Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с дайконом

Салаты с дайконом

Салаты с дайконом

Полезные и вкусные салаты на основе дайкона, или японской редьки, очень популярны в кулинарии. Плюсов у этого корнеплода хоть отбавляй. Он богат микроэлементами, витаминами, укрепляет иммунитет, низкокалорийный. Использовать его в салатах одно удовольствие: он не имеет горечи, обладает сочной мякотью, а главное, не является дорогим продуктом.

Как приготовить «Легкий мясной салат»

Легкий мясной салат

Лук очистите от шелухи, нарежьте его полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Легкий мясной салат

В кастрюльке доведите до кипения чистую питьевую воду. Отварите в ней кусок нежирной говядины, которую следует предварительно вымыть. После этого остудите мясо, нарежьте его тонкими брусочками. Добавьте мясо к луку и обжаривайте еще пять минут, постоянно помешивая.

Легкий мясной салат

Очистите и вымойте дайкон. Нарежьте его тонкой соломкой. Вместо дайкона, если его нет под рукой, можно использовать любые сочные и свежие овощи на ваш вкус.

Легкий мясной салат

Выложите в пиалку обжаренное с луком мясо, добавьте дайкон. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте рубленую зелень. Все тщательно перемешайте и подавайте салат к столу.

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Читайте так же:
Салат «Сладкая морковь»

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Вегетарианский салат

А вот вкусный салат из дайкона вегетарианский готовится из следующих компонентов:

  • 1 средний дайкон;
  • 1 большой пучок листового салата;
  • 1 большой пучок свежей пряной зелени;
  • 1 баночка консервированного горошка;
  • 0,5 пучка китайской капусты;
  • 1 головка сладкого лука;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л.кунжутного масла;
  • Специи, семена кунжута.

А теперь готовим салат, который можно назвать: «ай-долой-кило» с дайконом:

01

1. Дайкон очистить от шкурки, нарезать очень тонко, лучше экономкой;

2. Листовой салат промыть, отряхнуть, нарвать руками;

3. Зелень мелко порубить, добавить в чашку к овощам;

4. Туда же отправить нарезанную тонкими лентами, предварительно вымытую капусту;

5. Лук очистить, пошинковать полукольцами как можно тоньше, добавить к салату, как и отцеженный горошек;

6. К одной ложке заправки из горошка добавить рисовый уксус, масло и взболтать;

7. Щедро полить салат с дайконом, сдобрить солью, перцем, семенами кунжута, еще раз промешать и можно подавать.

Корейская горячая закуска чапчхе

Что такое редька дайкон: самые вкусные салаты

Тебе понадобится:

Одна луковица; триста грамм мякоти говядины; один дайкон; три сладких перца (желтые, зеленые, красные); один стручок перца чили; триста грамм вешенок; два зубчика чеснока; триста грамм тонкой рисовой лапши; три столовые ложки растительного масла; две столовые ложки соевого соуса; тридцать грамм кинзы; щепотка соли и перца по вкусу.

Как приготовить

Разрежь перцы на половину, потом очисти их от семян и нарежь так, чтобы получились ровные полоски. Перец чили нарежь очень мелко (в нем семена лучше оставить). Лук очисти и нарежь так, чтобы получились половинки колечек. Чеснок нужен в мелком виде: его лучше пропустить через специальный пресс.

Читайте так же:
Севиче из морепродуктов

Дайкон нужно потереть или нарезать тонкими ломтиками, грибочки — пластинами, а мясо разрезать на тонкие полоски.

Рецепты корейской кухни: еда с огоньком

Возьми большую сковородку или сотейник, нагрей масло и обжаривай около пяти минут, непрерывно мешая, чтобы смесь не пригорела. Добавь в нее дайкон и лук, и снова обжаривай смесь около четырех минут. Положи на сковородку сладкий перец и грибы, перемешай и обжаривай еще около пяти минут. Добавь приправы к чесноку и соевому соусу, и потуши смесь еще 5 минут.

Возьми большую кастрюлю, налей в нее воду и доведи до кипения. Как только вода вскипит, брось в нее лапшу и вари около трех минут. Потом дай воде стечь с лапши, перемешай ее с овощами и мясом. Перед тем как подавать на стол, посыпь горячую лапшу кинзой.

Советы и рекомендации

  1. Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
  2. Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
  3. Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
  4. Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.

Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector