Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье по-новому

Оливье по-новому

Оливье по-новому

Салат Оливье, как ни крути, классика праздничного стола. А если заменить горошек оливками, а колбасу — пряной курицей? Вообщем я вооружилась настроением торжества и стала готовить!

Рецепт салата:
Куриное филе — 300 г.

Картофель — 3 шт.

Огурец солёный или маринованный — 2 шт.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:
Мясо обвалять в смесь соли и пряностей, обжарить по 5 мин. с каждой стороны, нарезать. Отварить овощи и яйца, измельчить их, как и огурец кубиками, а оливки — кружочками. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

/>Салат Оливье, как ни крути, классика праздничного стола. А если заменить горошек оливками, а колбасу — пряной курицей? Вообщем я вооружилась настроением торжества и стала готовить!
Рецепт салата:
Куриное филе — 300 г.
Оливки — 100 г.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец солёный или маринованный — 2 шт. Читать полностью
+24 />dnevnikshow11.12.20205272913 комментариев

1. Оливье по-новому с креветками

Понадобится:

  • 4 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 200 г креветок
  • 2-3 свежих огурца
  • 150 г легкого майонеза
  • сок 1/2 лимона
  • соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
  • листики кинзы или петрушки для украшения

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. 3 яйца нарезать мелкими кубиками, оставшееся — дольками.
  2. Картофель отварить в «мундирах», охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Креветки очистить от панциря, погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленное водой и варить 3-5 мин. Шумовкой вынуть, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
  4. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Из банки с консервированным горошком слить жидкость.
  5. Нарезанные кубиками вареные яйца перемешать с картофелем и 2 ст. л. майонеза. Половину выложить на дно толстостенных бокалов. Затем слоями выложить консервированный горошек, майонез, креветки, оставшиеся нарезанные кубиками картофель, яйца и огурцы.
  6. В каждый бокал добавить по 1 стол. ложке майонеза, сверху — по дольке яйца. Украсить салат листиками кинзы или петрушки.
Читайте так же:
Салат на праздник

Оливье с белыми грибами

Рецепт салата:

Куриное филе — 300 г.

Картофель — 3 шт.

Огурец солёный или маринованный — 2 шт.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Мясо обвалять в смесь соли и пряностей, обжарить по 5 мин. с каждой стороны, нарезать. Отварить овощи и яйца, измельчить их, как и огурец кубиками, а оливки — кружочками. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить.


  • 5
  • 36
  • 6
  • 4
  • 16
  • Активность: 6202
  • Репутация: 400
  • Пол: Женщина
  • Активность: 4147
  • Репутация: 54
  • Пол: Женщина

При чём тут оливье? Если положили оливки то уже что-то другое.. Назовите его иначе, к примеру "вечерний", или "утренний&quot ))..это как я добавлю помидор в оливье и назову его тоже "оливье"..

  • Активность: 1843
  • Репутация: 4
  • Пол: Женщина

Нам подавай наш советский классический оливье! С ним связано восприятие новогоднего стола из детства. Никакое по новому..Пусть будет традиционно..

  • Активность: 5971
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужчина

вместо майонеза положите пасту хумус с тхиной (пополам). И естесс-но не кладите горошек.

57 комментариев

  • Активность: 4147
  • Репутация: 54
  • Пол: Женщина

При чём тут оливье? Если положили оливки то уже что-то другое.. Назовите его иначе, к примеру "вечерний", или "утренний&quot ))..это как я добавлю помидор в оливье и назову его тоже "оливье"..

  • Активность: 2204
  • Репутация: 4
  • Пол: Женщина

Елена, вы. конечно, правы. Только хочу добавить, что в рецепте настоящего салата Оливье использутся именно курица, только отварная, а не обвалянная черт знает в чем и потом еще обжаренная. Русский вариант этого салата тоже с большой натяжкой можно назвать Оливье.

  • Активность: 4147
  • Репутация: 54
  • Пол: Женщина

Nina, не только курица), ещё несколько видов мяса, + куропатка

  • Активность: 2204
  • Репутация: 4
  • Пол: Женщина

Елена, я сама еще говяжий язык брала, и хочу сказать, что с ним был самый вкусный салат. Но упаси Бог использовать колбасу.

  • Активность: 5971
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужчина
Читайте так же:
Печеночный салат Праздничный

вместо майонеза положите пасту хумус с тхиной (пополам). И естесс-но не кладите горошек.

  • Активность: 4792
  • Репутация: -4
  • Пол: Мужчина

В оливье никогда не добавляют колбасу. То что было на столах в СССР это салат Советский.

  • Активность: 3357
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Michael, без колбасы салат "Оливье" не бывает!
И в СССР, с колбасой, салат назывался "Оливье". А без колбасы это что угодно, но не "Оливье".
Очередная разновидность винегрета, вот что это.

  • Активность: 4792
  • Репутация: -4
  • Пол: Мужчина

Елена, посмотрите оригинальный рецепт. Колбасой там и не пахнет.

  • Активность: 3357
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Michael, смотрела и не раз.
Готовьте с икрой, рябчиками.
Только вы не оригинальном рецепте написали, а о салате "Оливье". (И да, грамотные люди пишут название салата так, как делаю это я)
Словом "оригинальный" в вашем комментарии тоже !"не пахнет".

  • Активность: 4792
  • Репутация: -4
  • Пол: Мужчина

Елена, я его готовлю с перепелкой. И икру добавляю тоже.

  • Активность: 3357
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Michael, я поняла. Винегрет по "боХатому",)) но никак не салат "Оливье".В оригинальном салате "Оливье" нет перепёлок и не было. Рябчики были.
А я — по Советски готовлю салат "Оливье". С вкусной докторской колбасой, с консервированным зелёным горошком, консервированными огурцами. варёной картошкой. А заправляю майонезом и сметаной 59 на 50.
Для меня — вот это салат "Оливье". И он классический. так мои родители готовили этот салат, и бабушки тоже.
А не ваш богатый винегрет.
Готовьте его как хотите.
"Ешь ананасы, рябчиков жуй" )))))))))))

  • Активность: 229
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужчина

Елена, попробуйте заменить консервированный горошек на замороженный- реально удивитесь.

  • Активность: 4792
  • Репутация: -4
  • Пол: Мужчина
Читайте так же:
Салат Парус диетический

Ник, а также куриные яйца на перепелиные. И майонез сделать домашний, а не магазинный. Колбасу которая без мяса, заменить на язык.

  • Активность: 3357
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Michael, а чем вам куриные яйца не угодили. кроме цены? Вам в ваш винегрет всё дорогое нужно??
И да, в оригинальном рецепте НЕТ и не было икры. Никакой.
О да у вас не только винегрет. У вас — сборная солянка! Осетрину не пробовали добавить вместо колбасы? Вы ведь "великий знаток" оригинальных рецептов?
Ничего вы не знаете толком, как выяснилось.
Одни понты. Дети подруги в садике нахватались и говорили "на понтах, как на колёсах". Про вас — точно. Смешно читать вас. )))

  • Активность: 3357
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Ник, спасибо. Пробовала, не понравилось.) Майонезом пользуюсь только своим. Колбасу на что только не заменяла! Не вкусно.
Только с хорошей варёной колбасой это салат "Оливье". С рябчиками, перепёлками, курицей. свининой. телятиной. ягнятиной — это НЕ "Оливье". а винегрет и только он. )
Но ведь "каждый выбирает для себя".
Я не диктую что отправлять в салат. Готовлю так, как нравится нашей семье.

  • Активность: 2204
  • Репутация: 4
  • Пол: Женщина

Елена, вы хоть в курсе, что в настоящем салате "Оливье" используется отварная курица, а замена этого ингредиента на так любимую вами колбасу не делает этот салат "Оливье". Как вы сами сказали, очередная разновидность винегрета. Назовите его "Салат по-Русски".

  • Активность: 3357
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Nina, Курицу люблю.
Пробовала заменить ею колбасу в салате "Оливье". Не понравилась такая замена никому.
Называйте то, что вы готовите как вам будет угодно.
В настоящем салате "Оливье" никогда не использовалась курица. Вы точно не в курсе. Только рябчики. Посмотрите, настоящий рецепт есть в Интернете.
И, очень прошу, не указывать никому, а мне в частности, как называть салаты.
Я готовлю именно салат "Оливье". А с курицей — очередной винегрет, или, как говорит мой родственник "бурда номер 5".
А кстати, почему "салат по-русски"?? Живу не в России. Может кто-то захочет назвать ту вашу бурду "салат по-Шведски", или "салат по Датски", или "салат по-Новозеландски". Нельзя?

Читайте так же:
Апельсиновогорчичная заправка

Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «Крабы-Кутабы»

«Вокруг оливье столько споров, потому что действительно непонятно, каким оно должно быть. Мы привыкли, что там обязательно должен быть консервированный горошек, что там обязателен майонез. Но я думаю, что оливье можно готовить в разных вариациях, и спорят в первую очередь о том, кто лучше его сделает.

В детстве мама готовила оливье только на праздники: день рождения, Новый год или Рождество. Основным ингредиентом там было мясо — говядина, причем отварная, и обязательно присутствовало яблоко — очищенное, нарезанное кубиками.

Я считаю, что в оливье должен быть домашний майонез, который в любом случае состоит из взбитых желтков с оливковым маслом, горчицы, лимонного сока, капли куриного бульона, соли и чеснока. Картофель, свежий огурец без кожуры, малосольный огурец без кожуры, отварная говядина или говяжий язык, консервированный горошек, рубленное яйцо. Вот и всё.

Самый успешный оливье за мою жизнь — из мяса краба, домашнего майонеза с добавлением чеснока, отварного говяжьего языка, свежего горошка (не стручкового), со свежим и малосольным огурцом, икрой и луком. Ну и, конечно, там был картофель хорошего качества».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector