Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Впервые выращивать баклажаны начали в странах Восточной Азии (Индия и Китай), позже культура распространилась по всей Средней Азии, а уже оттуда была завезена в страны Средиземноморья и Северной Африки. Восточноевропейские страны и Россия узнали о баклажанах лишь к 17 веку, а массово использовать эти овощи в кулинарии стали и того позже.

Баклажаны

Цвет плодов баклажана меняется от белого до темно-фиолетового, размер тоже может быть самым разным. Самыми вкусными считаются почти черные баклажаны вытянутой формы, слегка недозрелые, в них меньше всего семян и больше пользы.

Салат из баклажанов — это не только вкуснотища, но и весьма ценное, питательное и полезное блюдо. В плодах содержатся витамины А, группы В, С и РР, а также важные для здоровья минералы — кальций, калий, железо, натрий, фосфор, магний.

Баклажаны имеют низкую калорийность (24 ккал на 100 г), поэтому рецепты салатов с ними пригодятся всем, кто следит за своим весом. К тому же эти овощи помогают выводить из организма лишний холестерин, улучшают работу сердца и нормализуют водный и липидный обмен.

Если есть салаты из баклажан каждый день, то можно существенно улучшить работу почек и печени, укрепить сосуды, снизить отечность, нормализовать пищеварение.

Из баклажанов можно делать теплый или свежий салат, консервацию, по вкусу их мякоть универсальна, одинаково хорошо сочетается с различными овощами и мясом, грибами и яйцами, сыром, зеленью, орехами. Салат всегда делают из жареных баклажанов или запекают их в духовке, на гриле, маринуют.

Баклажановый салат с сыром

Сырыми эти овощи в пищу употреблять нельзя из-за высокого содержания соланина. Именно это вещество придает вкусу горечь, а в больших количествах может привести к отравлению.

Читайте так же:
Куриный рулет с фетой

Перед термической обработкой баклажаны нарезают кружочками или пластинками и вымачивают в соленой воде, это нужно, чтобы вышла вся горечь, а также чтобы при жарке овощи не впитывали слишком много масла. Вместо замачивания баклажаны можно опустить в кипящую воду и держать в течение нескольких минут, а после этого обсушить и обжарить.

Перед термообработкой баклажаны следует замочить в соленой воде

Рецепты с фото помогут в приготовлении салата с баклажанами, а домашние точно будут рады попробовать столь вкусное, легкое и полезное блюдо. И кстати, не забывайте добавлять в закуски специи (чеснок, мяту, имбирь, тмин, кинзу, базилик), они эффектно оттенят вкус баклажанов, а блюдо станет еще интересней. Но поскольку эти овощи хорошо впитывают ароматы, пряностей рекомендуется использовать не больше трех.

Баклажаны с морковью по-корейски: рецепт

Предлагаем приготовить интересное и вкусное блюдо на зиму. В него входят самые обычные и недорогие продукты. Для приготовления этого вкусного и оригинального блюда вам понадобятся маленькие баклажаны около 5 шт. — это основные ингредиенты для нашего блюда, а затем приготовьте и остальные продукты: 4 шт. средней моркови, 2-3 луковицы, рафинированное растительное масло 0,5 ст., соль по вкусу, молотый чёрный перец до 2 ч. л., 1 стручок острого перца, сахар по вкусу или 3 ст. л., 1 ст. воды, 0,5 ст. уксуса, 1 головка чеснока (можно больше).

По желанию можно добавить ещё пучок петрушки или другую зелень, а для остроты больше перца. Тогда получится настоящее корейское блюдо.

Ингредиенты у нас готовы и теперь можно приступать к самому приготовлению закуски баклажанов с морковью по-корейски. Далее рассмотрим пошаговый рецепт.

баклажаны с морковью на зиму

Вегетарианский салат “Шуба” с баклажанами – рецепт:

  1. Отвариваем картошку, морковь и свеклу до готовности и остужаем.

Отвариваем овощи в кожуре

Измельчаем овощи на крупной терке

Специи для маринада

Готовим баклажаны для салата

Отвариваем баклажаны со специями

Читайте так же:
Курица с ананасами

Очищаем баклажаны и заливаем маринадом

Измельчаем в блендере

Картофельный слой вегетарианской шубы

Выкладываем картофельный слой

Баклажановый слой шубы

Морковный слой вегетарианского салата

Вегетарианская шуба с баклажанами готова!

Салат вегетарианская шуба с баклажанами

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,83 из 5 ( 52 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (26) к записи «Вегетарианская шуба с баклажанами»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Элен

Шуба очень вкусная получилась, вместо нори взяла вакаме, может ли от этих водорослей тошнить? может много положила, но вкус был реально рыбный, давно не получала такого удовольствия! Спасибо за рецепт и комментарии с советами! Родственники не верят, что в салате нет рыбы! Всех С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ МИР СТАНЕТ ДОБРЕЕ!

Ольга П. (Миста-хаста)

первый раз слышу, чтобы от вакаме тошнило, может что-то инивидуальное

Элен

Сегодня проверю Хочу приготовить снова, очень вкусно было, но свекла отварная есть только в морозилке(живу за городом, вот так запасы делаю, потому что свежее негде хранить),как думаете, получится или сделать, как мимозу? Выручайте

Элен

У меня есть баклажаны, консервированные целиком, как думаете, подойдут?

Juliya

Элен, я думаю, подойдут. Варить их уже тогда не надо, только залить маринадом (пункт 4).

Элен

Салат обалденный! Невозможно оторваться.

Таня Сан

Больше всего такой баклажан похож на солёную мойву. И по вкусу, и по запаху, и по консистенции.

Сегодня приготовила этот салат, еще не пробовала, стоит в холодильнике. Попробовала баклажан на промежуточном этапе приготовления- уже когда настоялся с маслом и нори. Это невероятно. Очень вкусно, бесподобно, действительно похож на скумбрию (наверное, я уже 10 лет не ем рыб и мясо). Отведаю салат, думаю, не разочаруюсь, скорее всего сделаю его “моим” фирменным! Спасибо.

А я ещё до перехода готовила шубу без селедки. Рыбу не люблю. Надо попробовать добавить баклажанов. Интересно, что получится, а то так и готовлю как все, просто одни овощи. Нори и другие водоросли на мой взгляд никакого рыбного вкуса (к счастью) не имеют.

Читайте так же:
Салат из куриного филе

Спасибо. Идея очень интересная. Обязательно попробую в сезон баклажанов. Чувствую что это очень вкусно. Еще раз спасибо.

Спасибо огромное! Никогда бы не додумалась ТАК использовать баклажаны. У меня как раз в морозилке лежат запещёные и баклажаны и я не могла придумать, куда их потратить. Сегодня впервые захотела слелать “шубу” с нори, раньше только с консервированой морской капустой делала.И вот нашёлся Ваш рецепт)) Так как баклажаны у меня запеченые, то я их не варила, а просто порезала и замариновала в лимонном соке со специями и маслом. Представляете, забыла посолить, поняла это, когда салат был прочти собран! Расстроилась, что “селёдка” у меня не солёная… Но получилось всё прекрасно! У меня там ещё один слой был между морковью и свёклой – тёртый адыгейский сыр, перемешанный с чёрной солью.
В общем, я сама не поняла, как баклажаны могут превратиться в селёдку, но это реально работает!!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector