Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовые салаты с кефиром или творогом; помошник вашего похудения

Фруктовые салаты с кефиром или творогом — помошник вашего похудения

Салат с яблоками

Многие прошедшие сеанс похудения в одном из наших Центров задаются вопросом: а как питаться, чтобы было и вкусно и низкокалорийно? Содержание этой статьи будет полезно как уже сбросившим вес, так и тем, кто находится только в процессе похудения или просто придерживается здорового питания.

В этом выпуске мы продолжаем знакомить вас со способами уберечь фигуру, питаясь при этом вкусно, разнообразно и полезно. Сегодня речь пойдет о рецептах разгрузочных дней.

Эксперт выпуска
Владимир Анатольевич Чернявский
к.м.н., врач-психотерапевт, рефлексотерапевт, специалист Ассоциации «Вита».

Вадим Алексеевич Касаткин
врач-психотерапевт, рефлексотерапевт, специалист Ассоциации «ВИТА ЦЕНТР»

Низкокалорийные салаты: рецепты

Низкокалорийный салат с курицей

Низкокалорийный салат с курицей

Понадобится: 2 свежих огурца, 7 перепелиных яиц, куриная грудка (200 г), 4 столовые ложки нежирной сметаны, 1 пучок листьев эстрагона, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец – по вкусу.

Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, очищенные от кожицы огурцы – соломкой, яйца разрежьте пополам. Из сметаны, специй, мелко нарезанного эстрагона и чеснока приготовьте соус. С помощью кулинарной формочки выложите все ингредиенты слоями и хорошо полейте соусом.

Перепелиные яйца намного полезней куриных: они дольше хранятся, не содержат холестерина, не вызывают аллергии, а по содержанию витаминов и микроэлементов эти малютки опережают куриные яйца в 2-5 раз!

Низкокалорийный фруктовый салат

Низкокалорийный фруктовый салат

Понадобится: 3 киви, яблоко, хурма, мандарин и лимон, 1 столовая ложка растопленного меда (или 50 мл нежирного йогурта), маленькая гроздь винограда, листочки мяты и молотый кардамон.

Из лимона выдавите сок. Яблоко, киви и мандарин очистите от кожицы. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Яблоки слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте кусочки хурмы, дольки мандарина с другими фруктами, добавьте мед (йогурт) и кардамон. Разложите салат по креманкам. Украсьте ягодами винограда и листочками мяты.

Хурма полезна для зрения, пищеварения, сосудов, щитовидной железы и нервной системы. По своим питательным и диетическим и свойствам она уступает только цитрусовым.

Калорийность: 25 ккал/100 г

Многие используют капусту во время похудения не только из-за её относительно низкой калорийности, но ещё и из-за разнообразия. Существует несколько видов капусты (белокочанная, брюссельская, цветная), что позволяет изменять меню, не превышая норму калорий.

Читайте так же:
Салат Тигренок

К тому же овощ очищает кишечник и выводит токсины, так что будет полезен не только тем, кто хочет сбросить пару килограммов, но и тем, кто в принципе заботится о здоровье.

Рецепты низкокалорийных фруктовых салатов

Низкокалорийные фруктовые салатыРазличные сочетания овощей и фруктов, не включающие в себя мясо, бесспорно, менее сытные, а потому гораздо лучше подходят для диетического меню. Они прекрасно сгодятся в качестве легкого полдника или перекуса на работе. Вдобавок ко всему, это прекрасный способ заставить маленького ребенка съесть полезные продукты. Будет ли кто-то спорить с тем, что детей тоже изначально нужно приучать к правильному питанию, а не к гамбургерам и бутербродам? А если добавить к такому салату нежирный творожок и немного стружки темного шоколада, получится восхитительный низкокалорийный десерт.

Приведем рецепты нескольких самых вкусных и простых по приготовлению салатов. Их можно брать за основу при приготовлении фруктовых салатов, так как большинство ингредиентов легко заменить другими на свой вкус.

  • Цитрусовый коктейль посреди зимы восполнит нехватку витамина С, повысит иммунитет и зарядит бодростью на весь день.

Мякоть трети грейпфрута, двух мандаринок, одного апельсина и половинки лимона очистить от пленок и разодрать. Соединить цитрусовые с нарезанной на мелкие кусочки хурмой, взбить в блендере обезжиренные сливки с ванилином и заправить ими салат. Посыпать смолотым в мелкую крошку миндалем.

  • На вид – как настоящий «светофор». На вкус – сладко-кислый микс. А по действию – великолепный жиросжигатель.

Половинка ананаса (лучше взять свежий, а не консервированный) мелко нарезается, соединяется с разобранной мякотью одного грейпфрута и двумя порубленными на квадратики киви. Пятьдесят миллилитров обезжиренного йогурта смешиваются с ложечкой меда или корицы, и полученная смесь фруктов заправляется этим соусом. Готовый салат можно красиво декорировать парой листиков мяты.

  • Экзотический взрыв заинтересует всех гостей и позволит на миг окунуться в жаркое лето.

Авокадо и манго разобрать и нарезать тонкими пластинками, половинку мякоти ананаса превратить в кубики, сто грамм крупной клубники порубить пополам. Сделать заправку из сока апельсина и лимона в соотношении 50 на 50. Готовое блюдо украсить палочками корицы.

Читайте так же:
С салатом «Романо»

На этом идеи для вкусных низкокалорийных салатов не заканчиваются. Пробуя разные сочетания и открывая до этого момента незнакомые вкусы, можно создавать все новые и новые шедевры. И практически все вышеперечисленные рецепты низкокалорийных десертов и салатов можно считать прекрасной основой для множества легких, полезных и в то же время вкусных блюд.

Низкокалорийные заправки для салатов

Вы ведь привыкли чем то заправлять салаты? Мы вам расскажем о вкусных и полезных заправках для салатов. Майонезом мы заправляем салаты чаще всего. Но ведь в составе майонеза есть мног мягко говоря «нехороших» составляющих – яичный и молочный порошки, растительное масло, консерванты, различные добавки, модифицированный крахмал. А при подсчете калорий можно просто забыть. Так знайте, вы заправляете салат самым настоящим жиром. К счастью, замена майонезу есть, и даже не менее вкусная. Скажите «нет» майонезу и научитесь готовить полезные и вкусные заправки. Мы предложим вам разнообразные соусы и заправки из растительного масла. Вы обязательно найдете то, что отвечало бы вашим вкусовым предпочтениям.

Салаты заправляли задолго до появления типичных майонезов и соусов

История салатных заправок начинается с античных времен. Сотни веков назад в Китае заправляли салаты смесью, похожей на сегодняшний соевый соус; а чуть позже в древнем Вавилоне смешивали овощные нарезки перед трапезой уксусом и растительным маслом.

Древние египтяне заправляли салат уксусом и растительным маслом, как вавилоняне, но добавляли восточные специи. Популярный сейчас майонез, используемый не только в салатах, но и в приготовлении множества блюд, появился впервые на столах французских аристократов около двух сотен лет назад.

Виды заправок для салата

Заправки для салата можно поделить на две разновидности. Первая, наиболее подходящая для салатов из свежих овощей, это смесь на основе растительного масла и уксуса. Например, ею мы может заправить винегрет.

Вторая – это густые заправки. К ним относятся майонез, смеси на основе сливок и йогурта, сметаны, пахты. Чаще всего густые заправки используются в приготовлении мясных и рыбных салатах. Обычно низкокалорийные заправки для салатов относятся ко второй группе. В любом случае, это будет зависеть от того, как вы её приготовите. Давайте-ка и рассмотрим рецепты приготовления заправок для салатов.

Читайте так же:
Салат «Королевакукуруза»

Типичные заправки для салатов

низкокалорийная заправка для салата, растительное масло

Растительное и оливковое масло

Растительное масло быстро всасывается стенками желудка, создаёт ощущение сытости и покоя. В результате съедается в разы меньше пищи. К сожалению, лишь 20% девушек заправляет салаты маслом. Возможно, вы считаете, что растительное масло – это лишние калории, но это не так. Заправляя овощной салат растительным маслом, мы не усваиваем тех жиров, которые бы могли получить, к примеру, с тем же количеством масла съесть мясо будет вредно, а салат – нет. Оливковое масло в свою очередь состоит из ненасыщенных жиров, которые помогают снижать уровень холестерина, поддерживая гомеостаз организма. Употребление оливкового масла – отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения, диабета. Поэтому, девушки, используйте масла для салатов.

заправка для салата, молочные продукты,

Молочные продукты.

Йогурты, сметана, кефир содержат бифидобактерии, которые помогут переварить грубую клетчатку. Салаты с йогуртовой заправкой помогут избежать вздутия живота, тягости и бурления.

заправка для салата масла

Уксус и сок лимона

Для приготовления салатных заправок наиболее часто используют винный уксус. Если его нет под рукой, можно смело использовать сок лимона. Белый винный уксус более нежный, чем красный. Он замечательно подходит для салатов из свежих овощей, прекрасно сочетается с растительным маслом. Красный винный уксус содержит много кислоты, особенно, если продукт долгой выдержки, сочетается с оливковыми и ореховыми маслами. Подходит к салатам из зеленых листовых овощей.

Рецепты заправок для салатов

заправка для салата уксусный соус

Заправка с уксусом

Состав:

2 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока;

1 ч.л. горчицы (преимущественно дижонской);

6 ст.л. масла оливкового;

1-2 зубца чеснока (по желанию);

черный перец, соль по вкусу;

Приготовление:

Смешайте уксус с горчицей в небольшой посудине, добавьте соль и дайте настоятся 15 минут. Венчиком тщательно взбейте смесь, добавляя тонкой струей оливковое масло. Постарайтесь не взбивать долго, чтобы заправка не стала слишком густой. Если вам нужен остренький вкус, добавьте измельченный чеснок. Перед подачей к столу добавьте черный молотый перец и перемешайте смесь.

Для какого салата подходит:

Читайте так же:
Салат с кальмарами

Сочетается со свежими овощами. Также можно полить заправкой сельдь перед употреблением.

Лимонная заправка

заправка для салата лимон

Состав:

100 г масла растительного;

1 ст.л. порошка горчицы;

Приготовление:

Выжать сок из лимонов, размять и подавить чеснок. Перемешать все ингредиенты в миксере.

Для какого салата подходит:

Заправка предназначена для овощных салатов.

Творожная заправка

низкокалорийная заправка для салата, бальзамическая заправка для салата

Состав:

100 г нежирного творога;

1 стакан молока;

горчица или тмин;

Приготовление:

Разотрите творог деревянной ложкой. Если продукт зернистый, протрите его через сито или прокрутите в мясорубке, заправьте специями. В творог добавляем молоко и перемешиваем до получения сметанной консистенции. При необходимости добавить еще молока.

Для какого салата подходит:

Хорошо сочетается с мясными салатами. Также можно подавать с блюдами из картофеля.

Заправка с чесноком

низкокалорийная заправка для салата, бальзамическая заправка для салата

Состав:

100 г растительного масла;

3 зубчика чеснока;

Приготовление:

Нарубите мелко чеснок и разотрите его с сахаром, солью и перцем. Добавьте горчицу и разведите уксусом. Полученную смесь соединяем с растительным маслом и перемешиваем до получения сметанной консистенции.

Для какого салата подходит:

Подходит для овощных салатов.

Для какого салата подходит:

Заправка универсальная, подходит к любым овощным салатикам. Можно подавать как соус к вторым блюдам.

Бальзамическая заправка

низкокалорийная заправка для салата, бальзамическая заправка для салата

Состав:

1 стакан оливкового масла;

1 стакан бальзамического уксуса;

4 зубца чеснока;

Приготовление:

Смешайте все составляющие в блендере. Если вам нужна низкокалорийная заправка для салата, майонез можно заменить сливками. Бальзамическая заправка для салата обадает ярким выразительным вкусом. Благодаря чесноку и уксусу чувствуется остренький привкус, характерный для азиатской кухни. Компоненты гармонируют между собой, поэтому в результате получается насыщенная смесь с приятным вкусом. Сочетается идеально с холодными овощными салатами. Замечательно подойдет к салатам с зеленью и пряностями.

  • Капуста белокочанная — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Фруктоза — 1 ч. л;
  • Масло растительное — 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  1. Этот вкусный и простой низкокалорийный салат можно приготовить из любой капусты: бело- и краснокочанной, пекинской и савойской. Промытые капустные листья нашинкуем, подсолим, добавим фруктозы и помнём руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь натрём на крупной тёрке, огурец нарежем соломкой.
  3. Смешаем все овощи и заправим их растительным маслом.

Вот и всё. Проще не придумаешь! Кушайте на здоровье : )

Читайте так же:
Заправка «Цитрусовая»

И калорийность такая, что сердце радуется!

  • В 100 граммах — 60, 75 ккал;
  • Белков — 1,11;
  • Жиров — 3, 52;
  • Углеводов — 7, 33;

Даже если добавить в такой салат что-нибудь ещё — например, кусочки брынзы или авокадо, древесных грибов или помидоры черри. Он всё равно уверенно останется в разделе «для похудения».

А в том виде, как я его описала в рецепте, он очень хорош вместе с необычными полосатиками или сочной пастромой.

Не можете удержаться от еды на ночь? Похрустите лёгким салатом из овощей : )

Диетический салат с куриной печенью и морковью

Это еще один вкусный печеночный салат с низкой калорийностью. Он очень похож на предыдущий, но вместо помидор в составе морковь. И добавляется маринованный огурчик.

Порция салата выходит почти на 400 г. Общая калорийность блюда — 274 ккал. БЖУ (26,25/8,5/23,06). С такой калорийностью, после салата, можно еще пару диетических печенюшек с чаем заточить ).

  • Печень куриная — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Зелень — 20 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • уксус — 1 ст.л.
  1. Калории: 67,67
  2. Белки: 6,48
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 5,69

Пошаговый фото рецепт

продукты для салата

Подготовьте продукты для пп салата из печени.

маринованные огурцы

Первым делом замаринуйте огурец. Для этого смешайте полстакана воды с ложкой уксуса. Добавьте соль и перец. Нарежьте мелко огурец и залейте его маринадом. Оставьте на 20-30 мин.

печень отварная

Пока огурец маринуется отварите куриную печень. Забрасывайте ее в кипящую воду. Варите не более 10 мин.

нарезные овощи

Натрите морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Либо на обычной с крупными дырочками. Лук репчатый и зелень измельчите.

лук и морковь на сковороде

Морковь с луком потушите на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды.

печень, морковь, огурец, лук и зелень

Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты печеночного салата. Присолите и поперчите по вкусу.

йогурт для салата

Заправьте салат натуральным йогуртом с низкой калорийностью.

печеночный салат с морковью

Диетический салат с куриной печенью и морковью готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector