Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины
Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины
Салат с красной фасолью очень полезен и питателен. В мире насчитывается большое количество видов фасоли, но самая популярная из них — это красная фасоль. Рецептов блюд с красной фасолью, конечно, же не мало.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт сытного и вкусного блюда — салат с красной фасолью,
маринованными шампиньонами и огурцами. В данном салате использовалась консервированная фасоль, которую можно смело заменить на сухую фасоль любого вида.
Салат с копченой грудкой и шампиньонами
Ингредиенты
- Копченое куриное филе — 400 г + —
- Томаты черри — 8-10 шт. + —
- Шампиньоны консервированные — 200 г + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Соль — на кончике ножа + —
- Черный перец — щепотка + —
- Майонез (оливковое масло) для заправки — по вкусу + —
Приготовление
- С курицы убираем кожу и нарезаем ее некрупными ломтиками или соломкой. Помидоры моем и режем на половинки. Грибы открываем и сливаем с них рассол. Если они мелкие и закатаны целиком, также делим их на пополам и добавляем в салат. Если уже порезанные, выкладываем сразу.
- Сыр режем на сырорезке, чтобы добиться тонких аккуратных ломтиков. Заправляем салат маслом или майонезом, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх сырные ломтики. Подаем!
Этот же рецепт можно чуть изменить, порезав сыр на крупные кубики и размешав вместе с остальными ингредиентами.
Если вы себя относите к поклонникам пикантных вкусов и не любите в составе мясо, предлагаем сделать похожий салат, но с вялеными помидорами.
Салат «из того, что было»
Большинство продуктов (из несладких) прекрасно идут под водочку. Салат, предлагаемый первым, достаточно легок как в приготовлении, так и в воздействии на желудок. И при этом делает воздействие алкоголя более легким, а процесс употребления – более приятным. Потребуется большая свежая морковка. Она чистится и крупно натирается.
Не слишком крупная луковка мелко рубится, припускается на постном масле до золотистости и откидывается на салфетку для устранения лишнего жира. Крабовые палочки (четвертькилограммовая упаковка) крупно режутся. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью – и закусон готов к непосредственному употреблению.
Как подать салат
Можно подать салат в красивой салатнице. Украсить зеленью или тем же маринованным огурчиком.
А можно преподнести и в тарталетках. Будет намного эффектнее.
Обязательно приготовьте такой мясной салат. Ваши близкие непременно оценят и рецепт, и Ваши старания. Это я Вам гарантирую!
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч. Кстати, рекомендую Вам еще парочку салатов из серии «Проверено. Одобрено»: салат с печенью и овощами, и салат с курицей и ананасами.
Полезные свойства свинины и грибов
Несмотря на то, что свинина является жирным видом мяса, она рекомендуется для употребления в ряде случаев. Так, например, беременным полезно это мясо, которое участвует в формирование костей плода. Кроме этого, содержание холестерина в свинине в 2 раза ниже, чем в сливочном масле, и в 3 раза меньше, чем в куриных яйцах. Магний и цинк в ее составе хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, а высокое содержание жира способствует согреванию организма в условиях аномально низкой температуры. Помимо этого, она занимает 2 место по усвояемости желудком, поэтому ее разрешено включать в рацион даже маленьким деткам, начиная с 8 месяцев.
Что касается грибов, то они обладают уникальным составом, включающим все необходимые для организма белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, они содержат 18 ценнейших аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.
Поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным.