Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ежики из фарша и риса

Приготовьте ежики из фарша и риса в духовке. Подайте их к любому гарниру. Благодаря секретным ингредиентам в своем составе, кушанье получается очень аппетитным, имеет нежную текстуру.

Мне нравится рецепт. Ежики с фаршем и рисом, приготовленные в духовке, получаются поджаристыми, с насыщенным вкусом.

ежики из фарша с рисом в духовке

Потребуется:

  • 1,5 кг смешанного мясного фарша;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • яйцо;
  • 150 гр круглозерного шлифованного риса;
  • луковица;
  • черный молотый перец.

Подготовьте смешанный фарш. Пропустите в мясорубку луковицу, куски говядины со свининой или куриным филе. Так фарш для ежиков не будет слишком сухим или жирным.

В миску с молотым мясом добавьте перец, манную крупу, яйцо.

Выдавите туда же очищенные дольки чеснока. Соль не добавляйте. Ее заменит ароматный соевый соус.

ежики из фарша в духовке

Промешайте ложкой, а лучше руками фарш. Манка разбухнет и придаст кушанью особую нежность и мягкость.

Рис промойте, залейте водой, варите 10 минут. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пену.

Крупу варите до полуготовности. Затем слейте воду, промойте рис, остудите его. Соедините с мясом.

ежики с фаршем и рисом

Из этой массы лепите шарики, чтобы помещались в ладони.

Переложите на противень. Закройте протвень фольгой, пусть постоит еще час, чтобы манка набухла.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов.

Запекайте ежики с рисом в духовке полчаса, не снимая фольги. Затем снимите ее. Запекайте ежики еще полчаса. За это время рис и манка набухнут, из фарша уйдет лишняя влага.

Подайте ежики из фарша и риса с овощами, картофелем или гречкой. Блюдо обязательно должно быть горячим. В холодном виде угощение не настолько вкусное.

Ежики с рисом и фаршем в духовке с подливкой

Есть немного фарша и риса? Приготовьте в духовке ежики с фаршем с подливкой из томатного соуса. В качестве соуса можете использовать даже готовое лечо. Оно придаст блюду пикантный привкус болгарского перца.

мясные ежики с рисом, рецепт в духовке

Эта еда с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, восхитительна в домашнем исполнении. Спешу поделиться рецептом с фото.

Состав:

— 400 гр фарш (говяжий либо пополам говядина и свинина);
— половина стакана длиннозернистого риса;
— 2 луковицы;
— морковка (можно и без моркови);
— яйцо;
— соль;
— специи;
— 2 ст ложки томатной пасты или пара спелых помидоров.

Перед тем, как готовить мясные ежики в духовом шкафу, длиннозернистый рис отварите до полуготовности.

Можете залить рис тремя четвертями стакана кипящей воды. В микроволновке он приготовится за 6 минут.

мясные ежики в духовке

Смешайте мясной фарш с наполовину готовым рисом, добавьте пассерованную морковь и лук, яйцо. Посолите, положите специи, разомните руками.

Сделайте ежики: порцию фарша перекиньте из ладошки в ладонь пару раз, чтобы он уплотнился. Обычная их форма — шарики. Но у меня фарш получился слишком жидкий, поэтому они вышли продолговатые, как тефтели.

Уложите их в емкость для выпечки, в противень. Запекать мясные ежики будем в духовке.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески

Ежики, запеченные в духовке, особенно хороши с томатной подливкой. Сделайте подливку из томатной пасты. Разведите ее водичкой (или сметаной), посолите.

Если взяли спелые помидоры, очистите их от кожицы. Мякоть измельчите.

Залейте мясные шарики с рисом подливкой, форму прикройте фольгой. Запекайте ежики в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

Получилось чудесное кушанье! Всего один стаканчик фарша, немного риса, и ужин для всей семьи приготовлен.

Блюдо сытное, сочное, ароматное. Подавать к нему гарнир не обязательно. В составе кушанья уже есть крупа. Хочется покушать поплотнее? Ешьте аппетитные колобки из мяса с вареными или свежими овощами.

Ежики из фарша и риса на сковороде

Кушанье можно приготовить на сковороде разными способами. Подать ежики с фаршем и рисом с отдельно сваренным подливом либо потушить совместно на сковородке.

ежики с рисом и фаршем на сковороде

Приведу оба рецепта.

Потребуется:

— 450 гр фарша (говядина/свинина);
— 3 зубчика чеснока;
— яйцо;
— луковица;
— 35 гр томатной пасты;
— 20 гр петрушки;
— морковка;
— 150 гр вареного риса;
— веточки базилика;
— 90 гр сметаны;
— 25 гр муки;
— специи по вкусу.

Очистите, вымойте овощи. Очень мелко нашинкуйте морковку, лук, чеснок. Порубите зелень.

Овощную нарезку введите в готовый фарш.

Промойте рис. Крупу и яйцо также добавьте к фаршу. Перемешайте.

Скатайте мясные шарики. Обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Так все мясные соки окажутся запечатанными внутри ежиков.

Пока ежики обжариваются, начните готовить подливку. В сотейнике в равных количествах соедините томатную пасту со сметаной. Посолите, налейте кипяченую воду. Проварите подливку на малом огне 10 минут.

Подайте кушанье. На каждую порцию приходится по несколько ароматных, вкусных ежиков. Полейте их готовой подливкой. Домочадцы будут в восторге.

Ежики с фаршем и рисом на сковороде с подливкой

Посмотрите, как приготовить ежики с подливкой и овощной подушкой прямо на сковороде.

ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

Кстати, вместо сковородки можете использовать широкую кастрюлю с толстым дном. В ней ежики можно разместить в один или два слоя. Только не лейте много жидкости, чтобы ежеики были не вареные, а тушеные в достаточном количестве соуса.

Возьмите:

— 1 кг фарша из говядины со свининой;
— 200 гр сухого риса;
— соль, специи;
— 4 луковицы;
— 2 морковки;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— лавровый лист;
— растительное масло;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— кипяток.

Лучше всего готовить фарш самостоятельно. Берите свинину и говядину в равных пропорциях. Одна сочная и ароматная, вторая суховатая, но вкусная. Эти виды мяса отлично дополняют друг друга.

Не забудьте пропустить в мясорубку пару луковиц. Они сделают продукт еще сочнее. Если используете замороженный фарш, надо его разморозить, вылить жидкость. Лук измельчите ножом или блендером, обязательно добавьте к фаршу, перемешайте.

Читайте так же:
Салат «Купеческий» со свининой

Крупу тщательно промойте, слейте воду. Рис переложите к мясу, перемешайте. Лучше всего это делать руками, чтобы равномерно распределить крупинки по мясной массе.

Посолите, приправьте специями по вкусу. Можно взять хмели-сунели, кориандр, сушеный чеснок, молотую паприку, черный перец. Перемешайте.

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Смачивайте руки водой, чтобы масса не прилипала к ладошкам.

Уплотните шарики, перебрасывая каждый из одной руки в другую до 10 раз. Ежики сделаются плотными, не развалятся в процессе готовки.

Разложите ежики на рабочей поверхности. Если будете готовить позже, заморозьте в морозилке.

Приготовьте подливку. Разогрейте в сковороде немного масла.

Луковые головки очистите, измельчите. Обжарьте до полупрозрачности.

Очистите, промойте, натрите на терке морковь. Обжарьте вместе с луком до мягкости. Положите сахар, соль, томатную пасту.

Сахарный песок в составе подливки скроет кислинку томатной пасты, придаст вкусовой контраст соусу. Можно добавить любимые специи, затем прогреть несколько минуток.

Уложите ежики на овощную подушку. Если партия ежиков большая, не умещается в сковородку, готовьте в два приема, положину зажарки отложите.

Залейте кипяток, чтобы ежики скрылись под ним, положите лавровый лист.

Тушите на небольшом огне под крышкой 50 минут. За это время приготовьте гарнир, накройте на стол.

Ежики в мультиварке с подливкой

Плюсы использования мультиварки: процесс приготовления достаточно быстрый, не надо мыть много грязной посуды. По факту в этом кушанье и гарнир, и основное блюдо. Но никто не мешает подать ежики, приготовленные в мультиварке, с картошкой или макаронами.

как приготовить ежики в мультиварке

Если порций ежиков с подливкой будет недостаточно, просто увеличьте количество ингредиентов.

Потребуется:

  • 500 гр мясного фарша;
  • 0,5 стакана промытого длиннозернистого риса;
  • куриное яйцо;
  • 2 луковицы (одну в мясной фарш, другую в зажарку);
  • морковка;
  • по 1 ст. ложке томатной пасты, сметаны, пшеничной муки;
  • масло растительное для обжаривания овощей;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Сначала разморозьте магазинный мясной фарш, либо накрутите самостоятельно из мяса.

Выложите фарш в миску, туда же разбейте яйцо, насыпьте сырой рис.

ежики в мультиварке с подливкой

От тефтелей ежики тем и отличаются, что в фарш для ежиков кладут не вареный, а сырой рис.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, насыпьте его к мясной массе, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Чтобы сварить вкуснейшую подливку для ежиков, вторую луковицу нашинкуйте.

Морковку очистите и натрите на терке.

Обжарьте овощи в чаше мультиварки с добавлением постного масла. Режим ЖАРКА, время 15 минут.

Засыпьте к зажарке муку, перемешайте, положите столовую ложечку томатной пасты, опять перемешайте и жарьте овощи еще несколько минут.

В конце приготовления подливки добавьте в мультичашу столовую ложку сметаны.

мясные ежики в мультиварке рецепт

Слепите ежики из фарша с рисом, выложите в мультиварку. Влейте кипяченую воду, чтобы подливка прикрывала ежики полностью.

Закройте крышку устройства, выставьте режим ТУШЕНИЕ и время 40 минут.

Через 10 минут после начала готовки мясных ежиков в мультиварке откройте крышку, подливку посолите, добавьте перец, лавровый лист. Затем прикройте крышку.

Читайте так же:
Салат из вареной моркови

Мультиварка будет работать еще полчаса, затем подаст сигнал, что ежики с подливкой готовы. Кушайте, на здоровье.

Ёжики из мяса с рисом в кастрюле рецепт с фотоКак приготовить мясные ёжики

Готовят ёжиков из фарша — домашнего прокрученного в мясорубке, а также купленного готового. Если остался фарш с рисом от голубцов и ищите, что приготовить, то приготовьте ёжики из фарша и риса в кастрюле. Для приготовления подойдет самый доступный фарш из любого мяса и немного длинного риса.

Лёгкое мясное блюдо — ёжики из куриного фарша, из небольшого комочка мяса легко и быстро сделать сочных и нежных ёжиков с подливкой в кастрюле.

Обычно ёжиков из куриного фарша готовят в сметанном соусе. Не менее вкусной подливой считается томатная, сливочная или смешанная подливка из сметаны и томата.

При смешивании томатной пасты со сметаной и водой получается классический соус для голубцов – подливка, в которой тушатся голубцы в кастрюле и запекаются в духовке тефтели.

Предлагаем рецепт ёжиков с подливой, готовится блюдо быстро и просто в сметанном соусе в кастрюле.

Дополнительные ингредиенты

Для того чтобы приготовить мясные ежики с рисом, рецепт необходимо прочитать и подготовить все необходимые продукты.

Возьмите небольшого размера луковицу и порежьте ее на мельчайшие кусочки. После этого вымойте две морковки и натрите их на мелкой терке. На разогретую заранее сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

После этого выложите овощ в чашу с фаршем и обжарьте аналогичным способом морковь. Помните, что необходимо постоянно помешивать овощи, иначе они могут пригореть и вместо аппетитной и ароматной зажарки вы получите горькие угольки. После приготовления моркови выложите ее в чашу с фаршем.

Необходимо правильно подобрать этот злак, прежде чем готовить мясные ежики с рисом. Рецепт предполагает использование классического белого риса. Во время варки он слегка набухает и получает клейкую консистенцию, что благоприятно скажется на формировании шариков.

Также вы можете выбрать пропаренный длиннозерный злак. В этом случае рис получится рассыпчатым и сохранит свою первоначальную форму. Лепить из такого продукта будет уже немного сложнее.

Наберите в небольшую кастрюлю воду и всыпьте половину стакана риса. Доведите жидкость до кипения и варите 5 минут. После этого слейте воду, положите злак в чашу с фаршем.

Возьмите одно куриное яйцо и взбейте его вместе с чайной ложкой соли. Полученную смесь необходимо вылить в общую чашу с продуктами.

мясные ежики с рисом рецепт в мультиварке

Ежики в мультиварке – рецепт

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • полстакана риса;
  • 40 мл томатной пасты;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100 мл сметаны;
  • соль, специи, зелень.

Подготавливаем чисто вымытые и очищенные овощи: натираем морковь на средней терке, лук – мелко шинкуем, перец – режем тонкой соломкой. Усердно и со вкусом отбиваем фарш об стол пару минут, добавляем к нему половину подготовленного лука, рис, специи. Оставшиеся овощи пассируем в режиме «Выпечка» около четверти часа, обязательно помешивая. Пока овощи готовятся в мультиварке, смешиваем сметану с томатом и мукой в сотейнике, вливаем к ним 400 мл кипятка, размешиваем до однородности. На овощи кладем рисово-мясные шарики, предварительно слегка обжаренные на сковороде (чтобы не разваливались), заливаем полученным соусом и готовим на «Тушении» 1,5 часа.

Читайте так же:
Свекла с черной смородиной

Рисовые ежики с фаршем в мультиварке фото

  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл кипятка
  • соль по вкусу
  • по 0,5 ч. л. черного перца и прованских трав
  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно промоем рис, меняя воду несколько раз. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды, накроем посуду крышкой и поставим вариться на медленном огне. Когда вода закипит, добавим немного соли. Отварим рис на протяжении 7-8 минут, чтобы он приготовился до полуготовности. Затем сольем воду и остудим рис до комнатной температуры.

2. Говядину и свинину помоем, зачистим и порежем на кусочки среднего размера. Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получился однородный фарш.

3. Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком. Нагреем на сковороде подсолнечное масло и высыплем в него измельченный лук. Помешивая, обжарим его до прозрачности.

4. Морковь почистим и мелко натрем. Добавим ее к пассерованному луку и продолжим готовить овощи вместе, пока они не станут мягкими. Готовые овощи остудим.

5. В глубокой пиале смешаем сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и мясной фарш.

6. Очистим от шелухи зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш. Следом вобьем яйцо, оно поможет соединить ингредиенты, чтобы ежики хорошо держали свою форму. Посолим смесь по вкусу и добавим специи для аромата.

7. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

8. Готовить блюдо можно в широкой кастрюле или большой глубокой сковороде. Сформируем из фарша шарики диаметром 5 сантиметров и выложим их в посуду для приготовления.

9. Доводим до кипения воду и заливаем наши шарики кипятком так, чтобы они были покрыты им наполовину. Ставим сковороду или кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим ежики из фарша 30 минут на медленном огне.

Тефтели с рисом по-болгарски

Приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт которых пришел к нам из Болгарии, не сложно. Но, все же, стоит придерживаться описания ниже, и не сильно отходить от него.

Тефтели по-болгарски в томатном соусе с лапшой

Для приготовления тефтелей вам понадобится:

  • 600 г фарша из свинины или говядины
  • 400 г консервированных помидоров
  • 200 г круглого риса
  • 150 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. масла подсолнечного рафинированного
  • щепотка перца черного
  • соль
  • другие приправы по вкусу
Читайте так же:
Морковь покорейски «Кимчи»

Рис хорошо промойте несколько раз. Отварите до полуготовности.

Головки репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте очень мелкими квадратиками и обжарьте в большой сковороде на подсолнечном масле, пока цвет овоща не станет золотистым. Томаты разрежьте на несколько частей. Добавьте их в сковородку к луку с солью, молотым перцем и другими специями. Жарьте, помешивая 3 минуты. Затем добавьте полстакана горячей воды, и тушите томаты с луком еще минут 7-8 на огне чуть меньше среднего.

В отдельной емкости смешайте фарш, отваренный рис и свежее яйцо. Сформируйте из полученной смеси тефтели среднего размера.

Аккуратно поместите все шарики в соус из помидоров. Тушите тефтели в томатном соусе 30-35 минут на малом огне. По истечении указанного времени они будут готовы.

Как варить ежики из фарша с рисом в кастрюле

Чаще всего ежики готовят в кастрюле. Процесс приготовления очень прост: из мяса с рисом формируются шарики, которые потом отваривают в кастрюле до полной готовности.

Как и сколько варить ежики

  1. Взять 0,5 кг заранее подготовленного фарша.
  2. Прокрутить в мясорубке 1 луковицу и смешать с молотым мясом.
  3. Вбить 1 яйцо, хорошо перемешать, посолить по вкусу и отбить, чтобы получилась плотная масса.
  4. Соединить фарш с половиной стакана твердого, полуотваренного риса, добавить еще одно яйцо и вымесить будущие «ежики» еще раз.
  5. Сформировать из фарша колобки чуть меньше куриного яйца и положить в кастрюлю. Налить в нее немного воды, так, чтобы она закрыла их до половины, и довести до кипения.
  6. Как только «ежики» всплывут, добавить в кастрюлю мелко порезанный лук и, по желанию, специи, а потом варить еще около 20 минут.
  7. Подавать ежики в бульоне с добавлением сметаны и рубленой зелени.

Готовим с подливой

Продуктовый набор (на 10 порций):

  • свиная шея – 500-600 грамм;
  • говядина – 400 грамм;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • рис круглый – 150 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль.
  • Готовим куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепты для Редмонд и Поларис.
  • Подборка простых рецептов омлета на пару в мультиварке. предлагаем отличные рецепты горохового супа с копченостями.

Для заливки:

  • сметана – 50 мл;
  • томат-паста – 50 мл;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • бульон – 1 стакан.

Этапы приготовления:

  • Подготовка ингредиентов. Белый батон замочить в молоке. Рис запарить кипятком.
  • Свинину и говядину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить от верхней шелухи, провернуть вместе с фаршем.
  • Добавить предварительно запаренный рис и замоченные в молоке кусочки батона. Сдобрить блюдо солью и молотым перцем.

К столу блюдо подается с томатным или сливочно-чесночным соусом, свежими овощами или отварными яйцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector