Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных и быстрых рецептов приготовления

Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных и быстрых рецептов приготовления

Всем привет, в прошлый раз мы с вами пополняли запасы на зиму малосольными огурцами с чесноком и зеленью. Сегодня предлагаю заготовить с этими зелеными молодцами более острую, ароматную и чертовски вкусную закуску по-корейски.

Закрутив баночки за зиму, вы можете угостить ими гостей или побаловать себя и близких пикантной закуской. Хорошо корейские огурчики поставить ко второму блюду, предложить на пикнике к шашлыку, да и просто так поесть с отварной картошечкой будет невероятно вкусно!

Приготовить корейскую закуску также просто, как и малосольные огурцы в пакете, особенно если использовать уже готовую приправу. Ее купить сейчас не проблема – в любом супермаркете она лежит на полке. Ведь многие хозяйки с большим удовольствием готовят с ней морковь по-корейски. Однако если добавить еще и огурчики, получится очень вкусная и сочная витаминная закуска. Которую можно сразу же отведать после приготовления или убрать на зимнее хранение в погребок.

Классический рецепт огурцов, жареных по-корейски

Для классического рецепта жареных огурцов по-корейски потребуется набор следующих продуктов:

  • порошок васаби и жгучего перца – по 0,5 ч. л.;
  • огурцы – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соус соевый, масло, кунжут – по 2 ст. л.

Технология приготовления блюда:

  1. Овощи моют и разрезают на части.
  2. На сковороде раскаляют масло.
  3. Кладут овощи и чеснок. Постоянно помешивают, выдерживают 2 мин.
  4. Добавляют васаби, все перемешивают, равномерно распределяя специи.
  5. Вводят соус и жгучий перец.
  6. Последний ингредиент – кунжут. Его бросают перед снятием с огня.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Греческий с креветками домашний
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector