Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат «Любимчик»

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 200 грамм твердого сыра (острых сортов);
  • 150 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий болгарский перец;
  • половина пучка зеленого укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 50 сливочного масла (для обжаривания фасоли).

Для заправки

  • 100 грамм сметаны жирностью 20%;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • две чайных ложки готовой горчицы.

Как приготовить «Куриный салат "Салпикао"»

Куриный салат "Салпикао"

Очень мелко нарежьте ветчину и куриное мясо, которое лучше разобрать руками.

Куриный салат "Салпикао"

В отдельной большой миске перемешайте консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанные колечками зеленые оливки.

Куриный салат "Салпикао"

Добавьте вымытый и просушенный изюм.

Куриный салат "Салпикао"

Оба яблока нарежьте кубиками и добавьте в миску.

Куриный салат "Салпикао"

Добавьте морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Куриный салат "Салпикао"

Перемешайте полученную смесь с мясными продуктами, добавьте майонез.

Куриный салат "Салпикао"

Перемешайте салат, приправьте его солью, если необходимо, и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Куриный салат "Салпикао"

Добавьте жареную картофельную соломку, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Читайте так же:
Печеночный паштет

В южноамериканской кухне преобладают блюда из жареного на гриле или тушенного в керамических горшках мяса. Очень популярны свежие, маринованные или тушеные овощи, жареная на углях рыба, изделия из теста. Отварная лапша с сыром или с тушеным мясом и помидорами — одно из самых распространенных блюд народов Южной Америки.

Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.

Еще одно бразильское блюдо Vatapa делается из рыбы, креветок, лангустов, пальмового масла, кокосового масла и различных приправ. Из напитков очень популярно пиво, кашаса (крепкий напиток из сахарного тростника), батида, которая приготовляется на основе рома и сладкого фруктового сока.

Из винограда, который выращивают на юге страны, готовят вкусные вина. Среди белых вин особенно ценится Chardonnay Aurora. Местное шампанское Chandon производится в бразильском филиале французской фирмы.

Бразильское блюдо Vatapa

Традиции бразильской кухни

Кухня каждого региона имеет свои особенности, сформированные историей и географическим положением. Например, на севере Бразилии готовят такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык; мунгузу — кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга — тушеную черепаху. На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол — соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; фригидейра — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.

Читайте так же:
Курица с черносливом

На западе Бразилии готовят ломбо де порко — жареную филейную часть свинины; жакаре — блюда из аллигаторов. На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.

Мясо в Бразилии готовят с добавлением большого количества оливкового масла. Им же заправляются салаты. Бразильские национальные блюда очень острые и соленые — это закономерно при жарком климате. Перец убивает микробы, которые так быстро размножаются в тепле, а соль позволяет переносить палящее солнце.

Бразильское блюдо Lombo do porco

И все-таки выделить одно блюдо, характерное для всей Бразилии, можно. Это фейжоада. Удивительный вкус этого блюда воспел бразильский поэт Винисиус де Мораис. Фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. У этого национального блюда есть своя история — триста лет назад фейжоаду придумали рабы. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и черные бобы — традиционный корм для животных. Время шло, блюдо менялось. Португальцы добавили сосиски и колбасу, индейцы — фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Опять же в каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками. Но всегда к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья — смесь водки из тростникового сахара, лимона и сахара.

Мясо и рыба в Бразилии

Среди мясных бразильских блюд можно выделить шураско — что-то вроде шашлыка. Кусочки говядины нанизывают на металлический стержень и жарят на открытом воздухе. Подают шураско с соусом из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Вкусен и сарапатен — печень или сердце свиньи, приготовленные со свежей кровью животных, помидорами, перцем и луком. Шедевр региональной кухни Пара — утка в тукупи. Тукупи готовят из сока маниока, чрезвычайно ядовитого, от одного глотка человек умирает в течение часа. Индейцы научились нейтрализовать токсичное действие сока, превратив его в кулинарный деликатес.

Читайте так же:
Салат каприз – морской

Бразильское блюдо Feijoada

Как гласит история, блюдо из морепродуктов стоило одному из бразильских королей престола. Король вкушал пудинг из крабов и отказался принять посла, который принес важную весть — принц объявил независимость страны. Это был самый дорогой крабовый пудинг в истории, но он явно того стоил. Называется это блюдо итапоа. И готовится оно из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов или раков. Теперь у жителей Рио есть поговорка — «Когда едят пудинг из крабов — никто не смеет мешать». Среди других блюд стоит отметить ватапу — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом. Вкусен и мокуэку — бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком.

Много лет назад португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству леди из богатых семей. Сегодня искусство создания сладостей забыто, так что вместо изысканных конфет готовят более простые сладости, в основном на сгущенном молоке. Самая известная бразильская сладость — бригадейро. Часто бразильцы готовят жареные или тушеные бананы с корицей, кокосовый орех с шоколадным муссом, мармелад из гуавы с сыром, мусс из маракуйи.

Кофе любят во всем мире, но для Бразилии его значение огромно, он стал настоящим символом гостеприимства. Настоящий бразилец выпивает до 30 чашечек кофе в день!

Наверное, только в Бразилии приготовление кофе возведено в культ. Процесс начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и истинный бразилец никогда не позволит кофе кипеть.

Приготовление чураско

Говяжьи ребрышки вымыть, просушить, порезать на порционные куски. После посыпать солью и перцем. При необходимости слегка втереть соль и перец в мясо.

Читайте так же:
Рыбный салат из тунца

Переложить ребрышки на решетку и пожарить на гриле. Не забывать переворачивать. Ребрышки готовятся быстро. Здесь главное – не прозевать и не пересушить. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

Есть вариант, где тендерлойн (наиболее мягкую часть говядины) маринуют на ночь в соке апельсина с измельченным чесноком, солью и молотым красным перцем. Жарят его на сильном огне по две-три минуты с каждой стороны.

Факты

В Бразилии популярны специальные кафе, где готовят всевозможные виды мяса на гриле. Их именую чураскериями. На постсоветском пространстве сегодня можно встретить чураско-бары для мясоедов.

Есть жареное говяжье мясо нужно с соусом из томатов, оливкового масла и лука. Туда добавляют перец, соль, уксус. В центре страны с таким соусом могут съесть и целого быка. Ковбои из Южной Америки не имели много времени для приготовления пищи. Вот и жарили они на вертелах куски мяса, присыпанного солью и перцем.

Чураско приготовление ирецепт

Чураско для туристов и гурманов

Чураско приготовление на костре

В наше время рестораторы не преминули воспользоваться звучным именем блюда и создать целую философию его подачи, рассчитанную на эстетствующих туристов. Способ подачи чураско – родизио. Чураскерос – повар-официант, обслуживает клиента-гостя в заведении.

Этот чураскерос несет к гостю большую шпагу, на которой жарилось мясо. В наше время помимо говядины чураско называют и курицу, и рыбу. Свинину и морепродукты также подают под именем бразильского деликатеса.

Подача и приготовление Чураско

Так вот. Чураскерос нарезает жареное мясо, срезая его со шпаги прямо на глазах у гостя. Также на такую шпагу могут усадить по желанию гостя рыбу или фрукты, например. Все это жарится на открытом огне и подается с пылу с жару.

Жаренное мясо Чураско

Если гость наелся, он поворачивает особый колпак из бумаги красной стороной вверх, как бы уведомляя: «Спасибо, я поел».

Читайте так же:
Салат из куриной грудки

Чураско подают с томатно-луковым соусом без гарнира. Для создания бразильской атмосферы туристу предложат тростниковую водку кайпиринью, соус сальсу и музыку а-ля Бразилия.

Предприимчивый макдональдс назвал именем бразильского кушанья специальный соус.

соус чураско

Салаты

* Сопровождаются закусками в центр стола
Греческий салат – 62 шек
Хрустящий салат, зелень, помидоры, огурцы, сладкий перец, фиолетовый лук, оливки Каламата, болгарский сыр и лимонный соус
Салат с курицей – 66 шек
Ломтики курицы, зелень, помидоры, огурцы, сладкий перец, фиолетовый лук и горчичный соус
Десерты
Сорбе / мороженое / мороженое парве (не молочное) – 28 шек
Вкусы на выбор
Профитроли – 31 шек
Три хрустящих эклера, заполненных качественным ванильным мороженым и политые горячим шоколадом
Шоколадные пальчики – 37 шек
Слои хрустящего шоколада, белый шоколад вальрона, черный шоколад, нуга, фисташки и орешки
Бутафого – 34 шек
Шоколадный фандат с шариком ванильного мороженого
(молочное или парве)
Пава – 37 шек
Аутентичный бразильский десерт: пышный ванильный крем на бисквитном ложе, украшенный кокосовой стружкой и ягодным вареньем
Крем-брюле – 38 шек
Сливочный крем с палочками ванили, покрытый карамелизированым сахаром

ЕШЬ, СКОЛЬКО СМОЖЕШЬ (БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ) ВСЕГО ЗА 150 ШЕК НА ЧЕЛОВЕКА .

8 сортов мяса будут подаваться на гигантских вертелах и нарезаться в тарелку по желанию и без ограничений!
Мясо будет сопровождаться 5 гарнирам, которые будут поданы в центре стола – без ограничений!
Легкий напиток
Отличный десерт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector