Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные и хрустящих малосольные огурцы: 3 рецепта на скорую руку

Как приготовить вкусные и хрустящих малосольные огурцы: 3 рецепта на скорую руку

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• Прежде всего стоит выбирать плотные, пупырчатые равномерные огурчики небольшого размера;
• Затем их стоит хорошенько вымыть, срезать кончики с двух сторон и залить очень холодной очищенной водой, оставив на полчаса или час. Это поможет сохранить огурцы хрустящими и вывести лишние нитраты;

Огурцы для засолки.  Фото: google.com.

• Чтобы огурцы оставались упругими и хрустящими, не стоит их плотно складывать в банку или миску;
• Для лучшего брожения не закрывайте ёмкость слишком плотно. При попадании воздуха процесс брожения будет максимально быстрым и эффективным;
• Используйте исключительно свежую зелень и специи. Благодаря им огурчики будут ароматными, хрустящими с ярким, насыщенным вкусом.

1. С сахаром

Малосольные огурцы с сахаром.  Фото: pinterest.com.

Быстро, просто и очень вкусно – главный девиз малосольных огурчиков с сахаром. Подавайте в качестве закуски к различным блюдам, добавляйте в салаты, берите с собой на пикники, дополняйте бутерброды и просто наслаждайтесь вкусом лета.

• Огурчики — 1 кг;
• Соль — 2 ч.л;
• Сахар — 2 ч.л;
• Уксус 9 % — 2 ч.л;
• Укроп со шляпками или обычный — 1-2 шляпки/пучок среднего размера;
• Чеснок — 1 небольшая головка;
• Перец чёрный — 5-6 горошин;
• Сельдерей и петрушка — 1 микс пучок.

Хрустящие малосольные огурцы.  Фото: google.com.

• Огурцы хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать кончики с двух сторон;
• Нарезать кружками толщиной около сантиметра;
• Переложить в глубокую миску или кастрюлю;
• Укроп, петрушку, сельдерей тщательно промыть и дать стечь воде;
• После всю зелень накрошить;
• Добавить к огурцам;
• Чеснок очистить;
• Зубчики подавить тыльной стороной ножа;
• И произвольно нарезать;
• Высыпать в ёмкость к огурцам;
• Сахар смешать с солью и уксусом;
• Хорошо перемешать;
• Заправить огурцы;
• Аккуратно перемешать;
• Оставить на два-три часа при комнатной температуре;
• Затем отправить в холодильник;
• Подавать к столу охлаждёнными.

Читайте так же:
Тёщин язык из огурцов

2. В пакете

Малосольные огурцы на скорую руку.  Фото: kawaikazan.ru.

Ещё один рецепт малосольных огурцов на скорую руку – воспользоваться пакетом. Пара часов – и хрустящие огурчики окажутся на вашем столе.

• Огурчики — 1 кг;
• Соль — 2 ч.л;
• Укроп и петрушка — 1 микс пучок;
• Хрен — пара листьев;
• Перец чёрный — 5-6 горошин;
• Лавровый лист — 2-3 шт;
• Паприка сушёная — 0,5 ч.л;
• Чеснок — 4-6 зубков.

Малосольные огурцы в пакете.  Фото: bigmir.net.

• Огурцы хорошенько промыть под холодной проточной водой;
• Срезать кончики с двух сторон;
• Нарезать брусками;
• Зелень тщательно вымыть;
• Дать стечь воде;
• Затем измельчить;
• Чеснок очистить;
• Крупно нарезать;
• Соль смешать с паприкой и чесноком;
• Присыпать огурцы;
• Засыпать зеленью;
• Перемешать хорошо;
• Сложить всё в пакет;
• Добавить перец горошком и лавровый лист;
• Край пакета крепко завязать;
• Потрусить, чтобы перемешать;
• Положить в миску;
• Оставить на час-полтора при комнатной температуре;
• Затем отправить в холодильник на пару часов, так огурцы получатся идеально хрустящими.

3. На газировке

Малосольные огурцы на газировке.  Фото: retete-usoare.info.

Похрустим? Именно так можно сказать о малосольных огурцах на газировке. Если вы ещё не пробовали этот рецепт, то поспешите исправить ситуацию!

• Огурчики — 1 кг;
• Вода минеральная сильно газированная — 1 л;
• Соль — 4 ч.л;
• Укроп — 1 пучок;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Перец чёрный — 3-5 горошины.

Вкуснейшие малосольные огурцы.  Фото: pinterest.ru.

• Огурцы вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать кончики с двух сторон;
• Укроп вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Чеснок очистить;
• Подавить ножом и нарезать на несколько частей;
• На дно кастрюли или банки выложить слой укропа с чесноком;
• Затем огурцы;
• Сверху остатки чеснока вперемешку с укропом;
• Добавить перец горошком;
• Соль развести с минералкой;
• Залить огурцы;
• Переставить банку в миску;
• Накрыть крышкой или блюдцем;
• Оставить в прохладном месте на сутки;
• Подавать к мясным, рыбным блюдам, а также к картофелю, отварному рису или же готовьте салаты, соусы, окрошку.

Читайте так же:
Салат «Винегрет с гранатом»

О том, что можно приготовить за полчаса , читайте в следующей статье. Эти пять рецептов на любой вкус настолько просты и оригинальны, что с ними справится даже подросток.

Огурцы малосольные в пакете за 15 мин

Если вас нежданно посетили гости – удивите их быстро приготовленной вкусной закуской из огурцов.

  • 0,5 кг огурцов
  • укроп
  • зелень
  • чеснок
  • 1 чайная ложка крупной соли

Плоды огурцов должны быть не «старыми», без крупных семечек внутри. Резать нужно колечками шириной 3 – 4 см. Болгарский перец порезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко покрошить и все поместить в пакет. Можно еще добавить для остроты красный стручковый перец. Засыпать солью, крепко завязать пакет и перемешать овощи. Оставить в теплом месте на 15 минут. Не сомневайтесь, у вас получится удивить всех присутствующих вкусным, приготовленным на скорую руку, блюдом.

  1. Огурцы тщательно промываем и выбираем твёрдые. Огурчики лучше брать небольшого размера, так они быстрее из свежих превратятся в малосольные. Зелень укропа моем и просушиваем. К зелени укропа в малосольные огурцы летом можно добавить тёртый хрен.
  2. Чеснок нужно очистить от грязи, но оставить верхнюю оболочку. Чесночную головку неочищенную от кожуры разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
  3. Отфильтрованную или прокипячённую охлаждённую воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
  4. На дно банки объёмом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
  5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лёжа, – пока не заполним всю огурцами всю банку.
  6. Поверх огурцов кладём чеснок и укроп.
  7. Рассол перемешиваем, желательно до полного растворения соли. В холодной воде соль растворяется не быстро, но за несколько минут интенсивного перемешивания соль полностью растворится.
  8. Заливаем холодным рассолом огурцы, накрываем банку крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 день. Летом, в жаркое время года, процесс соления происходит быстро и лучше по истечение 1 дня (одних суток) с огурчиков снять пробу на готовность.
  9. Когда свежие зеленцы станут слабосолёные, убираем банку и храним её в холодильнике.
Читайте так же:
Салат Ташкент с огурцом

К столу подаём малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканка, пюре, картофельным зразам с мясом, запечённой картошке в духовке), к мясу в горшочках с картошкой или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.

Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в солёные, то их можно пустить на салаты.

В тёплом месте малосолятся огурцы ночь, 1 день, сутки, в прохладном максимум до 3 дней. Можете кушать малосольные огурцы уже через ночь, на следующий день. Можете оставить их в банке в рассоле в прохладном месте, тогда они будут дольше малосолиться.

Огурцы с горчицей в целлофановом пакете

Сухой посол с использованием горчицы позволит получить огурчики с пикантным кисло-сладким привкусом. Чтобы замалосолить их таким способом порежьте огурчики кружочками. Сложите в миску подготовленные огурчики, порубленную зелень, добавьте соль, специи и все хорошо перемешайте. Теперь сюда же положите сухую горчицу (2–5 ч. л.). Опять все хорошенько перемешайте. Затем переложите полученную смесь в целлофановый пакет, плотно завяжите, старательно перетрите, отправьте в холодильник на 15–20 минут. Наши пикантные малосольные огурчики на скорую руку готовы.

  • Рассол является основой любой засолки, поэтому начнем с него. Приготовим малосольные огурцы в холодном рассоле. Для этого возьмем 0,5 литра минеральной воды и добавим 1 столовую ложку соли, размешаем. Именно холодный рассол позволит приготовить малосольные огурцы быстро.
  • Крупно режем укроп, примерно половину пучка, разрываем листики смородины и хрена. После очистки чеснок надо порезать дольками либо пластинками. Добавляем корень хрена, предварительно разделяя его на полоски.
  • При закладке огурцов в кастрюлю обрезаем верхушки огурцов, а затем плотно располагаем их. После этого снова нарезаем овощные добавки и посыпаем сверху укроп.
  • Сначала выливаем в посудину рассол, который был приготовлен ранее. После этого добавляем еще 0,5 литра воды. Добавляем при надобности еще немного, если огурцы оказываются поверх. Необходимо потрясти кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. На этом закрываем утварь, к примеру, тарелкой и накрывай грузом для большей замкнутости.
Читайте так же:
Свежий овощной салат

Особенности малосольных огурцов в кастрюле

Особенности малосольных огурцов в кастрюле

Чем же отличаются малосольные огурцы от соленых и маринованных? Соленые огурцы после заливания рассолом тоже, по сути, готовы через несколько дней, но они закатываются в стеклянную тару для хранения в зимний период. Малосольные же напротив хранятся в холодильнике, их не закатывают, не стерилизуют и их можно есть через пару дней, естественно портятся они быстрей.

Такие огурчики лучше всего делать небольшим количеством, чтобы их сразу съедали в течение суток после засолки. По сути можно просто при желании ставить каждый день новую партию. Если их долго выдерживать в соленой воде, то они быстро напитываются солью и теряют свои вкусовые качества. Через 3 дня после засолки они станут просто невкусными.

Для того чтобы малосольные огурчики быстро просолились, то отбираем самые мелкие плоды у которых кожица тонкая. Хрустящими и прекрасно просолившимися будут и те, у которых на кожице пупырышки. А вот огурцы с гладкой кожей лучше взять для нарезки салата, их обычно не солят.

Малосольные огурцы на минералке

Вам потребуется:

  • огурцы — 1 кг;
  • укроп (или петрушка) — по вкусу;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1,5-2 ст. ложки;
  • вода минеральная с газом — 1 л.

Способ приготовления

С огурцов срезать края с обеих сторон. Чеснок нарезать пластинками. На дно емкости, в которой нужно мариновать, отправить часть зелени. Затем плотно укладывать один ряд огурцов. Сверху снова распределить зелень и посыпать чесноком. Поверх выложить еще один ряд огурцов, а также оставшуюся зелень и чеснок.

В отдельную емкость высыпать 1,5-2 ст. ложки соли без горки. Залить соль минеральной водой. Перемешать до полного растворения. Залить огурцы рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12-14 часов. Малосольные огурцы на минералке готовы.

Читайте так же:
С пекинской капустой

Другие варианты приготовления

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт которых мы сегодня представили, можно приготовить и иначе. Такой засоленный продукт отличается зеленым ярким цветом, хрустом и огромным количеством сохраненных витаминов.

Что придает вкус овощам? Конечно же, травы, пряности и листья растений. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с ингредиентами и добавить в свой рецепт тот, что ей больше по вкусу. В это число входят:

  • лавровый лист;
  • листья черной смородины;
  • острый перец;
  • зонтики укропа;
  • листья вишни;
  • листья и корень хрена;
  • тархун;
  • тмин.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете также можно получить за счет добавления небольшого количества хрена, который положительно на это влияет.

Для тех, кому важен не только вкус, но и быстрота приготовления, дадим несколько практичных советов. Иногда хозяйки интересуются, можно ли приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком за 15 минут. Теоретически — можно, но на практике лучше выдержать как минимум 25-30 минут, они будут намного вкуснее. Что для этого требуется?

  1. Разрезать плоды (даже мелкие) нужно на 2-4 части вдоль.
  2. Добавить при засолке сразу 2 головки чеснока на килограмм овощей.
  3. Трав тоже лучше добавить побольше.
  4. Количество соли увеличивается вдвое (на килограмм огурцов быстрого приготовления в пакете, нужно взять две столовые ложки мелкой соли).

Эти советы нельзя применять при засолке стандартным способом (малосольные огурцы за 2 часа, о котором мы писали выше). Хорошее видео по приготовлению смотрите ниже:

Можно поместить пакет для засолки в холодильник, если требуется достать их утром и съесть. Так, они будут засаливаться дольше, часов шесть. Зато можно убрать их туда на ночь и не переживать ни о чем.

Не так сложно приготовить малосольные огурчики в пакете. Рецепт простой, но иногда его можно изменять на собственный вкус. Эксперименты в этом деле только приветствуются.

Надеемся, что наши советы помогут хозяйкам приготовить малосольные огурцы в пакете за короткий срок. Они получаются очень вкусными и зелеными. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector