Морковь при похудении; легкие салаты, эффективная диета
Морковь при похудении — легкие салаты, эффективная диета
Сегодня опять говорим о похудении, продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами.
Главное настроиться и сделать свой рацион питания здоровым и менее калорийным. Сегодня мы берем в помощь — свежий корнеплод. Делаю упор на слово «свежая», а вот для того, что бы применять в нашем случае вареную или обработанную другими методами, нужно знать несколько секретов.
Чем полезна морковь для детей
Морковь для детей разрешена даже для первых прикормов, но в этом случае ее необходимо подвергать тепловой обработке. Морковь является источником ценных для растущего организма веществ. Вот краткий обзор составляющих этого продукта:
- каротин;
- флавоноиды;
- витамин А;
- и витамин С;
- витамин Е;
- ниацин (витамин РР);
- витамины группы В (6 видов);
- железо;
- цинк;
- фосфор;
- натрий;
- калий.
Благодаря такому составу морковь благотворно влияет на зрительный аппарат, укрепляет нервную систему и способствует ее полноценному развитию. Морковь богата антиоксидантами, поэтому предотвращает развитие опухолей и других патологических процессов. Корнеплод защищает организм от опасных заболеваний, повышая эффективность деятельности иммунной системы. Морковка нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и поддерживает в здоровом состоянии сердечнососудистую систему.
Для того, чтобы получать максимальную пользу от моркови, ее необходимо потреблять в сыром виде. Но, при минимальной тепловой обработке тоже сохраняется большой процент полезных веществ. Детям важно потреблять ежедневно не менее 50-100 грамм моркови для поддержания баланса витаминов и минералов.
Салат из моркови, яблок, чернослива (со сметаной)
- Морковь — 205 г (≈ 3 шт, средние)
- Яблоки — 106.4 г (≈ 1 шт, среднее)
- Чернослив — 80 г (≈ 8 шт, средние без косточек)
- Сахарный песок — 10 г (1 ч. л.)
- Сметана 20% — 40 г (4 ч. л.)
Приготовление:
Морковь промывается проточной водой, чистится от кожуры и шинкуется на мелкой терке.
Чернослив тщательно промывают и удаляют косточку, если она есть. Замачивают на 20-30 минут в горячей воде. Чернослив нарезают соломкой.
Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют середину и нарезают мелкой соломкой или шинкуют на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты соединить: морковь, яблоки, чернослив и сахар.