Салат из кабачков по-корейски на зиму с огурцами и помидорами
Салат из кабачков по-корейски на зиму с огурцами и помидорами
Ну вот и настала пора, когда мы начинаем закрывать вкусные домашние заготовки из овощей. Сегодня у нас на повестке дня — рецепт кабачков по-корейски на зиму с огурцами и помидорами. Этим рецептом с нами делится моя родственница, прекрасная жена, хозяюшка и мамочка четверых деток — Рузанна. Она то знает толк в хороших, вкусных заготовках, которые делает в больших количествах. Этот рецепт Рузанна немного переделала под себя и добавила к кабачкам свежие огурцы и помидоры. В таком исполнении салат получился ещё вкуснее.
автор рецепта — Рузанна Бурова
Этапы приготовления
Морковь почистить, кабачки вымыть. Для этой заготовки лучше использовать молодые кабачки с тонкой, нежной кожурой (если кожура жестковата, просто срежьте её) и маленькими семечками.
На тёрке для корейской морковки натереть кабачки.
Морковку также нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить к натёртым кабачкам.
Очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, выложить к кабачкам и моркови.
К кабачкам, чесноку и моркови всыпать соль, приправу для корейской моркови и сахар.
Тщательно перемешать овощи, влить уксус и масло. Хорошо перемешать кабачково-морковную смесь, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Овощи дадут сок.
Баночки вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки выложить в отдельную кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, после закипания воды прокипятить их минут 5.
Разложить овощи вместе с соком по стерильным банкам.
Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено хлопчатобумажной тканью. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и отправить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 15 минут.
Готовые банки с кабачками и морковкой в маринаде достать из кастрюли, закрутить крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать (я укутываю в одеяло). А после полного остывания переставить баночки в прохладное место на хранение.
Морковь, маринованная с кабачками по-корейски, — вкусная, яркая, аппетитная, пикантная закуска, которая внесёт приятное разнообразие в зимнее меню. Уверена, такая заготовка понравится многим!
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления — замечательная закуска к мясу или различным гарнирам. Такая закуска разнообразит ваше домашнее меню. Готовится закуска совершенно просто, и с ней справится даже начинающая хозяйка. Кабачки для закуски лучше выбирать молоденькие, без семечек внутри.
Подготовить для закуски все необходимые ингредиенты.
На корейской терке натереть кабачки и морковь. Сложить овощи в миску.
Полукольцами нарезать лук и болгарский перец. Добавить к моркови с кабачками.
Разогреть подсолнечное масло до горячего состояния, залить им овощи и сразу же хорошо перемешать.
Далее добавить молотый кориандр, черный и красный перцы, паприку, сахар, соль и измельченный чеснок.
Также добавить в салат уксус и еще раз перемешать все овощи со специями.
Убрать закуску в холодильник на 1 час, и после этого можно подавать маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления к столу.
На заметку
Недавно пробовала маринованные кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.