Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый год

Новый год

Новый год — главный календарный праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня текущего года в первый день следующего года [1] . Отмечается многими народами в соответствии с принятым календарём.

Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры [2] . В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад [3] .

Как приготовить салат Цезарь с курицей и соусом Цезар

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 1

1. Куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Потом охладить, разбить в емкость, где будете делать соус, добавить измельченный зубчик чеснока, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый на терке пармезан, щепотку сахара. Все взбить блендером.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 2

2. Продолжая взбивать, ввести растительное масло, соус должен быть достаточно жидким, а не густым как майонез.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 3

3. Батон нарезать на квадратики, обжарить на 2 ст.л. растительного масла до румяности, можно добавить любимые специи или немного тертого пармезана.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 4

4. Куриное филе просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, разрезать саму толстую часть и раскрыть ее бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Обжарить на 1 ст.л. с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 5

5. Готовое куриное филе смазать соусом и дать ему отдохнуть, пока занимаемся другими ингредиентами.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 6

6. Отварить перепелиные яйца, охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 7

7. Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.

Читайте так же:
Салат Оливье подомашнему

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 8

8. Куриное филе нарезать тонкими слайсами.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 9

9. Рекомендую собирать салат перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 10

10. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо их перемешать, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат цезарь порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху куриное филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю половинками помидоров и перепелиных яиц, посыпаю натертым пармезаном. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 11

11. Пошаговый рецепт со всеми деталями можно посмотреть в видео.

Видеорецепт «Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь »

Салат Цезарь с курицей — очень вкусный салат с сухариками на Новый год 2020

салат Цезарь с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 куриное филе
  • 200 г помидоров черри
  • 3-4 куриных или 6 перепелиных яйца, отварных вкрутую
  • 1 кочан салата айсберг (пучок салата ромен либо другого)
  • 4 ломтика белого хлеба (желательно взять батон или багет)
  • 50 г пармезана

Для соуса:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла (в идеале оливкового)
  • 50 г пармезана
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложечка вустерского соуса (можно взять всего 3-4 капельки)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец

Приготовление:

нарезаем хлеб

Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Желательно использовать только мякиш, без корочек.

подсушиваем хлеб на сковороде

Смажем сковородку растительным маслом, подсушиваем хлеб. Получившиеся сухарики имеют гордое название — крутоны.

Листья салата замачиваем

Листья салата замачиваем, чтобы были максимально сочными. А перед применением их нужно активно стряхнуть и выложить на полотенце, чтобы высохли.

режем курицу, обжариваем

Куриное филе режем пластинками, присаливаем и обжариваем с двух сторон до готовности.

делаем соус

Последний подготовительный этап — соус (заправка). Куриное яйцо опускаем в кипяток, при неактивном кипении варим минуту (максимум две), вынимаем в холодную воду, после чего аккуратно очищаем. Осторожно, оно жидковатое! Сыр мелко натираем, чеснок тоже (или выдавливаем). Соединяем все ингредиенты для соуса…

Читайте так же:
Новогодний салат «Елочка»

взбиваем блендером

…И взбиваем блендером. Готово!

Мелко нарываем руками салат

Выбираем широкую, неглубокую тарелку. Мелко нарываем руками салат, выкладываем на тарелку.

выкладываем ингредиенты салата

Сверху выкладываем курицу (порезанную мелкими кубиками или полосками), помидоры (порезанные половинками), отварные вкрутую яйца, сухарики-крутоны.

поливаем салат соусом

Без фанатизма поливаем салат соусом, посыпаем тертым или порезанным тонкими пластинками пармезаном. И сразу подаем к столу, пока соус не превратил крутоны обратно в мякиш.

подаем к столу пока сухарики хрустят

Правда, не всем вашим домашним может понравиться заправка из почти сырого яйца. Для таких господ готовим Цезарь попроще: присаливаем все овощи и поливаем их растительным маслом. Пикантности добавят те же несколько капелек вустерширского соуса (если его нет, можно взять соус бальзамик), ложечка лимонного сока.

При оформлении Цезаря, особенно праздничного (скажем, новогоднего), очень важно — правильно оформить салат. Все ингредиенты не смешиваются, а именно раскладываются слоями. И как красиво получается! Приятного аппетита!

Обновляем традиционные блюда

Несмотря на перечень «быстрых» блюд, вряд ли много праздничных столов обойдется без новогодних «старожилов». Но необязательно следовать традициям точь-в-точь – можно разнообразить и традиционные салаты. Дмитрий Новичков охотно поделился советами, как это сделать.

«Селедка под шубой»

Фото: Дмитрий Новичков

Идея заменить привычную селедку на кильку может кого-то сильно удивить. Но мы ведь для того и экспериментируем! Шеф предлагает купить маринованную кильку, которая продается в пластиковых прозрачных ведерках: такая рыба чистится от костей очень легко.

Важный совет: овощи Новичков советует не отваривать, а запечь. «Все овощи из этого салата лучше запекать в фольге. И свеклу, и морковь, и картошку. Во время варки часть вкуса уходит в воду. Запеченные же продукты будут гораздо ароматнее и вкуснее. Более того, в этом салате я тоже рекомендую рыбу положить поверх остальных ингредиентов», – рассказал шеф.

Читайте так же:
Лисички маринованные
Оливье с перепелами и икрой

Новичков уверен: столь аутентичный для Нового года салат просто необходимо сделать чуточку интереснее и вкуснее. Вместо привычной колбасы шеф-повар рекомендует добавить непривычное, к примеру, перепелиное яйцо. И лучше его не отварить, а именно обжарить, чтобы вкус был ярче.

«Я, как повар ресторана, люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому предлагаю мясо выложить поверх салата, а каждый у себя в тарелочке уже перемешает. Вообще вариантов заменить привычную колбасу масса. К примеру, в прошлом году совершенно случайно я придумал новое сочетание. К оставшемуся после торжества салату добавил красной икры. Во-первых, это было очень красиво, во-вторых, вы даже не представляете, до чего вкусно получилось», – поделился секретами шеф.

Остался последний совет, который поможет многим в преддверии новогодней ночи. Не стремитесь в праздник приготовить еды на год вперед. 1 января прилавки не опустеют, газ и свет не отключат. Для банкета в честь главной ночи в году ограничьтесь парой-тройкой блюд. Еды будет меньше, как и усталости, а энергии – только больше.

Рецепт цезарь с курицей и креветками

Рецепт цезарь с курицей и креветками

Для приготовления этого салата понадобятся:

  • Филе свежей курицы 400-500 г.
  • 200-300 г. креветок.
  • Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
  • Пармезан. 100-150 г. на порцию.
  • Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
  • 2 яйца.
  • Оливковое масло. Достаточно 150 г.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
  • Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!
Читайте так же:
Гранатовый браслет Новогодний

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector