Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот! Этот рулет именно такой. И пусть вас не пугает большое количество написанного, делать его совсем просто. Да и ингредиенты совершенно доступные, загляните и убедитесь сами.

Перед тем, как завернуть мясной рулет, посыпьте его по всей поверхности начинки тертым сыром — у меня его съели дети, такое у нас случается, а я и не заметила, но в ингредиентах вам написала.

Выбор сыра за вами, сорт по желанию, можно и твердых сортов. Правда, желательно всё-таки не типа моцареллы, а что-нибудь с более ярко выраженным, солоноватым вкусом.

Помидоры берите мясистых сортов, спелые, не твердые. Если что — смело заменяйте на томаты в собственном соку.

Шампиньоны, конечно, можно заменить на лесные грибы. Рулет будет более ароматный и насыщенный. Правда, я не заменяю, поскольку мои дети любят именно шампиньоны.

Длинна моей формы 32 см.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Мясной рулет с белыми грибами

Неистощимые запасы лесных грибов в морозилке все не дают мне покоя. И я периодически устраиваю грибные деньки. В один из таких дней я приготовила вот этот мясной рулет. Сочный смешанный фарш плюс ароматная грибная начинка — и в итоге очень вкусное блюдо, которое хоть на обеденный, хоть на праздничный стол ставить можно.

Лесные грибы в составе начинки можно пополам разбавить шампиньонами. Если приготовить начинку только из шампиньонов, аромата будет меньше, но все равно получится довольно вкусно.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Салат «Морковный»

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша

Для начинки

Рецепт приготовления:

Грибы размораживаем, жидкость сливаем, грибы немного отжимаем. Лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут. Затем мелко рубим. Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем.

Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и вымешиваем.

Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.

Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Сворачиваем рулет

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Как приготовить мясные рулеты в аэрогриле и в духовке

Мясные рулеты с ананасом и грибами, приготовленные по предложенному рецепту,полюбит вся семья.

Это блюдо готовят в аэрогриле и в духовке.

Для приготовления рулетов вы можете взять любое мясо. Мы взяли традиционно свиную шейку. Сначала попытались завязывать рулеты нитками, но это слишком долго и утомительно. Тогда решили применить зубочистки, и дело пошло быстрее. Да и нитки из готового блюда выковыривать не придётся, а за зубочистки очень удобно доставать рулеты с противня.

Рецепт мясных рулетов с ананасом и грибами

рул1

Для приготовления рулетов первым способом вам понадобится сырое мясо, нарезанное на дольки; банка шампиньонов (можно свежие вешенки, шампиньоны,лесные пригодные в пищу грибы); банка консервированных ананасов (можно свежий); две-три больших луковицы-репка; соль; смесь перцев для жарки мяса; сливочное масло; доска и молоток для отбивания мяса.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей

Достаем дольки ананаса из сиропа и режем их пополам (можно использовать ананас, резаный на кубики). Отставляем их в сторону.

рул17

Выложить в сковороду сливочное масло (около 30 грамм) и немного его распустить

Затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и немного его поджариваем

рул10 рул11

Сливаем воду с шампиньонов через ситечко.

Если у вас лесные грибы, то их предварительно отваривают и так же сливают воду. Если грибы целые, необходимо их порезать. Добавить грибы в сковороду с луком, немного посолить и обжарить до готовности.

Отставить сковороду с начинкой в сторону

рул16

Начинаем готовить мясо :

Мясо нарезать на дольки и хорошенько отбить, но не перестараться, чтобы в нём не было дырок, посолить и поперчить смесью перцев. Положить четверть дольки ананаса и начинку

рул18рул19 рул20

Свернуть рулеты (как-будто защепляете пирожки или делаете конвертик — как вам удобно), а затем закрепляете зубочисткой в местах сложения мяса. По ходу действия сами увидите и определитесь, в каком месте лучше скрепить. Иногда приходится действовать зубочисткой по принципу швейной иглы и намёточного шва (т.е. сделать несколько проколов). Уложить рулетики в противень, затем противень с рулетами упаковать в рукав для запекания и поставить в аэрогриль на верхний ярус

рул21 рул22

На таймере аэрогриля поставить температуру выпекания 200 градусов и время 1 час 30 минут. Включите аэрогриль кнопкой «старт» и идите отдыхать. Во время приготовления рулетики дают сок, его можно использовать в качестве соуса к гарниру.

Зуммер и распространившийся вкусный запах вам подскажут, что блюдо готово.

PS: Ананас можно заменить долькой яблока. Будет очень вкусно. А ещё ананас можно заменить черносливом с грецким орехом — в чернослив положить грецкий орех, затем начинку из лука и грибов. Блюдо получится уже другим. И тоже вкусным.

Читайте так же:
Салат из запеченной свеклы

Рецепт мясных рулетов в майонезном соусе с аджикой

рул25

Для приготовления рулетиков по варианту №2 помимо вышеуказанных ингредиентов, вам понадобится майонез и соус «аджика» — именно соус, а не специя. Соус жидкий, специя плотной консистенции. Не перепутайте. Смешайте 2 столовые ложки соуса с 1 столовой ложкой майонеза

рул36 рул27

Смажьте готовые рулетики аджиково-майонезным соусом,

рул28 рул29

Поставьте рулеты в аэрогриль или духовку (упаковывать противень в рукав для запекания не обязательно, действуйте по вашему усмотрению)

На плато аэрогриля задайте время приготовления 1 час 30 минут и температуру 130 градусов

Включите кнопку «старт» и идите отдыхать

Рецепт мясных рулетов со специями

рул34

В варианте №3 исключаем майонез(см.вариант 2) и специи для жарки мяса (см.вариант 1)

Отбитое мясо посолить и смазать соусом «аджика»

На смазанное соусом и отбитое мясо положить кусочек ананаса и начинку из грибов и лука

рул37

Свернуть рулетики, заколоть зубочистками и уложить в противень. Маленькие пласты мяса удобно закалывать двумя зубочистками (см.фото). Упаковать противень с рулетиками в рукав для запекания и поставить в аэрогриль или духовку

рул38 рул39

Ставим время 1 час 30 минут и температуру 200 градусов; включаем «старт»и ждём-с

Запах от готовящихся рулетиков заставит изойти на слюну всех соседей — ждите гостей!

Каждый вариант отличается по вкусу. Трудно выбрать какой лучше. Первый нежнее; второй поострее; третий придает ананасу солоноватый привкус. Попробуйте все варианты.

Ингредиенты:

  • кусок свиного мяса — 400 гр.,
  • шампиньоны — 250 гр.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковка,
  • соль, чёрный молотый перец на вкус,
  • раст. масло для жарки — 4 ст. ложки,
  • топленный жир — 1 ч. ложка,
  • одно большое куриное яйцо или 2 маленьких,
  • мука — 1 полная столовая ложка.

Для сметанного соуса:

  • сметана — 1 стакан,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • вода — 1/4 стакана,
  • соль — на вкус,
  • зелень укропа.

История мясного рулета

Многие поколения, наши мамы и бабушки готовят мясной рулет из свинины. Все же его называют просто – буженина. Этот деликатес украшает стол почти при каждом празднике. Ещё за 5 столетий до нашей эры этим лакомством угощали древние римляне своих желанных гостей, и показывали этим свою доброжелательность. Затем это блюдо стало по вкусу не только всей Европе, но и странам востока и даже Азии. Проходили годы и столетия. Каждый кулинар не только знал как приготовить мясной рулет, но и добавлял в этот мясной деликатес что-то свое. Так начали появляться первые фаршированные мясные рулеты. Сначала был очень популярен мясной рулет с яйцом. Это блюдо готовится во всех модных ресторанах мира.

Читайте так же:
Салат «Рыбный каприз»

Дальше домохозяйки упростили себе задачу и начали готовить мясной рулет из фарша, так называемый «рубленый рулет». Это было то же блюдо, вот только вместо грубого куска мяса используют фарш. Он более сочный и быстрый в приготовлении. Гурманы и любители необычных блюд стали делать начинку для рулетов из множества продуктов: твёрдый сыр, творог, зелень, овощи, несколько видов мяса, сало, сухофрукты, сливки и даже сладкие фрукты. Вариация приготовления начинок очень большая и разнообразная. Поэтому каждая хозяйка может выбрать для себя самую подходящую начинку.

Как сделать рулет из фарша и грибов

Подготовить все ингредиенты мясного рулета

  • Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.
  • Сыр – отрезать несколько пластинок, остальное – натереть на терке или нарезать кубиками.
  • Лук и грибы нарезать кубиками среднего размера. Фарш -посолить и поперчить.

Готовим мясной рулет из фарша в духовке - рецепт с фото

Продукты подготовлены для сборки в рулет

Как собрать рулет из фарша для запекания

  • Все ингредиенты выкладывать слоями на пищевую пленку.
  1. Картофель+сыр;
  2. Половина лука;
  3. Фарш;
  4. Остальной лук;
  5. Грибы.
  • Каждый слой накрыть сверху пищевой пленкой и слегка утрамбовать скалкой. Потом пленку снять и выложить следующий слой. Потом повторить все снова, пока не выложите все слои.

Слои мясного рулета для запекания

1. Слой картофеля с сыром

Рулет из фарша и грибов с картофелем - фото рецепта

2 и 3. Слой лука и фарша.

  • Когда выложены все слои мясного рулета – скатать плоскую слоеную конструкцию в рулет (при помощи той же пленки). Очень аккуратно переложить рулет на противень.

Запекание рулета из фарша с грибами - рецепт и фото

Свернутый рулет перед запеканием в духовке

Запечь рулет из фарша в духовке

  • Отправить рулет в духовой шкаф на 35 минут. Температура запекания – 200 С.

Сыр, смешанный с картофелем, при нагреве расплавится и образует достаточно прочную оболочку. Она почти не будет пропускать сок и даст рулету развалиться.

  • За 10 минут до готовности, выложить сверху на рулет пластинки сыра и отправить обратно в духовку.
Читайте так же:
Салат Поросенок мясной

Готовый рулет удобно делить лопаточкой на порции и выкладывать на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Как ни странно, никаких дополнений (соус, гарнир) рулет не требует. Он источает теплый аромат сыра и возбуждает аппетит! Очень вкусно!

Фото и рецепт приготовления рулета из фарша с грибами своими руками в домашних условиях

Вкусный рулет (мясная запеканка с грибами, картофелем, сыром и луком). Приятного аппетита!

Полезные советы

Говорят, чтобы мясо было хрустящим, а внутри сочным, рулет лучше предварительно обжарить. Для этого лучше возьмите сливочное масло и распустите его на самой большой сковороде. Положите рулет и обжарьте до румяности со всех сторон. После этого немного остудите и только потом отправляйте в духовку, чтобы запечь.

В начинку по вкусу можно добавить все, что вам нравится. Это могут быть орехи, сухофрукты (изюм и чернослив), разные сорта сыра, ветчина, прошутто, ягоды (малина или голубика), разные овощи (помидоры и сладкий перец) и много другого. Чем оригинальнее будет ваш выбор, тем вкуснее будет итог!

Мясной рулет – это очень и очень вкусно! Мясо внутри всегда получается сочным, начинка насыщенной, а результат потрясающим. Обязательно попробуйте все наши рецепты, вы будете приятно удивлены не только вкусом, но и божественным ароматом, безумным видом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector