Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересный вариант приготовления салата из огурцов на зиму в мультиварке

Интересный вариант приготовления салата из огурцов на зиму в мультиварке

вкуснейшая консервация

Салат, лечо и прочие заготовки на зиму пользуются среди нынешних хозяек большим успехом. Ведь порой бывает так приятно открыть баночку самостоятельно сделанного салата из свежих овощей, особенно в зимнее время.

Стоит отметить, что салат из огурцов в мультиварке на зиму понравится любому, ведь такой овощ сохраняет всю сочность и отличный вкус, делая рецепт нежным, ароматным и аппетитным.

В наше время из огурцов можно приготовить большое количество заготовок, каждая из которых будет отличаться вкусом и пользой для организма.

Салат из такого овоща на зиму с добавлением уксуса и специй для моркови по-корейски получается особенно приятным, ведь главный ингредиент приобретает отличный вкус, насыщенность и аромат.

Готовится данный салат на зиму в летнее время, тогда как огурцы начинают расти и становится хрустящими и сочными. Стоит отметить, что такой рецепт лучше готовить из домашних овощей, так как они точно не содержат вредных веществ и добавок, а заготовка в результате получится поистине вкусной и питательной.

По желанию такой салат можно дополнять любимыми овощами или иными продуктами, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более вкусным и насыщенным.

К примеру, салат на зиму из огурцов можно смело разнообразить морковью, луком, чесноком или свежей зеленью. Эти продукты не только придадут закрутке особый вкус, но и аромат, а также аппетитность.

Подавать данный вариант закрутки из огурцов можно с любыми блюдами — это могут быть различные гарниры, мясо, рыба, тушеные овощи и прочие варианты еды, которые вы привыкли готовить чаще всего. Также данный салат на зиму подается с супом, так как он считается отличной добавкой к такому рецепту.

Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а результат всегда получается особенно вкусным. Главное строго соблюдать рецепт и пропорцию продуктов, чтобы не испортить нежный и изумительный вкус.

Огурцы стоит использовать небольшие — не нужно выбирать длинные плоды, так как они менее сочные и хрустящие.

Особенно хорошо подавать салат на зиму из огурцов для детей, ведь он содержит в своем составе только полезные продукты, которые не теряют витамины и микроэлементы даже после хранения в холодном месте.

Читайте так же:
Греческий салат с моцареллой

Единственный недостаток такого рецепта заключается в использовании уксуса, который не очень полезен для детского организма. Однако, он не чувствуется при приготовлении, что немаловажно для многих домашних закруток.

Если вы не знаете, какой рецепт за зиму приготовить из огурцов, примите к сведению этот вариант приготовления салата, который всегда получается нежным, насыщенным и невероятно вкусным.

По желанию в него можно добавить любые овощи — в таком случае вы сможете изменить не только вкус, но и добавить вашему блюду витаминов и полезных микроэлементов.

Также стоит отметить, что морковь в блюдо можно добавлять по желанию, так как она лишь дополняет огурцы и делает их более сочными.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для огурцов по-корейски
Для приготовления закуски по-корейски выбирают огурцы крупных размеров, слегка переросшие, те, что уже не пригодны для консервации. Их тщательно чистят от грязи, промывают и обсушивают. Способ нарезки может быть любым – кольцами, брусочками, дольками и четвертинками, можно измельчить огурцы с помощью специальной терки.

Кроме огурцов в салате используются другие овощи – морковь, помидоры, салатный перец, лук и прочие.

Закуску готовят в маринаде, поэтому нужно заранее подготовить ингредиенты для него – растительное масло (оливковое, кунжутное, подсолнечное), соль, уксус (обычный, яблочный, бальзамический), сахар.

Приправы можно купить уже готовые или добавлять по вкусу, лучшими специями для такой закуски станут:

  • черный молотой перец,
  • чеснок,
  • семена кориандра,
  • острый перчик чили,
  • корень имбиря.

Если закуску готовить впрок, то следует позаботиться о подготовке посуды для хранения. Обычно это стеклянные банки небольшого объема. Их тщательно моют раствором соды и подвергают стерилизации с помощью пара, СВЧ или духовки. Крышки также повергают обработке в кипящей воде.
Как нарезать продукты для огурцов по-корейски

Хозяйке на заметку

2. Чтобы слегка увядшие огурцы вновь стали ядреными, их обычно отмачивают около часа. Однако в данном случае такая процедура им противопоказана: она испортит закуску в целом и, что особо опасно, может спровоцировать ее закисание. Следовательно, сырье нужно покупать отборное – огурчики должны быть твердыми, равномерно окрашенными, без малейших признаков желтизны.

3. На основе корейских салатов получаются изумительные солянки. Предпочтительно варить их не на копченостях, а на диетическом мясе и добавлять туда крупы (перловку, булгур, белый рис) вместо картофеля. Солят такие блюда на самом последнем этапе термообработки, когда вкус всех компонентов уже стал неизменным, иначе можно переусердствовать.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой

Рекомендуем

Фото рецепта Солянка из морского окуня с грибами

Фото рецепта Солянка на курином бульоне

Фото рецепта Солянка с курицей и сосисками

Фото рецепта Солянка с картошкой

Приобретенные свиные уши тщательно промойте и поскоблите острым ножом, снимая все загрязнения — вам их еще есть в отварном виде! Затем выложите их в кастрюлю или казан и всыпьте соль, а после залейте 2 л горячей воды и поместите кастрюлю на плиту. Варите уши около 1,5 часов до мягкости. По желанию можете добавить в емкость лавровые листы.

После чего воду слейте, а сами уши оставьте остывать. Вам необходимо будет работать только с остывшим мясным продуктом, иначе его нарезка слипнется между собой. На это уйдет около 30 минут на холоде.

Нарежьте свиные уши так, чтобы в каждом кусочке был виден белый хрящик, и выложите нарезку в глубокую миску или салатник. Закуска ценится именно из-за этих хрящиков!

Всыпьте туда же приправу для моркови по-корейски. Вкус приправы выбирайте сами: острую или не острую.

Влейте лимонный сок (его можно заменить 9% уксусом), соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте нарезку в емкости и накройте пакетом или пищевой пленкой. Поместите на холод примерно на 1,5-2 часа для пропитывания, а еще лучше — на всю ночь. Периодически свиные уши можно перемешивать, чтобы они равномерно впитывали в себя маринад.

Если вам не терпится, то вы можете пробовать закуску через 2 часа, не забыв измельчить любую промытую зелень и добавить ее в емкость. Свиные уши, приготовленные по-корейски, станут идеальной закуской под рюмку водки, коньяка или бокал красного вина. Подавайте их к столу охлажденными!

Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).

Салат из огурцов по-корейски на зиму с горчицей

По такому рецепту лучше мариновать на зиму молодые овощи маленького размера – пикули (пока они не успели перерасти). Корейская зимняя заготовка получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • молотый перец – две ст. л.;
  • горчичный порошок – 2 столовые ложки;
  • чеснок – три крупные дольки;
  • растительное масло, уксус – по 200 граммов;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 100 г.
Читайте так же:
Вкусный салат из красной капусты

Мариновать огурчики по-корейски на зиму надо так:

  1. Овощи хорошо отмываются, разрезаются вдоль.
  2. К ним добавляется перец, сахарный песок, соль и чеснок, измельченный на терке.
  3. Полученная масса заливается маслом, тщательно перемешивается и настаивается 3 часа.
  4. Салат помещается в литровые баночки, заливается рассолом.
  5. Простерилизованная тара закатывается, остужается.
  6. Закуска из огурцов по-корейски отлично пропитается и станет незаменимым лакомством в зимний, непогожий день.

Салат из огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

Специально для тех хозяек, которые не желают тратить время на стерилизацию, существует легкий рецепт кисло-сладких корейских огурчиков на зиму. Такой салат прекрасно дополнит любое блюдо. Он получается острым, пикантным и безумно вкусным. Продукты для приготовления закуски:

  • зеленые плоды – 6 кг;
  • желтый салатный перец – 8 шт.;
  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • соль – 4 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови – большая ложка;
  • уксус – 1 стакан;
  • подсолнечное очищенное масло – 2 стакана.

Мариновать салат с огурцами по-корейски необходимо по следующему алгоритму:

  1. Томаты и перец хорошо промываются, перемалываются в мясорубке или кухонном комбайне.
  2. К овощам добавляется измельченный чеснок, корейская приправа.
  3. Основной ингредиент нарезается по всей длине вдоль, смешивается с остальными овощами.
  4. Смесь помещается в казан или большой медную миску. К ней добавляются сахарный песок, соль, растительное масло.
  5. Продукты тщательно смешиваются, доводятся до кипения, варятся 15 минут. В будущую острую закуску вливается уксус. Кипятить пять минут.
  6. Салат раскладывается по баночкам, плотно закрывается.
  7. Соленые огурцы по-корейски на зиму закутываются и стоят 24 часа.
  8. Можно хранить в холодильнике.

Огурцы и помидоры для салата

Как готовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Если хочется приготовить что-то неординарное, то можно попробовать заготовку из огурцов и морковки. Такая закуска получается одновременно нежной и пряной. Ингредиенты для салата:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • сахарный – 50 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – большая ложка;
  • специальная «корейская» приправа – 1 ст. ложка.
Читайте так же:
Овощной салат с кальмарами

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму делается по следующей пошаговой методике:

  1. Основной продукт нарезать четвертинками, морковку измельчить, чеснок очистить, раздавить под прессом. Все эти ингредиенты смешиваются в одной емкости.
  2. К овощам добавляются сахар, масло, уксус, соль и приправа.
  3. Составные ингредиенты тщательно смешать, выдерживать сутки.
  4. Салат выкладывается в простерилизованные банки, заливается маринадом.
  5. Тара накрывается крышками, стерилизуется 10 минут, закатывается.

Огурцы с морковкой по-корейски

Корейский салат из огурцов на зиму

Стандартная рецептура для поклонников блюд «горячих» закусок – это сочные, сладкие и в меру острые огурчики. Благодаря добавлению разных приправ салат получает много разных вкусовых оттенков. Продукты для приготовления:

  • главный ингредиент – 2 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • уксус – ½ стакана;
  • чеснок – головка;
  • соль – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – ½ стакана;
  • молотый кориандр, хмели-сунели – по ½ ч. л.;
  • тмин – третья часть маленькой ложки;
  • перец чили молотый – четвертая часть ч. ложки.

Мариновать огурцы с приправой по-корейски следует так:

  1. Сначала отмываются огурцы, просушиваются, нарезаются кружками.
  2. Овощи выкладываются в большую емкость, дополняются измельченным чесноком, посыпаются сахаром, солью, приправами. Заправляются подсолнечным маслом, уксусом.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, маринуются 4 часа.
  4. Закуска раскладывается по банкам, прикрывается простерилизованными крышками.
  5. Тара помещается в кастрюлю с водой. Жидкость доводится до кипения, банки стерилизуются 10 минут и закатываются.
  6. Консервация заматывается теплым одеялом, оставляется на сутки вниз крышками.

Корейский салат из огурцов

Салат из свежих огурцов по-корейски на зиму в мультиварке

Еще один нестандартный рецепт приготовления хрустящих огурчиков подразумевает использование мультиварки. Чтобы сделать вкусное, насыщенное, пряное блюдо на зиму, пригодятся такие продукты:

  • огурчики – 3 кг;
  • морковка – 500 г;
  • уксус – стакан;
  • чеснок – пара головок;
  • лук – ½ часть;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – две ст. л.;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • приправа для корейской моркови – 2 ст. л.

Методика приготовления зимней малосольной «огненной» заготовки:

  1. Огурцы нарезаются соломкой, морковка трется на терке.
  2. Чеснок и лук измельчаются ножом.
  3. Все перемешивается, добавляются масло, сахар, соль, уксус, корейская приправа.
  4. Закуска маринуется в прохладном месте 24 часа.
  5. Острая заготовка выкладывается в стеклянную тару, которая стерилизуется 10 минут в мультиварке. Для этого подойдет режим «Мультиповар».
  6. Банки закатать, отправить на хранение.

Салат из свежих огурцов по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски с кунжутом

Необычных способов приготовления пряных огурцов очень много. Следующий рецепт тоже относится к таким методикам. Огурцы в невероятно вкусном соусе с кунжутом получаются хрустящими, пикантными и ароматными. Это блюдо покоряет с первой дегустации. Ингредиенты для салата:

Читайте так же:
Перец покубански

Вариант 3: Постный рассольник с грибами в мультиварке

Во время Поста или просто, если вы не употребляете мясо, вам обязательно понравится вариант приготовления рассольника в мультиварке с перловкой на основе грибного бульона.

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежих лесных грибов;
  • крупный репчатый лук;
  • стакан рассола;
  • 1,8 литра воды;
  • средняя свежая морковь;
  • два-три лавра;
  • 10 горошин перца;
  • половина пучка зелени;
  • 90 грамм перловой крупы;
  • масло для обжаривания;
  • 50 грамм корня сельдерея;
  • 7 соленых огурцов.

Как приготовить

Любые лесные грибы тщательно вымыть. Срезать поврежденные части. Залить кипятком. Отставить в сторону.

В это время зачистить морковь, корень сельдерея и лук. Все мелко нашинковать (морковь можно потереть).

Поставить чашу в мультиварку. Включить режим «Выпечка». Влить масло и прогреть его. Далее закинуть все корнеплоды.

Закрыть крышку и готовить ингредиенты 10 минут. После чего всыпать грибы. Жидкость из-под них слить.

Продолжить жарку еще 15 минут. Затем ввести лавр, горошинки перца и промытую перловку. Также влить воду.

Установить режим «Тушение». Готовить рассольник в мультиварке с перловкой 30 минут.

Спустя полчаса влить в суп рассол, а также добавить нарезанные огурцы и рубленую зелень.

Томить под закрытой крышкой первое еще 25 минут. После частичного остывания подать с хлебом и соленьями.

Поскольку в этом рецепте не используется мясо, рекомендуем заменить рафинированное сливочным маслом. Оно придаст нежные молочные оттенки. Также вы можете включить другие коренья (корень петрушки, репу, чеснок и другие).

Рецепт 6: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой

  • Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
  • панировочные сухари или мука,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить). Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector