Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты с моцареллой и помидорами для приготовления дома

Вкусные салаты с моцареллой и помидорами для приготовления дома

Моцарелла – это традиционный сыр родом из Италии. Консистенция продукта позволяет его отнести к мягким сырам. Существует много видов моцареллы. Хранить её нужно в мешочках со специальной жидкости. Сыр отличается изумительным вкусом, он нежен и пресноват. Сырьём для его приготовления является молоко буйволиц, содержащее полезные элементы.

Салат с моцареллой и помидорами

Срок годности настоящей моцареллы не превышает 24 часов, однако, благодаря современным методам консервирования жизнь её можно продлить на несколько суток. Сыр можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать его для приготовления различных блюд. Продукт добавляют в салаты, горячие блюда, супы, пиццу, его используют для приготовления вкусной выпечки.

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, следует знать правила, которые помогут выбрать хорошую моцареллу. Высококачественный продукт должен иметь мягкую текстуру. Сыр белый и эластичен, внутри слоится, наружная сторона — гладкая. Его продают в упаковке с рассолом. Она должна быть целостной и невредимой. Если каким-то образом рассол вытек, сыр, скорее всего, испортился и не годится к употреблению.

Отличный вкус закуски дает сочетание мягкой булочки, нежного сыра и сочного помидора.

бутерброды с моцареллой и помидорами

Понадобится:

— помидоры;
— моцарелла;
— багет/булочки/батон;
— листья салата;
— молотый перец;
— прованские травы.

Нарежьте батон на куски. Если взяли булочку, разрежьте ее вдоль на две или даже три части.

Салатные листья и помидоры промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Сыр и помидоры режьте тонкими кругами.

Выложите салат на хлебные ломти. Затем кладите сыр, помидорный слайс. Посолите, поперчите, посыпьте ухими травами или специями (желательно с базиликом).

Бутерброды разложите на тарелке или подносе, подайте к столу.

Бутерброды с моцареллой и лососем

Нежные и хрустящие бутерброды с моцареллой и лососем уместны для повседневной трапезы, для праздничного застолья.

бутерброды с моцареллой и лососем

Потребуется:

— филе копченого либо слабосоленого лосося;
— сыр моцарелла;
— багет;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— по 1 ч. ложке жидкого меда и чесночного порошка;
— 2 ч. ложки соевого соуса;
— перья зеленого лука;

Свежий багет нарежьте на ровные кусочки, каждый смажьте оливковым маслом. Подрумяньте куски на сковороде.

Читайте так же:
Салат «Гнездо глухаря» овощной

Моцареллу и филе лосося нарежьте слайсами. Разумеется, если у вас есть другая красная рыба, она тоже сгодится для приготовления бутербродов.

На каждую заготовку выложите кружок моцареллы и слайс лосося.

В посудине соедините заправку: мед, соевый соус и чесночный порошок.

Ложечкой зачерпните полученную массу, помажьте заправкой каждый бутерброд. Посыпьте измельченным зеленым луком. Теперь можно подавать закуску к столу. Вкус у нее просто изумительный.

Бутерброд с моцареллой, помидорами и соусом песто

Посмотрите, как аппетитно выглядят сэндвичи с сыром и помидорами. Необычный вкус горячим бутербродам с моцареллой придает итальянский соус Песто. Он в полной мере дает возможность насладиться ярким сырным вкусом.

горячие бутерброды с моцареллой

Именно этот сорт сливочного сыра чаще всего используют в приготовлении горячих бутербродов. Моцарелла легко плавится, делает закуску лакомой.

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба;
  • помидор;
  • 150 гр моцарелла;
  • 4 ст ложки соус песто;
  • перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливковое масло.

Вначале приготовьте зеленый соус из базилика, оливкового масла, тертого пармезана. Заменить итальянский сыр можно другим сортом твердого и соленого сыра.

Любители точно следовать рецептам могут добавить в песто также обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи, чеснок. Последний добавляйте понемногу, чтобы не испортить вкус песто.

Все составляющие надо истолочь в ступке. Листья базилика можно заменить петрушкой с укропом, кинзой и даже руколой. Только выберите один вид травы, не используйте все сразу.

бутерброды с моцареллой и помидорами

Порезанные помидоры, сыр, песто либо просто листья базилика выложите на ломтик хлеба. Поперчите, закройте вторым хлебным куском, чтобы получился сэндвич.

Бутерброды с моцареллой и помидорами обжарьте на сковороде гриль с пресс крышкой до золотистой корочки. Либо воспользуйтесь обычной сухой сковородой. Здесь их потребуется вовремя перевернуть. Момент готовности: когда сыр станет плавиться (2-3 минуты на каждую сторону).

Аппетитные и вкусные горячие сэндвичи с моцареллой ешьте как отдельное блюдо. Либо подайте бутерброды к кофе, чаю.

Бутерброды с запеченными помидорами по этому рецепту готовить еще быстрее. Посмотрите рецепт на этой странице.

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Читайте так же:
Брускетта из маринованных помидор

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

Легкая закуска

  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.

Зелень и оливковое масло

Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салат с курицей

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика; – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.

Заготовка для салата

Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.
Читайте так же:
Ароматные огурчики в кастрюле

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Бутерброды

Самые популярные бутерброды из помидоров с моцареллой и базиликом – это брускетты. Для них потребуется:

  • хлеб (для настоящей брускетты используют итальянский хлеб);
  • густое оливковое масло – 100 г, томаты – 300 г;
  • 3 средних зубчика чеснока, рубленый базилик – столовая ложка с верхом;
  • моцарелла — 3 шарика, томаты – 3 штуки.
  1. Хлеб режут тонкими ломтиками и смазывают маслом. Для первого слоя готовят зеленый сыр из моцареллы и рубленой зелени и чеснока. Массу выкладывают на хлеб.
  2. Второй слой – томаты кружочками, сбрызнутые бальзамическим уксусом или лимонным соком. Томаты надо поперчить и посолить.
  3. Третий слой – тертый сыр.

Бутерброды раскладывают на противень и запекают до тех пор, пока моцарелла не станет вязкой. Подают брускетты горячими.

Важно! Для бутербродов можно использовать предварительно обжаренный хлеб. В салаты принято брать мягкие сорта сыра. В рецептуре горячих блюд применяется твердый. Все блюда готовить просто и очень быстро. Получается вкусная моцарелла с помидорами и базиликом. Очень сытно и приятно для желудка.

Страницы

Помидоры с базиликом, чесноком и сыром моцарелла

 Овощной салат. Закуска. Легкий ужин.

1. Сыр моцарелла порезать кружочками шириной 0,7см.

2. Помидоры порезать кружочками, поперек ( шириной 0,5-07см, примерно)

3. Оливковое масло вылить в небольшую мисочку или пиалу. 2 зубка чеснока почистить, порезать на 2-3 части, бросить в масло. 3-4 листика базилика сложить один на один, свернуть в тугую трубочку и порезать тонко поперек. Добавить к чесноку. Масло хорошенько смешать (при помощи вилки), чеснок немного придавить, что б он выпустил сок. Посыпать щепоткой черного свежемолотого перца, перемешать.

4. Листики базилика обрезать со стебельков острым ножом, или ножницами. Капнуть несколько капель оливкового масла на тарелочку или блюдечко. Окунуть пальцы в масло, и пальцами протереть листики, что бы они не темнели.

5. На большую плоскую тарелку выложить листики базилика, — не вплотную, но равномерно, — по краям тарелки. По кругу, чередуя, выложить кружочки помидор и сыра, внахлест, — верхний ломтик прикрывает нижний, примерно, наполовину. По центру положить самые маленькие по диаметру кусочки сыра и помидора, вставить 2 листика базилика.

Читайте так же:
Классический овощной салат

6. Смесью оливкового масла (зубки чеснока вынуть и выбросить), — при помощи ложки, круговыми движениями полить салат, начиная от краев тарелки и заканчивая по центру.

Подать к столу. (Также подать пористый хлеб, — идеально подойдет хлеб чиабатта).

(Сыр моцарелла и хлеб чиабатта можно купить в супермаркетах Billa, Метро, а также в Караван и других подобных крупных магазинах.)

 Овощной салат. Закуска. Легкий ужин.

Помидоры следует использовать близкого к сыру размера.

 Овощной салат. Закуска. Легкий ужин.

Свежий базилик — красивого зеленого цвета. Если листики повреждены или помяты, — они быстро темнеют.

 Овощной салат. Закуска. Легкий ужин.

Сыр моцарелла сохраняет свежесть 10 дней. Покупая его, надо смотреть на дату окончания срока годности (вернее свежести), что бы до этой даты было хотя бы 3 дня.

 Овощной салат. Закуска. Легкий ужин.

Моцарелла — это белый, с деликатным запахом, мягкий по консистенции итальянский сыр. Что бы порезать его на круглые, ровные по толщине кружочки, следует использовать острый нож. Резать надо одним сильным движением и прорезать до конца. Так получится красивый круглый ломтик (если резать медленно — это только придавить сыр и сплющить, и испортить внешний вид блюда), — смело, и все будет выглядеть отлично.

 Овощной салат. Закуска. Легкий ужин.

Салаты с сыром моцарелла не следует готовить заранее и хранить в холодильнике, — вкус будет немного другой. По-этому, что бы блюдо было наилучшего вкуса, готовить салат нужно перед подачей на стол, — это займет только 10 минут, а вкус будет просто великолепный.

А еще — не надо использовать уксус, — он изменяет вкус моцареллы.

(На фото, — стоят белый и красный уксус на столе, — только для украшения. Вот пусть и украшают стол, — но подпускать уксус к моцарелле, — не желательно). Это легко запомнить.

А все, кто переживает каждый матч, как факт собственной биографии, — просто мечтают, чтоб на футбольном поле было все так организовано, так по времени рассчитано, и с таким же успехом закончено — как приготовление еды на кухне. И много чего можно легко запомнить, а кое что, — вообще даже нельзя забыть… Но как же можно огорчаться, — если футбол — это как море, когда одна волна смывает другую, а потом еще и еще — и это повторяется бесконечно.

Читайте так же:
Винегрет с интересным соусом

Вот тогда хорошо прийти на теплую, полную ароматов кухню, и проверить, — кто же тут на кухне посудой гремит? И потом, в полном мире и тишине, поужинать вдвоем. А салат из помидор, нежного сыра и благоухающего базилика, — так и задуман.

Салат с сыром моцарелла и помидорами

Моцарелла – итальянский сыр, производится из коровьего молока. Из-за небольшого срока хранения продается такой сыр в виде небольших шариков, которые плавают в рассоле.

Форма и размер шариков моцареллы может быть разной – боккончини, чильеджин, перлини, в виде косички. Боккончини – самые крупные, чильеджин – размером с крупную черешню, перлини – совсем мелкие. В кулинарии моцареллу используют в салатах, запеканках, пицце, лазанье, пирогах. Широко известен салат капрезе – это ломтики помидоров, сыр моцарелла и веточки базилика.
Структура моцареллы слоистая, упругая, сверху блестящая корочка, вкус пресный, нежный.

Салат моцарелла помидоры

Ингредиенты:

свежие помидоры 3 шт.;
свежие огурцы 2 шт.;
сладкий болгарский перец 1 шт.;
маслины без косточек черные 0,3 банки;
сыр моцарелла 120 гр;
оливковое масло 3-4 столовые ложки;
лимонный сок;
французская горчица;
бальзамический уксус.

Салат огурцы, помидоры, моцарелла

Время приготовления:

Приготовление:

Салат с моцареллой с фото

1. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, переложить в салатник.

Салат моцарелла болгарский перец помиоры

2. Болгарский перец разрезать, удалить семена, нарезать полосками, переложить в салатник.

Помидор огурец моцарелла салат

3. Свежие помидоры нарезать довольно крупными дольками, переложить в салатник.

Салат помидоры моцарелла маслины

4. Добавить нарезанные черные оливки.

Заправка для салата из оливкового масла

5. Заправку для салата сделать как в рецепте – салат с помидорами, огурцами и ветчиной. Для этого нужно смешать оливковое масло, французскую горчицу, свежий натуральный лимонный сок и бальзамический уксус.

Как приготовить салат с моцареллой

6. В салат добавить заправку, салат перемешать. Открыть пакетик с моцареллой, жидкость слить, сыр разрезать на половинки. Моцареллу аккуратно выложить на нарезанные овощи, украсить веточкой укропа или петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector