Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный оливье с креветками

  • Картошка вареная — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Огурец свежий — 100 г
  • Огурец маринованный — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Рассол огуречный — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 2 ст.л.
  • Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
  • Вода — для варки

Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный Оливье с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно — они как бы вместо колбасы. Кроме них, в нормальном Оливье есть еще два непостных ингредиента: яйца и майонез (в котором тоже яйцо). Ну так вот, вместо всех вариантов яиц в моем постном оливье будет авокадо. Извините, очень перезрелое и некрасивое на вид. Оптически оно — «фу-фу-фу», но по вкусу и консистенции — то, что доктор прописал! Потому что сильно перезрелое авокадо почти не имеет собственного авокадового вкуса, оно абсолютно нейтрально и позволяет делать хороший кремовый соус, которым, собственно, я заменю майонез. Кроме авокадо, в соусе для густоты будет консервированный тунец. Но даже тунец не уведет общий вкус и запах этого постного Оливье в выраженный рыбный, он все равно останется оливьешным!

Картошка и морковь на начало приготовления салата уже должны быть сварены и остужены.

постный оливье с креветками

В кипятке отвариваем замороженные креветки 3 минуты.

постный оливье с креветками

Остужаем креветки холодной водой, чистим.

постный оливье с креветками

Авокадо режем на две половины, чистим, удаляем косточку. Одну половину режем на кусочки — она будет изображать вареное яйцо.

постный оливье с креветками

Вторую половину авокадо пюрируем с 2 ст. л. огуречного рассола, 2 ст. л. консервированного тунца, петрушкой, солью, перцем и, если тунец не в масле, а хочется пожирнее, с чайной ложкой растительного масла. Но она — не обязательна, у меня вы, например, видите без масла. Соус все равно взобьется.

постный оливье с креветками

Картошку и морковку чистим. Режем все, что еще нужно порезать в салат.

постный оливье с креветками

Соединяем все ингредиенты, вводим соус, перемешиваем.

постный оливье с креветками

Если хочется парадности, постный Оливье с креветками можно декорировать листиком петрушки, целыми креветками и мелко резанным зеленым луком.

Поскольку майонез из авокадо с тунцом у нас зеленый, весь салат получился тоже зеленоватым, и слишком мягкого авокадо тоже больше не видно, так что все в порядке!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный салат оливье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Салат «Новогоднее чудо»

Рецепт Оливье с креветками и картофелем пай

креветки тигровые — 200 г; картофель — 3 шт.; морковь — 100 г; огурцы свежие — 100 г; горошек зеленый.

Рецепт Салата Оливье с креветками

Креветки замороженные — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Зеленый лук —.

Рецепт Оливье, просто оливье

картофель — 500 г; колбаса — 250 г; яйца куриные — 5 шт.; огурцы — 250 г; лук зеленый — 250 г; петрушка.

Рецепт Оливье оригинального

Салат (оливье) 0,5 кг; Лук зеленый (перо) 5 перьев; Помидоры черри 4 шт.

Ищите что-то еще?

Оливье с креветками

Креветки — 200 г; Зелёный горошек — 100 г; Яйца — 3 шт.; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы -.

Оливье французский

Картошка — 4-5 шт.; Морковка — 3 шт.; Зеленый горошек — 300 г; Яйца — 3 шт.; Куриная грудка — 400 г;.

Оливье с каперсами

Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Маринованные огурцы 2 шт.; Белый лук 1 головка; Консервированный.

Советский Оливье

Сосиски молочные вареные (колбаса) — 300 г; Огурец свежий или маринованный — 250 г; Морковь (вареная).

Оливье с курицей

картофель (отварной) 250 г; морковь (отварная) 200 г; зеленый горошек (консервированный) 180 г; огурец.

Царский оливье

раковые шейки — 85 г; куриная грудка — 90 г; перепелиное яйцо — 2 шт.; картофель — 150 г; морковь — 35.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Постный оливье - P6104738.JPG

Веганы и вегетарианцы не отказывают себе в любимых салатах. Это касается и зимнего салата, а точнее оливье. Конечно же, это не классический салат (известен также как русский салат), но постный вариант мало чем по вкусу отличается от привычного новогоднего варианта.

Нам понадобятся:
тофу — упаковка на 200 грамм (твердый, можно подкопченный, но без специй),
отварной картофель — 2-3 крупных штуки,
отварная морковь — 1 большая,
огурцы соленые (можно добавить еще и свежих чуть-чуть),
зеленый горошек (половина банки),
лук (можно добавить зелень, немного укропа по желанию),
соевый или постный майонез,
соль, черный перец.

Постный оливье - P6104715.JPG

Постный оливье - P6104707.JPG

Постный оливье - P6104717.JPG

Постный оливье - P6104719.JPG

Постный оливье - P6104723.JPG

Постный оливье - P6104724.JPG

Постный оливье - P6104726.JPG

Постный оливье - P6104728.JPG

Постный оливье -

Постный оливье

  • Цитата

Сообщение Venigredina » 29 июн 2015, 17:33

Постный оливье

  • Цитата

Постный оливье

  • Цитата

Сообщение Лилия » 24 дек 2017, 20:17

Как и любой другой популярный рецепт, оливье со временем оброс просто огромной кучей самых разных вариантов, подстраиваясь не только под определенный период времени, но и под кошелек и вкусы повара (или едоков). Знаете, первоначальный вариант оливье тоже далек от современного, с более доступными ингредиентами, где часть продуктов заменяется либо и вовсе отсутствует. Так отчего этот осовремененный вариант достоин называться оливье, а постный — нет?

Читайте так же:
Салат «Праздничный петушок»

Так вот, продолжая тему, хочу добавить свой вариант постного оливье. Собственно, он мало чем отличается от варианта Елены: один ингредиент я исключила, второй — заменила.

Комментарии к рецепту

dedrirti

Спасибо за рецепт салатика оливье, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nyuta94

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

karolina

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные салатик! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Бикмурзина Кристина

Bessmertnaya_81!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

«Оливье»: рецепт с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт. среднего размера + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Куриное филе (отварное) — 250 г + —
  • Шампиньоны свежие — 500 г + —
  • Уксус яблочный (для маринада) — 50 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 6 шт. + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

Необычайно сытным и аппетитным получается праздничный салат, если приготовить его с нежным отварным куриным филе и пикантными, с лёгкой остротой, грибами.Сделать оригинальный вкус блюда ещё более необычным поможет яблоко. Украсив салат в новогоднем стиле, вы сможете удивить гостей не только неповторимым вкусом, но и праздничным внешним видом.

  1. Отвариваем картофель, куриное филе, яйца, морковь. Прежде, чем смешать продукты в салате, обязательно их остужаем. Из остывших ингредиентов «Оливье» получается вкуснее.
  2. Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу, заливаем её уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Варёные овощи, отварное филе курицы, свежее яблоко режем мелкими кубиками.
  4. Грибы режем пластинками.
  5. Все ингредиенты смешиваем между собой, в том числе и, отжатый от уксуса, маринованный лук.
  6. Добавляем в «Оливье» с грибами зелёный горошек, солим блюдо, заправляем майонезом.
Читайте так же:
Оливье с лососем

Подавать салат можно в общей салатнице, а можно порционно в красивых тарталетках.

Если мастерить съедобную новогоднюю ёлку из оливье вам покажется сложным кулинарным процессом, то можно украсить блюдо сразу целиком, но сделать это нужно не менее эффектно, чем отдельные порции.

Как украсить «Оливье» в виде часов

Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко.

Как украсить салат «Оливье» с грибами в виде часов

Понадобится всего лишь:

  • Красный (или любого другого цвета) болгарский перец (можно заменить его морковью) – 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Зёрна консервированной кукурузы или горошка – (кол-во на своё усмотрение).

Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата.

По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению.

Вегетарианский со спаржей

Оливье вегетарианский

  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • 300 г консервированной спаржи
  • Красный перец
  • Соль
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить.

Шаг 3. Спаржу откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, нарезать небольшими кусочками поперек стебля.

Шаг 4. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить горошек, заправить майонезом.

Шаг 5. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Вегетарианцы, которые совсем отказались от употребления мяса и рыбы в пищу, а также веганы, которые к тому же не употребляют все продукты животного происхождения (ПЖП), не должны лишать себя столь вкусного салата. Эти простые рецепты заменят состав традиционного салата.

Веганы очень строго относятся к ПЖП, но даже для них можно найти варианты приготовления этого блюда

Оливье с яблоком

Блюдо отличается необычным вкусоми и легкостью.

Для приготовления потребуется следующее:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • горошек – 250 г;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • постный майонез, черный перец – по вкусу:
  • зелень.
  1. Картошку вместе с морковкой тщательно помыть и отварить.
  2. Порубленный лук залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  3. Измельчить овощи и яблоко в виде кубика.
  4. Открыть банку с горошком и слить воду.
  5. Смешать все компоненты в глубокой емкости.
  6. Добавить майонез, перец, снова перемешать.
  7. Посыпать зеленью в качестве украшения.

В идеале для приготовления используются белые грибы: они придают салату изюминку

Такие грибочки не всегда можно найти в магазине, в этом случае можно использовать шампиньоны, но вкус у салата будет немного другим.

Читайте так же:
Маринованные белые грибы

Потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • консервированный горох – 250 г;
  • малосольные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • постный майонез, соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.
  1. Картошку и морковку тщательно помыть и варить до готовности.
  2. Грибы помыть и варить в подсоленной воде.
  3. Очищенные овощи, огурцы, грибы нарезать кубиками.
  4. Грибы обжарить на масле.
  5. Соединить все в большой миске, перемешать.
  6. Украсить ветками зелени.

Вегетарианцы и веганы ценят сыр тофу за его питательные и вкусовые качества.

Понадобятся следующие компоненты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • тофу – 250 г;
  • оливковое масло для жарки – 50 г;
  • постный майонез;
  • базилик.
  1. Картошку и морковь отварить.
  2. Все ингредиенты с помощью острого ножа нарезать кубиками.
  3. Сыр обжарить на оливковом масле.
  4. Ингредиенты вместе с горохом соединить, заправить майонезом, перемешать.
  5. Украсить рубленым базиликом.

Салат отличается интересным вкусом и питательностью. При желании сейтан можно заменить на авокадо и получится новое блюдо с оригинальным вкусом.

Нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек – 250 г;
  • сейтан – 150 г;
  • оливки – 15 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – для украшения.
  1. Картошку вместе с морковью помыть и отварить.
  2. Овощи и сыр нарезать кубиками.
  3. Оливки нарезать колечками.
  4. Все соединить в одной емкости и перемешать.
  5. Выжать сок из лимона и добавить одну ложечку.
  6. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Многие верующие люди соблюдают пост, когда им, как и веганам, нельзя есть все ПЖП. В таком случае постящиеся могут использовать те же самые рецепты, которые описаны выше.

Читайте так же:
Американский современный «Цезарь»

Тем не менее, в некоторые дни поста верующим людям разрешено ввести в рацион рыбу.

Постный вариант оливье с рыбой внесет разнообразие в меню

Оливье с рыбой

Салат рассчитан на те дни, когда допускается употребление рыбы.

  • рыбное филе – 480 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек – 250 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • постный майонез, соль, перец – по вкусу.
  • Рыбу отварить или запечь на пару.
  • Картошку и морковку помыть, отварить.
  • Ингредиенты нарезать кубиками, лук порубить кольцами.
  • Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, перемешать.
  • Немного охладить в холодильнике.
  • Посыпать зеленью и подать на стол.

Вместо белой рыбы иногда используют красную малосоленую, которую отваривать не нужно. В строгие дни салат готовят без рыбы и подбирают другую заправку.

салат с красной икрой

Соус для заправки оливье

Растительное масло и майонез являются традиционными продуктами для заправки салата. Но можно заправить его особенным соусом.

  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л. ;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • оливки без костей – 10 шт.
  1. Укроп и петрушку измельчить.
  2. Все продукты соединить в чаше миксера и взбить.
  3. Готовый соус посолить.

В процессе приготовления можно добавить немного кипяченой воды.

Рулетики из лаваша

Оригинальной мясной закуской в год Тигра станут рулетики из готового лаваша, которые очень легки в приготовлении, оригинально смотрятся на праздничном столе и отличаются хорошими вкусовыми качествами.

Для приготовления мясных рулетиков берем тонкий армянский лаваш и начинку из мяса. Для нее можно использовать куриную грудку, говядину или нежирную свинину. Мясо предварительно отвариваем с добавлением специй, лук обжариваем до золотистого цвета и смешивается с мясом. В начинку добавляем сметану, тертый сыр, немного зелени и специй. Затем ее аккуратно выкладываем на лаваш, предварительно нарезанный на несколько ровных квадратов, сворачиваем рулетиком и нарезаем кольцами.

Полученные рулетики слегка обжариваем на сковородке с двух сторон. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде, выложив на большом блюде и дополнительно украсив зеленью. Рулетики из лаваша станут хорошей закуской для крепких спиртных напитков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector