Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Яйца15712.710.90.7
Морковь331.30.16.9

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин94+7
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин143+226
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин160+139
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин95+45
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин46+35

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Читайте так же:
Острая морковь с фунчозой

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Как подготовить куриные сердечки

Для начала хорошо промойте субпродукт под проточной водой. Чтобы удалить оставшиеся сгустки крови, надавливайте пальцами на сердечки в процессе мытья. Альтернативный вариант — надрежьте их вдоль, чтобы они раскрывались как книга, или разделите на половины, а после промойте внутри. Затем ножом удалите жир и сосуды.

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Если используете замороженные сердечки, предварительно переложите их в холодильник на несколько часов, пока они не станут мягкими. Затем очистите их так же, как свежие.

  • Как и сколько варить шампиньоны

Полезные свойства

Витамины группы B, входящие в состав куриных сердечек, способствуют нормализации обмена веществ, отвечают за выработку в организме гормоном и ферментов. Незаменимы они и для нормальной работы нервной системы. Витамин A укрепляет иммунитет и помогает поддержать зрение. Благодаря действию витамина PP улучшается кровообращение.

Куриные сердечки богаты калием, важным для нормальной работы нервной системы, сосудов и сердца, этот элемент отвечает и за вывод из организма лишней жидкости. Натрий помогает нормализовать давление. Есть в продукте железо, медь и магний – эти минералы позитивно влияют на состояние крови. Поэтому сердечки рекомендуют людям, ослабленным после операций или больным анемией. Бояться поправиться от такой диеты не нужно. Сердечки содержат крайне мало жира и калорий, зато их можно считать богатейшим источником животного белка.

Рецепты блюд с куриными сердечками

Каждый продукт связан с традиционными для него рецептами, и куриные сердца – не исключение. Для куриных сердечек «классика жанра» — это тушение в сметане или жарка на растительном масле. Мы предлагаем вам испробовать оба эти проверенных временем рецепта, а также еще несколько, менее известных, но не менее удачных:

Тушеные в сметане куриные сердечки

1. Если возьмете полкило куриных сердец, то достаточно будет 150 мл сметаны любой жирности, по одной луковице и морковке, 1 столовой ложки томатной пасты или соуса, по щепотке соли и молотого перца и немного растительного масла для жарки.

2. Сердечки ополосните и очистите от сосудов и пленок. Воспользуйтесь острым ножом с тонким лезвием и помните, что нежность готового блюда напрямую зависит от тщательности очистки.

3. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

4. Обильно смажьте растительным маслом и нагрейте сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Обжаривайте сердечки в течение 5 минут, переворачивая на разные стороны.

Читайте так же:
Салат «Шапка Деда Мороза»

5. Добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне минут 15. По истечение этого времени содержимое сковороды равномерно протушится и станет мягким. Самое время посолить, добавить перец, томатную пасту и залить сметаной.

6. Перемешайте, накройте крышкой неплотно для выхода пара и готовьте на слабом огне еще около 10 минут. Затем перемешайте и подавайте на стол с гарниром из гречневой каши или картофельного пюре и овощным салатом.

Жареные с луком куриные сердечки

1. На полкило свежих сердечек хватит 1 большой луковицы, 1 морковки среднего размера, 100 мл рафинированного растительного масла, 1 чайной ложки смеси специй для мяса, 1 щепотки соли (если специи не содержат соль).

2. Удалите с сердец пленки и остатки сосудов, промойте мясо прохладной водой. Налейте масло в глубокую тяжелую сковороду или сотейник, распределите по дну. Нагрейте на среднем огне и выложите сердечки в масло.

3. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Когда мясо равномерно прогреется и побелеет, долейте примерно полстакана воды, накройте крышкой и тушите минут 15, периодически перемешивая и выпуская пар.

4. Тем временем очистите овощи и измельчите: морковь на терке, а лук тонкими кольцами. Добавьте овощи к мясу тогда, когда жидкости в сковороде почти не останется. Готовьте под крышкой еще 10 минут.

5. За 5 минут до окончания посолите, добавьте специи и перемешайте. Подавайте на стол сразу же, потому что горячие жареные куриные сердца вкуснее остывших.

Теплый салат с куриными сердечками

1. Большой салатник на всех гостей получится из 500 грамм сердец, объемного пучка салатных листьев, пучка рукколы, 1 крупной красной луковицы, 1 среднего авокадо, 150 мл соевого соуса, щепотки соли, щепотки молотого белого перца, мускатного ореха на кончике ножа и небольшого количества растительного масла для жарки.

2. Как следует очистите сердечки от пленки, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не оставалось влаги. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и обжарьте сердечки с обеих сторон по 5-7 минут до приобретения сухой корочки.

3. После этого добавьте соевый соус, мускатный орех, перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой минут 5. Затем достаньте лопаткой, переложите на салфетку и оставьте остывать при комнатной температуре.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до румяности на масле, оставшемся в сковороде после жарки мяса.

5. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте полосками или кубиками.

6. В глубокий салатник сложите порванные руками салатные листья, рукколу, авокадо, лук и жареные сердечки. Добавьте соль, перец, перемешайте и подавайте на стол.

Читайте так же:
Простой печеночный паштет

Шашлык из куриных сердечек

Альтернатива стандартному шашлычному мясу, прекрасно готовится на костре или мангале. Можно пожарить такой шашлычок и в домашних условиях – например, в аэрогриле.

1. На полкило свежих куриных сердец понадобится стакана соевого соуса, 5 столовых ложек растительного масла и сок 1 лимона для маринада, а также луковица и крупный сладкий перец.

2. Сначала, как обычно, придется тщательно обрезать и очистить сердечки, затем – промыть водой и обсушить.

3. После этого нужно приготовить маринад в глубокой миске: перемешать соевый соус с растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком. Сердечки маринуются в течение 4 часов, но для экономии времени вы можете просто оставить их в маринаде на ночь.

4. Затем доставать и нанизывать на деревянные шпажки. Чередуйте сердечки на шпажках с кольцами лука и болгарского перца. Нанизывайте все компоненты плотно, без промежутков.

5. Уложите сырые шашлычки на среднюю решетку аэрогриля и запекайте около 20 минут или немного дольше, до готовности.

Пример с аэрогрилем – отличное подтверждение того, что можно готовить куриные сердечки в любом удобном для вас кухонном приспособлении. Куриные сердца и печень готовят в мультиварке, пароварке и даже микроволновой печи.

По большому счету, их можно адаптировать под любой любимый рецепт мясных блюд, супов, начинки для выпечки. Тем более, что куриное сердце хорошо гармонирует с любыми овощами, бобовыми и крупами, так что проблем с сочетанием вкусов не возникнет.

Попробуйте потушить их с фасолью (бобами или стручками), сварить с кашей (особенно хорошо с гречневой и пшеничной), запечь с квашеной капустой и/или грибами. Из куриного сердца получается вкусный бульон, заливное, начинка для курника.

Так что вкусно приготовить куриные сердечки – это проблема скорее выбора, чем возможности. Выбора блюда, гарнира и любимого блюда. Приятного аппетита!

Источник

Особенности приготовления / Хранения

Лучше всего подавать вареные куриные сердечки в качестве первого блюда на обед. Разнообразить бульон можно зеленым луком и белым батоном, эти компоненты хорошо сочетаются во время приема пищи. Также сердца можно вынуть из бульона и подать в качестве гарнира вместе со сваренной гречкой, рисом или картофелем.

Если есть возможность, то варку данного субпродукта можно заметно облегчить для себя. Для этого следует кастрюлю заменить на пароварку или мультиварку, причем первое устройство сделает блюдо гораздо полезнее. Солить следует только в конце готовки, если сделать это раньше, то мясо может стать жестким и не таким вкусным.

Читайте так же:
Мясной салат с авокадо

Проверить готовность продукта можно обычной зубочисткой – если кусочки мяса можно проколоть, не применяя особых усилий, то блюдо готово.

Воду можно заменить на молоко. В таком случае блюдо получит новый насыщенный вкус, правда, при этом калорийность заметно вырастет, да и два литра молока не так дешево стоят.

Хранить бульон с куриными сердцами следует точно так же, как и любой суп – в холодильнике. При этом не стоит забывать, что горячую кастрюлю в холодильную камеру ставить категорически запрещено. Обязательно нужно подождать, пока она остынет до комнатной температуры, а только затем переносить в холодильник.

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек 2

Салат из куриных сердечек — очень полезное и диетическое блюдо, которое порадует вас своим вкусом. А ломтики кисло-сладкого яблока в сочетании с грибами и нежными куриными сердечками добавят салату изюминку, так что он точно станет вашим любимчиком. Готовить его просто, поэтому сытный, но нежный салат из куриных сердечек идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные 300 грамм
  • Шампиньоны свежие 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яблоко зеленое (с кислинкой) 1 штука (небольшое)
  • Горошек консервированный 150–200 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу (необязательно)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки

Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, нож консервный, нож для чистки фруктов, сковорода, деревянная лопатка, одноразовые бумажные полотенца, салатница.

Шаг 1: подготавливаем куриные сердечки.

c33eb4

Куриные сердца в любом случае нужно сначала разморозить. Потом их следует сполоснуть прохладной проточной водой, вымывая изнутри сгустки крови.
Опустите сердечки в кастрюлю с чистой водой, дайте закипеть и проварите в течение 2-3 минут на сильном огне. Затем смените в кастрюле воду, сердца откиньте на дуршлаг и промойте, а затем верните их обратно в кастрюлю (в которой уже чистая вода) и вновь поставьте на огонь. Варите куриные сердечки до полной готовности, то есть на среднем огне в течение 20-30 минут после закипания.
Отварные сердца откиньте на дуршлаг, дайте им остыть, а лишней воде стечь, а после нарежьте субпродукты небольшими кусочками.
Внимание: некоторые хозяйки кладут в салат куриные сердечки целиком, это дело вкуса, так что поступите так, как вам больше нравится.

Шаг 2: подготавливаем лук.

cbfbd7

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на мелкие кубики.

Читайте так же:
Рыбка в пруду

Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.

efa53a

Шампиньоны как следует промойте, срезая потемнения и удаляя землистые части ножек. После мытья обсушите грибы одноразовыми бумажными полотенцами и порежьте ломтиками произвольного размера, как вам больше нравится для салата.

Шаг 4: жарим шампиньоны с луком.

971e61

Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем репчатый лук до мягкости, прозрачности и легких золотистых корочек. Чтобы так получилось, готовить лук непременно нужно на среднем огне, все время помешивая.

23f767

К поджаренному луку добавьте шампиньоны и, не забывая все время перемешивать, тушите все до полной готовности грибов. Главное не переборщите с растительным маслом, его нужно действительно немного.

Шаг 5: подготавливаем яблоко.

d3df3e

Между тем возьмите плотное, хрустящее яблоко с кисло-сладкой мякотью. Промойте его, очистите от шкурки и семян, оборвите веточку, а затем порежьте очищенную мякоть фрукта небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 6: смешиваем салат из куриных сердечек.

В салатницу поместите все подготовленные ранее ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны с луком и яблоко. Перемешайте, добавьте зеленый горошек (воду с него нужно предварительно слить), посолите, добавьте по вкусу зелени и заправьте майонезом. Вот и все, салат из куриных сердечек готов, его можно подавать к столу!

Шаг 7: подаем салат из куриных сердечек.

29a0bc

Советы к рецепту:

– Если на ваш взгляд яблоко в этом салате лишнее, вы можете заменить его хрустящими солеными огурчиками.

– Не бойтесь добавлять в салат из куриных сердечек прочие специи, например, черный молотый перец или красный молотый перец, особенно это касается тех, кто любит по-острее.

– Гораздо полезней салат станет, если заправить его не покупным, а домашним майонезом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте, а чтобы посмотреть его, просто кликните на эту ссылку.

Похожие рецепты

  • Новогодние салаты 2017 - только новые и вкусные рецепты 4Новогодние салаты 2017 — только новые и вкусные рецепты
  • Новогодние рецепты 2017 для праздничного стола 13Новогодние рецепты 2017 для праздничного стола
  • Салат «Царский» 1Салат «Царский»
  • 5 вкусных салатов на Новый год 15 вкусных салатов на Новый год
  • Как украсить стол на Новый Год 2017 1Салаты на Новый год 2017
  • Цезарь с майонезом 11Цезарь с майонезом

Польза

Благодаря химическому составу, куриные сердечки являются очень полезным продуктом:

  • нормализуют кровообращение и энергетические реакции в организме;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • восстанавливают организм после болезней, травм и родов;
  • помогают при сильных стрессах;
  • защищают от воспалений и инфекций;
  • положительно влияют на рост ногтей и волос;
  • улучшают настроение;
  • нормализуют уровень глюкозы в крови;
  • восстанавливают белковый обмен;
  • повышают иммунитет;
  • выводят токсины из организма.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector