Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской салат с кальмарами

Морской салат с кальмарами

морской салат с кальмарами

Салаты с кальмарами – оригинальное, изысканное и очень вкусное блюдо, которое отлично украсит праздничный стол и станет вашей фишкой на празднике.

Салат «Морская звезда» с кальмарами

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 500 г;
  • кальмары – 500 г;
  • икра красная – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и чистим их. Кальмары бросаем в кипящую воду, засекаем ровно 2 минутки, отбрасываем в дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы пленка лучше снималась. Лук шинкуем тонкими ломтиками и заливаем кипятком, разведенным с яблочным уксусом, солью и сахаром. Когда лучок остынет, откидываем его на дуршлаг и перекладываем в салатник. Кальмаров и креветки измельчаем соломкой. Яблоко и огурец рубим полосками. Все сбрызгиваем лимонным соком, заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем тертым сыром, украшаем красной икрой и креветками.

Салат «Морская пена» с кальмарами

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – для украшения;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • крупная соль.

Приготовление

Кальмара промываем от маринада и мелко нарезаем. Куриные яйца и морковь отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной тёрке. В майонез добавляем очищенный и мелко нарезанный чесночок. Теперь берем плоское блюдо, в центр ставим банку и вокруг нее начинаем готовить салат. Сначала кладем яйца, кальмары, морковь и тёртый сыр. Все слои промазываем майонезом и украшаем салатик красной икрой.

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • красная икра – 100 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • соль.
Читайте так же:
Классический мясной рулет

Приготовление

Кальмары кладем в кипящую воду и варим ровно 3 минутки. Затем очищаем от пленочки и нарезаем тонкими полосками. Креветки заливаем водой, оставляем на несколько минут, а потом откидываем на дуршлаг. Крабовые палочки шинкуем кубиками. Яйца отвариваем, чистим, отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на терочке. Теперь смешиваем в глубокой миске белки, крабовые палочки, кальмаров, креветки и красную икру. Заправляем салатик майонезом, выкладываем в салатницу и украшаем красной икрой. В середину блюда кладем сваренное перепелиное яйцо, которое символизирует жемчужину. Ну, вот и все салат «Морская жемчужина» с кальмарами готов!

Салат с креветками и кальмарами «Морской» — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Морской салат ингредиенты

  • 300 г — вареных кальмаров
  • 2 головки — репчатого лука
  • 200 г — вареных очищенных креветок
  • 2 шт. — сваренных вкрутую яйца
  • 200 г — сыра твердого сорта
  • 150 г — майонеза
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Несколько ягодок красной смородины или любых других ягод

Примечание: я покупала кальмары дальневосточные, они продаются уже разделанными и очищенными от внутренностей. Но если вы купили свежие и неразделанные кальмары, то посмотрите видео как их можно очистить за 30 секунд.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставим варить яйца не менее чем на 10 минут для того, чтобы они сварились вкрутую.
  2. Поставим на огонь кастрюлю с водой для закипания, подсолив ее, в ней мы будем варить морепродукты.
  3. Займемся луком: очистим его от кожуры и нарежем кубиками. Лук, нарезанный кубиками.
  4. Поставим пассировать подготовленный лучок на небольшом огне, налив немного маслица на сковородку. Лук - пассерование.
  5. Доводим его до золотистого цвета. Пассеровка лука.
  6. Вода в кастрюле уже закипела и в нее мы поместим полностью размороженные кальмары ровно на 1 минуту.

Не больше, иначе они станут «резиновыми» на вкус!

Кальмары теперь вынимаем шумовкой, а воду из кастрюли не выливаем, ее используем для креветок. Загружаем размороженные креветки в кастрюлю и как только они закипят – тут же выключаем газ и сливаем воду через дуршлаг.

Некоторые поступают еще проще – заливают и креветки и кальмары кипятком на 1 минуту и потом сливают воду. Я предпочитаю все-таки немного их проварить.

Но мне больше нравится вариант неочищенных креветок (они, на мой взгляд, вкуснее).

Нарезка для морского салата.

Все ингредиенты готовы для морского салата.

Возьмите плоское блюдо или большую плоскую тарелку (как у меня). Начнем слоями выкладывать на нее салат:

  1. Первый слой : кальмары. 1 слой - кальмары.Промажем их небольшим количеством майонеза; Кальмары промажем майонезом.
  2. Второй слой: обжаренный лук. 2 слой - жаренный лук.Его тоже слегка смажем майонезом. Лук промажем майонезом.
  3. Третий слой: рубленые яйца. 3 слой - яйца.Промажем их немного майонезом. Яйца промажем майонезом.
  4. Четвертый слой: тертый сыр. 4 слой- сыр.

При желании вы можете каждый слой подсолить.

Салат с креветками и кальмарами готов, он имеет очень праздничный вид и украсит любой стол.
Приятного аппетита!

Вместо ягод смородины вы можете украсить салат красной икрой. У меня более «экономичный» вариант морского салата.

Советы, как правильно выбирать в магазине кальмаров

Будьте внимательны, когда покупаете кальмары. Один раз я купила упаковку замороженных кальмаров, которые неправильно хранили – они были подвергнуты размораживанию и повторной заморозке. В результате вкус у них был навсегда испорчен – они горчили.

Определить это можно так: если вы видите, что кальмары в упаковке слиплись друг с другом и имеют не белый цвет, а розоватый или сиреневатый, то их повторно замораживали.

Такой оттенок кальмары приобретают после того, как пропитались цветом оболочки. Кроме того после варки они будут расползаться. Часто такой товар идет по скидке, в этом случае, нужно внимательно осмотреть упаковку.

Нежность сочетания кальмаров, креветок и пекинской капусты

салат с кальмарами и креветками

Этот рецепт салата удивит вас нежным вкусом, а также небольшим количеством калорий, поэтому его можно смело готовить просто на ужин. Свежая, сочная пекинская капуста идеально подчеркнёт морской вкус салата из кальмаров и креветок, а также станет главным, нежным и самым красивым блюдом на любом столе.

Итак, приступаем к закупке необходимых ингредиентов. Вам нужны будут вот такие составляющие салата:

  • Капуста китайская или пекинская – 100 граммов.
  • Охлаждённые кальмары – 100 граммов.
  • Креветки (можно целые замороженные) – 100 граммов, а можно очищенные – 50 граммов.
  • Огурец свежий – 50 граммов или один небольшой овощ.
  • Сок лимона – несколько чайных ложек или просто половина цитруса.
  • Оливковое масло.
  • Соль и желательно свежее помолотый перец.

Несколько листов капусты можно оставить для декора, а именно выложить их на блюдо и сверху красиво оформить подачу салата. Капусту хорошенько прополосните под проточной водой, порубите ножом на тонкие полоски. Утолщённую часть продукта резать не нужно. Кальмаров тщательно обчищаем (снимаем кожицу и всё внутреннее содержание). Отварите их – в кипящую солёную воду опустите морского жителя и проследите за тем, чтобы он поварился не больше трёх минут. Это залог того, что продукт не получится жёстким. Сразу после извлечения кальмара из кипятка окуните его в очень холодную воду, а затем ножом порежьте на тонкие полоски.

Приступаем к подготовке креветок – если вы купили целые замороженные креветки, то их необходимо отварить. Для их готовности процесс варки должен длиться около нескольких минут. Если креветки очищенные, то их можно просто обдать горячей водой. Огурец рекомендуется очистить от кожицы, чтобы он в салате стал мягче. После очистки овощ порубите ножом на тонкие полоски. Теперь можно смешать все составляющие салата.

Готовим заправочный соус – смешиваем оливковое масло, сок лимона с солью и перцем. Наконец, приступаем к завершающему этапу – все ингредиенты смешиваем с заправочным соусом, выкладываем их на листы капусты и эффектно подаём к столу.

Совет! Чтобы вкус креветок ощущался больше, лучше покупать неочищенный продукт, так как в нём лучше сохраняется влага с полезными веществами.

Горячий салат с кальмарами и запеченными овощами

Этот вкуснейший салат из кальмаров, с фото которого вы ознакомитесь ниже, подойдёт не только для шумного застолья, но и для романтического ужина вдвоём. Для его приготовления нам понадобится:

  • кальмары 200 г;
  • кабачки – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перчик болгарский – 2 шт.;
  • яйцо для кляра – 1 шт.;
  • зелёный и красный салаты;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Кальмары чистим, режем кольцами и обжариваем в течение 4-5 минут в яичном кляре. Вынимаем, подсушиваем. Овощи моем и нарезаем кольцами. Подсаливаем, поливаем маслом, заворачиваем в фольгу и кладём в духовку на 20 минут. На тарелку выкладываем предварительно промытый и подсушенный красный и зелёный салаты, затем обжаренные в кляре кальмары, а сверху остывшие овощи. Поливаем маслом и посыпаем зеленью. Вот и всё, наш салат из кальмаров готов. Приятного аппетита!

салат из кальмаров с фото

Как видно, «Морской коктейль» имеет огромное количество различных вариантов. А самое главное, он готовится из вполне доступных продуктов и с минимальными временными затратами, поэтому внезапно нагрянувшие гости не останутся без угощения. Приятного вам времяпрепровождения в кругу друзей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector