Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сушеной морской капусты (ламинарии)

  • сухая ламинария
  • 1-2 ст. л. растительного масла (льняного, кунжутного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона
  • соль
  • перец

О сушеной морской капусте:

Некоторые наблюдения. Мне попадались два вида: морская капуста ламинария сушеная, морская капуста ламинария сублимированная.

Сушеная морская капуста

Сухая морская капуста

Первая (на фото левая) на вид серо-зеленая, пыльная, требует тщательного промывания (3-й пункт рецепта) – много песка, один раз вымыла гайку; после замачивания тускло-зеленая по цвету, но нежно-сочная по текстуре.

Вторая (на фото правая) – темно-зеленая в сухом виде, чистенькая, промывать можно без особой бдительности; после замачивания – очень красивая: ярко-зеленая, по текстуре жесткая. У нас в семье прижилась первая.

Салат из морской капусты с луком и пряностями

Салат из морской капусты с луком и пряностями

Не многие знают, что салат из морской капусты с луком и пряностями полезный и вкусный продукт. Употреблять ее можно в разных видах: сушенную, маринованную, в банках или вовсе сырую.

Калорийность салата из морской капусты с луком и пряностями

Калорийность салата из морской капусты с луком и пряностями составляет 176 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата из морской капусты с луком и пряностями

В салате из морской капусты с луком и пряностями содержатся углеводы, белки, калий, фосфор, бром ну и, конечно же, витамины группы: A, B, C, D и многое другое.

Польза морской капусты заключается в богатом содержании йода, поэтому кто страдает проблемами со щитовидной железой, могут смело ее принимать, как лекарственное средство (calorizator). Также в капусте находятся фитостерины, которые помогают выведению холестерина.

Этот прекрасный салат подойдет даже тем, кто сидит на диете. Морская капуста предотвращает появление многих болезней, поэтому если раньше вы не знали что это такое и полезно ли вообще это для организма, то с полной уверенностью можно сказать, что этот вкусный продукт просто необходим вам.

Читайте так же:
Овощное ассорти покорейски

Противопоказания салата из морской капусты с луком и пряностями

Стоит помнить, что морскую капусту можно употреблять не всем для этого обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

Салат из морской капусты с луком и пряностями в кулинарии

Салат из морской капусты с луком и пряностями — это совсем просто. Можно приготовить самостоятельно. Перед этим необходимо запастись необходимыми продуктами (калоризатор). Следующий шаг — обжарить лук и свежий перец. Затем соединить получившуюся смесь с морской капустой, и тщательно перемешать. Немного фантазии, чтобы украсить салат. И вот можно подавать к столу. Близкие обязательно оценят ваши старания.

Салат из морской капусты с соленым огурцом

Салат из морской капусты, с яйцом и соленым огурцом на ужин

Приготовим быстрый салат, с яйцом и огурцом на ужин. Вечерняя трапеза должна быть легкой, поэтому не будем добавлять мясных продуктов, вместо этого добавим свежих овощей с зеленью и капустой

Набор продуктов:

  • Морской капусты – 400 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Сок лимона – 1/4
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль – на вкус

Пошаговое приготовление салата с фото

Варим морковь с яйцом, в салат с огурцом

Морковь и яйца, отправляем вариться до готовности

Салат приправим соленым огурцом, режем его средней соломкой

Соленые огурцы нарезаем соломкой, складываем в салатную миску

Режем лук тонкими колечками

Репчатый лук, нарезаем полукольцами, старайтесь максимально тонко

Вареные яйца, трем на крупной терке Вареную морковку, натираем на терке по крупному

Очищенные яйца с морковкой, я натираю на терке, для корейской моркови, вы можете на обычной, с крупным делением

Стругаем зелень мелко ножиком

Мелко шинкуем зелень петрушки

Половинку лимона выдавливаем в миску для приготовления заправки Добавляем масло, специи, соль, перемешиваем

Для приготовления заправки, выжимаем сок четвертинки лимона, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец, перемешиваем

Соль добавляйте, с учетом соленых огурцов

Салат из капусты поливаем заправкой из лимона и специй Накладываем готовый салатик с яйцом и огурцом в пиалки, ставим на стол

Поливаем блюдо приготовленной заправкой, салат с морской капустой готов, подавайте с сухариками, или черным хлебом

Читайте так же:
Салат Сеньор Помидор

Применение в медицине

Морская капуста имеет в своем составе кладезь полезных веществ. Именно поэтому медики уделяют ей должное внимание.

При ежедневном употреблении допустимого количества водорослей, у человека улучшается общее самочувствие и восстанавливается обмен веществ.

По результатам исследований, стало известно, что морская капуста предотвращает появление онкологических заболеваний.

За счет содержания антиоксидантов, при постоянном употреблении в пищу, ламинария прекрасно омолаживает организм и выводит вредные вещества.

Бурая водоросль показана людям «больших городов». Ведь из-за недостатка йода в организме, начинает страдать щитовидная железа.

Морская капуста прекрасно справляется с запорами. Клетчатка, которая в не содержится, мягко влияет на кишечник и регулирует стул.

Ламинария показана беременным. За счет содержания брома, психологическое состояние будущей мамы будет всегда стабильно. Бурая водоросль содержит в себе фолиевую кислоту, которая также необходима женщинам в положении. Перед тем, как начать употреблять ламинарию, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Рецепт салата с ламинарией и фучжу

салат из морской капусты

Для этого блюда придется отыскать в продаже фучжу, что легче всего в сезон и ближе к азиатским странам.

  • Фучжу – 100 г;
  • Ламинария – 150 г;
  • Мясо птицы отварное – 150 г;
  • Пара соленых огурцов;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соевый соус.

Перед приготовлением фучжу придется отмочить в кипятке около часа, за это время можно как раз отварить курятину.

  1. Отмоченную фучжу нужно 3–5 минут проварить в соленом кипятке, после чего остудить и нарезать как можно мельче.
  2. Соленые огурцы, помидор и курицу нарезать кубиками и добавить к спарже.
  3. Нарезать морскую капусту и мелко нарубить зелень, треть которой оставить для украшения блюда.
  4. Соединить компоненты, заправить соевым соусом и перемешать.
  5. Присыпать салат сверху нарубленной зеленью.

В этот салат из морской капусты можно также добавить отварные яйца, а помидор заменить яблоком, это придаст блюду пикантности.

И напоследок запомните, что ламинария полезна преимущественно тем, кто понимает ее специфический вкусовой оттенок. Так что если вкус морской капусты вам не по душе, не стоит есть ее через силу, как лекарство она менее эффективна, чем как аппетитный йодированный компонент интересных, легких и питательных салатов.

Читайте так же:
Салат из капусты с уксусом

Закуска из морской капусты с крабовыми палочками

Не менее вкусными получаются салаты с морскими водорослями и обжаренными овощами. В данном случае предлагаем использовать лук с морковью, но при желании можете добавить в обжарку болгарский перец. Вместо указанного в рецепте репчатого лука можно взять пучок молодого зеленого.

яркий салат с морской капустой

Ингредиенты

  • ламинария – 250 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки (либо мясо краба) – 100 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Снимите с луковицы шелуху, промойте, порежьте мелким кубиком.
  2. Морковь почистите от кожуры, помойте, натрите на крупную терку.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите луковые кубики, поджарьте до золотистого оттенка. Добавьте морковь, перемешайте, обжаривайте еще 4-5 минут.
  4. Разморозьте крабовые палочки, порежьте тонкой соломкой.
  5. Сварите «вкрутую» яйца, остудите, почистите от скорлупы, нарежьте кубиком или соломкой.
  6. Переложите в салатник все подготовленные продукты, туда же отправьте морскую капусту, перемешайте. Отдельная заправка к этому салату не требуется, достаточно будет масла, в котором обжаривались овощи. Но если его слишком много, то лучше сцедите, чтобы готовое блюдо не получились слишком маслянистым.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector