Мясной салат с гранатом и орехами
Мясной салат с гранатом и орехами
Вкусный, сытный и очень сочный салат. Станет украшением праздничного стола. Главное выбрать вкусный, сочный, сладкий лук. Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт салат постный с авокадо, черносливом, орехами.
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан
С окорочка снимите шкурку, отварите в небольшом количестве воды, перед окончательной готовностью посолите. При желании можно заменить ножку грудкой, или приготовить салат с тем куриным мясом, которое осталось после варки бульона накануне.
Отварной курице дайте остыть, затем снимите мясо с костей, нарежьте кусочками (кубиками) поперек волокон.
Сварите, очистите и измельчите яйца. Нашинкуйте огурец. С помощью ступки или специального пресса раздробите орехи.
Сушеный чернослив без косточек тщательно промойте, затем залейте кипятком. Через десять минут, когда ягоды распарятся, слейте воду. Нарежьте сухофрукт тоненькой соломкой.
Картофель отварите, охладите и измельчите ножом.
Смешайте все ингредиенты. При желании можете выдавить в миску зубчик чеснока, насыпать черного (красного) молотого перца – на кончике ножа. Это придаст остроту блюду.
Заправьте майонезом, при необходимости – досолите по вкусу.
Прежде, чем водрузить на стол, украсьте куриный салат с черносливом и грецкими орехами «лепестками» из свежего огурца, пушистыми веточками укропа или петрушки.
Еще несколько советов
Если есть время – лучше не полениться и приготовить домашний майонез для заправки салата. К тому же, это займет всего несколько минут. Поделюсь с вами простым рецептом его приготовления.
- 2 желтка;
- 125-150 мл подсолнечного масла;
- 10 грамм горчицы;
- столовая ложка сока лимона;
- щепотка соли.
Для начала нужно слегка взбить желтки с горчицей. После этого добавить сок лимона и продолжить взбивать. Далее добавляется подсолнечное масло. Делать это нужно порционно: немного добавить, взбить массу, снова добавить и так далее. Ближе к концу приготовления, когда останется совсем немного масла, майонез нужно подсолить. Вот и все!
Салат также можно заправлять соусом, приготовленным на основе майонеза и сметаны. Смешивать их нужно в равных пропорциях.
Для украшения блюда, помимо орехов, можно использовать любую зелень, которая есть в наличии. Она точно не испортит вкус салата!
Ну и напоследок. Вы можете приготовить сразу большой салатник блюда и подать его на стол, а можете приготовить салат порционно. В последнем случае вам понадобится круглая форма для выкладки салатов и гарниров. Если таковой у вас нет – можно сделать свою «форму» из обычного картона.
Советы в приготовлении
- Запеченную свинину можно заменить на отварную. Вместо свинины можно взять филе индейки или курицы.
- Арахис можно заменить на фундук, кешью или грецкие орехи.
- Салат получится еще вкуснее, если майонез заменить на готовый сырный соус.
- Салатик станет еще сочнее, если дополнить его свежим огурцом или сладким перцем.
- Блюдо можно приготовить за 5 минут, если заранее подготовить свинину и яйцо.
- Обычный листовой салат можно заменить на хрустящие листья салатов Романо или Айсберг.