Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кимчи из огурцов по-корейски; рецепты

Кимчи из огурцов по-корейски — рецепты

кимчиЛюбители корейской кухни высоко оценят Ои собаги — кимчи из огурцов. Острую, пикантную закуску панчхан (общее название закусочных салатов) подают к основному блюду. Обычно ставят в середине стола. Приготовив кимчи, вы сможете разнообразить меню, поскольку маринованные по-корейски зеленцы – достойная альтернатива малосольным огурчикам.

Известно несколько вариантов приготовления закуски. Традиционно блюдо делается из капусты. Но зачастую корейцы заменяют основной ингредиент редькой, помидорами, кабачками. Огурец – еще один вариант, и довольно удачный.

Ингредиенты для классического рецепта

Каждая хозяюшка старается приготовить блюдо по-своему, поэтому даже обычные консервированные овощи можно приготовить по-разному. Что уж говорить про количество рецептов огурцов по-корейски, которое просто зашкаливает. Но все-таки традиционное блюдо всегда получится самым вкусным и правильным, и только попробовав его, можно понять, как именно видоизменить рецепт, чтобы он стал еще лучше.

огурцы по-корейски

Нужны же нам будут для создания классических корейских огурчиков такие компоненты, как:

  • 2 кг огурцов;
  • 500 грамм морковки;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана 9%-го уксуса;
  • половина стакана рафинированного растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли (без горки);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • половина столовой ложки перца чили молотого.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Фото

15_огурцы по-корейски быстрого приготовления

16_огурцы по-корейски быстрого приготовления

Постояв более длительно время, она становится еще более вкусной и острой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт маринованных огурцов по-корейски с морковью вам пригодится. А напоследок предлагаю парочку других рецептов.

Попробуйте приготовить также и острые огурцы по-корейски с луком.

  • Огурцы – 500-700 гр.,
  • Свежая зелень – небольшой пучок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Перец чили – половину стручка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 50-70 мл.,
  • Специи – 10 гр.,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 75 мл.,
  • Кунжут -1 ч. ложка.

Кимчи из огурцов — разновидность пряной корейской закуски "кимчи", которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным вкусовым качествам, у кимчи целая армия поклонников по всему миру. Мне давно хотелось освоить его приготовление в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования — как правило, минимум несколько дней.

Читайте так же:
Салат «Яблочноовощной»

Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.

Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредиентов, а также невероятная для такого вида закуски скорость приготовления — всего 30 минут от начала приготовления до момента, когда блюдо можно подавать на стол. Результат не разочаровал – «тестовый» килограмм огурцов был с удовольствием съеден сразу же.

Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Традиционно для придания блюду остроты и аромата в корейской кухне используются хлопья красного перца. Это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки острого красного перца. У меня такого перца не было, и я заменила его хариссой.

Рыбный соус можно заменить соевым, добавив по вкусу соль.

Огурцы промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части, отступая от «хвостика» примерно 1 сантиметр. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится так называемый "кармашек", который мы заполним пикантной смесью овощей.

Подготовленные огурцы хорошо посолите. Снаружи и, осторожно приоткрыв кармашек, внутри.

Оставьте огурцы на 10 минут. Затем перемешайте, для того чтобы они равномерно просолились, и оставьте ещё на 10 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками зелёный лук. Репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками. Чеснок измельчите.

Для заправки смешайте рыбный соус, сахар, хлопья острого перца. Добавьте немного воды и семена кунжута. Количество перца регулируйте на свой вкус. Обычно добавляют половину чашки перца средней остроты.

Читайте так же:
Салат с огурцами

Добавьте заправку к нарезанным овощам и тщательно перемешайте.

Выделившийся сок слейте, а огурцы тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли.

Заполните «кармашки» огурцов смесью пряных овощей. Если у вас чувствительная кожа, лучше выполнять этот этап в перчатках.

Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.

Фаршированные огурцы присыпьте щепоткой кунжута и подавайте к столу. Такое пряное хрустящее кимчи стает отличной закуской к рису.

Кимчи из огурца, как правило, не маринуют. Свежеприготовленная закуска обладает пикантным, пряным и ярким вкусом, а огурцы и овощи остаются немного хрустящими.

Если же вам ближе вкус маринованных закусок, огурцы можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Когда огурцы заквасятся, а в пикантном аромате появится кислые нотки, уберите огурцы в холодильник и храните в герметичном контейнере до подачи.

Кимчи из огурца не предназначено для длительного хранения. Обычно его готовят небольшими порциями и подают сразу же, а если хранят, то не более недели. В процессе хранения огурцы могут дать много сока, и объем соуса увеличится, поэтому выбирайте ёмкость для хранения с запасом в объеме.

Ои собаги – это популярная и безумно вкусная закуска из огурцов, ее еще называют кимчи из огурцов или огурцы по-корейски. Готовится она легко и быстро, набор продуктов вполне доступный. Поэтому готовьте, пробуйте и наслаждайтесь этим остро — пряным вкусом!

Ингредиенты для огурцов по-корейски:

  1. Огурцы – 5-6 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Морковь – 1-2 шт.;
  4. Чеснок – 2 зуб.;
  5. Кинза – 1 пуч.;
  6. Соль – 1 ст.л.;
  7. Сахар – 1 ч.л.;
  8. Перец красный (молотый или рубленый) – 0,5 ч.л.;
  9. Рыбный соус – 2 ст.л.

А для приготовления нам надо подготовить такие продукты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лук зелёный – 30 г;
  • чеснок – 40г;
  • кунжут – 1 ст.л;
  • соль – 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат из перезрелых огурцов

Для заливки:

  • соевый соус – 3 ст.л;
  • кунжутное масло – 2 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • перец чили (молотый) – ст. л. или по вкусу;
  • паприка – 1 ст.л;
  • вода – 50 мл.

личный кулинарный блокнот

Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно.

рецепт корейской закуски

Я уверен, что 99% из вас, мои друзья и подписчики хоть раз в жизни пробовал острую корейскую кухню. И многие из вас хотели бы узнать рецепты этой кухни и готовить подобное дома.

Так вот сегодня в моем кулинарном блоге простой и очень вкусный рецепт корейской кухни, под названием «Ои Собаги» (오이소박이), или острое кимчи из огурцов.

Все продукты сейчас доступны как на рынке, так и в гипермаркетах в отделах с приправами для народных кухонь.

Ингредиенты

рецепт кимчи из огурцов

• 10 небольших огурчиков (лучше брать салатный сорт огурцов, это которые длинные и тонкие);
• 100 грамм свежего молодого зеленого лука;
• 1 небольшая луковица;
• 1 морковка среднего размера;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 0,5 стакана красного молотого перца (дальневосточники могут использовать красную перцовую пасту производство Корея или Китай)
• 2 столовых ложки соли;
• 3 столовых ложки соевого соуса с анчоусами;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 столовая ложка кунжута;
• 1 чайная ложка кунжутного масла;
• 1/4 стакана воды.

Все готово? Приступаем к готовке.

Приготовление

• Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (Внимание! Режем огурчики не до конца! Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).

• Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов

• Трем морковь на терке (специальная терка для острой моркови по-восточному) или нарезаем морковочку небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.

• Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector