Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Быстрые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Если Вы относитесь к любителям корейских блюд, то вам наверняка понравятся вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления, сделанные по моему рецепту. Они получаются сочными, пикантными,остренькими.

Эта острая закуска подходит для праздничного стола по любому поводу, будь то Новый год или юбилей в день рождения. Замените наскучившую нарезку из овощей на корейский салат из свежих огурцов и прослывете среди гостей умелой, затейливой хозяйкой. Хотя возни с приготовлением на полчаса от силы.

Во всех рецептах салата вкус огурцам придает особенный маринад с ароматными специями. Хрустящий жареный кунжут хорошо вписывается в общую картину. Дополняет вкус, делая его более азиатским.

  1. Свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления
    1. Как быстро приготовить огурцы по-корейски пошагово

    После приготовления праздничную закуску необходимо выдержать в холодильнике минимум час. За это время овощи успеют пропитаться заправкой и будут готовы к употреблению. Такой быстрый салат из огурцов по-корейски пользуется огромной популярностью во время пикников. Острые, хрустящие зеленцы удачно дополняют вкус шашлыка и жареных стейков.

    1. Огурцы свежие 1 килограмм
    2. Соль 1 чайная ложка
    3. Уксус столовый 2 столовые ложки
    4. Соус соевый 2 столовые ложки
    5. Специя перец красный жгучий молотый 1/4 чайной ложки
    6. Семя кунжута 1 столовая ложка
    7. Масло растительное 5 столовых ложек
    8. Чеснок большого размера 4 зубчика

    1 подготавливаем чеснок.

    измельчаем чеснок
    С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце. Внимание: если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря.

    2 подготавливаем огурцы.

    посыпаем измельченные огурцы солью
    Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут.

    3 готовим огурцы по-корейски.

    выкладываем огурцы в сито
    По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
    жарим кунжут
    Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности.
    перемешиваем приправы с огурцами
    В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.

    4 подаем огурцы по-корейски.

    огурцы по-корейски
    После того, как огурцы по-корейски охладятся, блюдо можно подавать к столу. Для этого достаем миску из холодильника, освобождаем от пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем огурцы в салатницу. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов!
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту

    – Для приготовления блюда необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри. Обычно огурцы такого сорта идут длинные и худощавые.

    – Огурцы по-корейски можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в течение максимум 2-3 дней.

    – Для приготовления блюда можно вначале обжарить семена кунжута на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После – добавить еще теплые семена в огурцы, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.

    – Вместо кунжута в огурцы по-корейски можно добавить несколько капель кунжутного масла.

    – Обычно в корейских блюдах используют специальную жгучую смесь, которая называется «яннём» и состоит из смеси острого красного перца крупного помола и молотого чеснока. Для приготовления огурцов по-корейски можно приготовить отдельно такую смесь в ступке или в блендере, а только после – добавить ее в блюдо.

    – В огурцы по-корейски можно добавлять такие ингредиенты, как кольца или полукольца лука, а также сахар по вкусу.

    – Если вы не любите острые блюда или у вас чувствительный желудок к острому, тогда молотый красный перец добавляйте в огурцы с крайней осторожностью и в небольшом количестве.

    3. Огурцы с морковью по-корейски

    Огурцы с морковью по-корейски

    Фото: 9dach.ru

    А если хочешь хранить такие огурцы подольше – закатай в банки!

    Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 250 г моркови, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 25 г соли, 6 зубчиков чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь огурцы брусочками или кружочками, натри морковь на корейской терке, а чеснок раздави. Прогрей масло на сковороде, добавь к нему специи, перемешай и залей овощи.

    Добавь к огурцам сахар, соль и уксус, хорошо перемешай все вместе, закрой крышкой и убери в холодильник. Овощи по-корейски нужно мариновать 5-6 часов.

    Ингредиенты:

    Огурец свежийОгурец свежий ( 3 шт. ) МорковьМорковь ( 1 шт. ) УкропУкроп ( 1 пучок ) СахарСахар ( 2 ч.л. ) СольСоль ( 2 ч.л. ) Уксус столовыйУксус столовый ( 0.5 ст.л. ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 ст.л. )

    Классический вариант приготовления огурцов по-корейски

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • 1,5 кг свежих огурцов;
    • полпачки приправы для моркови по-корейски;
    • 100 г сахара;
    • 50 г соли;
    • полстакана 9% уксуса;
    • полголовки чеснока.

    Маленькие пупырчатые плоды даже на вид намного эффектнее будут смотреться. Их следует помыть под проточной водой и потереть мягкой щеткой. Далее, нарезаем огурчики, сначала по длине на 4 дольки, а затем поперек на удобные для вас кусочки.

    Малосольные огурцы по-корейски

    Помещаем нарезанные кусочки в миску. Туда же высыпаем соль, сахар и приправу. Чеснок чистим и выдавливаем через специальное приспособление, или можно воспользоваться мелкой теркой.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем к огурцам уксус и подсолнечное масло. Снова хорошенько перемешиваем массу и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы промариновались.

    Малосольные огурцы по-корейски

    Теперь огурчики можно смело употреблять в пищу. Чтобы закатать такую закуску на зиму, проделываем все то же самое, раскладываем массу в банки и стерилизуем 15 мин. Следим за уровнем воды в кастрюле, она должна доставать до «плечиков» банок. Вынимаем банки из кастрюли, и сразу же приступаем к закатке.

    Огурцы «Острые»: корейская закуска

    Рецепт, безусловно, придется по вкусу истинным ценителям пикантной восточной кухни. Рассчитан на 4 кг огурцов.

    • масло растительное;
    • сухая горчица;
    • соль;
    • уксус;
    • сахар;
    • чеснок;
    • перец молотый;

    Смешиваем по 200 мл жидких ингредиентов (масло и уксус), вымешиваем, добавляем столько же сахара, 100 г соли, по 2 ст.л измельченного чеснока, горчицы и перца. Заправляем заливкой разрезанные на 4-8 частей огурцы и оставляем мариноваться. Через 3-4 часа перекладываем в банки, стерилизуем 12-15 минут, после чего закатываем и перемещаем в место для хранения.

    Огурцы с морковкой рецепт по-корейски на зиму без варки

    огурцы по корейски на зиму

    Ингредиенты:

    — огурчики не крупные – 3.5 кг;

    — луковица – 2-3 головки небольшого размера;

    — чеснок – пару головок;

    — растительное масло не рафинированное – 100-120 мл;

    — уксус столовый 9% — 40 мл;

    — сахар песок — 100 гр.;

    — сушеная кинза – 5 ч. л.;

    — молотый перец (красный и черный) — по 30 гр.;

    — соль пищевая – 20 гр.

    Рецепт приготовления:

    Морковь нужно потереть на терке стружкой. Огурцы нарезаются на тонкие полоски. Нарезанные овощи нужно хорошо перемешать, соединить с сахаром и солью. Настаивать их 30 минут. Затем нужно добавить смесь перцев, снова помешать и настаивать еще полчаса. После этого нужно налить уксус, еще раз смешать и настаивать минут 15-20. В то время, пока салатик настаивается, масло нужно накалить и жарить резаный лук, пор, пока он не станет черным. Потом лук нужно убрать, а в масло положить кинзу и жарить 3-5 минут. Затем слить масло в смесь овощей, смешать и настоять еще минут 25. Чеснок давиться и добавляется в салат. Теперь можно разложить его в емкости и закатать.

    Это далеко не все варианты приготовления огурцов на зиму которые можно приготовить по-корейски. Есть еще очень много авторских, старинных необычных вариаций. Мы предложили самые популярные и вкусные, по мнению большинства хозяек. На самом деле, в вопросах консервации сложно удерживаться в рамках. Новые рецепты появляются благодаря тому, что люди не боятся экспериментировать. Надо пробовать что-то новое, играть со вкусами и ароматами. Тогда получится добиться необыкновенного результата. Возможно, после таких экспериментов на свет появится новый рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Консервированные кабачки «Вкусные»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector