Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как прокачать свой оливье — 3 простых приема

Как прокачать свой оливье — 3 простых приема!

Вы будете смеяться и ехидно улюлюкать, но этот пост все-таки будет. Просто, чтобы не ждать еще целый год. И в нём будет всего 3 момента (жизньхака), которые используем лично мы.

Как прокачать свой оливье — 3 простых приема!

Это не рецепт, на великое не претендуем. В него мы вмешиваться не будем, тем более у всех он свой, как и бабушка/мама ему научившая у всех своя.

Мы расскажем, как можно сделать чуточку лучше, слегка по-другому, креативнее, необычнее. А вы просто почитайте. Если знаете чем еще «дополнить» — расскажите в комментариях. Будем заниматься улучшательством.

Опасный тазик оливье. Эксперты назвали "смертельные дозы" новогодних угощений

Лайф выяснил, можно ли съесть кастрюлю оливье, три банки красной икры, пару килограммов мандаринов, запить всё это шампанским и остаться в живых.

<p>Фото © Shutterstock </p>

Традиционный новогодний стол без салатов, обильно заправленных майонезом, шампанского и мандаринов представить невозможно. Диетолог Светлана Андреева отметила, что даже самые активные сторонники здорового образа жизни могут в честь праздника отказаться от правильного питания и режима и как следует порадовать себя вредной, но такой вкусной едой.

© LIFE

Встреча Нового года должна быть расслабленной, без жёстких ограничений. Если человек очень переживает за свою фигуру, можно изменить традиционный рецепт оливье: вместо докторской колбасы добавить в салат отварную говядину или курицу, а вместо картофеляавокадо, — говорит Светлана Андреева.

Главный на столе. Сколько стоит оливье в "Пятёрочке", "Ашане" и "Перекрёстке"

По мнению гастроэнтеролога Ирины Бережной, нормальная порция оливье не должна превышать 150–200 граммов, поскольку это достаточно тяжёлое блюдо с большим количеством майонеза. Если человек съест тройную «дозу» салата, может случиться расстройство пищеварения, особенно если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или аллергия.

Мандарины

В мандаринах много сахара, поэтому с фруктом нужно быть осторожнее, чтобы не спровоцировать проблемы с желудком и сердечно-сосудистой системой. Алкогольное опьянение может усилиться, если совмещать потребление игристых вин или более крепких напитков с фруктами.

Кроме того, в мандаринах присутствует аскорбиновая кислота — в 100 граммах фруктов её около 27 мг. Для передозировки аскорбиновой кислотой нужно съесть около 100 мандаринок. Если же у человека аллергия на цитрусовые, ему будет достаточно одной дольки фрукта, чтобы спровоцировать реакцию. Тогда праздник, к сожалению, будет испорчен.

Новогодние хитрости. Как супермаркеты мухлюют с праздничными акциями и скидками

Если вы съедите больше трёх мандаринов, то уже могут начаться проблемы с пищеварением, поскольку у многих людей есть непереносимость данного фрукта, особенно в сочетании с другими продуктами. Поэтому лучше ограничиться парой штук, — добавила Ирина Бережная.

Красная икра

Это очень калорийный и невероятно концентрированный продукт. Представьте себе, большая рыба сосредоточена в одной маленькой икринке. А мы съедаем не одну икринку, ведь так? Концентрация холестерина, жиров и белков очень высокая. Достаточно 3040 граммов продуктапары чайных ложек икры, чтобы не навредить своему организму, — говорит гастроэнтеролог.

На всех столах России. Какой бывает красная икра и на что обратить внимание при выборе деликатеса

Бережная также отметила, что красная икра — продукт с очень высокой аллергенностью, поэтому к её потреблению нужно относиться разумно. Если съесть за вечер 250–300 граммов икры, то, по мнению диетолога Екатерины Захаровой, может случиться интоксикация, которая приведёт к расстройству ЖКТ, диарее, рвоте и другим неприятным последствиям.

Шампанское

Объём игристого, который не навредит организму, — 150–200 мл. Всё, что будет выпито сверх нормы, может иметь последствия: головную боль, отёки, расстройство ЖКТ, проблемы с печенью и сердцем.

Пять бутылок шампанского — настоящая «смертельная доза». Как поведёт себя организм после такого объёма алкоголя, страшно даже представить.

Названы пять простых продуктов, которыми легко лечится похмелье

Чтобы не испортить праздник и не болеть с утра, диетолог Светлана Андреева рекомендует разбавлять игристое минеральной водой с газом в следующей пропорции: 75% шампанского — 25% минералки, либо 50 на 50%.

Читайте так же:
Диетический Бонапарт

Алкоголь всегда обезвоживает организм, поэтому, чтобы облегчить последствия праздника, лучше добавлять воду и в течение всего вечера пить как можно больше чистой воды. Кроме того, в одном грамме спиртного содержится семь калорий без каких-либо питательных веществ. Наш организм воспринимает их как ядовитые вещества, он пытается их быстрее сжечь, чтобы себя очистить. Таким образом, всё, что будет съедено «на закуску», будет откладываться на наших боках и животах. Поэтому чем меньше выпьете в новогоднюю ночь, тем легче вам будет на следующий день, — добавила диетолог.

Все эксперты отмечают, что доедать салаты, горячие блюда и закуски на следующий день после праздника, а уж тем более в течение нескольких дней по прошествии торжества, нельзя. Срок годности новогодних блюд в среднем составляет 12 часов. После этого еда превращается в рассадник бактерий, и отравления случаются не столько из-за количества съеденного и выпитого, сколько из-за употребления испорченных вчерашних и позавчерашних продуктов.

Салаты с креветками

С майонезом, «тысячей островов» или более актуальной и интересной заправкой на основе тропических фруктов (манго, маракуйя или цитрусы), салат с креветками со временем стал таким же популярным участником новогоднего стола, как и селедка под шубой.

Разумеется, шампанское отлично себя чувствует рядом с любыми закусками и горячими блюдами с рыбой и морепродуктами, будь то креветки, лосось или мидии, но и здесь оно будет уместно. Франчакорта или кава тоже не потеряются в такой компании. Правило распространяется также на салат с крабовыми палочками и «мимозу».

Новый Год в СССР

— Отец, почему мы готовим в Новый год «салат оливье», в котором ни листика салата, а только разваренные овощи, соленый огурец и консервированные горох и мясо?
— Сын, мы готовим в Новый год «салат оливье» в память о Советском Союзе, где праздничную еду нужно было делать из того немногого, что было в магазинах.

— Отец, почему мы готовим в Новый год «селедку под шубой», где безвкусная пересоленная рыба приправлена тертой свеклой?
— Сын, мы готовим в Новый год «селедку под шубой» в память о том, что в Советском Союзе не было другой закуски к водке.

— Отец, почему мы заправляем в Новый год все эти блюда жирным майонезом, от которого болит печень и растет зад?
— Сын, мы заправляем в Новый год все эти блюда жирным майонезом в память о том, что в Советском Cоюзе только так можно было насытиться хотя б в один праздник.

— Отец, почему мы ставим в Новый год на стол «советское шампанское», которое никакое не шампанское и вызывает изжогу?
— Сын, мы ставим в Новый год на стол «советское шампанское», потому что не было у нас в Советском Союзе игристого вина лучше этой шипучки.

— Отец, почему мы едим в Новый год все эти несъедобные блюда под телевизор с Аллой Пугачевой?
— Сын, мы едим в Новый год все эти несъедобные блюда, чтоб никогда не забывать, что Господь Бог наш вывел нас сильной рукой Своей из Советского Союза, дома рабства, и чтоб вечно помнить, что там вся эта ужасная еда считалась праздничной, и не было у нас там лучшей еды и развлечений.

You may also like.

Самый первый Спутник

by Proper · Published 04.10.2021

Война с Грузией: сорвались с поводка

by Proper · Published 08.08.2018

Преподаватель Эйдельман Тамара Натановна негодует

by Тимо-фей · Published 29.10.2019

Есть разные повара, некоторые готовы испортить своими руками любые продукты. Так видимо и произошло с этим маленьким мальчиком, ему и салат не салат и мясо не мясо, а шампанское просто дрянь.

Читайте так же:
Новогодний салат «Ананас»

Ну сейчас-то понятно, что массовое «советское шампанское» в брежние времена уже было бурдой. Я надеюсь, этого-то вы не будете отрицать.

Да и салат без салата — это тоже мощное изобретение.

Между прочим, «салат Оливье» в реальности тоже был не тем, что под ним имели в виду в СССР. Самая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соевого соуса «Соя-кабуль».

Понятно, что в СССР с рябчиками, каперсами, и даже с оливками и соевым соусом было тяжело. Но вот эта хренота с вареной колбасой и зеленым горошком, которую в СССР называли «салат Оливье» (и которую я люблю, между прочим — ибо я тоже продукт СССР) — это нихрена не салат Оливье.

Что не отменяет того факта, что на столе членов ЦК и оливье было с рябчиками, и шампанское было какое надо, несмотря на этикетку «советское».

Жена кладет в оливье куриную ветчину, которую долго ищет по магазинам (раньше продавали в магазине Райт, а год назад всю сеть закрыли и брать правильную негде), режет ингредиенты мелко и получается вкусно.

А просто куриное филе отварить не судьба?

Но откуда в СССР куриное филе, ахахахаха. Там курицы-то нормальные шли импортом из Венгрии.

Причем стоили совершенно сумасшедшие 3-50 за кг. И это мороженная курятина. Охлажденки в СССР вообще никогда не было. Не баре, и так схавают.

В рулете подкопченое мясо, а дома, отваривая грудинку, ты его можешь только химией типа жидкого дыма облить.

Да и грудка куриная волокнится и делает из оливьехи месиво. Если уж мясо добавлять, то лучше отварная говядина.

рулет не волокнится, достаточно хорошо держит форму

Ну так и я о том же

Кстати, жидкий дым — никакая не химия. И менее вредно чем «натуральное копчение на щепе».

Мальчик зажрамши. Сколько себя помню был оливье, рыбный салат с треской копчёной, куриные яйца под майонезом и холодец.

У самых запасливых.

Откажусь только от просмотра ТВ. Всё остальное очень даже вкусное.

Ну вот про «Советское шампанское» не надо. В 90-е, имел отношения к французкому ресторану. Советское шампанское у французов, шло первым по качеству после оригинала…. И отчасти с кислой французкой мордой признавалось за шампанское. В отличие от игристых вин доугих стран.
Сейчас именно марка «Советское или Российское» стало, значительно хуже, но крымское шампанское очень дпаже в теме.

То есть вы хотите сказать, что все 250 миллионов совков пили КРЫМСКОЕ игристое? А не газированную бурду с местных винзаводов?

Советское шампанское — торговая марка игристого вина, производимого в СССР с 1937 года по бутылочному или, главным образом, по ускоренному резервуарному методу.

В отличие от классического способа производства игристых вин, при акратофорном (или резервуарном) методе вторичное брожение происходит в течение 25-27 суток, когда процесс останавливают, путём снижения температуры, после того, как давление в резервуаре достигнет величины около 5 атмосфер. Далее охлажденный продукт выдерживается некоторое время на холоде, а затем разливается по бутылкам через мелкопористый фильтр под давлением углекислоты (частично — собственной, частично — вводимой в резервуар из баллона). При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца.

В дальнейшем советские учёные и шампанисты продолжили работу над оптимизацией технологии производства «Советского шампанского». В 1953 году профессором Г. Г. Агабальянцем в соавторстве с коллегами был предложен способ шампанизации вина в непрерывном потоке. Суть нового метода заключалась в том, что процесс вторичного брожения происходит уже не в закрытом резервуаре, а в потоке — системе из 7-8 последовательно соединённых крупных металлических резервуаров-акратофоров, с одной и той же заданной скоростью и при постоянном давлении. Метод «в непрерывном потоке» был внедрён в производство в 1954 году, он снизил стоимость каждой бутылки вина на 20 %

Читайте так же:
Салат апельсиновая долька

В 1970-х годах на трех десятках заводов выпускали уже 249 млн бутылок в год.

В России выпускается 220 млн бутылок шампанского ежегодно, из них лишь около 3 млн бутылок классическим французским способом. Примерно такие же пропорции были и в СССР.

3 миллиона бутылок, выпущенных классическим способом из элитных шампанских сортов винограда, шли на стол партийной и советской элиты и в рестораны системы Интурист. А бурда, полученная «непрерывным потоком» из смеси всякого гогна и даже с добавлением яблочного сока из гнилых яблок — шла в магазины советским трудящимся. Поэтому «Советское шампанское» — оно было очень-очень разное.

Кстати, лицензию на производство игристого вина по советскому методу в 1975 году приобрела старейшая фирма-производитель шампанского — французская «Моэт». Знаешь для чего? Чтобы гнать бурду для лохов. Поэтому в начале 90-х в твоём «французском ресторане» сравнивалось качество французской поточной бурды и топовых «интуристовских» партий совшампанского.

Эсеровские статейки. После Сталина страну активно готовили к переходу или возврату в капитализм. Взять и сразу объявить, что мы возвращаемся и начинаем снова строить идиотский мир несправедливости и мерзости, было нельзя, подняли бы на вилы. А тихой сапой, проводя концептуальные реформы типа Косыгина-Либермана, можно было не спеша довести всё до абсурда. Горбачев, желая ускорить процесс, дал распоряжения выбрасывать сотни тысяч тонн продовольствия в канавы. В тупиках стояли тысячи вагонов набитые ширпотребом. Потом это уничтожали. Возникало товарное опустение, при том, что повсеместно росли зарплаты. Но имея деньги и не имея возможности их потратить, создавало невероятную социальную напряженность. В страну ринулись картинки о сытной жизни при капитализме. Одни только каталоги «Квели» давали шороху. На цветных картинках с хорошей полиграфией размещали премиальный буржуйский товар. Народ подводили к идее, что во всем виноват социализм, которого уже давно не было. Сейчас Проперы с таким удовольствие смакуют этот период, не уточняя почему собственно он возник. Эти эсеры и сегодня долбят мозг идиотизмами, ничего не понимая ни в политэкономии ни в экономике в принципе.

О, еще один! Полку Батонов прибыло!

В отличии от Батонов человек грамотно пишет, до оскорблений не опускается, несмотря на провокации и насколько я помню всяко подольше чем вы обретается на этом ресурсе ( как минимум на bohn.ru и на таких ещё был)

Ага.
При Сталине «пердовой», «справедливый» строй завалил весь мир качественными дешёвыми продуктами и ТНП.
В 30-е годы савеццкие инженегры поехали в США, чтоб передать коммунистические технологии справедливости и между делом провели индустриализцию браццкой Америки.
Короче, не было нищеты, голода, репрессий. крестьянских восстаний, продлившихся с 1917 г. до конца 1930-х (в Ср.Азии).
Не было розстрила Новочеркасска. Совки обжирались в 3 горла и бесились с жиру, поэтому и зарезали курочку, несшую им золотые яйца.
Вспороли ей брюхо, а оттуда — Мальчиш-Кибальчиш Олегатор такой:
«Когда дрочишь левой — низвергаемая струя при падении на землю превращается в золото.
Правой — впустую пропадает ценный диетический продукт!
Это и есть наша главная военная тайна!»
Одной рукой честь отдаёт, другой — …

Какбэ салатов без листочка салата до фига и ещё немного. Для традиционной кухни северных стран — это норма. Насчёт закуски для водки ещё Чехов (по моему) писал, что достижения науки велики, но ничего лучше солёного огурца в качестве закуски к водке не придумали). Насчёт мазика это вообще натяг совы на глобус. У тех же американцев средней полосы салат это что-то между слоями великого и ужасного майонеза.
Про Пугачеву и ко по телеку вообще мимо. 30 лет нет советской власти, а эту шоблу всё никак не выведут. Совсем не из-за ностальгии по тем временам.
А так весь текст — несмешной анекдот от косплей-еврея про глюпый рюсский.

Читайте так же:
Оливье поцарски

То есть за 30 лет ты так ничего и не понял. ОК, бывает.

А по теме гастрономии есть чо сказать. А то из приоткрытой дверцы сундука с Труправдой слепит слегка)
Вышеперечисленные блюда прасвищённые европцы, у которых с листиком салатика всё норм, почему-то с удовольствием рубают. Это в них дух коммунизма теплится. Устрицы и лягухи с улитками — это утончённо, как и сыр с плесенью, а сельдь со свеклой, картошкой, яйцом и майонезом — от бедности. Ясно, что блюда эти были изобретёны во времена отсутствия разнообразия на полках магазов, но при этом они вкусные и питательные. Ну так если посмотреть на то, что человеки с нашего глобуса предпочитают, так везде это будет с насыщенным вкусом и калорийно.
Спорить о богатом ассортименте в Союзе я не буду. Я прекрасно знаю, что его не было. Стол на НГ тогда и нынешний несравнимы. Я про то, что эти блюда тоже часть нашей культуры и про то, что опус данный до тупизны не смешной и совсем не отражающий реальность.

А я ведь сказал, что сам охотно наворачиваю салат Оливье в советском его понимании — с колбасой и горохом под майонезом. Потому что я такой же сын Совка, как ты, я к этому привык — а нынешние продукты не то что давешние, из них и такой «салат» получается чудесно вкусным.

Это не хорошо и не плохо, это реальность. А материал говорит о том, что откуда взялось, и почему оно такое.

Просто не надо выдавать нужду за добродетель — это хреново кончается. Надо трезво понимать — что, как и отчего так.

Насчёт последнего не совсем согласен. Вышеупомянутые устрицы и лягухи явная же нужда. Но теперь деликатес и визитная карточка Франции. В оливье разнообразные продукты. Это не деликатесы, но и не днище как плесневый сыр. Грамотная PR кампания сделала моменты нужды и отчаяния удачей и манной небесной.

Так вся эта лабода только с голодухи. Все эти змеи скалопендры/многоножки. Оливье это просто ежедневные продукты по сути.
Я вот к оливье равнодушен полностью.

Бедный мальчик какая криворукая мамка ему попалась даже овощи отварить не может

Ыыыыыыыы. Ну да. Я вот с нынешних мамок в шоке. Выкидыш 90х. Они заказывают… Либо дико отвратно готовят. Были у меня знакомые, 30+/-3 — жесть. А были прям норм готовят. Но там мамки их старше меня, ххххххх. Ещё что-то в голову вколотили.

Да полно было салатов. И Весна, и Витаминный и зелёный с редиской. И сделать их легко, но к празднику их не кто не хотел.
А из европейских мне нравится немецкий охотничий. Котбаски, картошка, лук. Ещё одно второе вместо салата ыыххх

Салат оливье

Мало кто сегодня знает, что подлинный оливье разительно отличается от детища советского общепита. Придумал и воплотил в жизнь рецепт знаменитого блюда француз Люсьен Оливье, владевший в начале 1860-х годов столичным рестораном «Эрмитаж». Когда кушанье появилось в меню, заведение Люсьена стало одним из самых посещаемых мест города. Естественно, его конкуренты пытались скопировать легендарную закуску, но – впустую. Так какой же она была?

Нам удалось найти рецепт прославленного салата, датированный 1904 годом.

В соответствии с этим документом для приготовления оливье требуется:

2 pябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую, 3 трюфеля.

Как видите, с привычным для нас оливье у этого блюда мало общего. Например, нет в нем майонеза. Потому что настоящий майонез – вовсе не соус. Кушанье под названием «майонез» отличалось тем, что заливные рыба, птица или дичь обкладывались кругом мелко нарезанными овощами: вареным картофелем, морковью, солеными и свежими огурчиками, зеленой фасолью. «Весь этот гарнир должен быть смочен горчичным соусом, каким приправляют салат вообще, то есть прованским маслом, уксусом, немного горчицею, солью, перцем, – читаем в поваренной книге тех времен. – Отдельно подать в соуснике соус провансаль». А соус этот есть не что иное, как наш нынешний майонез! Купцы, приходившие к г-ну Оливье обедать, попросту поливали им овощи, перемешивали их и полученную массу с удовольствием употребляли под водочку. Можно сказать, что современный оливье был придуман посетителями знаменитого ресторана!

Читайте так же:
Оливье поИордански

Во времена «недоразвитого коммунизма» (60-80-е) состряпать демократичный по сути и содержанию салат было не так-то просто из-за дефицита некоторых ингредиентов: консервированного зеленого горошка, майонеза и колбасы (мяса). Не было этих продуктов в свободной продаже! Выручали праздничные «заказы», которые организовывали для трудящихся профкомы, а также поездки в Москву, где в магазинах был гораздо больший выбор.

Сколько стоит отдых в Ялте

«Средняя стоимость проживания с новогодней программой с 31 декабря на 1 января для одного человека — 7 500 рублей. После новогодней ночи стоимость проживания с питанием в среднем стоит от 2 500 рублей», — рассказал сегодня ТАСС министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Например, в Большой Ялте пятидневный отдых в отеле уровня три звезды, с новогодним банкетом, перелетом Москва- Симферополь-Москва и трансфером до отеля обойдется от 55-65 тысяч рублей на двоих.

При этом большая часть отелей именно в этом районе Крыма предлагает особенно популярные сейчас пакеты «все включено» и организует трансфер от отеля.

«Цены на курортах Краснодарского края примерно соответствуют ценам крымских отелей и санаториев, если сравнивать по категориям отелей, и это хорошо — у гостей одного уровня достатка есть возможность выбора между этими двумя самыми популярными для отдыха в России регионами, при том, что по туристическим продуктам и возможностям регионы абсолютно разные», — отметил министр.

Как выбрать шампанское на новогодний стол?

Выбор главного атрибута праздничного новогоднего стола является непростым делом. Качественное шампанское следует искать только в тех магазинах, в которых имеются все необходимые сертификаты качества и соответствия. Сейчас на полках супермаркетов можно найти варианты этого напитка на любой вкус и кошелек. Наиболее дешевым является шипучее игристое вино.

Особой популярностью у россиян пользуется отечественный брют «Абрау-Дюрсо», славящийся своим цветочно-фруктовым ароматом. Более дорогим напитком является классика шампанских вин — «Вдова Клико», выпускаемое в белом и розовом варианте. А самым дешевым и оригинальным вариантом может стать оформление бутылки шампанского в технике декупажа. С помощью цветных салфеток, красок и клея вы сможете превратить обычное игристое вино в настоящий шедевр.

А если с учетом каникул?

Если брать в расчет траты за время новогодних каникул, то, как подсчитали эксперты сервиса SuperJob, за первые дни января среднестатистический россиянин собирается потратить 18,5 тысячи рублей на одного человека без учета подарков. По мнению респондентов (в опросе принимали участие пять тысяч человек из 767 населенных пунктов страны), высокая инфляция не оставляет им выбора: в этом году праздничные расходы неизбежно вырастут.

Больше остальных на новогодние каникулы планируют потратиться в Москве, меньше всего — в Волгограде

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Самый большой бюджет на праздники планируют жители Москвы. В столице средняя сумма предполагаемых расходов в праздники составляет 23,2 тысячи рублей на одного человека без учета подарков. На втором месте по размеру праздничного бюджета — Санкт-Петербург (в среднем 20,4 тысячи рублей), на третьем — Красноярск и Самара (по 19,3 тысячи рублей). Меньше всего планируют потратить жители Волгограда (14,3 тысячи), Нижнего Новгорода (15,8 тысячи) и Новосибирска (16,2 тысячи).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector