Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусные и необычные теплые салаты — рецепты

Овощной салат с лаймовой заправкой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 красные луковицы
  • 16 небольших картофелин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 10 маленьких свёкол
  • 5 маленьких морковок
  • 3 цукини
  • 1/4 стакана сметаны

Сметана

  • 1 лайм
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Несколько веточек свежего базилика

Лук нарежьте полукольцами, а картошку пополам. Выложите на противень. Сбрызните маслом и хорошо перемешайте. Свеклу очистите и заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Цукини нарежьте кружочками. Переложите к овощам морковь и цукини. Полейте оливковым маслом и запекайте еще 20 минут. Затем удалите фольгу со свеклы, почистите ее и нарежьте половинками. Переложите овощи в большую миску и перемешайте.

Соедините сметану, 1 столовую ложку лайма, горчицу и измельченную зелень. Разложите салат по тарелкам и заправьте сметанным соусом.

Японский салат с ананасом

Японский салат с ананасом

Японский салат с ананасом

Сочетание курицы или сыра с ананасами многим уже кажется банальным. Но как насчёт салата с ананасом и помидорами? Комбинация овощей и фруктов в одном блюде кажется пугающим, но, тем не менее, необычные салаты — это очень вкусно. Продукты, чтобы приготовить японский салат с ананасом:

  • Небольшой спелый ананас — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Маринованный имбирь — 100 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливки 20% — 75 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мята для украшения

Как приготовить салат японский салат с ананасом?

  • Почистите фрукты.
  • Нарежьте апельсин, помидоры и ананас кубиками равной величины.
  • Добавьте маринованный имбирь, сахар (по вкусу) и соль.
  • Смешайте свежий лимонный сок со сливками, заправьте салат получившимся соусом.
  • Перед подачей украсьте блюда листиками мяты.

Мы не привыкли смешивать в одном блюде овощи и фрукты (за некоторыми исключениями, конечно). Однако такой салат с ананасом стоит попробовать, чтобы оценить его и регулярно возвращаться к этому рецепту в дальнейшем.

Читайте так же:
Салат Чука

Помидоры выгодно оттеняют вкус сладких фруктов и раскрывают его совершенно по-новому. Оба продукта содержат совсем мало калорий, но при этом обладают несомненной пользой. Помимо различных витаминов и минералов ананас содержит фермент бромелайн, который улучшает расщепление белка и ускоряет метаболизм. А томаты обогатят организм ликопином, который можно назвать одним из самых важных защитников нашего здоровья.

Легкий салат с виноградом

Взрослые порой тоже ведут себя, как дети, и начинают вредничать по поводу однообразия пищи. Конечно же, если постоянно готовить одно и то же, то даже самые вкусные блюда вскоре надоедают. Именно по этой причине хорошие хозяйки стараются все время искать что-то новенькое, заменять ингредиенты в проверенных рецептах, в общем, что-то изобретать.

салат новый необычный

Тем, кто хочет приготовить салат новый, необычный, но при этом полезный и вкусный, прекрасно подойдет рецепт с зеленью и виноградом. Странное на первый взгляд сочетание продуктов делает блюдо пикантным, а отсутствие майонеза и прочих вредных компонентов — полезным и богатым витаминами.

На стакан виноградин (они могут быть любого цвета, но для контраста лучше использовать темные или розовые) берут большой пучок зеленого лука, столько же петрушки и 100 г салатных листьев. Для заправки понадобится черный молотый перец по вкусу, 4 ложки растительного масла, по одной — воды и уксуса, соль.

Перед тем как готовить этот необычный салат (рецепт его можно немного изменять или дополнять по собственному вкусу, добавляя огурец, помидоры черри или другие овощи), необходимо вымыть все ингредиенты. Затем зелень следует мелко порубить, а листья салата порвать руками на кусочки. Виноград разрезают пополам, вынимают семечки, все ингредиенты перемешивают. Потом из соли, перца, уксуса, воды и масла готовят заправку, перемешав их в блендере или просто ложкой. Поливают ею салат непосредственно перед подачей. Блюдо будет особенно актуально ранней весной, когда на грядках уже есть свежая зелень, а другие овощи пока не появились.

Читайте так же:
Салат Потрясающий

Грушево-сырная легкость

Сочетание груши и сыра необычно само по себе, а какой легкий, изысканный, наполненный летней свежестью получается салат из него. К тому же, без майонеза, зато с полезным оливковым маслом.

Салат с грушей и сыром

Процесс приготовления занимает не больше 5 минут, а удовольствия – на весь оставшийся день.

Для грушево-сырного объедения вам понадобятся:

  • 2 сочные груши;
  • сыр пармезан – 0,1 кг;
  • руккола – 0,3 кг;
  • латук – 0,1 кг
  • кедровые орешки – 0,05 кг;
  • ¼ лимона;
  • специи;
  • винный уксус;
  • оливковое масло.

В стеклянную емкость порвите латук, добавьте к нему нарезанные груши и сок лимона. Перемешайте, чтобы лимонный сок хорошо пропитал листья латука. Теперь добавьте кубики сыра, рукколу и кедровые орехи.

Для заправки приготовьте смесь из оливкового масла, винного уксуса, черного перца, сахара и соли. Перемешайте заправку с ингредиентами, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Рукколу и латук можно заменить листьями салата, эксперименты с сыром тоже приветствуются. Один из вариантов – сыр с голубой плесенью. Он прекрасно сочетается с грушей.

Пестрый грибной салат

Для приготовления этого фруктово-овощного салата с грибами потребуется: — 100 г свежих шампиньонов; — 200 г острого твердого сыра; — 2 сладких перца; — 2 яблока; — 2 апельсина; — 3 ч. л. меда; — 2 ст. л. сока лимона; — 0,3 л кефира; — 1 ч. л. горчицы; — цедра апельсина.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины и порежьте вместе с сыром небольшими кубиками. Шампиньоны тщательно вытрите влажной салфеткой. Если грибы маленькие потушите целиком, а затем разрежьте пополам, а если крупные – разрежьте на дольки, а потом потушите. Стручки сладкого болгарского перца вымойте и, удалив сердцевины, порежьте тонкими кольцами. Смешайте с очищенными и нарезанными поперек дольками апельсинов. Положите все подготовленные компоненты в салатницу.

Читайте так же:
Салат из свеклы

Из кефира, горчицы, меда, лимонного сока и апельсиновой цедры, которую надо взять буквально на кончике ножа, приготовьте соус. Полейте им салат и хорошо перемешайте.

Фруктовый салат «Экзотика» салат с рыбой

Праздничный стол не может обойтись без салатов, и уже порядком поднадоели стандартные «Мимоза», «Оливье» и сельдь под шубой, которые к тому же очень калорийные. Приготовьте что-то неординарное, тем более сделать это реально из самых обычных продуктов. Такие салаты вполне подойдут не только на праздник, но и для обычного ужина, а также для диеты.

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Вкусно и сытно: 5 необычных рецептов салатов

Салаты – самое легкое в приготовлении блюдо. Но при этом полезное и сытное. Буквы предлагают 5 вариантов, как разнообразить ваше меню.

Листья шпината и рукколы укрепляют ваш иммунитет и помогают сбросить лишний вес. Добавленные в салат фрукты помогают бороться со старением кожи. Чем разноцветнее ваш салат, тем больше в нем витаминов. Добавив в него мясо, рыбу или бобовые вы не только насытитесь, но получите дозу белка. А оливковое масло и орехи принесут вам полезные жиры.

Теплый салат с курицей и черри


Ингредиенты:
300 г курицы, 300 г шпината, 150 г помидоров черри, 1 красный лук, 2 зубчика чеснока, 5 ложек винного уксуса, 4 ложки оливкового масла, ложка дижонской горчицы, соль и перец по вкусу.

Шпинат помойте и выложите на сковороду, немного протушите.

Читайте так же:
Деревенский салат «Разноцветный»

Выложите в салатницу.

Курицу нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде, чуть посолив и поперчив.

Тем временем смешайте три столовые ложки оливкового масла, уксус и горчицу. Добавьте к курице нарезанные лук и чеснок. Прожарьте минуты 2. Добавьте соус и хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанные помидоры.

Салат из гречки, овощей и орехов


Ингредиенты:
1 стакан гречки, 300 г брокколи, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 луковица (красная), 10-15 крупных оливок, 50 орехов (грецких или кешью), укроп (небольшой пучок), лимон, оливковое масло (пару ложек), соль, перец по вкусу.

Гречку сварите как на кашу, но не сильно разваривайте. Дайте остыть пол часа.

Вскипятите воду и бросьте в нее на пару минут брокколи или приготовьте в пароварке.

Орехи измельчите и обжарьте на сковороде в течение пары минут. Нарежьте огурец, перец, лук, оливки. Измельчите зелень.

Выложите все в салатник, добавьте остывшие брокколи и гречку, Смешайте все ингредиенты в большой миске вместе с гречкой.

Выжмите сок из лимона и смешайте с уксусом, маслом, солью и перцем. Полейте салат соусом и перемешайте.

Салат из халуми, груши и авокадо


Ингредиенты
: Сыр халлуми (200 г), упаковка салата, авокадо (1 шт.), спаржа (150 г), груша большая (1 шт.), миндаль (горсть), лимон (1 шт.), оливковое масло, дижонская горчица.

Нарежьте сыр ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Снимите и дайте немного остыть.

Спаржу просушите на сковороде. Миндаль порубите и тоже пару минут обжарьте на сковороде. Авокадо и грушу нарежьте кубиками или слайсами. Грушу также можно карамелизировать – несколько минут обжаривать на сковороде в сахаре.

Смешайте в большой миске салат, миндаль, авокадо, грушу и сыр. Сверху полейте соусом из оливкового масла, сока лимона и горчицы.

Читайте так же:
Салат Гектор традиционный

Салат из броколи

Ингредиенты: Брокколи (300 г), капуста краснокочанная (1 кочан), лук зеленый (пучок), пол стакана изюма, горсть миндаля, бальзамический уксус, оливковое масло, лимон, дижонская горчица, ложка сахара.

Разделите брокколи на соцветья. Закипятите воду и бросьте туда на 3 минуты брокколи. Потом вытащите и положите в салатник со льдом, чтобы не потеряла цвет.

Изюм запарьте в кипятке. Мелко нарежьте краснокочанную капусту.

Измельчите миндаль и карамелизируйте на сковороде – растопите на ней ложку сахара и обжарьте в нем миндаль в течение 5 минут.

Выложите в большой салатник брокколи, нарезанную капусту и зелёный лук, добавьте изюм иминдаль.

Смешайте дижонскую горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.

Полейте соусом салат и перемешайте.

Салат из тунца и спаржи


Ингредиенты:
тунец (консервированный, 1 банка), спаржа (150 г), картофель (2 шт.), яйца (2 шт.),салат (пучок любого), лук-шалот (1шт), помидоры черри (8 штук), оливковое масло, дижонская горчица.

Отварите картофель до готовности, остудите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую. Спаржу протушите на сковороде. Смешайте в чашке нескольких ложек горчицы и оливкового масла.

В салатник выложите промытые и просушенные листья салата. Добавьте, спаржу, картофель и разрезанные на 4 части яйца. Выложите сверху кусочки тунца и черри. Посыпьте луком. Сверху полейте соусом. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector