Дед Мороз и мандарины. Как приготовить салат Оливье? У каждой хозяйки есть свой ответ на этот вопрос и, возможно, даже не один. Давайте попробуем разобраться в самых распространённых вариантах приготовления этого блюда.
Подготовьте все ингредиенты.
Колбасу нарежьте кубиками и уложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками.
Нарежьте кубиками яйца.
Аналогично нарежьте морковь.
И лук. Если лук обыкновенный, то предварительно его ошпарьте кипятком, чтобы убрать всю горечь.
Добавьте горошек, предварительно слив с него маринад.
И в крышке добавьте фасоль. Можно фасоль отварить заранее или использовать консервированную в собственном соку.
Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и все неплохо перемешайте. Оливье с фасолью готов.
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
> else <
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate(
bannerRight.animate(
>
>,
«onClosed»: function () <
isBannersShowing = false;
banner.clear();
>
>);
>);
Оценить рецепт «Оливье» с фасолью:
посредственная оценка: 3.0, всего
голосов: 2
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() <
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
>);
>
jQuery(document).ready(function() <
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() <
if (window.commentInlineLock) <
return false;
>
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() <
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
>);
return false;
>);
>);
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
Оливье без картошки и моркови
Теперь мы знаем, чем заменить картофель. На очереди – вареная морковь, чей вкус не любят многие дети. Поскольку это – не основной продукт в салате, можно обойтись и без него или положить вместо нее яблоко.
Ингредиенты
- Говядина нежирная (вареная) – 150-200 г;
- Сельдерей или репа – 1 корнеплод;
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3-4 шт.;
Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.; - Огурцы маринованные (небольшие) – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – 4-5 ст.л.;
- Соль.
Как сделать оливье без моркови
- Варим яйца и корнеплод, остужаем, чистим, режем кубиками. Чем они получатся меньше, тем будем вкуснее.
- Точно так же мельчим и огурцы, мясо, яблоко. Фрукт можно почистить, если кожица слишком твердая, или оставить так, не забыв помыть и обсушить.
- Чистим и режем лук. При желании, его можно обдать кипятком.
- Соединяем все ингредиенты, в том числе и горошек, перемешиваем.
- В конце заправляем майонезом и, при надобности, подсаливаем.
Любимый многими салат – благодатный объект для кулинарных экспериментов. Например, в оливье без картошки можно смело добавлять крабовое мясо по количеству «отправленного в отставку» продукта – такой рецепт непременно оценят любители морских деликатесов.
А можно оставить базовый вариант, знакомый с советских времен, просто убрав оттуда «запрещенные» продукты и компенсируя их, например, яйцами или мясом. В любом случае получится интересно, а главное – вкусно.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Необходимые ингредиенты.
– 3 яйца + 3 ст. ложки воды;
– 1 банка консервированной фасоли;
– 2 – 3 небольших помидорки;
– 100 г. колбасы (ветчины или копченой);
– 1/2 пачки чипсов (крабовые).
– 2 ст. ложки майонеза;
– 2 ст. ложки сметаны;
– 1 ч. ложки готовой горчицы;
– соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить салат с белой фасолью:
Для начала приготовьте яичный омлет. Смешайте в одной чашке вместе все ингредиенты для омлета и взбейте слегка венчиком.
Разогрейте небольшую сковородку и налейте немного растительного масла. Налейте половником немного яичной массы и обжаривайте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовьте таким образом несколько блинчиков и выкладывайте их на бумажную салфетку.
Затем скрутите готовые яичные блинчики рулетом и нарежьте тонкими колечками. Приготовьте соус – перемешайте все ингредиенты для соуса до однородной консистенции и приправьте по вкусу. Готовый соус уберите в холодильник.
Начинайте сборку салата.
Готовые колечки омлета переложите в салатницу. Консервированную белую фасоль процедите через дуршлаг и оставьте на несколько минут, вода должна хорошенько стечь. Добавьте фасоль в салатницу к порезанному омлету. Помидоры и колбасу порежьте маленькими кубиками, приблизительно одного размера с фасолью. Добавьте порезанные кубики в салатницу.
Аккуратно перемешайте все подготовленные ингредиенты вместе с соусом, большой ложкой. Сверху украсьте салат крабовыми чипсами и свежей зеленью.
Подавайте салат с белой фасолью и омлетом к столу сразу же, пока чипсы не размякли.