Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясной с грибами и яичными блинчиками

Салат мясной с грибами и яичными блинчиками

Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.

Салатик готовится из таких компонентов:

  • 250 г копченой колбасы
  • 80 г майонеза
  • 50 г укропа
  • 20 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • растительное масло

Как готовить салат:

  1. Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
  2. Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
  4. Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
  5. Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп промыть, высушить и измельчить.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
  9. Украсить салат зеленью.

Блинчатый салат «Любимый» с грибами и фасолью

Мясной блинный салат с кетчупом.

Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 1 куриная грудка, 500 г свежих грибов, 1 банка консервированной красной фасоли, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина хорошо зарумянятся, переверните блинчик.

Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Читайте так же:
Салат «Курица под кайфом»

Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла, слишком крупные предварительно нарежьте.

Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

К блинной соломке добавьте курицу, грибы, фасоль и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

Можно приправлять сыром и кетчупом.

Фото рецепта - Блинчики ажурные фаршированные мясной начинкой - шаг 1

Фото рецепта - Блинчики ажурные фаршированные мясной начинкой - шаг 1

Приготовим тесто для блинов. Для этого муку насыпаем в миску, добавляем яйца, соль, сахар, помешивая добавляем молоко, и растительное масло, когда тесто получилось консистенцией похожей на жидкую сметану, вводим с тесто соду с добавлением уксуса.

Фото рецепта - Блинчики ажурные фаршированные мясной начинкой - шаг 2

Приступаем к приготовлению начинки. Куриное мясо необходимо отварить до готовности. В это время мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Фото рецепта - Блинчики ажурные фаршированные мясной начинкой - шаг 3

Фото рецепта - Блинчики ажурные фаршированные мясной начинкой - шаг 3

Готовое мясо измельчаем на мясорубке и добавляем полученный фарш к луку. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, по вкусу добавляем зелень.

Фото рецепта - Блинчики ажурные фаршированные мясной начинкой - шаг 4

Фото рецепта - Блинчики ажурные фаршированные мясной начинкой - шаг 4

Выпекаем блины, предварительно смазав сковороду маслом.

Фото рецепта - Блинчики ажурные фаршированные мясной начинкой - шаг 5

Фото рецепта - Блинчики ажурные фаршированные мясной начинкой - шаг 5

Даём блинам остыть и заворачиваем в них готовую мясную начинку. Вкусные фаршированные блинчики готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector