Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму огурцы по-корейски

Салат на зиму огурцы по-корейски

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка острого огуречного салата в домашних условиях, корейский салат из свежего огурца, консервированный в банке, прекрасно сочетается с большим количеством блюд домашней кухни.

В постные дни, праздничные и в рационе на каждый день, корейские салаты незаменимы. Они придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню.

Простая в приготовлении корейская закуска из свежих огурцов готовится из доступных и недорогих овощей, которые в салате лишь дополняют друг друга, совершенно не перебивая ароматом корейских приправ свежесть огурца.

Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых зимних заготовок салат из огурцов по-корейски можно приготовить ещё более острым, добавив в консервацию порцию жгучего перца. Получатся острые хрустящие огурцы по–корейски на зиму в банках.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото

  1. Берем глубокую миску, кастрюлю или таз. Емкость должна быть достаточно объемной для того, чтобы комфортно перемешать в ней 1 килограмм нарезанных брусочками огурцов с 250 граммами натертой морковки. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры, натираем соломкой на терке для корейской моркови.
  2. 6 очищенных от шелухи зубцов чеснока пропускаем через пресс или натираем на острой, мелкой терке. Соединяем чеснок с морковью.
  3. Добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови.
  4. У вымытых и обсушенных огурцов отрезаем кончики. Режем огурцы вдоль пополам. Каждую половинку еще на две части. Отправляем резанные огуречные брусочки к натертой моркови.
  5. Вливаем растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться в течение 2 часов.
  6. За полчаса до окончания маринации начинаем подготавливать банки и закаточные крышки (тщательно моем, стерилизуем). Перед закладыванием в банки, салат по-корейски еще раз хорошо перемешиваем. Образовавшуюся жидкость (сок, который пустили овощи) сливаем в отдельную пиалу. Раскладываем закуску по подготовленным банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Жидкость-маринад из пиалы поровну разливаем по банкам с корейской закуской.
  7. Завершающий этап — пастеризация банок, наполненных салатом с последующим укупориванием. На дно большой кастрюли укладываем деревянную решетку, полотенце или хлопчатобумажную (льняную) салфетку, сложенную в 4-6 слоев. Устанавливаем банки с содержимым. Заливаем водой — по «плечики». Важно, чтобы температура воды максимально совпадала с температурой содержимого банок. После того, как вода закипела, пастеризуем в течение 4-6 минут. Извлекаем банки из кастрюли, закатываем.
  8. Укупоренные на зиму банки переворачиваем вверх дном, укутываем (пледом, махровым полотенцем), оставляем до полного остывания. Остывшие банки перемещаем для хранения в более прохладное место.

Часть закуски можно оставить и подать к столу в этот же день! Вкусно — пальчики оближешь!

Перечень ингредиентов и пошаговая инструкция приготовления блюда — это, конечно, хорошо. Однако, в любой рецептуре есть масса тонкостей и нюансов. В отношении нашего «корейского» рецепта, в числе нюансов — следующие моменты:

  • лучшее время для сбора огурцов на грядке;
  • правила выбора плодов огурцов на рынке;
  • рациональность использования перезревших экземпляров;
  • правила предварительного замачивания;
  • принципы выбора моркови;
  • советы, как быстро очистить чеснок от шелухи;
  • пастеризация или стерилизация;
  • выбор закаточных крышек.

Выбор огурцов для рецепта по-корейски

Отбор огурцов для засолки на зиму — момент ответственный. Может к вопросу выбора плодов, которые будут порезаны брусочками, можно отнестись проще? Некоторые моменты действительно не принципиальны, и все же…

  • Строгих правил в отношении того, в какое время дня собирать огурцы для консервации на грядке не существует. Ранним утром и поздним вечером, однако, огуречные плоды наиболее упруги.
  • Для консервации лучше всего покупать огурцы, по которым отчетливо видно, что их не мыли (слегка грязные). Почему? В процессе мытья есть риск повредить кожуру. И если плод после этого не был использован сразу, есть вероятность того, что внутри начался процесс брожения (хотя и не проявляющийся внешне). Это отрицательно скажется на вкусе законсервированного огурца.
  • Для приготовления огурцов по-корейски, размер плодов большого значения не имеет. Перезревшие, пожелтевшие, мягкие экземпляры и плоды с желтыми пятнами, однако, для «вкусного» консервирования непригодны!
  • Темно-зеленые экземпляры с тонкой кожицей и наличием темных шипов — в безусловном приоритете.
  • Упругость огурцов на рынке проверяется сдавливанием кончиков (особенно хвостовых).
Читайте так же:
Тушёные грибы на зиму

Свежесобранные, упругие огурчики не нуждаются в предварительном замачивании. Огурцы с рынка (магазина) лучше замочить в холодной воде на период от 2 до 7 часов — зависимо от степени свежести и упругости. Воду желательно менять каждые два часа.

Нет однозначного мнения о том, какую воду лучше использовать. Жители частного сектора утверждают, что лучше колодезной и родниковой нет никакой. Но где отыскать таковую в городе? Некоторые горожане используют бутилированную, фильтрованную, кипяченую, либо настоянную на серебре и меди. Есть те, кто смотрит на вещи проще и пользуется обычной водой из-под крана. Все же, хлорированная вода — не самый лучший вариант!

Принципы выбора плодов моркови для нашего рецепта те же, что и для приготовления классического салата из моркови по-корейски. Предпочтительны нежные, сочные сорта насыщенного оранжевого цвета. Более крупные экземпляры натирать значительно удобнее.

Выбор инструмента для натирания имеет не последнее значение. Что касается эстетического восприятия, то упоминание «по-корейски», присутствующее в названии закуски, сразу рисует в воображении привычную глазу форму морковных полос. К примеру, универсальный нож (овощечистка + нож для моркови по-корейски, называемый также «чистилкой») выполняет тонкий, плоский рез, лишь отдаленно напоминающий традиционную форму. Профессиональная терка с насадкой для нарезания моркови соломкой — другое дело!

А Вы знаете о том, что профессиональные повара чистят чеснок совсем не так, как обычные хозяйки на кухне? На то, чтобы заботливо и щепетильно очищать от шелухи каждый отдельный зубочек, у них просто нет времени! Консервация — горячая пора. И если есть возможность ускориться (хотя бы в операции очистки зубцов чеснока), почему бы не воспользоваться опытом профессионалов?

Способ 1. Очищение дольки займет меньше 1 секунды! Кладем дольку чеснока на разделочную доску. Сверху накрываем широкой стороной лезвия поварского ножа и надавливаем с усилием. Характерный щелчок свидетельствует о лопнувшей шелухе. Остается только с легкостью ее убрать!

Способ 2. Незаменим, когда нужно очистить сразу несколько долек (в нашем рецепте 6 зубчиков на 1 кг огурцов). Сложить зубчики в закручивающуюся стеклянную банку (если очень большое количество зубцов, то в кастрюлю). Главное, чтобы осталось достаточно свободного места, и чеснок мог свободно ударяться о стенки во время процесса очистки. Закрутить крышку банки (накрыть кастрюлю крышкой). Интенсивно трясти 10-20 секунд. Открыть крышку, убрать отделившуюся шелуху.

Говоря строго, соблюсти все условия для профессионального выполнения обоих процессов в условиях домашней кухни достаточно сложно. Требуется наличие некоторого оборудования, точное выдерживание времени и температур.

Термин стерилизация имеет достаточно широкий смысл. Цель стерилизации в консервации — обеззаразить продукты, предназначенные для продолжительного хранения от болезнетворных микроорганизмов. В смысле обеззараживания пастеризация также является способом стерилизации. Сужая тему и переходя к отличиям, можно сказать, что разница — в высоте температуры.

В узкопрофильном смысле стерилизация происходит только при температуре от 100°С и более. Это — отличный вариант тепловой обработки, однако 100% достижение результата в условиях дома требует усилий. Нагреть воду до 100°С и более можно:

  • при помощи специального стерилизатора, либо автоклава;
  • добавляя в воду соль (101°С=66г/л; 105°С=255г/л; 110°С=478г/л);
  • с помощью духовки, печи СВЧ, мультиварки, скороварки.

Пастеризация — древнейший способ стерилизации (середина 19 века). Принято считать, что при использовании данного подхода пищевая ценность продуктов почти не меняется. Способ широко используется для обеззараживания консервируемых продуктов в условиях домашней кухни, потому как не требует применения специального оборудования. Все, что необходимо — объемная кастрюля и кипящая вода. Кипение воды в кастрюле, заполненной банками с заготовками, обеспечивает температуру +70°С…+95°С (внутри банок), что вполне соответствует требования технологического процесса.

Читайте так же:
Салат донской на зиму

Заготовки, прошедшие пастеризацию, имеют меньшие сроки хранения (в отличие от стерилизованных) и должны храниться в прохладном месте. Некоторые виды продуктов (грибы, мясо) требуют повышенного внимания, как-то: стерилизации, тиндализации (пастеризации в несколько этапов — обычно до трех подходов).

Для укупоривания огурцов по-корейски не любая закаточная крышка будет одинаково хороша. Ассортимент крышек для консервации невелик:

  • классическая жестяная нелакированная (белая);
  • классическая жестяная лакированная (желтая);
  • твист-офф (закручивающаяся);
  • стеклянная (уже ставшая раритетом).

Для заготовок, имеющих кислую среду (в частности, уксус в составе), лучше использовать классические жестяные лакированные (желтые), либо современную модель твист-офф.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Изумительная альтернатива традиционной маринованной консервации.

Для приготовления возьмите:

молодые огурцы – 2 кгчеснок – 1,5-2 головки
зерна кориандра – 2 ч. л.красный жгучий перец (молотый) – 1 ч. л.
сладкая сушеная паприка (измельченная) – 2 ч. л.поваренная соль – 6 ст. л. (без верха)
подсолнечное масло без добавок и запаха – 250 млстоловый уксус (9%) – 100 г
вода очищенная – 1 лсахарный песок – 250 г

Выход: около 2,5 л

Один из самых вкусных рецептов:

Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте.

Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте.

Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л.

Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок – 15 минут, полулитровых – 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой.

Перенесите в место хранения на следующие сутки. Храните до наступления зимы в прохладном, сухом помещении, без постоянного яркого освещения. При подаче можно полить соевым соусом, кунжутным маслом.

Рецепт огурцов по-корейски с томатами

Огурцы по-корейски делают с самыми разнообразными приправами, а также и с другими овощами. Вариант с помидорами необычен своим томатным вкусом, который превосходно сочетается с приправами и огурцами.

Читайте так же:
Фасолевая икра на зиму

Рецепт огурцов по-корейски с томатами

Фото огурцов по корейский быстрого приготовления

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 крупных зубцов;
  • Корейская приправа – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Растительное масло.
  1. Овощи вымывают, чтобы были абсолютно чистыми. Огурцы шинкуют небольшими кусочками и засаливают на 120 минут. Когда пройдет это время, сок отжимают, а огурцы, если соли было много, можно промыть.
  2. Луковицы шинкуют кольцами или половинками колец, и обжариваются в масле, пока кусочки не начнут просвечивать.
  3. Томаты можно освободить от кожуры или оставить со шкуркой, а затем нашинковать толстыми кольцами.
  4. Перец чистят от семян, хвостиков и шинкуют полосками. Чеснок измельчают блендером.
  5. На сковороду к луку подсыпают перец, чеснок, томаты и тушат все под крышкой 15 минут, а затем остужают.
  6. В огурцы высыпают тушенную и охлажденную, овощную массу, приправляют корейской приправой и тщательно вымешивают.
  7. Готовый салат раскладывают в емкости и стерилизуют в течение получаса. Только потом можно закатать консервацию.

Огурцы по-корейски на зиму

Все рецепты простые и проверенные. Но как правило, огурчики требуют стерилизации, чтобы заготовки гарантированно дождались того момента, когда вы откроете их. Такие заготовки не стыдно подать к праздничному столу гостям.

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

огурцы по-корейски со стерилизацией

Очень красивые и вкусные огурчики. Идеальная закуска к любому праздничному столу. Зимой разлетаются очень быстро. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво понадобится фигурный нож, но можно обойтись и без него, нарезав огурчики брусками.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Сахар — 80 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Острый перец — по вкусу

Приготовление

Огурцы моем, отрезаем «попки» и нарезаем фигурным ножом на брусочки. Можно использовать и обычный нож, но фигурные огурчики будут смотреться намного красивее.

нарезаем огурцы фигурным ножом

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

морковь натертая на терке

В большую миску складываем огурцы, нашинкованную морковь. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови, острый перец.

делаем огурцы по корейски

Наливаем растительное масло, уксус и добавляем кориандр.

добавляем уксус

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

готовим огурцы на зиму

Через сутки огурцы промаринуются, они уже будут готовы к употреблению. Можно попробовать. Но мы будем заготавливать их на зиму в банки. Разложим огурчики по банкам.

раскладываем огурцы в банки

Выделившийся сок заливаем в банки.

раскладываем по банкам

Банки ставим в кастрюльку и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

стерилизуем банки

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией готовы! Зимой можно будет открыть баночку и угостить гостей красивой и вкусной закуской.

огурцы по-корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски с морковью и корейской приправой

салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л

  • Огурцы (длинные) — 6 шт
  • Морковь-3 шт
  • Острый перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 7-8 зубцов
  • Перец душистый горошком — 14 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для маринада

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар песок — 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 50мл

Приготовление

Длинные огурчики моем, отрезаем «попки» и нарезаем при помощи овощерезки на слайсы.

нарезаем огурцы

Морковку очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

морковь

Острый перец нарезаем кружочками.

нарезаем острый перец

На дно чистых стерильных банок кладем перец горошком, чеснок и острый перец.

делаем огурцы по корейски

Слайсы из огурцов сворачиваем в рулетики и укладываем в банку в два ряда.

укладываем огурцы в банки

Затем укладываем слой морковки, придавливаем руками (трамбуем). Поверх моркови повторяем два слоя огуречных рулетиков.

укладываем слоями огурцы и морковь

Так чередуем слои, пока не наполним банку до верха.

Читайте так же:
Салаты на зиму в банках

укладываем закуску по банкам

готовим маринад

Приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар, соль и приправу для корейской моркови. Дадим закипеть. После закипания добавить уксус, маринад готов.

Наливаем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

делаем заготовку на зиму

По прошествии времени в большую кастрюлю на дно положить полотенце, установить банки. Залить по плечики теплой водой. Стерилизовать 5 минут после закипания.

стерилизуем огурцы по-корейски с морковью

Горячие банки закрутить крышками, укутать до остывания. Хранить в погребе или подвале в прохладном месте. Как видите, вкусная закуска — салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму готовится совсем несложно. Зимой порадуйте гостей подав на стол красивую и вкусную праздничную закуску.

салат из огурцов по-корейски

Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом

огурцы по-корейски с соевым соусом

Очень вкусные огурчики с соевым соусом. Заготавливайте больше, чтобы зимой не пожалеть о том, что сделали мало!

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 500 г.
  • Острый перец чили — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков (23 г.)
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 50 г.

Приготовление

Огурцы нарезаем брусочками. Длина каждого брусочка 5-6 см.

нарезаем огурцы

Морковь натираем на терке для корейской морковки тонкой соломкой.

морковь натираем на терке

Чеснок очень мелко порубить. Соединить огурцы с морковкой и чесноком в одной большой миске.

добавляем чеснок

Сделаем маринад. Соединим вместе растительное масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и специи. Зальем маринадом овощи.

делаем огурцы по-корейски

Одеваем перчатку и хорошо перемешиваем овощи с маринадом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов. Овощи пустят много сока.

перемешиваем

По прошествии времени, наполняем стерильные банки салатом. Оставшийся рассол выливаем, он не нужен.

наполняем банки

Накрываем банки крышкой, заливаем водой по плечики и ставим на стерилизацию.

Стерилизуем 10 минут с момента закипания.

стерилизуем банки

Банки после стерилизации закручиваем крышками и укутываем до остывания. Храним закуску в прохладном и темном месте — погребе или подвале.

огурцы по-корейски с соевым соусом

Вкусная закуска — огурцы по-корейски с соевым соусом готова удивить ваших гостей за праздничным столом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Этот рецепт подразумевает использование даже подвявших и переспевших огурцов, и мелкой моркови. Рецепт салата огурцы по-корейски на зиму с морковью легкий в приготовлении. Приправу для корейской моркови можно использовать как готовую, которая продается в магазине, так и смешать специи самостоятельно (паприку, красный острый перец, кориандр). Также нам понадобится уксус, растительное масло, соль и сахар.

Шаг 2:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов. Таким образом мы избавим их от горечи, огурцы станут более хрустящими.

Шаг 3:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Морковь натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в миску, слегка солим, и немного мнем руками, чтобы она стала немного мягче. Если нет специальной терки, можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.

Шаг 4:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

У огурцов срезаем хвостики с двух сторон, и нарезаем толстой соломкой. Можно использовать для нарезки специальный фигурный нож (такой нож используется для нарезка сыра). Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.

Шаг 5:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Огурцы и морковь перекладываем в глубокую миску, лучше в кастрюлю, чтобы можно было хорошо перемешивать.

Шаг 6:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Чеснок очищаем, зубчики измельчаем через пресс. Добавляем к чесноку оставшуюся соль, добавляем сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр. Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови. Если используете готовую приправу, то ее потребуется 20 граммов.

Читайте так же:
Салат из редьки «Зимний»

Шаг 7:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

В миску к специям и чесноку добавляем уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем ложкой. Стараемся растворить соль и сахар. Скорее всего, сделать так чтобы соль и сахар полностью растаяли не удастся.

Шаг 8:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Вливаем специи с маслом и уксусом. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 1.5-2 часа для выделения овощами сока. Уже спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, но еще лучше оставить на ночь.

Шаг 9:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Тем временем займемся банками и крышками. Моем их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуем над паром, или в духовке, или на чайнике, как Вам удобнее. Крышки нужно вымыть и прокипятить в воде 5-10 минут

Шаг 10:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салат раскладываем в стерильные банки. Красивее салат огурцы по-корейски на зиму с морковью смотрится в маленьких банках. Аккуратно у стенки банки укладываем кусочки огурцов, в центр насыпаем салат как получится, а сверху выкладываем морковь.

Шаг 11:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Сверху заливаем банку выделившимся соком до самого верха. Из указанного количества продуктов получается чуть больше 2 литров салата огурцы по-корейски на зиму с морковью.

Шаг 12:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Ставим банки в большую кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем водой по плечики банок и кипятим банки 0,5 л — 10 минут, 0,7 л — 15 минут, 1 л — 25 минут. Закатываем (закручиваем) крышки, укутываем банки в полотенце и оставляем до полного остывания. На хранение убираем в прохладное место.

Не обязательно готовить много этой закуски, достаточно приготовить несколько баночек попробовать. Закатываем мы с помощью закаточной машинки. На мой взгляд, этот способ самый надежный, но можно использовать баночки с закручивающими крышками.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Огурчики с мясом по корейски: мужчинам посвящается

08

Хотите порадовать своего мужа, папу или любимого? Делайте огурцы с мясом по корейски. Всего 40 минут на приготовление, плюс полчаса на поедание и можно просить дорогого мужа о чем угодно! Что потребуется:

  • 2 свежих огурца;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 головка лука;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки молотой красной;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 5%;
  • 4 ст. л. соевого соуса (поострее);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. масла растительного.

Как приготовить огурцы по корейски с мясом:

  1. Огурцы промыть, отрезать кончики и порезать плод пополам и каждую половинку на 3-4 ломтя;
  2. Сложить огурчики в миску, засыпать солью и оставить на 20 минут, жидкость затем следует слить;
  3. Мясо быстро нарезать тонкой соломкой (лучше брать замороженный кусок);
  4. Лук очистить и пошинковать тонкими полукольцами;
  5. Чеснок пропустить через пресс. На огурцы (слитые) высыпать перец, добавить чеснок и сахар, перемешать;
  6. На сковороде с прокаленным маслом быстро обжарить до корочки мясо (огонь не убавлять – нагрев все время сильный). Как только из мяса испарится вся жидкость, добавить лук и обжарить;
  7. Лук порыжел, добавить соевый соус, выключит огонь, перемешивая прогреть пару минут и снять сковороду.

Теперь быстро вылить все содержимое сковородки в огурцы, промешать и оставить миску на 5 минут. А пока нарезать перчик, высыпать в огурцы с мясом по корейски, добавить уксус и промешать. Салат готов!

Попробуйте и это кушанье и огурцы с морковью по корейски, рецепт и тот и другой отличаются простотой, вкусом и скоростью приготовления. Кстати, огурцы с морковью по корейски – рецепт, в котором можно делать любые изменения и дополнения. Экспериментируйте и кормите родных вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector