Морковный салат с яблоком, орехами и имбирем
Морковный салат с яблоком, орехами и имбирем
В детстве я любила морковно-яблочный салат моей мамы. Мелко натертая морковь, немного яблока для сладости, соус из лимонного сока, немного сахара и хорошего ароматного подсолнечного масла. Добавьте кусок черного хлеба с маслом и пусть весь мир подождет. Как-то я забыла про этот салат в последнее время. Пока недавно на рынке я не увидела эту великолепную кучу морковки и внезапно почувствовала себя перенесенной в детство. Мы всегда покупали овощи на базаре. Морковь в связке была такой сладкой, ее кожица настолько тонкой, что я начинала грызть ее уже по дороге домой. К счастью, мои мужчины большие любители моркови, поэтому я изменила салат под наши вкусы и усовершенствовала его имбирем, вяленой клюквой и колотыми грецкими орехами. А еще у меня под рукой оказалось неспелое авокадо. Оно прекрасно подружилось с морковкой и также аппетитно хрустело в салате. Просто, но хорошо! Возможно вам будет интересен рецепт салата обжорка, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 69 ккал
Морковь с грецкими орехами и чесноком
простой рецепт вкусного салата
Обязательно возьмите рецепт на заметку. Майонез можно благополучно заменить сметаной, а если исключить чеснок и острые приправы или заменить их на изюм, то салат станет вкусным десертом для вашего чада. В таком случае в него можно добавить тертое яблоко.
Если в изложенное руководство по приготовлению внести единственный корректив – взять вместо морковки отваренную свеклу, то получится тоже очень-очень вкусно. В общем, ограничивать кулинарную фантазию не стоит. Но и само собой стоит приготовить салат именно по представленному рецепту. Он очень простой, и следуя ему, буквально за десять минут вы сделаете вкусную и легкую закуску, которая украсит трапезу.
Все мы знаем, что морковка обязательно должна присутствовать в рационе, но мало кому известно, что этот овощ нужно употреблять с жирами, т.е. с маслом, сметаной или майонезом. В представленном рецепте этот момент учтен. Тем, кто раньше не готовил салаты с орехами, это приятное дополнение наверняка понравится, потому, что они делают вкус блюда просто замечательным.
В это время, практически каждая хозяюшка начинает задумываться о том, какой новогодний салат подать к столу. Этот овощной салат отлично подойдет для праздничного стола, особенно, если его красиво украсить. Отличная легкая закуска перед горячими блюдами.
Ингредиенты для салата:
• морковь сырая — 2 корнеплода
• вареная свёкла — 1 штука
• сыр (твердые сорта) — 100 г.
• орехи грецкие — 5-7 штук
• белый изюм — 1/3 стакана
• зелень — по желанию
Приготовление витаминного салата:
1. Очищенную морковь в сыром виде натираем мелко на терке и выкладываем тонким слоем на тарелку.
2. Промываем белый изюм и заливаем кипятком на 3 минуты. Вынимаем из воды и подсушиваем его на бумажной салфетке. Посыпаем изюм на морковь.
3. Размазываем майонез тонким слоем. Лучше использовать домашний майонез собственного приготовления.
4. Отваренную сладкую свеклу мелко натираем и распределяем следующим слоем. Свекла должна быть отварена так, что бы была мягкой и легко натиралась на терке.
5. Чистим грецкий орех. Ядра мелко измельчаем и посыпаем на слой из свеклы.
6. Повторяем слой майонеза.
7. Затем последним слоем равномерно по всей поверхности салата выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
8. Украшаем блюдо остатками моркови, свеклы и листьями зелени. Если салат готовится на новый год, то украсить можно новогодней тематикой. К примеру, сделав елочку из петрушки. Если слоеный салатик делаете к 8 марта, то украшения в виде розочек из свеклы или морковки будут очень кстати.
Праздничный салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами готов! В таком красивом виде угощаем домочадцев и гостей.
Своими сочными и яркими красками, салат придаст красивый вид любому застолью.