Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный Новый год: как приготовить растительные оливье и черную икру

Постный Новый год: как приготовить растительные оливье и черную икру

КУРСАКОВА Мария

Оливье, селедка под шубой, тарталетки с красной икрой, ароматные мандарины и шампанское под бой курантов — привычные символы нашего Нового года. И если их нет на столе, праздник как-то сам собой не задается. Раньше тем, кто соблюдал рождественский пост или отказался от алкоголя и продуктов животного происхождения, приходилось несладко: сочувствующие взгляды, парочка цитрусовых и овощной салатик. Но за последние несколько лет растительная кухня сделала такой прорыв, что теперь постный новогодний стол не только изумительно похож на обычный, но оказался еще и полезнее.

Кстати, именно в этом году растительные блюда перестали восприниматься как "странная еда не для всех", а стали мейнстримом. И многие сторонники здорового образа жизни, которые не собираются отказываться от мяса, яиц и молочных продуктов, черпают из постного меню креативные идеи. А их и правда очень много.

Оливье с доставкой на дом: где заказывать блюда для новогоднего стола

В ресторане «Белуга» можно будет приобрести коллекционные икорные наборы, собранные с учетом ваших предпочтений: осетр, севрюга, стерлядь, белуга или редкий альбинос — сет соберут из любых позиций, главное — успеть оформить заказ за 3 дня до праздника. И сразу же добавляйте в него блюда для большого новогоднего стола: соленую рыбу, устрицы, морских ежей, салаты, соленья, расстегаи с визигой, уху с раками, пельмени со щукой и котлеты из судака.

Адрес: ул. Моховая, 15с1
Тел.: 8 (495) 901-03-36

Modus

Морской темы придерживается и Modus: шеф Андрей Жданов разработал праздничное меню, которое также доступно для заказа на дом. Отправляйтесь дегустировать и выбирать фаворитов для ужина 31 декабря. Среди претендентов на это звание непременно окажутся рыбное ассорти (идеально под игристое) и сочный осьминог в испанском стиле. Оливье и горячие блюда на всю семью также имеются. Заказы принимают до 28 декабря.

Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 6
Тел.: 8 (495) 221-10-23

Regent by Rico

Праздничное меню в ресторане Алексея Пинского действует до 14 января, поэтому собрать семью и друзей на ужин можно будет еще и в честь Старого Нового года. Для домашний застолий Regent by Rico подготовил гастрономический конструктор с новогодней классикой в авторском прочтении: «шубу» готовят без без сельди, зато с картофелем в соленой карамели и морской капустой, а оливье подается с яйцом пашот или с ростбифом и голландским пончиком. Все блюда, за исключением поросенка, можно заказать на дом день в день, однако до 31 декабря с выбором лучше не затягивать.

Читайте так же:
Диетический Оливье

Адрес: Плотников пер., 12
Тел.: 8 (926) 435-55-54

«Восход»

Если вам 31 декабря не мило без «Иронии судьбы», то смело доверяйте подготовку стола «Восходу» и наслаждайтесь советской классикой кинематографа, пока ресторан подготовит классику гастрономическую: холодец, пирожки, оливье и многое другое. Предзаказ на них необходимо сделать за 3 дня. При самовывозе действует скидка 30%, а при заказе от 20 000 руб. — бесплатная доставка в пределах ТТК.

…и длинный проект в целом.

Помимо морских коньков, центр ухода Океанографического музея (которым также руководит Оливье Брюнель) работает над реинтродукцией крупных перламутров в Средиземноморье.

В последние годы эти красноватые моллюски были уничтожены паразитом — в водах Монако их не осталось. «На данный момент мы находимся на стадии наблюдения. Если мы найдем какие-либо жемчужины, мы попытаемся определить, являются ли они носителями паразита. Почему бы не попытаться развести их и поместить обратно в море?»

Сувенирный магнит на холодильник (рабочий эскиз):
Безлимитный доступ для всей семьи! KurskOnline

Сувенирный магнит на холодильник: Безлимитный доступ для всей семьи! KurskOnline

Безлимитный доступ к холодильнику с салатами и…
Безлимитный доступ к сети интернет от домашней сети «KurksOnline».

Соавтор этого эскиза и автор слогана – моя коллега Ольга Беляева, на сайте которой можно найти «вкусные» обои для рабочего стола 😉
Сайт «Своя»: Вкусная еда – обои на рабочий стол большого размера.
Создатель персонажа: Julien Tromeur – французский художник-иллюстратор.

Вкусно и недорого — эконом-рецепты

Модератор: на-дин

  • Страница 22 из 84
  • Перейти на страницу:

Svechka FlyTeen
FlyTeenСообщения: 854 Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm Откуда: Зеленоград Поблагодарили: 8 раз

Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение Svechka » Сб окт 28, 2006 1:43 pm

Юлюньчик FlyLady
FlyLadyСообщения: 1036 Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm Откуда: Северный Кавказ Поблагодарили: 7 раз

Читайте так же:
Салат Семеновна

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение Юлюньчик » Ср дек 08, 2010 9:49 pm

mamaviti FlyLady
FlyLadyСообщения: 2572 Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm Благодарил (а): 3105 раз Поблагодарили: 4110 раз

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение mamaviti » Пн дек 13, 2010 4:30 pm

mamaviti FlyLady
FlyLadyСообщения: 2572 Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm Благодарил (а): 3105 раз Поблагодарили: 4110 раз

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение mamaviti » Вт дек 14, 2010 5:09 pm

Na-ta FlyBaby
FlyBabyСообщения: 187 Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:08 pm Поблагодарили: 5 раз

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение Na-ta » Пн дек 20, 2010 12:05 pm

биточки с грибами и сыром
0,5 кг фаршу
2 ст.л. майонезу
2 ст.л.крохмала
1 яйцо
150-200 гр. сыру
300 гр. грибов
1 небольшая луковица (перекрутить с мясом)
соль,перец

ингридиенты хорошо перемешать. противень застелить пергаментом, выложить в форме круглых котлеток нашу массу, слегка приплюснуть, сверху выложить обжаренные с луком грибы (можно шампиньойны), майонезная сеточка и в духовку на 35 минут на 170 град. в конце запекания посыпать тертым твердым сыром
Быстро, вкусно, полезно!

Юлюньчик FlyLady
FlyLadyСообщения: 1036 Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm Откуда: Северный Кавказ Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение Юлюньчик » Пн дек 20, 2010 1:03 pm

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение himbet » Пн дек 20, 2010 2:37 pm

Юлюньчик FlyLady
FlyLadyСообщения: 1036 Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm Откуда: Северный Кавказ Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата
Читайте так же:
«Цезарь» без салата

Сообщение Юлюньчик » Пн дек 20, 2010 4:53 pm

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение himbet » Пн дек 20, 2010 5:56 pm

mamaviti FlyLady
FlyLadyСообщения: 2572 Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm Благодарил (а): 3105 раз Поблагодарили: 4110 раз

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение mamaviti » Вт дек 21, 2010 9:05 am

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение ktkz » Чт дек 23, 2010 12:16 am

Хочу поделится рецептом фальшивой икры.На вкус получается,как икра минтая.
Кости от селедки
манка
масло подсолнечное
лук репчатый
томат

Чистим селедку.Мякоть оставляем и используем по своему усмотрению.Нам нужны кости.Из них варим насыщенный бульон.Потом кости процеживаем,а в бульон засыпаем манку и варим манную кашу.Репчатый лук измельчаем в пюре.Когда каша готова в нее добавляем кетчуп или томат и репчатый лук.Все заправляем подсолнечным маслом и фальшивая икра готова.Остынет и на хлебушек с маслицем,вкусно .

Юлюньчик FlyLady
FlyLadyСообщения: 1036 Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm Откуда: Северный Кавказ Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение Юлюньчик » Чт дек 23, 2010 4:17 pm

goody FlyTeen
FlyTeenСообщения: 540 Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:58 pm Откуда: Подмосковье Поблагодарили: 6 раз

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение goody » Чт дек 23, 2010 4:37 pm

200г, не размораживать) трем на мелкой терке, сыр (

150-200г) трем на крупной, выдавливаем зубчик чеснока, вбиваем 2 яйца и все перемешиваем. Из массы формируем биточки, обваливаем в муке и обжариваем.
В холодном виде тоже вкусно, а запах — ммм.

Olgaprib FlyTeen
FlyTeenСообщения: 792 Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm Благодарил (а): 591 раз Поблагодарили: 573 раза

Re: Вкусно и недорого — эконом-рецепты

  • Цитата

Сообщение Olgaprib » Вс дек 26, 2010 7:48 pm

Читайте так же:
Оливье летний

девочки, вот еще рецепт в копилочку, вроде такого не встречала, очень быстрый и недорогой пирожок получается

Пирог «Простой»
6 картофелин, 1 луковица, рыбные консервы. Тесто : 2 яйца, 0,5 чл. погашенной уксусом соды, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан кефира.
Дно сковороды для запекания смазать растительным маслом и уложить порезанный тонкими кружочками картофель. Подсолить его. Накрыть колечками лука. Сверху выложить фарш из рыбных консервов в масле (размять их вилкой). Залить тестом. Выпекать пирог в духовке 40-45 минут. Выкладывая пирог на блюдо, перевернуть его картофельныи слоем вверх

Успешная кампания

Оливье Левассеру улыбнулась несказанная удача. Вместе со своим «коллегой» капитаном Тэйлором он в 1721 году неподалеку от острова Мадагаскар захватил португальский корабль «Ла Вьерж дю Кап». Сокровища, которые перевозило судно, озолотили всех без исключения участников налета и считается, что большая часть из них является основой клада французского пирата.

В 1730 году Левассер был арестован и приговорен к виселице. Но во время казни в последние секунды моряк бросил в толпу мятый листок и успел прокричать нечто вроде «у кого хватит ума расшифровать эту записку, тот станет несметно богатым». О правдивости этой истории пусть судят исследователи, но с тех пор легенда о золоте Левассера разошлась по всему миру – и до сих пор вокруг нее не утихают самые горячие споры.

Ответ: Оливье Мессиан. Музыка, ноты, статьи.

Недавно в органном разделе isseau выложил ноты Les corps glorieux:

В этой связи мне пришло в голову посмотреть ноты/послушать цикл ещё раз. Я как-то раньше не обращал внимания на последнюю часть (Le mystère de la Sainte Trinit&#233, а тут вот вслушался, всмотрелся — оказалось, очень интересная музыка. В нотах сразу замечаешь симметричные ритмы, остинато в басу, постоянное использование одних и тех же мотивов, и т.д., и вообще, странно как-то видеть такую ткань у Мессиана, насколько я его знаю (т.е. не слишком хорошо, но и не слишком плохо).

Читайте так же:
Оливье постный

Ну вот, а оказалось, что если немножко поискать по Сети, выясняется, что далеко не только контрапунктом эта вещь интересна. В приложении к этому посту — соотв. кусочек из книжки "Olivier Messiaen’s System of Signs" Эндрю Шентона. Вкратце изложу: три голоса этой вещи — это Отец, Сын и Святой Дух. Хорошо слышен только Сын (средний голос), другие два голоса — еле слышное пианиссимо, обволакивающее средний голос с обеих сторон (там диапазоны громадные у обоих); всё это символизирует тот факт, что из троих только Сын людям был более-менее виден/доступен. По горизонтали тоже сплошная символика: основная мелодия (Сын) строится так же, как церковные Kyrie, три раза по три обращения — к Отцу (Kyrie eleison), к Сыну (Christe eleison) и к Святому Духу (Kyrie eleison); вещь состоит из трёх частей, каждая из которых также трёхчастна. Ну, и голосов, как уже сказано, тоже три.

Да, и на всякий случай в очередной раз прорекламирую выкладку произведений Фюме, который, вероятно, на Мессиана так или иначе влиял:
http://www.forumklassika.ru/showpost. postcount=1627

МиниатюрыМиниатюры

Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Остудите и очистите.

Нарезаем овощи мелкими кубиками и засыпаем в глубокую миску.

салат оливье с капустой. Шаг 2

Режем кубиками огурцы и сыр, засыпаем в миску. Маслины нарезаем колечками.

салат оливье с капустой. Шаг 3

Измельчаем морскую капусту добавляем к овощам.

салат оливье с капустой. Шаг 4

Заправляем салат майонезом, добавляем специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

салат оливье с капустой. Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

салат оливье с капустой. Шаг 6

На заметку

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления салата Оливье с капустой. В этом салате нету никакого мяса, ведь салат у нас вегетарианский. Присутствуют только овощи: морская капуста, маслины, огурец, картофель, морковь. Также я добавляю в салат адыгейский сыр — он придает блюду особую нежность. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат-рулет оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector