Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные уши, фо бо и батат с карамелью в новом вьетнамском бистро Chao! Что заказывать в новом месте на Малышева — Сакко и Ванцетти

Свиные уши, фо бо и батат с карамелью в новом вьетнамском бистро Chao! Что заказывать в новом месте на Малышева — Сакко и Ванцетти

Свиные уши, фо бо и батат с карамелью в новом вьетнамском бистро Chao!

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. В новом выпуске — вьетнамское бистро Chao!, открывшееся сегодня на перекрестке улиц Малышева и Сакко и Ванцетти, где некогда работала «Нигора».

Chao по-вьетнамски означает «привет». Два Алексея, Дидык и Лисс, назвали так новое бистро в формате fast casual, где мечтают знакомить горожан с гастрономической культурой Вьетнама.

Лилия Низамова

Салат с грушей и курицей

  • Груша — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Сыр с плесенью или брынза — 150 г.
  • Орехи — 50 г.
  • Листья салата — 500 г.
  • Горчица неострая — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Оливковое масло.

Приготовить маринад: смешать горчицу, бальзамический уксус, мед и ложку оливкового масла. Груши разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. В маринад выложить груши и оставить на 30 минут. Листья салата обмыть и высушить, нарвать руками. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на оливковом масле, пока не испарится вся жидкость. Сыр нарезать кубиками.

Грушу достать из маринада и обжаривать на сковороде примерно 5 минут. В миску для салата выложить листья салата, курицу, сыр, обжаренные груши. Полить салат оставшимся маринадом, посолить. Посыпать орехами по вкусу.

Салат с печенью и грушей / фото ua.depositphotos.com

Популярное в сети

Не могу представить сочетание всех ингредиентов по вкусу, но обязательно на Пасху попробую, нравятся многие ваши рецепты.

Читайте так же:
Кальмары покорейски с морковкой

Попробуйте. Очень интересный вкус!

Оксана большое спасибо за рецепт. Вешенки, благодаря своей подруги, открыла для себя в прошлом году. Очень люблю суп с ними, очень вкусный и ароматный. Жареные вешенки тоже люблю. Главное готовить быстро, иначе они станут резиновыми. Сочетание грибов со свежими огурцами для меня в новинку. Но обязательно попробую, так как доверяю Вашим рецептам, многие попробовала, и они попали в категорию любимых.

Попробуйте, салатик очень вкусный. Только огурчики нужно резать перед самой подачей.

Как пройти в библиотеку?

Самые известные маршруты Пути святого Якова пролегают по Франции и Испании. Но мы решили стартовать из-за Рейна, из немецкого региона Мозель-Саар-Рувер, пройти через Эльзас, Бургундию, захватить участок средневековой Поденской дороги. Чтобы, перейдя Пиренеи в районе Ронсеваля (того самого, где легендарный Роланд трубил в свой рог), попасть в Страну Басков, откуда до Галисии рукой подать.

Продажа алкогольной продукции дистанционным способом не осуществляется. Алкогольная продукция, размещенная на нашей интернет-витрине, может быть приобретена только в следующих магазинах: — ООО «Классика» (ИНН 7727394270, лицензия № 77РПА0014359 от 15.01.2019, действует по 15.01.2024), по адресу: Москва, Шлюзовая наб., 2а, 1 этаж, пом. VIII. Часы работы: пн—вс 11–20.

Про возраст спрашивать неприлично, а не спрашивать — незаконно. Для доступа на сайт необходимо подтвердить совершеннолетие.

Этот сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18 летнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят информационный характер и предназначены исключительно для личного использования. Мы вынуждены отказать вам в посещении сайта, если вам меньше 18 лет.

Как выращивать

Выращивают Грушовку, как и остальные сорта томатов — рассадным методом. От качества рассады полностью зависит качество дальнейшего урожая.

Читайте так же:
Салат из рыбы отварной

Выращивание рассады

Вырастить рассаду совсем не трудно. Нужно только соблюдать следующие правила:

  • перед посевом семена на 30 минут замачивают в светло-розовом растворе перманганата калия, затем просушивают на открытом воздухе;
  • в контейнеры или сразу в отдельные горшочки насыпают грунт для рассады, купленный в магазине или подготовленный самостоятельно, слегка увлажняют водой из распылителя и сеют семена на расстоянии 3 см друг от друга, слегка вдавливая в почву;
  • тару накрывают плёнкой и убирают в тёплое тёмное место до появления первых ростков;
  • как только ростки появились, плёнку снимают, а контейнеры или горшочки выставляют на светлый подоконник;
  • после появления третьего листка рассаду пикируют, если семена сеяли в контейнеры;
  • за рассадой необходим уход — поливы, подкормки и закалка, которую проводят за 10 дней до высадки сеянцев на постоянное место роста.

Посадка

В теплицу рассаду высаживают в начале мая, а в открытый грунт — в начале июня. Почву заранее подготавливают — перекапывают, очищают от сорняков, удобряют. Далее делают лунки на расстоянии 30-40 см друг от друга и сажают в них сеянцы, предварительно добавив туда по горсти золы, перегноя и 0,5 литра воды.

Ухаживать за Грушовкой просто:

  • необходимо поливать томаты раз в 7 дней;
  • рыхлить и пропалывать почву вокруг кустов;
  • подкармливать раз в 2 недели;
  • обрывать нижние листья по мере роста куста;
  • подвязать куст к опоре.

Полезные сорняки – василек, клевер, вереск

Полезные сорняки - василек синий

Василек синий

Этот милый русскому человеку цветок может послужить целебной и вкусной добавкой в кулинарии. Его действия: желчегонное, болеутоляющее, мочегонное, противоспазматическое, ранозаживляющее, легкое слабительное.

Толченые семена василька выводят бородавки, настой цветков помогает при конъюнктивитах, экземе, фурункулах. Но пусть список хворей вас не пугает: противопоказания в применении васильковых цветов не выявлены.

Читайте так же:
Салат из свежей моркови

Цветки и семена можно добавлять в подливы и соусы как приправу. Высушенные цветки придают блюду не только вкус, но и “голубую искру”. Добавьте их в щи (около столовой ложки), супы. Порошок цветов и семян еще добавляют в зеленые салаты, мясные блюда. Например, предлагаем вам рецепт соуса: столовую ложку муки поджарьте в 2 столовых ложках сливочного масла, добавьте сметану, стакан бульона, 20 г сухих цветков василька, соль, перец, томат по вкусу. Читать далее

Приготовление яблочных долек в прозрачном сиропе требует знания небольших, но таких нужных нюансов. Опытные хозяйки с ними конечно же знакомы, поэтому пишу для новичков в кулинарии:

  1. Резать дольки лучше всего остро наточенным ножом, так будет получаться ровнее и красивее, но будьте осторожны, можно легко порезаться.
  2. Хорошо выдержать нарезанные дольки в подкислённой воде минут 15, тогда они не будут темнеть при варке. Подкислённая вода делается просто-чайная ложка лимонной кислоты на литр воды и хорошо размешать!
  3. Яблоки для такого варенья нужно брать плотные по консистенции, чем твёрже, тем лучше, но обязательно спелые.
  4. Можно в любой рецепт добавлять корицу, гвоздику, ванилин или мяту, в разумных количествах, конечно. Добавляйте понемногу и пробуйте через несколько минут.
  5. Любое варенье можно подкрасить сокам из ягод. Хороши для этого чёрная смородина, клюква или черноплодная рябина. А можно и не отжимать сок, а просто добавить пару горстей ягод.

Не бойтесь экспериментировать на кухне и всё у вас обязательно получится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector