Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус Дзадзики классический греческий

Соус Дзадзики классический греческий

Соус Дзадзики классический греческий

Как сделать соус дзадзики (цацики)? Подготовьте для начала продукты. Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Традиционно дзадзики или цацики готовят из греческого йогурта — он очень густой по консистенции. Если вы не нашли такой в продаже, то возьмите обычный и отвесьте его на ночь в марле — йогурт станет значительно плотнее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала подготовьте зелень. Ее надо очень хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем мелко ее нарежьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь займитесь огурцом. Если огурец крупный и с толстой кожицей, то его надо очистить. Семена из такого тоже лучше удалить. Молоденький огурец с тонкой кожей оставьте как есть. Чисто вымытый огурец натрите на крупной терке. Переложите в отдельную посуду, можете даже положить натертый огурец в сито и поставить над миской. Добавьте немного соли и оставьте минут на пять.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите чеснок и мелко измельчите зубчики. Я воспользовалась чеснокодавилкой, но можете натереть его на терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тем временем огурец дал сок, его надо слить. Если вы держали его в сите, то просто слейте выделившуюся жидкость. Если он лежал просто в миске, то сначала отожмите огуречную массу руками. А потом слейте лишнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

В йогурт добавьте порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, чеснок, соль и перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Хорошо перемешайте соус, попробуйте на соль. В случае необходимости добавьте еще. Оставьте соус дзадзики настояться минут на 15. Перед подачей полейте его оливковым маслом.

Соус получился густой, свежий, очень ароматный! Подавала его к мясу, отлично подошел!
В качестве замены йогурта можете взять мацони, кефир, айран, простоквашу, домашнюю густую сметану.
Зелень берите также любую — укроп, петрушка, отлично подойдет мята.
Можно добавить в соус мелко нарезанную луковицу.
Если кисломолочный продукт не очень кислый, то добавьте сок лимона или винный уксус. Можно также добавить натертую цедру.
Также этот соус можно использовать для хот-догов, бургеров и сэндвичей.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Фаршированные помидоры

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить

  • Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать). Посолить. Дать постоять минут 5-10. Слить образовавшийся сок.
  • Пряности измельчить: оборвать с веточек листики мяты (укропа и/или базилика) и мелко нарезать их. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  • Соединить: пряности с огурцами. Полить лимонным соком. Заправить йогуртом (не взбивать, просто размешать). Поместить в холодильник на 30 минут или больше для охлаждения.

Подавать дзадзики в качестве закуски или соуса к мясу, картофельному пюре, рыбе, охлажденным и небольшими порциями (много не съедите, его надо чуть-чуть). Если же вы заправляете салат, дзадзики потребуется столько же, сколько бы вы положили в салат сметаны или майонеза.

Дзадзики - греческий салат из огурцов в йогурте

Дзадзыки - рецепт соуса из огурцов

Греческий огуречный салат-соус Дзадзики

Ингредиенты Дзадзики Вариант состава Дзадзики с укропом и базиликом. Еще нужно немного лимонного сока Огурцы очищенные и натертые на терке для приготовления соуса Огурцы натертые на крупной терке надо присолить и оставить, на несколько минут Измельченный на терке чеснок Натертый на маленькой терке чеснок
Укроп с базиликом Нарезанные листочки базилика и укропа Соус греческий из огурцов, чеснока и зелени Дзадзики Дзадзики с облепиховым маслом Дзадзики полит небольшим количеством масла.

Рецепт Дзадзики

Соус Дзадзики в мисочке

Картофельный салат с йогуртом — рецепт

Картофельный салат — блюдо, которое присутствует в кухнях разных стран: немецкой, чешской, американской. Готовят это блюдо из отваренного картофеля, с луком, зеленью, яйцами, тертым сыром и беконом. Как правило картофельный салат заправляют майонезом или майонезом и сметаной, однако есть и рецепты картофельного салата с йогуртом.

Картофельный салат с йогуртом

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится картофель, греческий или турецкий йогурт, белый винный уксус, лимонный сок, петрушка, базилик, укроп, чесночный порошок, соль и черный перец.

  • Свежий зеленый огурец
  • 2 стакана греческого йогурта низкой жирности (подойдет и обезжиренный)
  • 4 зубчика давленного чеснока
  • ⅓ стакана свежего нарезанного укропа
  • 1 ½ столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ⅛ чайной ложки черного свежемолотого перца
Читайте так же:
Салат из капусты с уксусом

1 Огурец очистить, мелко нарезать и хорошо отжать (я использовала половину огурца, если вы возьмете овощ меньшего размера, то можете использовать его целиком). Мякоть огурца я отжимала вручную над ситом, вы можете использовать марлю. Очень важно удалить огуречный сок, иначе во время хранения в холодильнике ваш соус потечет. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Греческий соус тзатзики (tzatziki) Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Греческий соус тзатзики (tzatziki) Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Греческий соус тзатзики (tzatziki)

2 Смешайте нарезанные и отжатые огурцы с греческим йогуртом, добавьте зелень укропа, лимонный сок, подавите чеснок, добавьте соль и черный перец. Все тщательно перемешайте. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Греческий соус тзатзики (tzatziki) Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Греческий соус тзатзики (tzatziki)

3 Перед подачей на стол соус лучше поставить на час в холодильник. Но если вы позаботитесь о приготовлении соуса заранее, то он будет еще вкуснее (я даю ему настояться около 12 часов)! Приятного аппетита! Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Греческий соус тзатзики (tzatziki)

Автор рецпта:

Привет, я Соня. Мне 42 года. Я мама двух чудесных детишек (старшему 15, младшему 7). К 35-ти годам я стала приверженкой здорового питания и здорового образа жизни. Люблю вкусную и полезную еду и веду свой кулинарный блог

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector