Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные рулетики с начинкой

Печеночные рулетики с начинкой

Печеночные рулетики

Если вы любите такой субпродукт, как печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики с начинкой. Это очень вкусная холодная закуска, которая прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Для печеночных блинов я использовала куриную печень, она более нежная, но можно взять и говяжью. А начинка может быть абсолютно любая: обжаренные морковь с луком, из курицы и грибов, сырная, жареные грибы с луком. Я приготовлю печеночные рулетики с сырной начинкой. В ее состав входят куриные яйца, плавленый сыр, свежий укроп, немного чеснока для пикантности вкуса и для заправки сметана или майонез, это на ваше усмотрение. Рулетики получаются вкусные, мягкие, нежные и сытные.

Ингредиенты для рецепта

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана муки (75 г)
  • соль, молотый черный перец
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большой репчатый лук
  • 300 г корейской морковки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 15 г сливочного масла
  • соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рулетики на основе печеночных блинчиков – это отличное угощенье для праздничного стола. Блюдо выглядит аппетитно и оригинально. К тому же печень – это очень полезный и сытный продукт. В ней содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы В, А, D и К, а также калий, кальций, натрий и другие необходимые для организма элементы.

В приготовлении закуски можно использовать и говяжью, и свиную, и куриную печень. В любом случае мы получим нежные блинчики. Но и без начинки для рулетиков – никуда. Отличным дополнением станет сырная начинка. Она состоит из плавленого сырка, майонеза и чеснока, благодаря чему имеет пикантный сливочный вкус. Это основа, с которой можно экспериментировать.

Не любите чеснок — используйте горчицу. Плавленый сырок с майонезом можно заменить сливочным или творожным сыром. Отлично освежают рулеты свежие очищенные и нарезанные соломкой огурцы или нарезанные кубиками помидоры. А еще превосходная закуска получается с печеными яблоками, которые сочетаются и с печенью, и с сыром, правда, чеснок в этом случае следует исключить, а сыр лучше использовать бутербродный без майонеза. Рулетики из печени с начинкой получается очень вкусными и яркими, а в приготовлении достаточно просты.

Читайте так же:
Нежный рыбный салат

Подавать закуску можно как в виде рулетов (вариант на фото), так и в виде небольших канапешек на шпажках, как говорится, на один укус. В этом случае блинчики для рулетиков нужно делать тонкими и на не большой в диаметре сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной, куриной или говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • половинка луковицы;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца;
  • ¾ стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 г майонеза.

ингредиенты для печеночных рулетиков

Рецепт печеночных рулетиков с начинкой из сыра:

1. Очищаем луковицу и вместе с вымытой печенью измельчаем с помощью мясорубки.

измельчаем печень через мясорубку

2. Далее к фаршу вбиваем яйца.

вбиваем яйца к фаршу

3. Вливаем молоко.

вливаем молоко к фаршу

4. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку и вымешиваем печеночное тесто, избавляясь от комочков.

добавляем муку, соль, перец и перемешиваем

5. Моем и чистим морковку. Натираем на мелкой тёрке и отправляем к печени.

добавляем морковь в печеночное тесто

6. Тесто для блинов готово.

получаем готовое тесто

7. Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Вливаем тесто небольшими порциями на сковороду, формируя ровные блинчики.

Кстати, из таких блинчиков можно приготовить еще и печеночный торт, пошаговый рецепт с фото смотрите по ссылке.

вливаем тесто на сковороду, как при выпекании блинов

8. Теперь обжариваем блины с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты.

обжариваем блины с двух сторон

9. Плавленый сыр измельчаем на тёрке со средними или мелкими отверстиями.
Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к сыру.
Заправляем начинку майонезом.

натираем сыр, добавляем чеснок и майонез

10. Перемешиваем до однородности.

перемешиваем начинку до однородности

11. Далее кладём развернутый блинчик на тарелку и смазываем сырной массой.

смазываем сырной массой блин

12. Заворачиваем в трубочку. Делаем таким способом рулетики с остальными блинчиками и начинкой и убираем трубочки в холодильник на 30 минут — 1 час для пропитки. Выдержанные в холоде рулеты намного удобнее нарезать.

Читайте так же:
Летний салат с курицей

заворачиваем блин в рулет

13. Нарезаем по диагонали на порционные кусочки и подаем вместе со свежей зеленью.

Печеночные рулетики с сыром готовы! Приятного аппетита!

печеночные рулетики с сыром

Основные рекомендации приготовления печеночных рулетиков:

  1. Очень важно выбрать качественную печень, поскольку в организме животного она является природным фильтром и может собирать в себе и вредные. Свежая печень выращенного в хороших условиях животного должна иметь приятный, слегка сладковатый аромат. Цвет — яркий бордовый или светло-коричневый с бордовым оттенком. Зеленый же оттенок может говорить о неправильном питании животного или о несвежести продукта.
  2. Для того, чтобы плавленый сыр, который мы используем для начинки, было легче натереть на терке, заранее положите его в морозилку на некоторое время. Таким образом, он не будет разваливаться и крошиться у вас в руках.
  3. Не забудьте, что прежде чем начать жарить блинчики из печени, сковороду необходимо как следует разогреть.
  4. Если блинчики получились жирными, их нужно выложить на тарелку или досочку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Нарезать готовые рулетики желательно острым ножом, тогда края будут ровными, а сами рулетики аккуратными.

Вот и все маленькие тонкости, которые помогут Вам приготовить у себя дома рулетики из печени с начинкой. Действуйте!

Сборка

Когда овощи немного остынут, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него. Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.

Намазываем яичную массу

Намазываем яичную массу

Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.

Кладём овощную начинку

Кладём овощную начинку

Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.

Блинчик заворачиваем

Блинчик заворачиваем

Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.

Читайте так же:
Салат из печени трески

Закуски получается много

Закуски получается много

Увидеть все нюансы приготовления печёночных трубочек с начинкой вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Эта холодная закуска подойдёт к любому праздничному столу — такая она яркая и аппетитная. Не забудьте, что получается её очень много, так что хватит даже на большую компанию.

Как приготовить печеночные блинчики (рулетики) с грибами и сливочным сыром. Простой и вкусный домашний рецепт

Приготовление печеночных рулетиков напоминает рецепт печеночного торта. Только формируется готовое изделие несколько иначе. Но так — же просто, без особых хлопот.
С продуктами можно фантазировать: печень использовать любую. С говяжьей и свиной блинчики получатся насыщеннее, с птичьей – нежнее.
Да и сыр можно заложить по своим желаниям и предпочтениям. Главное, что – бы он имел пастообразную консистенцию.
Сыр можно слегка притрусить цедрой лимона. Вкус рулетика станет намного ярче.
Хорошо и вкусно будет по – любому, это я Вам гарантирую!

Простые блины из говяжьей печени – мягкие и очень вкусные

Это фирменный вариант приготовления от моей свекрови. Можете подавать угощение с гарниром либо в качестве самостоятельной закуски, смазанной сметаной, майонезом или йогуртом. Также из них получаются отличные рулетики с начинкой.

Необходимые продукты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как жарить:

1. Печень тщательно промойте. Измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Чтобы не было горчинки в готовом блюде, срежьте все пленки и уберите прожилки.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

2. Вбейте в печеночную массу яйца и влейте молоко. Присолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности вручную или блендером, как вам удобно.

Читайте так же:
Мясной салат «Куриные сердца»

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

3. Затем, добавьте крахмал и просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись, не оставив комочков.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

4. Как испечь блины? Сковороду смажьте оливковым маслом, раскалите. Тесто наливайте держа сковороду на весу и совершая круговые вращения для равномерного распределения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Блины с красной рыбой и сыром: 3 рецепта блинчиков со сливочным, творожным или…
  • Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

5. Обжарьте с одной стороны пока не зарумянится, примерно 2 минуты. Затем переверните и еще 1-2 минуты с другой стороны. Аналогично выпекайте все остальное.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Закуска готова! Лакомство получается мягким и нежным. Вид подачи на стол зависит только от вашего желания и фантазии.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Морковь – 3 шт
Крупные луковицы – 3 шт
Яйца – 3 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень любая по желанию
Соль/перец – по вкусу
Немного майонеза или сметаны

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным – добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 7 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца – отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Чеснок с зеленью измельчаем, смешиваем со сметаной, солим, перчим.
Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом или сметаной.

Как приготовить печеночные блинчики с начинкой?

Куриную печень очистите от пленок и жилок, хорошо вымойте. Пропустите через мясорубку.

как приготовить блинчики из печени с начинкой

измельченная печень для приготовления блинчиков

На основе измельченной печени сделайте жидкое тесто по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Смешивайте ингредиенты в большой миске – печень, яйца, молоко, щепотку соли и необходимое количество муки. В последнюю очередь добавьте пару ложек подсолнечного масла.

рецепт блинчиков печеночных с начинкой из шампиньонов

приготовление печеночного блинного теста

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Лучше это делать кисточкой, чтобы излишки растительного масла не мешали тесту ровно распределяться по дну сковороды.

Читайте так же:
Салями курица и ананас

Наливайте тесто черпаком, как делаете это при жарке простых блинов на молоке, и наклоняйте сковороду, чтобы оно заполнило довольно тонким слоем дно. Когда печеночный блинчик поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую с помощью деревянной лопатки. Таким образом, жарьте все блинчики и сложите их стопочкой на плоской тарелке.

рецепт с фото печеночных блинчиков

жарка печеночных блинов

Теперь самое время, чтобы приготовить начинку.

Тщательным образом вымойте шампиньоны. Нарежьте небольшими пластинками.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком в сковороде с подсолнечным маслом в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

начинка для печеночных блинчиков

жарка шампиньонов с луком для начинки

Готовые жареные шампиньоны соедините с корейской морковкой и перемешайте.

начинка для блинчиков из печени

приготовление начинки с корейской морковкой

Положите на каждый блинчик необходимое количество начинки и заверните трубочкой. Делайте это пока печеночные блинчики еще теплые.

как готовить блинчики из печенки с начинкой

заворачивание в блинчики начинки

Готовые печеночные блинчики с начинкой можно подавать к столу в виде трубочек, украсив веточками зелени, а можно нарезать на несколько рулетиков и красиво разложить их на тарелочке.

печеночные блинчики с начинкой

готовые закусочные блинчики с начинкой

Приятнейшего Вам аппетита и до скорых встреч на страничках Наготовили.ру!

Читайте также:

Печеночный торт в мультиварке

печеночный торт в мультиваркеКрасивый тортик, выполнен из печеночных коржей, приготовленных в мультиварке. При минимуме денежных и временных затрат, Вы получите отменный закусочный торт! Есть подробный фото-мастер-класс

Блинчики дрожжевые на молоке

блинчики дрожжевые на молокеЕсли захотелось приготовить ажурные блинчики на молоке, с аппетитными мелкими дырочками, тогда Вам сюда Этот пошаговый рецепт очень легок в исполнении и гарантирует стопроцентный результат!

Творожная начинка для блинчиков

творожная начинка для блинчиков с фотоЛюбите блинчики с творожной начинкой? Тогда рекомендуем Вам прекрасные варианты приготовления начинки из творога с изюмом, лимоном или бананом! Вкусные рецепты представлены с пошаговыми фотографиями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector