Свиные уши, фо бо и батат с карамелью в новом вьетнамском бистро Chao! Что заказывать в новом месте на Малышева — Сакко и Ванцетти
Свиные уши, фо бо и батат с карамелью в новом вьетнамском бистро Chao! Что заказывать в новом месте на Малышева — Сакко и Ванцетти
В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. В новом выпуске — вьетнамское бистро Chao!, открывшееся сегодня на перекрестке улиц Малышева и Сакко и Ванцетти, где некогда работала «Нигора».
Chao по-вьетнамски означает «привет». Два Алексея, Дидык и Лисс, назвали так новое бистро в формате fast casual, где мечтают знакомить горожан с гастрономической культурой Вьетнама.
Лилия Низамова
Салат с грушей и курицей
- Груша — 2 шт.
- Куриное филе — 300 г.
- Сыр с плесенью или брынза — 150 г.
- Орехи — 50 г.
- Листья салата — 500 г.
- Горчица неострая — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Оливковое масло.
Приготовить маринад: смешать горчицу, бальзамический уксус, мед и ложку оливкового масла. Груши разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. В маринад выложить груши и оставить на 30 минут. Листья салата обмыть и высушить, нарвать руками. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на оливковом масле, пока не испарится вся жидкость. Сыр нарезать кубиками.
Грушу достать из маринада и обжаривать на сковороде примерно 5 минут. В миску для салата выложить листья салата, курицу, сыр, обжаренные груши. Полить салат оставшимся маринадом, посолить. Посыпать орехами по вкусу.
Популярное в сети
Не могу представить сочетание всех ингредиентов по вкусу, но обязательно на Пасху попробую, нравятся многие ваши рецепты.
Попробуйте. Очень интересный вкус!
Оксана большое спасибо за рецепт. Вешенки, благодаря своей подруги, открыла для себя в прошлом году. Очень люблю суп с ними, очень вкусный и ароматный. Жареные вешенки тоже люблю. Главное готовить быстро, иначе они станут резиновыми. Сочетание грибов со свежими огурцами для меня в новинку. Но обязательно попробую, так как доверяю Вашим рецептам, многие попробовала, и они попали в категорию любимых.
Попробуйте, салатик очень вкусный. Только огурчики нужно резать перед самой подачей.
Как пройти в библиотеку?
Самые известные маршруты Пути святого Якова пролегают по Франции и Испании. Но мы решили стартовать из-за Рейна, из немецкого региона Мозель-Саар-Рувер, пройти через Эльзас, Бургундию, захватить участок средневековой Поденской дороги. Чтобы, перейдя Пиренеи в районе Ронсеваля (того самого, где легендарный Роланд трубил в свой рог), попасть в Страну Басков, откуда до Галисии рукой подать.
Продажа алкогольной продукции дистанционным способом не осуществляется. Алкогольная продукция, размещенная на нашей интернет-витрине, может быть приобретена только в следующих магазинах: — ООО «Классика» (ИНН 7727394270, лицензия № 77РПА0014359 от 15.01.2019, действует по 15.01.2024), по адресу: Москва, Шлюзовая наб., 2а, 1 этаж, пом. VIII. Часы работы: пн—вс 11–20.
Про возраст спрашивать неприлично, а не спрашивать — незаконно. Для доступа на сайт необходимо подтвердить совершеннолетие.
Этот сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18 летнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят информационный характер и предназначены исключительно для личного использования. Мы вынуждены отказать вам в посещении сайта, если вам меньше 18 лет.
Как выращивать
Выращивают Грушовку, как и остальные сорта томатов — рассадным методом. От качества рассады полностью зависит качество дальнейшего урожая.
Выращивание рассады
Вырастить рассаду совсем не трудно. Нужно только соблюдать следующие правила:
- перед посевом семена на 30 минут замачивают в светло-розовом растворе перманганата калия, затем просушивают на открытом воздухе;
- в контейнеры или сразу в отдельные горшочки насыпают грунт для рассады, купленный в магазине или подготовленный самостоятельно, слегка увлажняют водой из распылителя и сеют семена на расстоянии 3 см друг от друга, слегка вдавливая в почву;
- тару накрывают плёнкой и убирают в тёплое тёмное место до появления первых ростков;
- как только ростки появились, плёнку снимают, а контейнеры или горшочки выставляют на светлый подоконник;
- после появления третьего листка рассаду пикируют, если семена сеяли в контейнеры;
- за рассадой необходим уход — поливы, подкормки и закалка, которую проводят за 10 дней до высадки сеянцев на постоянное место роста.
Посадка
В теплицу рассаду высаживают в начале мая, а в открытый грунт — в начале июня. Почву заранее подготавливают — перекапывают, очищают от сорняков, удобряют. Далее делают лунки на расстоянии 30-40 см друг от друга и сажают в них сеянцы, предварительно добавив туда по горсти золы, перегноя и 0,5 литра воды.
Ухаживать за Грушовкой просто:
- необходимо поливать томаты раз в 7 дней;
- рыхлить и пропалывать почву вокруг кустов;
- подкармливать раз в 2 недели;
- обрывать нижние листья по мере роста куста;
- подвязать куст к опоре.
Полезные сорняки – василек, клевер, вереск
Василек синий
Этот милый русскому человеку цветок может послужить целебной и вкусной добавкой в кулинарии. Его действия: желчегонное, болеутоляющее, мочегонное, противоспазматическое, ранозаживляющее, легкое слабительное.
Толченые семена василька выводят бородавки, настой цветков помогает при конъюнктивитах, экземе, фурункулах. Но пусть список хворей вас не пугает: противопоказания в применении васильковых цветов не выявлены.
Цветки и семена можно добавлять в подливы и соусы как приправу. Высушенные цветки придают блюду не только вкус, но и “голубую искру”. Добавьте их в щи (около столовой ложки), супы. Порошок цветов и семян еще добавляют в зеленые салаты, мясные блюда. Например, предлагаем вам рецепт соуса: столовую ложку муки поджарьте в 2 столовых ложках сливочного масла, добавьте сметану, стакан бульона, 20 г сухих цветков василька, соль, перец, томат по вкусу. Читать далее
Приготовление яблочных долек в прозрачном сиропе требует знания небольших, но таких нужных нюансов. Опытные хозяйки с ними конечно же знакомы, поэтому пишу для новичков в кулинарии:
- Резать дольки лучше всего остро наточенным ножом, так будет получаться ровнее и красивее, но будьте осторожны, можно легко порезаться.
- Хорошо выдержать нарезанные дольки в подкислённой воде минут 15, тогда они не будут темнеть при варке. Подкислённая вода делается просто-чайная ложка лимонной кислоты на литр воды и хорошо размешать!
- Яблоки для такого варенья нужно брать плотные по консистенции, чем твёрже, тем лучше, но обязательно спелые.
- Можно в любой рецепт добавлять корицу, гвоздику, ванилин или мяту, в разумных количествах, конечно. Добавляйте понемногу и пробуйте через несколько минут.
- Любое варенье можно подкрасить сокам из ягод. Хороши для этого чёрная смородина, клюква или черноплодная рябина. А можно и не отжимать сок, а просто добавить пару горстей ягод.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и всё у вас обязательно получится!