Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат из моркови с изюмом

Острый салат из моркови с изюмом

Салат из моркови с изюмом — давно известный и привычный рецепт. Наверно многие помнят его еще из детства: тертая морковь с изюмом и медом (и многие из нас не любили этот вкус), иногда с яблоком, грецкими орехами, черносливом и другие варианты. Но вряд ли многие из вас пробовали острый вариант морковного салата?

Морковный салат с изюмом

Салат из моркови с изюмом

Острые овощные салаты — классика марокканской кухни. В Марроко популярно несколько десятков вариантов только лишь морковного салата! Представьте, насколько разнообразна это кухня!

Секреты вкусных и полезных морковных салатов

Морковь – корнеплод, который продаётся круглый год по довольно низкой цене.

Салаты из неё очень просто готовить, а низкая калорийность делает овощ одним из самых популярных продуктов у худеющих, пп-шников, вегетарианцев.

В 100 граммах жёлтой моркови содержится 30 ккал, хотя если сахара в ней больше, то и калорий, соответственно, тоже. Так, в оранжевой, более сладкой и – 41 ккал.

Две морковки после завтрака дадут организму 60 ккал, а это как минимум 2 часа энергии и ощущения сытости.

Морковь в салатах прекрасно сочетается с чем угодно:

  • с другими овощами: редькой, капустой, свеклой;
  • с мясом, рыбой, субпродуктами;
  • с фруктами: яблоком, ананасом, хурмой;
  • с орехами кешью, фисташками, миндалём;
  • с творогом, сыром и другими молочными продуктами.

Салаты могут быть любыми, даже сладкими фруктовыми!

Для пп-салата из моркови можно брать как свежую, так варёную морковь. Можно даже запечь морковь в духовке, а вот жарить не рекомендуем, поскольку блюдо станет чересчур калорийным. Кстати, пп-шуба или пп-винегрет — это отличные примеры диетических салатов, Которые без морковки не приготовить.

Салаты из сырой моркови можно заправить любым соусом — от обычного растительного масла до обезжиренного йогурта.

Считается, что варёные овощи содержат меньше полезных веществ и витаминов – якобы в процессе варки они улетучиваются. Конечно, это не так: полезные вещества никуда не деваются при условии, что овощи сварены правильно, с соблюдением временных рамок. Варёная морковь, например, препятствует развитию онкологических заболеваний.

Рецепт для сладкоежек

Начну я с рецепта для любителей сладкого. Я такой салатик помню столько, сколько и себя. Бабушка считала, что это очень полезно. Правда, там было ещё тонна сахара и сметаны.

Читайте так же:
Печеночный салат Груша

Этот же вариант для фигуры совсем не опасен, так как в 300-граммовой порции (а это огромная миска!) — всего 160 ккал!

  1. Калории: 42
  2. Белки: 1,1
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г
  • яблоко – 150 г
  • столовая ложка йогурта без добавок
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • несколько зёрен граната для украшения
  • сахзам — по желанию (у меня очень сладкое яблоко, поэтому в этот раз готовила без него)

Приготовление:

Морковь и яблоко очистите.

Натрите на крупной тёрке.

Сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Добавьте йогурт сверху и украсьте зёрнами граната.

ПП-рецепт моркови по-корейски

Морковча (морковь по-корейски) — самый знаменитый салат из морковки.

И его тоже можно приготовить «правильно«.

Чтобы и те, кто на диете, и пп-шники, и просто придерживающиеся ЗОЖ могли наслаждаться витаминной пикантной закуской.

  1. Калории: 135
  2. Белки: 6,4
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 1,5

Для салата потребуется:

  • морковь – 3 шт.
  • любое растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль
  • сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • кунжут — 1 ст.л.
  • специи (молотый перец, чили, травки) — по вкусу

Как приготовить:

  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и высушить полотенцем.
  2. Натереть овощ на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если таковой нет, то нужно аккуратно нарезать морковь тоненькой длинной соломкой.
  3. К морковке добавляем соль, натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и перемешиваем.
  4. Тем временем на сковороде нагреваем масло, не доводя до кипения. По времени это примерно 1 минута при среднем огне. Отправляем к нему на 2 минуты специи и кунжут — так они лучше раскроют свой аромат.
  5. В салатник с морковью медленно вливаем масло, перемешиваем, накрываем чем-нибудь. ПП-морковь по-корейски будет готова через 1,5-2 часа — от классической никак не отличить.

Фитнес-салат со свеклой и яблоком

Сочный салат из яблока, моркови и свеклы для похудения настоящая находка.

Это очень простой в приготовлении, лёгкий овощной салатик.

Готовится он из сырых продуктов, отлично очищает организм от шлаков, наполняет каждую клеточку витаминами, восстанавливает силы, что для занимающихся спортом просто незаменимо.

Добавьте к такому салату что-то белковое, например, запеченную куриную грудку, и лучшего варианта ужина или перекуса после фитнеса (даже силовых!) просто не найти!

  1. Калории: 84
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 4,8
  4. Углеводы: 8,5
Читайте так же:
Нежные печеночные рулетики

Нам понадобится:

  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яблоко — 1 крупное
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • зелень — по желанию.

Как приготовить:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Свеклу и яблоко также чистим и моем. Затем трём всё на крупной тёрке (можно порезать аккуратными брусочками – кому как нравится).
  2. Смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем лимонный сок, рубленую зелень (хотя и без неё вкусно) –морковный салат пп готов!
  3. Салат из моркови, свёклы и яблока никого не оставит равнодушным!

Рецепт на каждый день с капустой

Салат из капусты и моркови многие называют «Витаминным».

Действительно, в таком салатике одни сплошные витамины.

Чего здесь мало, так это калорий, ведь капуста – это тоже низкокалорийный овощ (27 ккал на 100 граммов продукта).

Диетический салат из моркови и капусты готовится просто и быстро.

  1. Калории: 60
  2. Белки: 1,6
  3. Жиры 3,5
  4. Углеводы: 5,7

Понадобится:

  • морковь – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • любое нерафинированное растительное масло – 1 ст.л.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Готовим в 2 этапа:

  1. Предварительно очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке. Шинкуем капусту, чуть мнем её руками, немного посолив. Нарезаем зелень.
  2. После чего смешиваем все ингредиенты. Осталось добавить масло для заправки и соль со специями – вкусный постный салатик к вашим услугам!

Салат с кукурузой

С пекинской капустой морковка тоже отлично сочетается.

А добавив свежую отваренную или замороженную кукурузу можно получить отличный вариант к праздничному столу.

Для диетического салата с китайской капустой, морковью и кукурузой понадобится ещё и особая заправка — так будет вкуснее.

  1. Калории: 61
  2. Белки: 3,4
  3. Жиры 1,6
  4. Углеводы: 8,3

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.
  • китайская капуста – 500 г
  • зерна кукурузы – 150 г
  • зелень (хорошо подойдёт петрушка)
  • 2 сваренных вкрутую яйца

для заправки:

  • горчица — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • йогурт нежирный — 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат с вареной куриной грудкой

Процесс пошагово:

  1. Морковь трём на тёрке или нарезаем тонкими полосками.
  2. Китайскую капусту берем самую верхнюю часть и режем крупными квадратиками.
  3. Яйца чистим, рубим произвольно. Мелко режем лук.
  4. Складываем все ингредиенты в салатник. Не забываем про кукурузу.
  5. В чашке смешиваем все компоненты для заправки.
  6. Поливаем заправкой салат и подаём, перемешав.

Салат с варёной морковкой

Варёная морковь — бесценный клад витаминов и минералов.

И хотя по вкусу в чистом виде она для многих не очень приятная, а в салате «смотрится» довольно органично.

  1. Калории: 198
  2. Белки: 7,2
  3. Жиры 17
  4. Углеводы: 8,3

Потребуется:

  • морковь – 2 шт.
  • молотый перец (чёрный или красный)
  • соль, специи (идеальный вариант для такого салата – тмин)
  • зелень (петрушка) — небольшой пучок
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • молотые грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  1. Промытую морковь варим на среднем огне в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.
  2. Затем трём овощ на крупной тёрке. Также поступаем и с орехами.
  3. Режем петрушку, смешиваем с морковкой. Заправляем салат маслом, добавив соль и специи по вкусу.

Морковь станет ароматнее и аппетитнее, если в процессе варки добавить к ней пару зубчиков чеснока. Можно овощ и запечь, завернув в фольгу.

Способ приготовления свекольно-морковного салата: рецепт

  1. Изюм заранее замочить, затем промыть. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с изюмом. Выложить смесь в глубокое блюдо первым слоем. Промазать соусом (или сбрызнуть смесью оливкового масла с лимонным соком).
  2. Натереть на мелкой тёрке сыр, смешать с давленным чесноком, уложить вторым слоем, промазать соусом. Если сыр не используется, просто посыпать нижний слой давленным чесноком.
  3. Натереть на мелкой тёрке варёную свёклу, уложить следующим слоем. Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком (для второго варианта).
  4. Грецкие орехи растолочь и посыпать блюдо сверху.

Свекольно — морковный салат

Вкусный свекольно — морковный салат готов!

Приятного аппетита!

Питательная ценность продуктов в салате

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
Морковь свежая1,300,106,9032
Свёкла отварная1,900,1010.8054
Изюм2,900,6066,00264
Грецкие орехи15,2065,207,00654
Чеснок свежий6,500,5029,90143
Сыр «Фета»13,202,4316,21911
Сок лимона0,900,103,0016
Оливковое масло99,80898
Читайте так же:
Морской салат с фасолью

Стоимость 2-3 порций такого салата

2 морковки стоят 6 р., 2 свёклы — 8 р. Стоимость изюма — 120 р. за 1 кг, 6 р. — за 50 г. Грецкие орехи стоят — 450 р. за 1 кг, около 22 р. — за 50 г. Сыр «Фета» — 150 р. за упаковку 500 г , нам нужно 50 г — 15 р. 1 зубчик чеснока стоит около 1 р. Лимон стоит 6 р., 1 ст. л. оливкового масла — 3 р. Соус стоит в среднем 18 р. за 200 г, нам нужно примерно 20 г, получим стоимость около 2 р. Таким образом, стоимость салата для варианта с сыром и соусом составит 60 р., стоимость второго варианта — 52 р.

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Морковный салат с чипсами

DSC_1085.JPG

Такие любимые детворой салаты с чипсами действительно пользуются успехом на кулинарных сайтах. Мне тоже хочется разнообразить наш «вкусный» форум еще одним интересным морковным салатиком с чипсами. Правда, он больше для взрослых подходит. Салат готовится 10 минут – идеальный вариант закусочного блюда к спонтанному застолью.

· Морковь свежая – 1-2 шт.;

· Сыр «Сметанный» – 50-100 грамм;

· Чеснок – 2-4 зубчика;

· Майонез «Провансаль» – по вкусу;

· Чипсы с сыром «Лейс» – по вкусу.

DSC_1056.JPG

1. Начнем приготовления нашего салатика с моркови. Предварительно очищенные овощи нужно пропустить через терку для корейской моркови (с мелкой насадкой). Либо вы трете морковь на обычной терке, в вертикальном положении.

DSC_1060.JPG

2. Предварительно очищенный и разобранный на зубцы чеснок нужно хорошенько измельчить любым удобным способом. Мне на терке быстрее, но иногда я пользуюсь прессом (чеснокодавкой). Добавьте чеснок в салатник к моркови.

DSC_1062.JPG

3. Сыр аналогично моркови и чесноку я пропускаю через терку и (на этот раз через обычную с мелкими насечками) присоединяю к основным салатным компонентам.

DSC_1066.JPG

4. Далее идет заправка. Я пользуюсь только высококалорийным майонезом, потому что мне нравится его вкус больше всего.

DSC_1067.JPG

5. На этом этапе салат нужно перемешать и попробовать. Кому мало соли и не хватает перца, добавьте. Меня вполне устраивает количество соли в соусе, ведь сейчас еще и

DSC_1069.JPG

6. Салат выкладывается в сервировочную пиалу горкой. Вокруг нужно разбросать чипсы и вот в таком виде закуска подается к столу.

Читайте так же:
Салат «Морская сказка»

DSC_1073.JPG

7. Перемешивается блюдо перед едой. Чипсики не успевают размокнуть и благородно хрустят на зубах довольных гостей. Приятного вам хрустящего вечера!

DSC_1090.JPG

8. Детям я, конечно, такой салатик разрешаю кушать понемногу. Подаю в фаршированном виде в курином яичке. Приятного хрустящего вечера!

DSC_1095.JPG

  • Natali, Юлия и Alena 2016 это нравится

#2 Natali

  • Город Ростов-на-Дону

Получились симпатичные мышки))

#3 KarinaMuz

Необычный салат. Никогда не пришло бы в голову скомпоновать чипсы и морковь. Думаю получится свежий оригинальный вкус. Кстати, этот рецепт стал бы находкой для мам, у которых детки с неохотой кушают свежие овощи. Морковка в таком сочетании им понравится.

#4 Гость_Karolinnaa_*

  • Гости

А вот мой рецепт необычного салата «Парус» с чипсами.

Морковка по корейски 100 г

Кукуруза консервированная 5 ст. л.

Копченое куриное филе 200 г

Чипсы картофельные 100 г

Зелень Для декора

Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит. Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом.

Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите, но промазать нужно все слои. Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом. Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.

Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.

Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат. Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.

Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector