Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Когда настает пора заготовок на зиму, настоящие хозяюшки начинают искать интересные рецепты. Вашему вниманию предложен необычный рецепт салата из огурцов и моркови. Огурцы по-корейски на зиму получаются хрустящие и вкусные. Открытая банка этой закуски разлетается за несколько минут. Всем домашним такая заготовка должна обязательно понравиться.

Огурцы по корейски на зиму с морковью

  • 2 кг огурцов
  • 500 г моркови
  • 200 г сахара
  • 125 мл уксуса
  • 125 мл растительного масла
  • 50 г соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. красного молотого перца

Морковь очистить и натереть на специальной терке для морковки по-корейски. Можно нарезать морковь тоненькими полосочками или соломкой. Огурцы тщательно вымыть и порезать вдоль на две части, каждую разрезать еще на 4 части. Из одного огурца должно получиться 8 длинных кусочков.

Соединить огурцы с морковью в большой миске либо кастрюле и перемешать. В отдельной емкости соединить сахар, соль, красный молотый перец и размешать. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и смешать с сухой смесью.

Постепенно влить в смесь соли, сахара, перца и чеснока уксус. Затем влить растительное масло и размешать вилкой/венчиком до однородной консистенции. Залить полученным маринадом огурцы и тщательно перемешать.

Огурцы по-корейски должны настояться в комнатной температуре около 4 часов. При этом каждый час их необходимо перемешивать. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.

Разложить салат из огурцов на зиму по стерильным банкам, закатать из крышками. Хранить салат из огурцов по-корейски в темном прохладном месте 1-2 года.

Рецепт Огурцов в чесночном соусе на зиму

Огурцы — 2 кг; Уксус — 100 мл; Масло растительное — 100 г; Сахар — 100 г; Соль — 1,5 ст.л.; Чеснок очищенный.

Рецепт Баклажанов по-корейски на зиму

Баклажаны — 4 кг; Морковь — 1 кг; Болгарсикй перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Чеснок — 100 г; Уксус.

Рецепт Квашеных огурцов без закатки

Огурцы — 2 кг; Укроп — 40 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Вода — 1-1,5 л; Соль — 60 г; Хрен — 1 шт. (корень.

Рецепт Кабачков по-корейски на зиму

Кабачок — 3 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук — 0,5 кг; Перец болгарский — 5 шт.; Чеснок — 150 г; Зелень: укроп.

Интересует что-то еще?

Капуста по-корейски на зиму

Капуста белокачанная — 5-6 шт.; Морковь — 2 кг; Соль — 500 г; Вода — 10 л; Острый перец — — По вкусу;.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму классический

Свекла по-корейски на зиму

Свекла — 500 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Приправа для моркови по-корейски — 1.

Фасоль по-корейски на зиму

#Спаржевая фасоль — 700 г; Лук — 80 г; Морковь — 100 г; Чеснок — 15 г; Перец — 2.5 г; Кинза, кориандр.

Нарезанные огурцы на зиму

огурцы 4 кг; соль 100 г; масло растительное 1 стак.; уксус 9% 1 стак.; сахар 1 стак.; чеснок 2 ст.л.;.

Квашеные огурцы в банках

огурцы – 2 кг; засолочный букет – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль – 1 ст.л.

Соленые огурцы на зиму

Огурцы — По вкусу (на трех лую банку); Корень хрена — 1 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Лист смородины —.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.

Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • масло растительное — 180-200 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.
  • горчица сухая — 1 ст. л.
  • горчичное семя — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.

Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.

Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

Читайте так же:
Салат на зиму Тещин язык

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:

Очистите и помойте чеснок.
Совет: чеснок будет легче чиститься, если его разобрать на зубки, залить водой и чистить в воде.

чеснок

Почистите и помойте морковь, натрите на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. Я тру на тёрке Berner.

морковь морковь

Помойте огурцы, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

огурцы

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

огурцы по-корейски

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

огурцы по-корейски

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Если не любите острое, замените часть острого перца на паприку.

огурцы по-корейски

Хорошо перемешайте и уберите салат в холодильник на сутки.

огурцы по-корейски

Через сутки огурчики можно есть, но на вкус они будут малосольными. Я предпочитаю более насыщенный вкус и мариную 3-5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.

огурцы по-корейски

Обычно половину порции (2 кг) огурцов по-корейски я заготавливаю на зиму, получается 4 банки по 0,7 литра.

Подготовьте банки и крышки. Банки нужно хорошо помыть и стерилизовать — удобно это делать с помощью специальной подставки, которая устанавливается на миску с кипящей водой. Достаточно 5 минут, чтобы банка стала стерильной, после чего возьмите её полотенцем (она горячая!), стряхните над раковиной капли кипятка и поставьте на чистое полотенце, чтобы банка высохла. Крышки положите в миску, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут.

стерилизация банок

Разложите салат в банки, залейте оставшимся маринадом.

огурцы по-корейски

На дно большой кастрюли (у меня 9-тилитровая) положите полотенце, поставьте банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.

стерилизация банокстерилизация банок

Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.

стерилизация банок

Доставайте банки из кастрюли по одной и закатывайте с помощью закаточной машинки или закручивайте, если ваши банки с закручивающимися крышками. Заворачивать банки в одеяло не надо.

Читайте так же:
Малосольные грибы на зиму

закрывание банки

Вот такой очень вкусный салат Огурцы по-корейски.

Огурцы по-корейски

Готовить очень просто, а закуска замечательная, дополнит любую трапезу, в том числе, постную.

Огурцы по-корейски

Ну, и зимой, конечно, такой баночке с салатиком все будут очень рады. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

А вот так выглядят не менее вкусные Зелёные помидоры по-корейски.

Зелёные помидоры по-корейски

Огурцы по-корейски. Краткий рецепт.

Огурцы по-корейски

Вам понадобится:

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • уксус 9% 1 стакан
  • подсолнечное масло без запаха 1 стакан
  • соль 100 гр ( или 4 ст.л. без горки)
  • чеснок 1 большая головка
  • красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.

Морковь, натрите на тёрке.

У огурцов, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник на сутки.

Если консервировать, то разложите в чистые банки, накройте крышкам и стерилизуйте 10 минут, потом закатайте.

Острый корейский салат с горчицей

В данном рецепте мы будем использовать минимум продуктов. А ещё сделаем салат с горчицей. только в здесь нам необходима она в порошке. Также перец вы можете добавлять побольше, если любите острее. Но я всегда делаю его по рецепту. Такие огурчики прекрасно подойдут зимой к картошечке, хоть жареной, хоть варёной в мундире.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1/2 стакана;
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
  • Горчица сухая – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление:

1. Огурцы сначала моем и вытираем. Их лучше брать одного размера. Теперь мы их порежем на 4 – 6 частей, это зависит от их толщины. Складываем в большую ёмкость.

2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Любители могут порезать его ножом очень мелко или потереть на тёрке.

3. Добавляем специи: соль, сахар, перец и горчицу. А также вливаем уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 6 часов. За это время они должны пустить сок.

Читайте так же:
Закуска из перца на зиму

4. Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле около 10 минут. Затем закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания.

Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре. А зимой достать к приходу гостей.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Если вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых огурцов.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ст.л белого сахара.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л острого перца.
  • Небольшое количество зелени.

Способ приготовления

Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом.

Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут.

Тем временем займемся луком, его нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут.

Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом.

Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней.

В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог.

  • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  • Малосольные огурцы — классический рецепт на 1 и 3 литровую банку
  • Малосольные огурцы в пакете (ещё 5 рецептов)
  • Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно
  • Малосольные огурцы на минеральной воде (на воде с газом)
  • Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
  • Малосольные огурцы в банке (быстрые рецепты)
  • Хрустящие малосольные огурцы — быстро и вкусно (от 2 часов в холодильнике)
  • Вкусные огурцы на зиму без стерилизации на 1 и 3 литра воды
  • Как засолить хрустящие огурцы на зиму в 2 и 3 литровые банки
  • Как посолить огурцы на зиму на 3 литровую банку (простой способ)
  • Огурцы в томатной заливке с помидорами и кетчупом. Пальчики оближешь!
  • Огурцы в аджике на зиму (фото рецепт по-грузински)
  • Огурцы по-корейски на зиму (с приправой для корейской моркови)
  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму
  • Огурцы в горчичной заливке (на 4 и 5 кг.)
Читайте так же:
Салат неженский «Зимний король»

Огурцы по-корейски без моркови

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 10–15 зубчиков;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • черный молотый перец – 15 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.
  • Огурцы, помыв и обсушив, нарежьте брусками.
  • Чеснок мелко порубите ножом, соедините с огурцами.
  • Посыпьте овощи солью, сахаром и приправами, перемешайте.
  • Залейте смесью масла и уксуса, размешайте еще раз.
  • Уберите огурцы на 5 часов в холодильник. Через каждый час встряхивайте емкость с ними, чтобы они промариновались равномерно.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  • Разложите огурцы по банкам, залейте маринадом. Прикройте крышками.
  • На дно кастрюли положите полотенце, поставьте на него банки с огурцами. Влейте в кастрюлю воду, на медленном огне доведите до кипения. Стерилизуйте закуску 20–40 минут, в зависимости от объема банок.
  • Извлеките банки из кастрюли, герметично закройте.

Хранить закуску можно при комнатной температуре. Несмотря на простой состав, она получается вкусной и ароматной.

Огурцы по-корейски на зиму закрыть несложно. Обычно овощи измельчают, маринуют, раскладывают по банкам и стерилизуют, но некоторые рецепты позволяют обойтись даже без этой процедуры. Часто в закуску для придания ей более яркого цвета и дополнительных оттенков вкуса добавляют морковь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector