Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезный и постный салат с фасолью и морской капустой на праздничный стол

Все морепродукты — источник йода, который необходим нашему организму. Одним из лидеров по содержанию данного элемента является морская капуста. Маринованный продукт готов к употреблению, не требуя дополнительной обработки, поэтому довольно часто используется для приготовления салатов, так как отлично сочетается со многими продуктами. Но главным компонентом предложенного салата будет фасоль, а водоросли лишь подчеркивают ее природный вкус. Остроты блюду добавляет морковь по-корейски и лук.

салат из морской капусты с фасолью рецепт в домашних условиях

Несмотря на небольшой ингредиентный состав, благодаря фасоли салат выходит довольно питательным, он сможет стать достойным самостоятельным блюдом. Этот диетический салат надолго насытит организм, но при этом не скажется на вашем весе.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованной морской капусты;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 10 грамм фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка фиолетовой луковицы; ;
  • соль, перец.

салат из морской капусты с фасолью

Как приготовить салат с фасолью и морской капустой

Пошаговый рецепт салата:

Заранее отварите фасоль до готового состояния, на это уйдет примерно 1,5 часа. Главное не передержите ее на огне, в салате фасоль должна быть максимально целой. Солите воду в самом конце процесса. Готовый продукт перекиньте на дуршлаг, тем самым избавляя его от лишней воды, полностью остудите.

салат из морской капусты с фасолью

В отдельной мисочке соедините маринованную капусту и морковь, при этом длинные экземпляры разрезайте на несколько частей, получая короткие.

салат из морской капусты с фасолью

Свежий огурец ополосните, нарежьте длинной соломкой, киньте в емкость с содержимым.

салат из морской капусты с фасолью рецепт с фото

Туда поместите остывшую фасоль.

салат из морской капусты с фасолью рецепт

Луковицу сладких сортов (фиолетовый или белый) отшелушите от пленки, настрогайте перьями, добавьте в салат.

салат из морской капусты с фасолью рецепт

Смесь заправьте растительным маслом в небольших количествах, достаточно 1-2 столовые ложки, поскольку маринованные продукты довольно сочные сами по себе. Салат приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы все элементы поделились друг с другом своими вкусами и запахами.

салат из морской капусты с фасолью рецепт в домашних условиях

Перед подачей салат лучше 30 минут охладите в холодильнике, выйдет вкуснее, потом присыпьте измельченной зеленью.

Ингредиенты для салата из морской капусты с зелёной фасолью и клюквой

  • 250 г морской капусты варёной;
  • 250 г замороженной спаржевой фасоли;
  • 200 г варёного картофеля;
  • 150 г варёной моркови;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 150 г маринованных корнишонов;
  • 50 г зелёного лука;
  • 70 г клюквы.

Для заправки:

  • 50 г оливкового масла сорта extra virgin;
  • сырой куриный желток;
  • 5 г морской соли;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 5 г столовой горчицы.

Репчатый лук порезать полукольцами , морковь нашинковать соломкой и обжарить с луком . У лука должна уйти горечь,а морковь слегка хрустеть.
Добавить в лук с морковью соевый соус и протушить 1 минуту.Остудить.

Читайте так же:
Салат «Морское блаженство»

Консервированную фасоль промыть кипятком.
Болгарский перец нарезать кубиками (я брала четвертую часть от большого перца), свежий огурец соломкой.

Смешать все ингредиенты и добавить чеснок по вкусу. Можно и не добавлять,будет тоже неплохо.
Приятного аппетита!

Консервированную фасоль промыть кипятком.
Репчатый лук порезать полукольцами , морковь нашинковать соломкой и обжарить с луком . У лука должна уйти горечь, а морковь слегка хрустеть.
Добавить в лук с морковью соевый соус и протушить 1 минуту. Остудить.
Болгарский перец нарезать кубиками (я брала четвертую часть от большого перца), свежий огурец соломкой.
Смешать все ингредиенты и добавить чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Крабово-грибной"

  • 51
  • 129
  • 3539

Салат "Крабовый" с сельдереем

  • 36
  • 379
  • 4561

Буржуйский салат

  • 65
  • 113
  • 7564

Салатик "Лeгкий" с креветками

  • 53
  • 126
  • 17652

Салат "Для Нептуна"

  • 33
  • 36
  • 3967

Салат "Весенний"

  • 3
  • 43
  • 4402

Салат с кальмарами

  • 11
  • 38
  • 6929

Кальмары острые

  • 269
  • 3645
  • 541087

Салат "Праздничный" из креветок и авокадо

  • 7
  • 37
  • 16627

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Яркая звездочка"

  • 132
  • 202
  • 59283

"Валентинки" с палтусом в сырном суфле

  • 84
  • 205
  • 12774

Овощные пирамидки

  • 58
  • 208
  • 23305

Комментарии и отзывы

27 июля 2016 года Anchutka-ld #

18 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года tat70 #

17 апреля 2009 года мисс #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Konniia #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года NATALIAna #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года ledi701 #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Фотина #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Lill #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Mikiutza #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Читайте так же:
Низкокалорийный салатик с курицей

16 апреля 2009 года altava55 #

16 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

17 декабря 2013

Салат из морской капусты с фасолью – это просто объеденье! Готовлю такое блюдо уже несколько лет и еще ни разу не столкнулась с тем, чтобы кто-то из присутствующих за столом смог отказаться от такого замечательного угощения! А чему тут удивляться? Аппетитная морская капуста прекрасно сочетается с нежной фасолью, сочными овощами и свежей зеленью! Попробуйте приготовить такой салатик и вы!

Чтобы приготовить салат из морской капусты с фасолью, вам понадобится:

консервированная морская капуста – 1 банка
консервированная фасоль – 1 банка
свежий огурец – 1 шт.
болгарский перец – ½ шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
подсолнечное масло – 3 ст. л.
соевый соус – 2-3 ст. л.
свежая зелень для украшения

Как приготовить салат из морской капусты с фасолью:

1. Консервированную морскую капусту выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки маринада. Обязательно попробуйте капусту, прежде, чем начать приготовление салата. Если в маринаде слишком много уксуса и специй, капусту лучше немного промыть.
2. Переложить морскую капусту в мисочку. Если ленты ламинарии слишком длинные, нарежьте их более короткими полосочками.
3. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и немного промыть.
4. Половинку небольшого болгарского перчика промыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран. Нарезать перчик маленькими квадратиками.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.
6. Морковь и репчатый лук выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжаривать овощи до тех пор, пока лук не утратит присущую ему горечь. Влить в сковороду соевый соус и тушить овощи на маленьком огне в течение 1 минуты. Снять сковороду с огня и дать овощной массе полностью остыть.
7. Свежий огурец вымыть, нарезать тонкой соломкой. Если кожура овоща слишком жесткая или горчит, обязательно удалите ее!
8. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
9. Консервированную фасоль, болгарский перец, свежий огурчик, обжаренные овощи и чеснок переложить в миску с морской капустой.
10. Свежую зелень промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Готовое кушанье переложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Читайте так же:
Салат обжорка с курицей

Перед подачей на стол салат из морской капусты с фасолью желательно немного охладить. Кушанье можно подавать на стол в большом салатнике или порционно.

Готовим продукты для салата

Для начала рассмотрим перечень продуктов. Вот каким будет ваш салат, когда вы его приготовите.

Но для создания этого шедевра вам понадобятся не только абстрактные знания и конкретные навыки, умения, но и вполне реальные продукты. Оцените набор. Если вам покажется, что морской салат с сёмгой – слишком праздничный салат, обременительный для вашего бюджета, рыбу можно просто не класть. Блюдо всё равно будет покорять прекрасным вкусом, ароматом, снабдит организм массой ценных веществ.

Запоминайте, что вам нужно купить.

  • Красная консервированная фасоль. Брать первую попавшуюся банку не нужно. Обратите внимание на состав. Лучше всего взять фасоль без добавок. Томатная паста будет лишней, а в салат вы и так положите свежие помидоры. Отлично, если перца в фасоли тоже не будет.
  • Морская капуста. Ламинарию тоже стоит взять в чистом виде, без добавок. Не приобретайте салаты из морской капусты, поскольку их вкусовой букет уже готов, а вы собираетесь создавать своё блюдо.
  • Крабовые палочки. Можно взять палочки или так называемое крабовое мясо. Эти продукты хорошо сочетаются с фасолью, сёмгой. Желательно брать охлаждённые, а не замороженные палочки.
  • Яйца. Вам понадобится три куриных яичка. Кто-то предпочитает перепелиные, но в данном салате их вкусовой оттенок может нарушить общий букет.
  • Рыба. Ваш салат – морской. В него желательно добавить слабосолёную сёмгу. Вам хватит небольшого кусочка 200-250 граммов. Выбирайте рыбу тщательно, обращайте внимание на оттенок, плотность, срок годности.
  • Помидоры. Берите простые помидоры среднего размера, достаточно положить в салат две-три штуки. Можно выбрать маленькие черри, но их понадобится больше.
  • Лук. Также в этот салат кладут белый репчатый лук, много зелёного лука. Некоторые хозяйки отдают предпочтение фиолетовому луку, но в данном случае опытные повара рекомендуют именно белый репчатый лук: «В сочетании с фасолью, красной рыбой именно белый лук максимально выигрышно подчёркивает всё многообразие вкусовых оттенков. Вам даже не понадобится использовать сложные заправки, соусы. Белый лук в содружестве с зелёным всё сделают за вас».
  • Зелень. Нужно запастись свежей петрушкой и укропом. Они помогут сделать салат более праздничным, нарядным, ароматным. Свежая зелень подарит витамины, прекрасно оттенит вкусы других продуктов.
Читайте так же:
Морковный салат с яблоком

Для заправки можно взять лимон, чтобы затем выдавить из него сок, масло без запаха. В вашем салате с красной консервированной фасолью каждый ингредиент будет идеально представлен, продемонстрирует свой аромат, вкус.

Простые секреты приготовления вкусного салата из фасоли

Есть и несколько простых секретов, которые помогут вам сделать салатик из фасоли действительно вкусным, ароматным, оригинальным.

  1. Обязательно промывайте морскую капусту! Повара обращают внимание, что практически в любой банке, даже от прекрасных производителей, может оказаться плохо промытая капуста. «Мы всегда рекомендуем тщательно промыть морскую капусту, прежде чем класть её в салат. На это уходит буквально две минуты, зато вы будете уверены на сто процентов, что вам не попадутся песочек, посторонние соринки, которые могут быть в морской капусте. Кроме того, промывание поможет устранить небольшой металлический привкус, характерный для консервированных продуктов».
  2. Сливайте всю жидкость из банок и не используйте её в качестве заправки. Она имеет не такой хороший вкусовой оттенок, может отдавать металлом.
  3. Готовьте зелень непосредственно перед подачей салата на стол, в противном случае она моментально начнёт подсыхать.
  4. Не режьте заранее яйца, помидоры, сёмгу. Салат надо создавать быстро, не тратить лишнее время. Тогда каждый ингредиент будет покорять свежестью.
  5. Тщательно выбирайте продукты и уделяйте внимание мелочам. Например, помидор с недостаточно гладкой кожицей может оказаться не таким вкусным.

Ингредиенты

Белую фасоль залить водой (в пропорции 1:3) и при слабом кипении, не накрывая крышкой, варить до полной готовности, примерно, 45-50 минут. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

Белую фасоль залить водой (в пропорции 1:3) и при слабом кипении, не накрывая крышкой, варить до полной готовности, примерно, 45-50 минут. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.В салатник к крабовым палочкам выложить отваренную белую фасоль.

В салатник к крабовым палочкам выложить отваренную белую фасоль.

Огурец нарезать тонкой соломкой (если кожица огурчика горчит, ее нужно очистить) и добавить к другим ингредиентам.

Огурец нарезать тонкой соломкой (если кожица огурчика горчит, ее нужно очистить) и добавить к другим ингредиентам.

Перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салат к фасоли, крабовым палочкам и огурцам.

Перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салат к фасоли, крабовым палочкам и огурцам.

Добавить морковь по-корейски (если морковка длинная, её можно разрезать на несколько частей), по вкусу посолить салат и заправить растительным маслом. Можно использовать натёртую свежую морковь, тогда салат лучше заправить сметаной или майонезом.

Добавить морковь по-корейски (если морковка длинная, её можно разрезать на несколько частей), по вкусу посолить салат и заправить растительным маслом. Можно использовать натёртую свежую морковь, тогда салат лучше заправить сметаной или майонезом.

Вымыть листья салата, обсушить и выстелить ими блюдо для подачи.

Вымыть листья салата, обсушить и выстелить ими блюдо для подачи.

Выложить салат.

Выложить салат.

Красивый, сочный, вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем подать на стол.

Читайте так же:
Салат морской «Деликатес»

Красивый, сочный, вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Вариант 4: Крабовый салат с фасолью и виноградом

Это вариант салата займет немного больше времени, чем классический рецепт. Но зато его можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. стручковой консервированной фасоли;
  • 200 гр. винограда;
  • пучок салата;
  • два помидора;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • перья зеленого лука;
  • стакан белого вина;
  • пять ложек виноградного сока;
  • несколько горошков белого перца;
  • сахар и соль;
  • эстрагон;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки извлечь из полиэтиленовой упаковки и нарезать на некрупные ломтики.

Перья зеленого лука обмыть, просушить с помощью бумажной салфетки и мелко нарезать.

Сыр нарезать на небольшие кубики, салат нарвать на небольшие кусочки руками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать напополам, убрать семена и разрезать половинки на полоски.

Виноград помыть, каждую виноградинку разрезать на 2 части. Сорт винограда стоит выбирать без косточек.

Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавить к ним грецкие орехи, немного измельченные, и стручковую фасоль.

В отдельной чашке соединить вино, растительное масло и сок винограда. Добавить майонез, сахар, несколько горошков белого перца и соль. Так же можно добавить немного молотого черного перца. Все перемешать, затем мелко нарезанные листья эстрагона. Заправить салат этим соусом и поставить в холодильник на полчаса.

Подготовить широкие бокалы, разложить в каждый порцию салата. Украсить половинками винограда, зеленым луком и листом салата.

Не только вкусный, но и красивый салатик получится в итоге. Оригинальная подача обязательно понравится всем гостям.

Полезные советы

Чтобы салат сделать менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или йогурт.

Чтобы капусту было легче жевать, многие ее отваривают. В салаты с белокочанной свежей капустой лучше добавлять заправку перед подачей на стол, чтобы не было много сока.

Для остроты в салаты можно мелко порезать половину перца чили или вместо соли добавить чайную ложку соевого соуса.

Если в семье любят блюда с фасолью, то ее можно заранее отварить и хранить в холодильнике 3 дня, а в морозилке 2 недели. Так, в любой момент приготовите что-нибудь для домочадцев, не тратя много времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector