Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных и быстрых рецептов приготовления
Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных и быстрых рецептов приготовления
Всем привет, в прошлый раз мы с вами пополняли запасы на зиму малосольными огурцами с чесноком и зеленью. Сегодня предлагаю заготовить с этими зелеными молодцами более острую, ароматную и чертовски вкусную закуску по-корейски.
Закрутив баночки за зиму, вы можете угостить ими гостей или побаловать себя и близких пикантной закуской. Хорошо корейские огурчики поставить ко второму блюду, предложить на пикнике к шашлыку, да и просто так поесть с отварной картошечкой будет невероятно вкусно!
Приготовить корейскую закуску также просто, как и малосольные огурцы в пакете, особенно если использовать уже готовую приправу. Ее купить сейчас не проблема – в любом супермаркете она лежит на полке. Ведь многие хозяйки с большим удовольствием готовят с ней морковь по-корейски. Однако если добавить еще и огурчики, получится очень вкусная и сочная витаминная закуска. Которую можно сразу же отведать после приготовления или убрать на зимнее хранение в погребок.
Классический рецепт огурцов, жареных по-корейски
Для классического рецепта жареных огурцов по-корейски потребуется набор следующих продуктов:
- порошок васаби и жгучего перца – по 0,5 ч. л.;
- огурцы – 300 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соус соевый, масло, кунжут – по 2 ст. л.
Технология приготовления блюда:
- Овощи моют и разрезают на части.
- На сковороде раскаляют масло.
- Кладут овощи и чеснок. Постоянно помешивают, выдерживают 2 мин.
- Добавляют васаби, все перемешивают, равномерно распределяя специи.
- Вводят соус и жгучий перец.
- Последний ингредиент – кунжут. Его бросают перед снятием с огня.