Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

  • 347789
  • 6263
  • 1036

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Паштет по-домашнему

Сытный паштет из куриной печени по-домашнему с использование сала.

Кушанье по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 0.2 кг сала;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сало очистить от шкурки и разрезать на равномерные куски средних размеров.
  2. Выложить его на сковороду и тушить 3 минуты на небольшом огне.
  3. Печень промыть и нарезать некрупными кусками, выложить к салу и тушить под закрытой крышкой до полуготовности.
  4. Морковь нарезать колечками, а лук полукольцами. Добавить их на сковороду к остальным продуктам, посолить и поперчить.
  5. Оставить тушиться до готовности.
  6. По готовности убрать с плиты и дать продуктам остыть.
  7. Несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  8. Печеночный паштет готов.

Паштет мясной запеченный «К завтраку»

Состав: бульон, печень свиная, крупа манная, субпродукты,сухари панировочные, сахар, соль, приправы и экстракты приправ
Срок реализации: 5 суток

Рулет «Оригинальный с зеленью»

Паштет мясной запечёный «Лакомка»

Состав: бульон, печень свиная, субпродукты, крупа манная, лук свежий, марковь вареная, сухари панировочные, сахар, соль, приправы и экстракты приправ
Срок реализации: 5 суток

Рулет из мяса птицы «Ассорти»

Состав: мясо птицы, соль, приправы
Срок реализации: 10 суток

Продукт из мяса птицы «Рулет Вкусный»

Состав: мясо птицы, соль, приправы
Срок реализации: 10 суток

Продукт из мяса птицы рулет «Голландский с сыром»

Состав: мясо птицы, сыр, соль, специи
Срок реализации: 15 суток

Продукт из мяса птицы рулет «Мозаика»

Состав: мясо птицы, приправы: перец, чили,чеснок, перец черный, кориандр, соль
Срок реализации: 30 суток

Продукт из мяса птицы рулет «Радужный»

Состав: мясо цыплят-бройлеров, морковь сушеная, соль
Срок реализации: 10 суток

Читайте так же:
Морковный салат

Продукт мясной слоеный «Слойка домашняя»

Состав: печень говяжья и/или свиная жилованная, бульон, свинина, жир-сырец, соль, чеснок свежий измельченный
Срок реализации: 15 суток

Продукт из мяса птицы рулет «Элитный люкс»

Состав: мясо птицы кусковое без кожи, вода, свинина, сушеные овощи, соль
Срок реализации: 25 суток

  • Главная
  • Продукция
  • О нас
  • Клиентам
  • Все о мясе
  • Контакты

О КОМПАНИи

История предприятия
Система качества
Карьера
Новости
Награды и дипломы
Контактная информация

ЭКСПОРТ

Готовая продукция
Свинина
Говядина
Субпродукты
Эндокринно-ферментное сырье
Шкуры мокро-соленые

Продукция

Соцсети

Контакты

ООО «Торговый дом БМК»
Телефон: 8-800-550-69-01
E-mail: zakaz-bmk@yandex.ru

г. Москва, Коровинское ш., д. 35
г. Москва, ул. Кусковская, д. 12
г. Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 52
г. Тверь, ул. Коминтерна, д. 87
г. Тверь, ул. Коминтерна, д. 97
г. Н. Новгород, Комсомольское ш., д. 3
г. Вязьма, ул. Панино, д. 17
г. Брест, ул. Писателя Смирнова, д. 4
г. Сыктывкар, ул. Чкалова, д. 50
г. Воронеж, ул. Дорожная, д. 24
г. Саратов, ул.Мостовая, д. 10
г. Красноярск, ул.Шахтеров, д.49″Ж»
г. Самара, пр-д Мальцева, д. 4
р. Крым, Симферопольский р-н, с.Мирное, ул.Белова, д.5а

Домашний паштет из куриной печени с морковью и луком в духовке.

Несмотря на всемирную известность паштетов, как дорогого гастрономического французского изыска, в XIX веке на Руси это блюдо готовили и употребляли не только титулованные особы, но и обычные помещики, купцы, чиновники.

Протертая до однородной, пастообразной массы, куриная печень приобретает нежную консистенцию сливочного масла, а морковь и лук, слегка карамелизированные, делятся с ней своей сладостью.

Для придания этому распространенному блюду большей привлекательности и современности можно подать его в виде маленьких канапе с рельефным печеночным слоем.

В отличии от двух прошлых рецептом, этот паштет из куриной печени мы приготовим на плите, а не в духовке.

Читайте так же:
Салат из печени минтая

Ингредиенты:

  • Свежая куриная печень – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 50 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Молоко – примерно 30-60 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

продукты для паштета
Время приготовления – 30-40 минут.

Последовательность приготовления:

Проверить куриную печень на наличие желчных протоков и удалить их, если таковые имеются. Большие кусочки разрезать.
Морковь и лук измельчить средними кусочками.
порезали морковку и лук

50 г сливочного масла растопить на сковороде, подлить немного растительного масла.
Обжарить до легкого подрумянивания овощи, добавить к ним печень. При постоянном помешивании куриная печень будет готова через 3-4 минуты.
обжарили с печенью

Перекрутить на мясорубке обжаренные ингредиенты, поперчить и посолить их.
измельчили в мясорубке

Добавить к фаршу оставшееся сливочное масло (уже немного размягченное) и 30 мл теплого молока. Воспользовавшись блендером, перебить смесь до полной однородности состава. Если паштет из куриной печени не достаточно эластичен, подлить еще немного молока.
добавили масло

Готовый печеночный паштет с морковью и луком остудить в холодильнике 10 минут.
Заполнить остывшей массой кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить закуску на небольшие хлебные кусочки, смазанные сливочным маслом.
паштет домашний готов
К тому же можно презентовать блюдо, фигурно отсадив его из кондитерского мешка на небольшую тарелку, сверху украсив мелко натертым замороженным сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали как приготовить паштет из куриной печени с грибами.

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко нарежьте шампиньоны и лук.

запеченный паштет из куриной печени

Нарежьте печень маленькими кусочками.

запеченный паштет из куриной печени

Нагрейте лук и шампиньоны на сковороде и добавьте печень.

запеченный паштет из куриной печени

Перемешайте все и жарьте на среднем огне около 5-6 минут. До готовности печени.

запеченный паштет из куриной печени

Чтобы определить насколько одинаково вы нарезали кусочки бекона, разложите их рядом друг с другом, накройте полиэтиленом и покатайте на них скалку. Таким образом вы распрямите все складки на беконе.

Читайте так же:
Морской бриз

запеченный паштет из куриной печени

Теперь выложите бекон в форму для запекания. Оставляя края снаружи. И на бекон выложите печень.

запеченный паштет из куриной печени

«Укутайте» печень в бекон. Сверху положите еще один кусочек бекона.

запеченный паштет из куриной печени

Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке около часа. Закуска готова!,)

запеченный паштет из куриной печени

На заметку

Запеченный паштет из куриной печени может подаваться с тостами, свежим хлебом и батоном, несладкими булочками. Вы также можете есть его просто так, например, с салатом. Очень сытная и необычная закуска на вашем праздничном столе. Посмотрите, как приготовить запеченный паштет из куриной печени — вам обязательно захочется использовать этот рецепт!

паштет из куриной печени в духовке

Еще одна версия закуски с маслом, луком и грибами.

  • Печень – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – 20 гр.
  • Тимьян – чайная ложка.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  1. Подготовьте печень к переработке, промыв и обрезам лишнее.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Посыпьте кусочки печенки сахаром, выложите на сковородку. Обжарьте с обеих сторон. В процессе посолите продукт. Затем переложите на тарелку.
  3. В том же масле пассеруйте до легкой румяности измельченный кубиком лук. Добавьте нарезанные пластинами грибы, продолжайте жарку. Немного подсолите, посыпьте сахаром. Заправьте тимьяном, мускатом, влейте уксус.
  4. Отправьте в чашу блендера печенку, луковую обжарку, размягченное сливочное масло.
  5. Поработайте блендером, превратив в паштет. Затем переложите в стеклянную ёмкость, сверху залейте маслом.
  6. Подержите закуску в холодильнике ровно сутки, чтобы паштет «дозрел».

куриный паштет рецепты

Рецепт паштета из куриной печени дома

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога! В сегодняшней статье хочу рассказать про паштет из куриной печени в домашних условиях, фото позволят сделать его быстро и качественно.

Читайте так же:
Салат с вареной куриной грудкой

Куриная печень очень полезна и, в отличие от говяжьей, более мягкая и нежная. Запеченный паштет из нее буквально тает во рту и отлично подходит для завтрака или для бутербродов на праздничное застолье.

Продукты, которые понадобятся:

Как приготовить:

1

1. Для начала я подготавливаю овощи. Для этого очищаю морковь с помощью ножа или овощечистки, а с лука снимаю шелуху. Хорошенько мою их под проточной водой.

Нарезаю луковицу тонкими четверть кольцами. Для этого использую керамический тонкий нож, который позволяет резать легко.

2

2. Печеночный паштет готовится со свиным салом, которое придаст блюду сочность. Я использую свежее сало, которое нарезаю прямоугольниками небольшого размера средней толщины.

Если в ваших запасах оказалось только соленое сало, то подойдет и оно. В этом случае из используемых ингредиентов исключается соль.

3

3. Морковку разрезаю керамическим ножом вдоль на две половинки и потом на тонкие полукольца.

4

4. Сковородку нагреваю на огне и после этого выкладываю на нее кусочки сала, которые начинают аппетитно «шкварчать».

5

5. Как только сало начинает растапливаться, добавляем к нему нарезанные лук и морковь. Обжариваю овощи, постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Они должны стать немного прозрачными.

6

6. Теперь пришел черед куриной печени. Чтобы сделать домашний паштет, подойдет свежая или замороженная.

Хорошенько промываю ее под чистой водой и выкладываю в сковородку к овощам. Самое главное ее не пережарить, поэтому не стоит ходить далеко от плиты, и не надо забывать помешивать. Если ее пересушить, то паштет выйдет сухим и не вкусным.

Чтобы проверить готовность, сделаю небольшие надрезы на кусочках. Цвет внутри должен быть светло-коричневым, это говорит о том, что пора снимать сковороду с плиты.

Читайте так же:
Салат с рыбой

7

7. В самом конце обжаривания добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю все. Я покупаю деревенское масло высокой жирности, с ним любое блюдо получается сливочным, аппетитным.

8

8. Теперь перекладываю содержимое сковороды в чашу блендера. Если у вас нет его, возьмите обычную мясорубку. Тщательно перемалываю всю смесь до однородной консистенции. Добавляю к смеси соль и перец по вкусу и опять все смешиваю.

9

9. Теперь заворачиваю готовый паштет в пищевую пленку и придаю им форму колбаски произвольного размера. Убираю ее в холодильник минимум на 30 минут.

10

10. Спустя это время достаю паштет из холодильника и нарезаю на тонкие ломтики, которые подаю к столу гостям или мажу на хлеб и получаю вкусный бутерброд к чаю. Приятного аппетита!

Советы:

Пошаговую инструкцию приготовления предлагаю с фото, чтобы максимально облегчить весь процесс и сделать его понятным и простым. Существуют альтернативы обжаривания печени, ее можно сделать в мультиварке, поставив режим «Жарка» или запечь в духовке.

Чтобы добавить паштету сочности и сливочных ноток в послевкусии, попробуйте сделать его со сливками. Достаточно небольшого количества. Экспериментируйте и вы сможете найти гармоничное вкусовое сочетание для себя.

Если вам пришелся по вкусу рецепт, подпишитесь на новости блога и не пропустите новые интересные блюда. Делитесь с друзьями и чаще приглашайте друг друга в гости за большим столом. Свои отзывы оставляйте в комментариях под статьей. До новой встречи, дорогие гурманы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector