Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние закуски 2021 – 5 вкусных и красивых идей для праздничного стола

Тарталетки с курицей, апельсинами и кедровыми орешками

Тарталетки настолько удачный вариант для застолья в Новый год, что я не удержалась и включила в подборку еще один вариант – с куриным филе и кедровыми орешками. Выбирайте, что любите больше – курицу или креветки. А так оба рецепта очень вкусные и достойны украсить собой праздничный стол. Опять же, выкладываем начинку в тарталетки прямо перед подачей.

Чем наполнить новогодние тарталетки: 5 вкусных начинок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами.  Фото: patee.ru.

Тарталетки с курицей и грибами – то, что отлично подойдёт для новогоднего застолья. Их можно подавать как горячими с растопленным сыром, так и холодными, украсив свежей зеленью или дроблёнными грецкими орехами.

• Тарталетки — 10-12 шт.
• Филе куриное — 400-450 г;
• Шампиньоны — 400-450 г;
• Сливки жирные — 1 пакет (0,5 л);
• Сыр твёрдый — 300-350 г;
• Лук крупный — 1 шт;
• Мука — 2 ст.л;
• Масло подсолнечное — опционально;
• Соль — по вкусу;
• Смесь сушёных трав — по вкусу;

С курицей и грибами.  Фото: google.com.

• Филе и грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Мясо мелко нарезать (или при желании пропустить через крупную сетку на мясорубке);
• Грибы нарезать мелким кубиком;
• Лук нашинковать и обжарить вместе с мясом на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
• Посолить, приправить сушёными травами;
• Перемешать и добавить грибы;
• Готовить ещё 3-5 минут;
• Затем добавить сливки и муку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить около 20 минут на медленном огне;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-50 минут или до образования золотистой корочки;
• При желании перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Читайте так же:
Салат «Праздничный»

2. С яйцом и сыром

Тарталетки с яйцом и сыром.  Фото: 1000.menu.

Преимущество такой начинки заключается в том, что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых – бюджетная. Ведь совсем необязательно тратиться на дорогостоящие сорта сыра, можно обойтись и плавленым сырком.

• Яйца — 4 шт;
• Сыр или плавленый сырок — 100 г;
• Чеснок — 3 зубка;
• Лук зелёный — 5-6 перьев;
• Майонез — опционально;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец — по вкусу.

С яйцом, сыром и зелёным луком.  Фото: lazycooking.club.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и натереть на крупную тёрку;
• Сыр также натереть на тёрку;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить;
• Смешать всё между собой и заправить майонезом;
• При желании посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком.

3. С острой морковкой и сыром

С морковью и сыром.  Фото: https://www.pinterest.com/

Любите остренькое? Тогда эта достаточно пикантная начинка придётся вам по вкусу. Сочная морковь по-корейски, нежный сыр и ароматная зелень – идеальный вариант для праздничного стола.

• Морковка по-корейски — 250 г;
• Твёрдый сыр — 250 г;
• Грецкие орехи ядра — 1 стакан;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец — по вкусу;
• Майонез — опционально;
• Свежая зелень — для украшения.

С пикантной начинкой из острой моркови.  Фото:

• Сыр натереть на средней тёрке;
• Орехи подробить до состояния средней крошки;
• Зелень хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• В миске смешать морковь, сыр, орехи и часть зелени;
• Добавить майонез;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Перед подачей посыпать остатками свежей зелени.

Читайте так же:
Канапе «Для гурманов»

4. С тунцом и огурцом

С тунцом и огурцом.  Фото: youtube.com.

Несмотря на то, что такую закуску стоит готовить исключительно перед подачей, тем не менее, она имеет место быть на новогоднем столе. Сочные кусочки тунца и свежего огурца – нежно, вкусно, легко и воздушно.

• Тунец — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Огурцы крупные — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец — по вкусу;
• Майонез — опционально;
• Свежая зелень — для украшения.

Тарталетки с нежной начинкой.  Фото: edinstvennaya.ua.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и мелко нарезать;
• Тунец выложить в миску, предварительно слив юшку;
• Мякоть растолочь вилкой;
• Добавить яйцо и майонез;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Огурец вымыть;
• Нарезать мелким кубиком и добавить в начинку;
• Нафаршировать тарталетки;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

5. С лососем и авокадо

Тарталетки с лососем и авокадо.  Фото: foodman.club.

В последнее время авокадо стало неотъемлемой частью практически любого блюда: от смузи и десертов до различного рода салатов и паштетов. В прочем, исключением не стала и начинка для тарталеток.

• Лосось слабосолёный небольшое филе — 1 шт;
• Сыр творожный — 150 г;
• Авокадо спелое — 2 шт;
• Лимон — 1 шт;
• Укроп — для украшения;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

Начинка для тарталеток.  Фото: nn.ru.

• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Половину нарезать кубиками средней величины;
• Сбрызнуть соком лимона;
• Оставшуюся часть переложить в чашу блендера;
• Добавить сыр и перебить до однородной воздушной массы;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Получившейся массой нафаршировать тарталетки;
• Сверху выложить кусочки рыбного филе и авокадо;
• Полить лимонным соком;
• И присыпать свежей зеленью.

Читайте так же:
Оливье с фасолью

В продолжение темы, смотрите также рецепты новогодних салатов , которые помогут задобрить хозяина грядущего года.

Мексиканская «Сальса» из хурмы

Мексиканская «Сальса» из хурмы

«Сальса» из хурмы — это мексиканский соус, который известен еще со времен средневековья. Обычно мексиканцы готовят его из томатов. Соус «Сальса» — это замечательная подлива к разнообразным закускам, гарнирам, чипсам и так далее. Такой соус украсит ваш праздничный стол и в любом случае не останется без внимания.
Ингредиенты:

  • Хурма 2 шт.
  • Белый лук ½ шт.
  • Кинза 4 веточки
  • Молотый имбирь ¼ чайной ложки
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ подробный приготовления, описание и видео рецепт вы можете увидите здесь. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы, а начать можно как раз с соуса «Сальса».

Новогодние тарталетки с икрой: рецепт

1475171629_tartaletki-noviy-god-2

Ингредиенты

    • корзинки из слоеного либо песочного теста – 10 шт.;
      • красная икра – 100 г;
        • перепелиные яйца – 5 шт.;
          • сливочное масло – 3 чайные ложки;
          • зелень в качестве украшения.

          Инструкция

          Новогодние тарталетки с красной икрой – альтернатива канапе с аналогичной начинкой. Они станут приятным дополнением праздничного стола и даже наоборот, займут на нем главенствующее место. Нежное блюдо, которое просто тает во рту – от такого невозможно отказаться. Это празднично и невероятно вкусно.

          голоса
          Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector