Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Часы новогодние

кол-во порций5-6 порций

На Новый год каждая хозяйка хочет приятно удивить своих гостей, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное. Зачастую для этого приходится тратить много времени и сил, но не на этот раз. Новогодний салат «Часы» готовиться просто, но благодаря украшению вы сможете сделать его главным блюдом на праздничном столе. Салат можно приготовить любой, какой вам нравится, даже селедку под шубой, главное сделать украшение в виде 12 часов. Лучше всего выкладывать ингредиенты слоями, так получится более празднично. В этом рецепте предлагаю сделать с курицей, корейской морковкой и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу

Для украшения:

  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп или петрушка
  • Морковь

Пошаговое приготовление с фото:

Куриное филе размораживаем при комнатной температуре и отвариваем в подсоленной воде с молотым перцем и лавровым листом.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Новогодние праздники – это всегда не только шумно и весело, но еще и вкусно. Каждый год все хозяйки стремятся, кроме традиционных блюд, приготовить что-то новое и оригинальное, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Хочется, чтобы блюдо не только понравилась своими вкусовыми качествами, но и стало настоящим украшением праздничного стола. Ведь обязательно захочется запечатлеть всех присутствующих за красиво накрытым столом, уставленного всевозможными яствами. Очень выручает в этой ситуации салат «Новогодние часы». Рецепт очень простой, на приготовление не требуется много времени, а украсить его может даже ребенок. Детям очень нравится принимать активное участие в праздничных хлопотах. Так что им можно смело доверить украшение этого блюда. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные, все будет зависеть от количества гостей и размера блюда. Это слоеный салат, поэтому его необходимо приготовить заранее, чтобы дать времени настояться и хорошо пропитаться всем слоям. Понадобится приблизительно часа 3-4, но лучше приготовить его на ночь.

Благодаря наличию корейской моркови блюдо получается очень сочным. Только лучше взять неострую морковь или замариновать ее самостоятельно. Кстати, можно украсить абсолютно любой салат часами из яиц, даже традиционный оливье. В этом случае верхний слой можно сделать из желтков яиц, натертых на мелкой терке. Вместо вареной колбасы в оливье можно положить отварное куриное мясо. Так он получится вкуснее и нежнее. Часть майонеза лучше заменить сметаной. Так будет больше пользы и меньше вреда фигуре.

Читайте так же:
Салат яблочновиноградный

Выбрать хорошую аппетитную курицу не составит труда, если придерживаться нескольких правил.

1) Сварить и мелко нарезать 300 г филе курицы или индейки.

2) Измельчить в блендере 100 г грецких орехов.

Читайте также

Как приготовить домашнюю нугу? Простой рецепт

Кофейный торт с заварным кремом

3) Мелко нарезать 150 г чернослива.

4) Белки 5 сваренных вкрутую яиц отделить от желтков. Натереть белки и желтки в разные тарелки.

5) Натереть 100 г сыра на мелкой терке.

6) Выложить салат на тарелке слоями. Сначала курица (индейка). Посолить и смазать майонезом. Затем желтки и снова майонез. Потом остальные слои (и после каждого из них майонез): орехи и сыр. Сверху – сыр, затем стрелки новогодних часов из тонко нарезанной морковки.

Читайте также нашу статью с подборкой пяти интересных начинок для тарталеток на Новый год. Полный стол можно сделать.

youtube.com

Салат «Новогодние часы»

Продукты:

1.Куриное филе — 1 шт
2. Яйца — 4 штуки
3. Чернослив — 100 гр
4. Грецкие орехи — 75 гр
5. Сыр твердых сортов — 100 гр

6. Майонез — 100 гр
7. Соль — по вкусу
8. Морковь — для украшения
9. Маслины — для украшения

Как приготовить салат «Новогодние часы»:

Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.
Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке.
Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:

Читайте так же:
Фунчоза с оливками

1 — слой: куриное филе, майонез

2- слой: желтки, майонез,

3- слой: чернослив, майонез,

4- слой: белки, майонез,

5-слой: грецкие орехи, майонез,

Сделать циферблат на верхнем слое из натертого сыра. Маслины порезать кружочками, чтобы получилось 12 шт и уложить по краю салата + 1 в центр(смотри фото) Из моркови вырезать стрелки и цифры и украсить ими салат.

Салат «Новогодние часы» с печенью трески

  • Печень трески — 180 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Картофель заранее отварить в «мундире», чтобы успела остыть. Затем очистить ее от кожуры, натереть на крупной или средней терке.

Читайте также Канапе на новогодний стол: как приготовить вкусные и оригинальные закуски Морковь отварить до мягкого состояния, остудить. Также отварить яйца до состояния «круто», остудить в холодной воде, удалить скорлупу и натереть. Один или два желтка оставить для украшения верхнего слоя салата.

Печень трески освободить от масла, выложить в миску, придавить вилкой, разбивая крупные кусочки на мелкие.

Лук очистить, промыть, настрогать небольшими кубиками.

Мягкий плавленый сырок натереть на крупной терке.

Отваренную морковь после охлаждения очистить и натереть на крупной терке. Часть моркови оставить для украшения.

Выкладывать слои можно с помощью формовочного кольца, либо самостоятельно придать салату круглую форму. Выкладывать салат следует в такой последовательности — картофель, печень трески, лук, сыр, яйца и морковь. Каждый слой, кроме печени, смазать майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью.

Отправить салат в холодильник на один час для пропитки, накрыв его пищевой пленкой.

Украшать салат следует перед самой подачей. Верхний слой присыпать измельченными желтками. Из моркови сделать 13 колец для имитации «Новогодних часов». 12 колец выложить по кругу, одно — в центр. Из майонеза сделать на моркови цифры, либо просто точечки. Стрелки часов вырезать из кожуры огурца.

Читайте так же:
Маринованная селедка

Новогодний рецепт 2 — Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста — 0,5 кг
Свежие помидоры — 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Чеснок — 1-2 дольки
Лимон — 1 шт.
Растительное масло

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

новогодние салаты 2017

Салат с майонезом » Новогодние Часы»

Ингредиенты

  • картофель – 300 г;
  • куриное филе – 230 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 110 г;
  • лук – головка;
  • яйца – 3 шт.; – 200 г;
  • морковь – 1 шт. (для украшения);
  • петрушка свежая – пара веточек (для украшения).

салат с майонезом

Последовательность приготовления

салат с майонезом

1. Начинаем салат «Новогодние часы» с подготовки всех ингредиентов, чтобы при сборке уже ни на что не отвлекаться Пластинами нарезаем хорошо промытые шампиньоны и обжариваем их до готовности с измельченным луком. Под конец обжарки выравниваем вкус солью.

салат с майонезом

2. Отвариваем до готовности филе (воду обязательно присаливаем по вкусу), даем остыть готовому мясу и разбираем нежное отварное филе на кусочки вдоль волокон. То есть просто мелко рвем руками.

салат с майонезом

3. Картофель чистим, до готовности отвариваем, даем остыть и измельчаем на крупной терке.

салат с майонезом

4. Отвариваем и яйца. Охлаждаем, чистим и, не разделяя белки с желтками, также пропускаем сквозь крупную терку.

салат с майонезом

5. А вот сыр трем мелко. Должна получиться мелкая сырная стружка.

салат с майонезом

6. Подготовив все ингредиенты, приступаем к сборке. Берем подходящее блюдо и делаем первый слой – картофельный. И покрываем его слоем майонеза.

салат с майонезом

7. Второй слой – луково-грибная зажарка. Этот слой смазываем майонезом слегка. Только для скрепления следующего слоя.

Читайте так же:
Кислосладкие маринованные грибы

салат с майонезом

8. Затем выкладываем волокла куриного филе. Вот этот слой покрываем майонезом более плотно.

салат с майонезом

9. Потом идут яйца. Этот слой следует аккуратно придавить, чтобы верх будущего салата получился максимально ровным, а не выпуклым.

салат с майонезом

10. Обмазываем слоем майонеза и яичный слой, и бока салата. И плотно засыпаем сыром.

Теперь самое главное – украшение.

Из моркови (можно использовать сырую морковь, а можно предварительно отварить) вырезаем тонкие палочки и выкладываем римские цифры.

салат с майонезом

А в центр помещаем стрелки, которые тоже вырезаем из моркови.

Пара веточек свежей петрушки для нарядности, и салат с майонезом «Новогодние часы» готов.

1) Заранее запечь свеклу в фольге и остудить. Натереть овощ на тёрке, оставив часть свеклы для украшения. Морковь использовать в сыром виде, плод желательно брать сочный и сладкий. Натереть морковь также на тёрке. Сыр взять вкусный и твёрдый, натереть на тёрке.

Натёртые овощи и сыр: фото 2

2) Чеснок очистить, выдавить, использовав пресс, в йогурт или сметану.

Подготовленные чеснок, орехи и йогурт: фото 3

3) Грецкий орех перебрать от мусора и скорлупы. Мелко нарубить ножом, можно перебить блендером.

4) На красивое блюдо выложить овощи слоями: свеклу смешать с грецким орехом и йогуртом, посолить и перемешать.

Первый слой салата - свекла с йогуртом и орехами: фото 4

5) Натёртую сырую морковь смешать с йогуртом, в котором есть чеснок. Выложить слоем сверху свеклы.

Второй слой салата - морковь с йогуртом и чесноком: фото 5

6) Натёртый сыр смешиваем тоже с чесночным йогуртом и выкладываем слоем на салат.

Третий слой салата - сыр с чесночным йогуртом: фото 6

Вот и готов новогодний салат. Теперь самый ответственный момент, украшение в виде часов.

Из части свеклы, которую оставили заранее, надо вырезать цифры и стрелки часов. Я предлагаю вариант таких цифр, но ваша фантазия позволит вам украсить ваши часы по вашему вкусу.

Новогодний салат «Часы»: фото

Выбрать вкусную свеклу — залог вкуса вашего салата, поэтому несколько советов.

Свекла делится на два вида: кормовая и столовая. Выбрать столовую вкусную свеклу можно по нескольким признакам: форма круглая или овальная, но ни в коем случае не цилиндрическая.

Мякоть столовой свеклы имеет тёмно-красный или красно-фиолетовый цвет. Если в мякоти свеклы имеются белые прожилки – это верный признак большого количества нитратов.

Читайте так же:
Оливье «Морская тема»

ресторан La Cucina

ресторан La Cucina Фото 1: меню

Новое блюдо
Хит меню
Новое блюдо
Хит меню

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 105 отзывов о ресторане «La Cucina»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Ходим в этот ресторан на бизнес-ланч а также иногда посидеть вечерком с подругой уже несколько лет, на обеды всегда вкусная домашняя еда,а самое главное — свежая, очень вкусная пицца,из основного меню я тоже всегда могу найти что то на свой вкус, хорошее недорогое вино, но вот сервис в зале в последнее время оставляет желать лучшего. Еду приносят долго и без какой -либо логики,сначала горячее — потом хлеб. Очень жаль ,что изменения не к лучшему

Увидите его, сразу просите заменить официанта

Были в этом заведении с коллегами в четверг, 19 августа, в районе 14 часов.

Нас обслуживал молодой официант. Имени к сожалению не знаю, так как у официанта не было бейджа. Еду выносили долго, часть в итоге забыли. И так бы и не вынесли, если бы мы не напомнили.

Большой вопрос к качеству блюд. Томатный суп с заправкой от борща. Паста карбонара — это тупо макароны и два микроскопических кусочка ветчины. Более того, доесть эту самую карбонару ни я, ни мой коллега не смогли. Она невкусная, тяжёлая. И стоит комом в горле, оставляя неприятное послевкусие.

Куда больший вопрос к качеству обслуживания. Официант на нашу просьбу рассчитать отдельно, сначала согласился, а когда узнал, что часть платит по карте, часть наличными, начал на нас в прямом смысле слова наезжать. Мол, «Запомните, что так нельзя и не спорьте.» Выглядело это так, будто мы ему должны. Хотя никто не хамил ему.

Если хотите себе испортить настроение и здоровье, крайне рекомендую La Cucina. Лучшее место, если любите чувство тяжести, изжогу и хамское отношение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector