Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный салат цезарь

Сначала жарим курицу на сковородке-гриль без добавления масла (не советую жарить грудку целиком, лучше разрезать ее пополам поперек и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны). Можно положить пару листиков розмарина для аромата.

Пока курица жарится, готовим соус. Просто смешиваем все ингредиенты (йогурт, сыр, чеснок) последний, естественно, очень мелко нарезаем.

В салатницу кидаем листья салата, порезанную дольками курочку и заливаем все это соусом. Далее готовим гренки. Я их делаю в специальном тостере (похож на мини-духовку), но если у вас такого нет, пожарьте на сковородке.

Выкладываем салат на тарелки и сверху посыпаем гренками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Мой блог
  • Ваши вопросы
  • Обо мне

Низкокалорийный салат «Цезарь» или как сделать салат диетическим 🙂

Во время диеты моё главное правило — это вкусная и красиво поданная еда! Тогда и не будет никакой тяги к сладостям! В результате с диеты не сорветесь и достигните желаемого результата!) Итак, сегодня я с вами поделюсь каким образом можно уменьшить калорийность салата «Цезарь» не в убыток его вкусовым качествам)
Многие ошибаются причисляя салат Цезарь к диетическим блюдам. Все свои калории данное блюдо прячет в соусе и жаренных на чесночном масле сухариках, а так же способ приготовления курицы имеет свое влияние на его пищевую ценность. Я решила учесть все пункты и немного изменить традиционный рецепт)

Ингредиенты: 1 пучок листьев салата, 5-7 листьев пекинской капусты, 40 г сыра пармезан, 1/2 куриной грудки, 1 помидор или 5 шт помидорчиков Чери. Для соусанам понадобиться: 1 ст л горчицы, 4 ст л оливкового масла, 2 желтка вареных, 3 ст л винного уксуса, 2 ст л лимонного сока, соль, перец, зубчик чеснока.

Читайте так же:
Салат Парус диетический

Готовим соус: пропускаем зубчик чеснока через чесночницу, добавляем к нему желтки, разминаем все, смешиваем с горчицей, укусусом, соком лимона и маслом У нас получится соус очень густой консистенции, поэтому мы в него доливаем кипяченой водички пока соус не станет по густоте как нежирный йогурт) Добавляем в конце соль и перец по вкусу.

Готовим салат:
1) Устилаем листьями пекинской капусты дно салатницы, как у меня на фото.
2) Заливаем холодной водой листья салата на 20 мин, чтобы они насытились влагой и были хрустящими. После обсушиваем их, рвем на небольшие части и складываем поверх пекинской капусты. Сверху поливаем немного соусом.
3) Вареную в подсоленной воде куриную грудку режем на кусочки размером с лавровый лист)) не знаю как объяснить по-другому)) и укладываем их солнышком! Также поливаем немного соусом!
4) Режем помидорки и украшаем ими наш салат!
5) Сверху всего салата мы ножом стругаем сыр Пармезан, чтобы у нас получились тонюсенькие пластинки большого и маленького размера.
6) Приправляем салат разными сушеными травками, перцем и поливаем еще немножко соусом! В итоге от первоначального кол-ва соуса у меня еще осталось больше половины.

Как вы заметили, курицу я использовала не жареную, а вареную, сухарики не добавляла и в соусе часть оливкового масла, которое служит для регулирования густоты, заменила на кипяченую водичку.

Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками покорил гурманов ароматом моря, нежным вкусом и наличием красочных ингредиентов. Креветки в сочетании с сыром, помидорами, зеленью и чесночной заправкой позволяют получить легкий, низкокалорийный и вкусный салат. Пищевая ценность салата составляет около 90 калорий на сто грамм.

Цезарь с креветками

Традиционно в состав салата Цезарь с креветками входят:

  • Креветки
  • Помидоры
  • Батон
  • Сыр Пармезан
  • Листья салата (или салатный микс)
  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соус вустерский.
Читайте так же:
Оливье летний

Креветки обогащают организм витаминами групп А, Е, D, а также содержат огромное количество микроэлементов (йод, цинк, магний, калий). Главным преимуществом данного морепродукта считается то, что даже при термической обработке креветки не теряют полезные свойства.

Чеснок славится не только противобактериальным действием и борьбой с вирусами, но содержанием витаминов группы С, В, D, наличием микроэлементов (магния, кальция и натрия). А вообще состав чеснока входят около 400 органических веществ, способных укрепить иммунитет.

Оливковое масло

Такой компонент салата Цезарь как оливковое масло на сегодняшний день является одним из самых питательных и полезных видов растительных масел. Оно способно понижать артериальное давление, способствуют заживлению язв и ран. Масло оливы применяют в качестве эффективного средства по борьбе с лишним весом или ожирением. Благодаря высокой концентрации органических кислот, это масло обладает желчегонным эффектом.

Низкокалорийный рецепт

  1. Около 100 ккал – гренки (сухарики).
  2. max 40, min 30 ккал – сыр Пармезан.
  3. max 40, min 30 ккал – яичный желток.
  4. max 25, min 20 ккал – соус.
  5. max 10, min 5 ккал – листья салата.
  6. ИТОГО – max 220 ккал, min 185 ккал.

Салат Цезарь – калорийное удовольствие

Ингредиенты в расчете на 4-х человек:

  1. Оливковое масло – ½ стакана + 2ст.л.
  2. Пучки салата Романо с листьями небольшого размера – 3 шт.
  3. Багет для гренок – ½.
  4. Зубки чеснока – 2 шт.
  5. Яичные желтки – 2 шт.
  6. Лимонный сок (следует выжать из 2-х лимонов).
  7. Вустерский соус – 13 капель.
  8. Пармезан – 125 грамм.
  9. Соль по вкусу.
  10. Черный перец по вкусу.
  1. В ½ стакана масла из оливы нужно добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  2. Багет нарезается на сантиметровые кусочки.
  3. На противень выкладывается лист для запекания.
  4. Выкладываются кусочки багета и смазываются подготовленной масляной смесью.
  5. Подсушить в духовке.
  6. Извлечь из духовки и довести до готовности в оставшейся масляной на сковородке.
Читайте так же:
Салат «Праздничный» диетический

Подготовка других ингредиентов:

  1. Подготавливаются листья салата: листочки нужно нарезать, не захватывая основание головки.
  2. Отвариваются желтки. В закипевшую воду следует аккуратно поместить желток в оболочке. Варить 1 минуту и извлечь.
  3. Выдавливается сок лимонов.
  4. Сыр измельчается.
  1. В большой миске следует смешать две ст.л. масла с вустерским соусом. Добавить соль и черный перец.
  2. Тщательно помешивая, переложить измельченные листья салата.
  3. Всыпать подготовленный багет и сыр.
  4. Добавить желток.
  5. Аккуратно перемешать.
  6. Можно украшать салатом обеденный стол.

Несмотря на отсутствие в данном рецепте курицы, вкус низкокалорийного варианта вас приятно удивит. Тем более что в сравнении с традиционным салатом он содержит почти в 4 раза меньше калорий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector