Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Долька арбуза на новогодний стол

Долька арбуза на новогодний стол

Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.

Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.

Салат "арбузная долька"

Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.

Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.

Как вкусно приготовить свинину с арбузом!

На эту сногсшибательную идею меня вдохновило одно из моих любимых блюд в меню нью-йорк­ского Fatty Crab. Свинину можно запечь накануне. Будет вкусно и с клейким рисом.

Кстати, арбузы — не сезонный овощ, ой, ягода… ну не важно! Главное, что нам надо знать, что арбузами можно наслаждаться не только летом, их можно сохранить до самого Нового Года!

Читайте так же:
Диетический салат с мясом

Как хранить арбузы — абсолютно все вы узнаете на сайте http://pro-arbuz.ru/. Читайте! Храните! Наслаждайтесь!

СВИНАЯ ГРУДИНКА С АРБУЗНЫМ САЛАТОМ

kak-vkusno-prigotovit-svininu

Продукты

  • кусочек имбиря размером с большой палец, мелко натереть
  • 2 ч. л. сычуанского перца
  • 1 ч. л душистого перца
  • 1 кг свиной грудинки
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 небольшой арбуз, нарезать ломтиками в палец толщиной
  • 1/2 пучка кинзы, только листья
  • 1/2 пучка зеленого лука, нашинковать
  • соль
  • 25 г маринованного имбиря
  • сок 1 лайма
  • 1 ст. л. рыбного тайского соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 красный перец чили, мелко нарезать

Как вкусно приготовить свинину

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Натрите грудинку смесью из тертого имбиря, сычуанского и душистого перца с щепоткой соли. Уложите мясо в лоток, добавьте немного воды, накройте фольгой и запекай­те 2.5-3 часа.
  2. Готовую свинину остудите и на режьте ломтиками в палец толщи­ной. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте на нем куски мяса по 2-3 минуты со всех сторон до зо­лотистого цвета. За полминуты до готовности полейте мясо медом, соевым соусом и присыпьте кунжутом.
  3. Сложите все ингредиенты для заправки в баночку для джема и встряхните, чтобы перемешать.
  4. На тарелке для подачи смешайте грудинку с арбузом и заправкой. Подавайте, присыпав листьями кинзы и зеленым луком.

Пищевая ценность на порцию: 625 ккал

40.1 г жиров (13.2 г насыщенных)

34.5 г протеинов

30.5 г углеводов

Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль — Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус

sychuanskiy-perecСычуаньский перец — это высушенные плоды «зубного дерева», красноватые и слегка раскрытые. Очень изысканная пряность, которую нередко заменяют в блюдах белым перцем. Однако, это не очень адекватная замена, так как конечный вкус блюда будет совершенно другой из-за разницы во вкусовых качествах перцев.

Читайте так же:
Салат невеста с говядиной

Большая коллекции рецептов из журнала Jamie Magazine всегда в Вашем распоряжении.

Желейный арбуз

Совсем скоро начинается пора поедания арбузов. Поэтому предлавгаю взять на вооружение этот простой рецепт превращения арбуза в нечто интересное и необычное. Этот десерт прекрасно подойдет для украшения детского праздника, а также послужит отличным охлаждающим блюдом в жару. Превратить в желе можно абсолютно любой сок, полученный из соковыжималки. Подойдет также и любимое желе из пакетиков. В данном случае я брала за основу арбузный сок.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • арбуз среднего размера
  • арбузный сок
  • сахар
  • желатин

Примечание: если в качестве наполнителя взять желе из пакетиков, то сахар и желатин нам не понадобится.

Приготовление

    половинка арбуза, желатинполовинка арбуза, желатин

Арбуз обязательно следует разрезать горизонтально, чтобы получились две «чашечки». Чем меньше арбуз вы возьмете, тем меньше порций у вас в тоге получится.

арбуз без мякоти внутриарбуз без мякоти внутри

Ложкой аккуратно вынимаем всю мякоть в тарелку. Если оставить немного мякоти по краям, то в результате получим более освежающий вкус.

арбузный сок взбивается с сахаромарбузный сок взбивается с сахаром

Извлеченную мякоть можно пропустить через соковыжималку, а можно попробовать выдавить сок руками. Добавляем в него сахар и слегка взбиваем венчиком.

выливаем разведенный с водой желатин в соквыливаем разведенный с водой желатин в сок

Предварительно разводим в другой посудине желатин в горячей воде (так, как написано на упаковке). Даем ему остыть. Затем аккуратно вводим его в арбузный сок.

возвращение сока в "чашечку"возвращение сока в «чашечку»

Далее, выливаем полученную жидкую массу обратно в арбузную «чашечку». Отправляем всю эту красоту в холодильник до полного застывания.

наполненная арбузная "чаша"наполненная арбузная «чаша»

После того, как сок внутри арбузной половинки хорошо застынет, десерт готов. Достаем его из холодильника и разрезаем на удобные для вашей семьи или гостей порции.

  1. Если у арбуза белое пятно (не желтое) белое пятно означает, что арбуз безвкусный
  2. Арбуз блестящий, значит не спелый
  3. Мелкая сетка (безвкусный)
  4. Продолговатая форма арбуза означает более водянистый вкус по сравнению с круглыми арбузами.
  5. Зеленый черенок, означает не спелый арбуз.
  1. Разморозить креветки в миске холодной воды в течение 10 минут. Сменять воду каждые 5 минут.
Читайте так же:
Морской салат «10 минут»

2. Подготовить все ингредиенты (нарезать арбуз кубиками 1*1 см, тонко нарезать редис, разделить листья салата на отдельные листки.

нарезать арбуз кубиками 1*1 см, тонко нарезать редис, разделить листья салата на отдельные листки.

3. Залить фунчозу кипящей водой и отставить набухать.

Залить фунчозу кипящей водой и отставить набухать

4. Смешать соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, натертый на терке корень имбиря и чеснок. Тщательно перемешать для образования эмульсии.

соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, натертый на терке корень имбиря и чеснок смешаны в азиатский соус

5. Антипригарную сковороду поставить на максимальную температуру. Высушить креветки бумажным полотенцем до тех пор, пока бумажное полотенце будет оставаться сухим. Добавить на раскаленную сковороду оливковое масло первого отжима, равномерно распределить по площади сковороды и сразу же добавить креветки. Посолить, поперчить. И перевернуть креветки на другую сторону с помощью двух вилок. Оливковое масло даст много дыма и начнет быстро испарятся, но результат того стоит. Креветки часто помешивать, пока они не покроются хрустящей корочкой. Сразу же снять с огня и пересыпать на тарелку.

обжаренные креветки на сковороде

6. Разложить декоративно листья салата на тарелке. Фунчозу перемешать с половиной азиатской заправки и положить на дно каждого листа. Сверху выложить креветки, кубики арбуза, листики мяты и взбрызнуть оставшейся заправкой.

Азиатский арбузный салат с креветками и фунчозой

Азиатский арбузный салат с креветками и фунчозой, поражает разнообразием текстуры и вкуса, а также заряжает энергией, которая нам так необходимо после того как мы понежились на солнышке и не хотим больше ничего делать. Закуска из арбуза с креветками также очень освежает и дарит хорошее настроение всем, и взрослым, и детям. Пикантная азиатская заправка пробуждает вкусовые рецепторы, арбуз освежает, креветки насыщают, а мята завершает эту летнюю симфонию неожиданным вкусовым поворотом! Попробуйте вам понравиться!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector