Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски.

Фото рецепта

Рейтинг: 0.5 из 5 i

Поделиться:

Ингредиенты:

на кончике ножа

Рецепт Огурцы по-корейски.:

Огурцы по-корейски: рецепт быстрого приготовления. Основная вкусовая добавка-соевый соус, без него никак нельзя. Огурцы по- корейски замечательно подходят для повседневного приготовления, на праздничный стол, к шашлыку и для пикника.

Пищевая и энергетическая ценность блюда (приблизительные расчеты)

БелкиЖирыУглеводыКкал
1.4 г5.5 г3.9 г71.2 ккал
БелкиЖирыУглеводыКкал
1.8 г7.2 г5.1 г93.3 ккал
БелкиЖирыУглеводыКкал
5.5 г21.6 г15.3 г280 ккал

Инструкция:

Огурцы моем, порежем пополам поперёк, затем каждую половинку вдоль на 4 части. Сложим в миску посыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 15.

С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок. К огурцам добавим острый красный перец в порошке. Вливаем в миску с огурцами соевый соус. Туда же добавляем уксус.

Семена кунжута обжариваем на сковороде до золотистого цвета и перекладываем в миску с огурцами.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке. Добавляем в миску с огурцами.

В сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы. Всё перемешиваем. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.Огурцы по- корейски быстрого приготовления можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Огурчики в аджике без стерилизации

bez-sterilizacii

Очень вкусные огурцы с аджикой на зиму, закрытые в литровых банках, любит вся наша семья.

Продукты на литровую банку:

  • 700 грамм огурцов
  • 300 грамм спелых томатов
  • 200 грамм сладкого перца
  • горькая перчинка
  • половина крупной головки чеснока
  • 2 десертные ложки сахара
  • десертная ложка соли
  • пол рюмки подсолнечного масла
  • треть рюмки уксуса

Все овощи моем. Замачиваем огурцы на три часа в ледяной воде, чтобы они были хрустящие. Пока плоды напитываются влагой, мы подготовим стеклянную тару. Вымоем ее с содой, хорошо прополощем, подержим над паром пятнадцать минут. Крышки прокипятим.

Помидоры, освобожденные от семян перцы, очищенный чеснок перемалываем. Вливаем масло и уксус, насыпаем сахар, солим. Перемешав, варим маринад пятнадцать минут.

В это время режем огурчики кольцами средней толщины. Отправляем в кипящую смесь, варим в аджике ровно пять минут. Размещаем равномерно в литровых банках плоды и соус. Сразу укупориваем. Остужаем, тепло укутав. Храним в прохладном и темном месте.

Классический рецепт огурцов по-корейски с добавлением морковки

Благодаря этому способу приготовления у вас даже залежавшиеся в холодильнике огурцы получатся хрустящими. Вам понадобятся:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 стакан сахара объёмом 200 мл;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан подсолнечного масла без сахара;
  • 100 г соли;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 ст. л. красного перца чили.

Такую закуску вы сможете не только сразу подать на стол после приготовления, но и закатать в банки на зиму.

Тарелка с огурцами по-корейски

Закуска из огурцов по-корейски очень красиво смотрится на столе

  1. Чеснок почистите и помойте. Чтобы вам было легче, разберите головку на зубцы, опустите в миску с водой и счищайте шелуху.

Зубчики чеснока в воде

Чеснок удобно чистить, окунув зубчики в воду

Натёртая морковь

Используйте специальные тёрки для натирания моркови

Нож и огурцы на доске

Нарежьте огурцы на брусочки

Посоленные огурцы

Дайте огурцам настояться под солью

Огурцы, морковь и чеснок

Добавьте к огурцам морковку с чесноком

Перец к салату

Жгучий красный перец придаст закуске остроты

Перемешанный салат

В холодильнике огурцы по-корейски должны провести сутки

Огурцы по-корейски в банках

Разложите закуску по банкам и влейте маринад

Стерилизация банок с закуской

Не забудьте накрыть дно кастрюли полотенцем, чтобы смягчить воздействие жара на дно банок

Кастрюля на плите

Кипятите банки 10 минут под крышкой

Закатывание банок

Закатайте банки и спрячьте до зимы

Острые огурцы по-корейски с горьким перцем и морковью

Остроту закуски домашнего приготовления можно корректировать самостоятельно, добавив специальные корейские приправы, или используя больше чеснока с красным горьким чили.

  • Морковка – 400 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Жгучий чили – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Кориандр, молотый перец (смесь) – по чайной ложке.
  1. Ополосните овощи. Нарежьте огурчики брусочками.
  2. Потрите соломкой морковку, используя специальную корейскую терку.
  3. Смешайте овощи, добавив рубленую петрушку. Положите превращенный в пюре чеснок (с помощью пресса).
  4. Порежьте колечками стручок чили. Семена советую выбрать, поскольку закуска и без них будет довольно «забористой». Хотите сделать салат острее, лучше возьмите еще один перчик, но без семян.
  5. Заправьте салат приправами, перечисленными в составе рецепта.
  6. Перемешайте содержимое, займитесь иными делами в течение 3-4 часов. Периодически помешивайте, распределяя маринад по овощам.
  7. Распределите салат по стерильным баночкам, разлейте оставшийся маринад.
  8. Стерилизуйте на водяной бане. Время для литровых ёмкостей – 20 минут, пол литровые банки держите меньше – всего 10 минут.
  9. Готовые салаты закатайте, затем, после полного остывания, спрячьте в холодное помещение, типа подвала.

салат из огурцов и моркови по-корейски рецепты

Баклажаны по-корейски

Овощи по корейски лучшие рецепты alt=»Овощи по корейски лучшие рецепты» width=»460″ height=»295″ />

Вам понадобятся: 0,5 кг баклажанов, 1 болгарский перец, 2 морковки, 2-5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. винного уксуса, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. кунжута, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. кориандра, оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, очистите.

Баклажаны избавьте от хвостиков, нарежьте небольшими брусками, засыпьте в глубокой емкости солью и оставьте примерно на час, чтобы пустили сок.

Перец и морковь нарежьте очень тонкой длинной соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.

Баклажаны выньте из рассола, промойте в проточной воде, хорошенько обсушите бумажным полотенцем и на сковороде на большом огне обжарьте 5 минут.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте кунжут, а семена кориандра измельчите.

Аккуратно соедините баклажаны с морковью, перцем и чесноком. Добавьте кунжут, сахар, уксус, соевый соус и кориандр, перемешайте. Отправьте смесь в холодильник настаиваться 6-8 часов.

Самые вкусные и простые рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму

Я вот уже определился, а также хочу ещё сделать вкусные баклажаны. Рецептов множество, но особым пунктом отметить стоит огурчики по-корейски.

огурцы по корейски самый вкусный рецепт

Несмотря на то, что это блюдо очень вкусно, приготовить данную заготовку совсем просто и быстро. Ингредиентов понадобится немного, что минимизирует затраты. Вкус у огурцов получится своеобразный, островато-кисловатый , особенно если туда добавить уже готовую морковь по-корейски, а не сырую.

Ну а какие еще приправки добавить — это уже на усмотрение хозяйки, составить компанию длинным зеленым плодам может помидор или перец болгарский, все зависит от вкусов семьи. Приведем один из самых распространенных, так сказать, классический рецепт огурцов по-корейски с морковкой.

Берем несколько стеклянных баночек , лучше небольших, и приступаем к кулинарному колдовству. Классика жанра — это огурцы с вареным или жаренным картофелем. Также годятся они для закуски спиртных напитков. Однако, несмотря на всю полезность и вкусовые качества, не стоит ими злоупотреблять людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом и имеющим иные противопоказания для приема острой пищи. Несмотря на то, что это блюдо национальной корейской кухни, вы можете варьировать степень остроты.

Так, если вам нельзя употреблять острое, вы можете вообще не добавлять жгучий перец — блюдо от этого ничуть не потеряет.

Как быстро приготовить салат с огурцами по-корейски НЕ на зиму

Кроме того, вы можете сделать огурцы неострыми, а потом, по мере употребления, добавлять острую смесь. Если вы любите совсем жгучие блюда, то вы можете добавить крупномолотый перец чили. Обычно в салат с корейскими огурцами добавляют лук, чеснок, морковь. Но вы можете экспериментировать, меняя рецепт так, как вам этого хочется, добавляя ингредиенты для более сложных салатов. Как видно, это не только самый вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурчиков, но и самый простой.

Для этого выложите салат в простерилизованные банки, залейте рассолом, который появится, пока огурцы мариновались, накройте крышками. Стерилизуйте в течение 10 минут. После закатайте крышками. Вы пробовали огурцы по-корейски?

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

Пряные огурцы по-корейски на зиму с горчицей — это ароматная и пикантная закуска с острым ярким послевкусием. Блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни и острых блюд.
Ингредиенты:

• Огурец – 1 кг
• Перец жгучий – 1 стручок
• Морковь – 5 шт. в районе 380 г
• Соль – 1 ст.л.
• Петрушка – пучок
• Сахар – 3 ст.л.
• Чеснок – 8-10 зубков
• Кориандр измельченный – 0,5 ч.л.
• Уксусная эссенция 9% — 45 мл.
• Перец горошком — 15 шт.

Приготовление:
1. Измельчить огурцы небольшими брусочками.

2. Крупно нашинковать морковь. Измельчить с помощью пресса чеснок, нарубить зелень и жгучий перец.

3. Добавить в овощную смесь пряности.

4. Перемешать и оставить под слоем пищевой пленки на полчаса.

5. Наполнить стерилизованные баночки.

6. Поместить банки в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать на медленном огне с момента закипания в течение четверти часа. Ароматные огурцы по-корейски на зиму с горчицей почти готовы!

7. Закупорить банки с помощью специального закаточного ключа. Отправить консервированный салат в темное место для хранения.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пенне с вялеными помидорами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector