Btbburgers.ru

БТБ Бургер
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Руккола, мята и капля оливкового масла. Готовим полезные салаты

Руккола, мята и капля оливкового масла. Готовим полезные салаты

Начало лета — время свежей зелени. Шпинат, щавель, молодая редиска с ботвой, разнообразные салаты. Уже вылезли из-под земли побеги мяты, тимьяна, их можно добавить в соус, которым мы польем полезные продукты, ягоды и овощи, богатые витаминами. Легкий и свежий салат — одна из самых важных составляющих летнего рациона.

«Капрезе» с мятой и помидорами

Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:

    – 300 г, сыр типа «Фета» – 100 г;
  • листья мяты – 20г, соль – 2–3 г, сахар – 1–2 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 10 г;
  • лимонная кислота или уксус – 2–3 г; – 1–2 зубка, вода – 20 мл.

При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.

Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.

Далее поступают так:

  1. Помидоры и сыр нарезают кольцами.
  2. Укладывают попеременно на тарелку по кругу.
  3. Поливают соусом. Посыпают листьями мяты.

Описание

Делись

Несколько вариантов использования мятного песто:

  • Добавьте немного соуса в весенний овощной салат
  • Подайте мятный песто с ягненком
  • Намажьте соус на кусочек хрустящего багета, добавив козий сыр.
  • Приготовьте пасту с песто.
  • Сбрызните соусом овощи, приготовленные на гриле.
  • Положите кусочек сыра фета на крекер и добавьте сверху немного мятного песто.
  • Распределите немного соуса на жаренную рыбку (можно перемешать с йогуртом).
  • Полейте соусом бургер из говядины или баранины.
  • Подайте песто к запеченному молодому картофелю
Читайте так же:
Винегрет с интересным соусом

Ингредиенты

сырой миндаль : 1/4 стакана
свежая мята : 2 стакана листьев (стебли удалены)
свежая петрушка : 1 стакан листьев (стебли удалены)
горячая вода : 1/3 стакана
оливковое масло : 1/4 стакана
лимонный сок : 2 ч.л.
цедра лимона : 1 ч.л.
измельченный чеснок : 1 зубчик (по желанию)
соль : 1/4 ч.л.
свежемолотый черный перец : щепотка

Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите миндаль на противень и готовьте в духовке в течение 8–10 минут или пока он не станет ароматным. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока вы готовите мяту и петрушку.

Чтобы соус оставался ярким в течение нескольких дней вам необходимо бланшировать зелень, а затем сразу опустить ее в ледяную воду.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поставьте миску со льдом рядом с плитой.
Добавьте мяту и петрушку в кипящую воду и оставьте на 5–10 секунд или до тех пор, пока они не увянут. Шумовкой переложите зелень в миску с ледяной водой. Оставьте там в течение 30 секунд.
Слейте воду в дуршлаг, и руками выжмите как можно больше жидкости.

В кухонном комбайне смешайте миндаль, мяту, петрушку, горячую воду, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок (по желанию), соль и перец. Измельчите до кремообразного состояния.

Попробуйте и добавьте больше соли и перца, по вкусу. Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике до 5 дней.

Инструкции

Поделиться

Табуле.

Табуле можно назвать салатом, а можно и закуской. Родиной табуле считается Ливан. Готовится он из мелко измельченной зелени и булгура. Заправляется оливковым маслом и соком лайма или лимона. Вариантов этого салата, а может и закуски существует достаточно много.

Сегодня мы приготовим салат бабуле, который наиболее близок к классической версии. Вообще табуле можно назвать отличным рецептом для вегетарианцев. Большое количество и разнообразие зелени, оливковое масло, сок лимона или лайма делают этот салат очень полезным. Да и вкус у него просто великолепный. Не мог же плохой рецепт быть популярным уже не одну сотню лет. А как просто он готовится…. Минимум мороки. Нет никакой привязки к пропорциям.

Читайте так же:
Огуречный греческий салат

Существуют тысячи вариантов овощных салатов и закусок. Но вкус салата бабуле с булгуром легко узнать даже с закрытыми глазами. Оригинальность вкуса ему придает смесь таких составляющих как мята, петрушка, кинза, лимонный сок, оливковое масло и булгур.

Для приготовления такой закуски вам потребуется отварить булгур до готовности, а зелень очень мелко порезать. Добавим к ним порезанные на небольшие кубики овощи и перемешав их с оливковым маслом и соком лимона, вам останется всего лишь добавить соль и перец по вкусу. И очень важный шаг в приготовлении салата табуле – хорошенько перемешать все ингредиенты и дать ему настояться минут тридцать. Вы не представляете какое приятное буйство вкусов вас будет ожидать. Комбинация свежей мяты, кинзы, петрушки и сока лимона творят чудеса. И чудеса эти полюбит вся ваша семья.

Этот древний рецепт позволяет вам играть с ингредиентами. Вы можете менять пропорции по своему вкусу и желанию. Но есть несколько обязательный составляющих табуле. Петрушка, мята, булгур, оливковое масло и лимонный сок. Хотя я добавил бы для себя в этот список и кинзу. Уж очень я люблю эту зелень.

Мята пряная (эльсгольция)

Используются как пряность высушенные бутоны и цветы, собираемые в самом начале цветения. Обладает тонким приятным ароматом, напоминающим мелиссу, но более пряным. Добавляют пряную мяту главным образом в мясные фарши, паштеты из субпродуктов, домашние колбасы, используют при тушении кускового мяса, а также для ароматизации мясных салатов, закусок, бутербродов и супов. Дозы при добавлении в фарши могут быть довольно значительными, так как эльсгольция почти не дает никакой горечи при нагревании. Как и майоран, пряная мята оказывает облагораживающее воздействие на консистенцию мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Грибной «Рыжик» с картошкой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector