Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с редиской и мясом рецепт. Мясной салат с редисом. Грузинский мясной салат с редиской

Салат с редиской и мясом рецепт. Мясной салат с редисом. Грузинский мясной салат с редиской

Салат с редиской и мясом рецепт. Мясной салат с редисом. Грузинский мясной салат с редиской

  • Live Journal

Все начиналось тихо-мирно. Самый обыкновенный день, обычная кухонная суета…. Надумала приготовить к обеду овощное рагу по-одесски. Почистила кабачки и баклажаны, отправила их в духовку, а сама стала готовить к обжарке морковку и лук.

Вдруг звонок – приглашают меня на купальский вечер мои сотрудники. Что делать? Пойти можно, но ведь не с пустыми-то руками?
Захотелось удивить чем нибудь новеньким, а у меня только заготовка на рагу… Вот и хорошо, решила сделать овощной тортик. Пригодились все продукты. Конечно, удивить удалось.

Ингредиенты:
для коржей:
Кабачки – 800 гр;
Яйца – 2 шт;
Мука –8 стол. лож. с верхом;
Сода – 1 чайн. ложка (гашеная укусом);
Соль– по вкусу.

Итак…
Вытянув из духовки пропеченные кабачки и баклажаны и дав им немножко остыть, я поломала кабачки на кусочки, в дуршлаг и дала стечь «лишней» воде. Потом измельчила эти кусочки блендером, добавила: яйца, соль, соду (гашеную), муку добавляла понемножку, чтобы не было комков, и чтобы тесто не было слишком густым (получилось как на драники). Готовое тесто я выложила в форму – предварительно смазав ее сливочным маслом — слоем в 1 см, для хорошей выпечки. Получилось три коржа. Пока выпекались и стыли коржи, стала делать из баклажанов, что остыли и ждали своего часа,
«Крем»-начинку:
Баклажаны – 1 кг;
Морковка – 1 чайный стакан, измельченной на блендере;
Лук – 1 чайный стакан, измельченный на блендере;
Перец, соль по вкусу;
Масло постное для обжарки– 150 гр;
Перец болгарский красный – 100 гр.

Читайте так же:
Салат со свининой «Терияки»

Баклажаны измельчила в блендере, так же как морковку и лук. Обжарку начала с лука, доведя его до чуть румяного цвета. По мере готовности добавляла морковку, баклажаны, соль и перец. Готовую «икру» поставила остыть полностью, а тем временем пассировала в кипящем постном масле резанный мелкими кубиками болгарский перец, буквально минутку.
К такой роскоши, естественным был соус айоли, его чесночный вкус, как нельзя более, кстати, подходит баклажанам. (соус айоли, или али-оли, рецепт можно поссмотреть здесь:

Сделать такой соус, пара минут. Вот все готово, начинаем сборку:

Украсила огурчиком, перчиком и помидоркой. Тортик готов.
Подруги были в восторге. Вечер удался на славу.

Буду рада, если кому-то понравился мой рецепт.

Ингредиенты :
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей :
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.

Способ приготовления :

Приятного аппетита.

Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Ингредиенты :
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей :
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.

Способ приготовления :
Кабачки и баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры.

Очищенные кабачки и баклажаны натираем на крупной тёрке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

По истечении получаса, сливаем образовавшийся сок.
В ёмкость с натёртыми овощами добавляем яйца и муку, перемешиваем. Консистенция массы должна получиться как на оладьи.

На предварительно разогретую сковороду выкладываем и разравниваем ложкой часть теста, образуя корж, обжариваем с двух сторон. Теста должно хватить на 3-4 коржа.

Пока коржи остывают, делаем массу для прослаивания. Для этого берём 100 грамм майонеза, добавляем мелко нарезанную зелень, сладкий перец, чеснок (пропущенный через чесночницу), смешиваем.

Читайте так же:
Куриные рулеты с беконом

Коржи поочерёдно промазываем смесью и прокладываем помидорами, предварительно порезав их кольцами. Сверху посыпаем зеленью.
Простой в приготовлении, очень вкусный и полезный торт готов к употреблению!

Приятного аппетита.

Посмотреть как это будет выглядеть.

«Лето нам дарит в подарок много дней и ночей», — поётся в известной песне. А ещё множество сезонных фруктов, ягод и овощей!
Особого внимания заслуживают кабачки и баклажаны (синенькие). Они легко усваиваются организмом, проходя по желудочно-кишечному тракту, абсорбируют на себя вредные вещества. Сочетание двух овощей в одном блюде даёт потрясающий результат!

Ингредиенты :
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей :
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.

Способ приготовления :
Кабачки и баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры.

Торт из баклажанов и кабачков – необычно? – Да, необычно, но очень вкусно. Это блюдо может стать не только приятным дополнением к обычному семейному ужину, но и произвести настоящий фурор на любом праздничном застолье. Помимо отличного вкуса, этот тортик, обладает еще одним плюсом – приготовить холодную закуску можно накануне праздника, что существенно сэкономит время хозяйки.

Рецепт 2. Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой

  • — апельсин — 1 шт.
  • — яблоки — 2 шт.
  • — редис — 5 шт.
  • — зеленый салат — 1 пучок
  • — огурец — 1 шт.
  • — кукуруза (вареная) — 1/2 стакана
  • — сметана (густой) — 1 ст.л.

Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис — кусочками, добавьте кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Венеция с мясом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector