Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 заведений, где подают блины с необычными начинками

10 заведений, где подают блины с необычными начинками

4 марта стартует масленичная неделя: рестораны, кафе и кондитерские готовят специальные предложения и на протяжении семи дней переосмысляют рецепты простого блюда из муки и яиц. Enter отобрал 10 заведений, где можно попробовать блины с нетривиальной начинкой и в необычной подаче.

Блинчики с рикоттой в «Агафредо»

Что заказывать:
• Блинчики с шампиньонами в «Завтраке №1» — 295₽
• Блинчики с рикоттой и клубничным вареньем в «Завтраке №11» — 255₽
• Домашняя гранола с йогуртом — 290 ₽

Адрес и режим работы:
• ул. Чернышевского, 17
• ул. Галактионова, 6
• ул. Чистопольская, 28

Сытный завтрак всегда сулит удачное начало дня. Выбирайте среди шести вариантов комбо из блинчиков с начинками, тоста, каши или омлета. Меню напитков соответствует званию кофейни: помимо классического кофе можете взять смузи, авторский чай или свежевыжатый сок. Для тех, кто не успел забежать в «Агафредо» утром, весь день доступны классические со сгущенкой или с ветчиной и сыром

Блины с соусом терияки в «Избушке»

Что заказывать:
• Блин «Барбекю» — 159₽
• Блин «Фермерский» — 159₽
• Блин «Штрудель» — 129₽

Адрес и режим работы:
ул. Кави Наджми, 8к1

Интерьер в кафе совсем не похож на то, что ожидаешь увидеть в месте с названием «Избушка». Меню тоже трудно назвать традиционным: помимо стандартных блинов со сгущенкой, блюдо здесь подают с соусом терияки, беконом, салатом цезарь и котлетой из говядины. Есть также сладкие наполнители: «рафаэлло», «нутелла» и «штрудель». Попробовать все это можно не только в кафе, но и не выходя из дома — доставкой занимаются «Яндекс.Еда» и Delivery club.

Блинчики из дровяной печи в «Туган Авылым»

Что заказывать:
• Блины с вареньем или сгущенкой — от 80₽

Адрес и режим работы:
ул. Туфана Миннуллина, 14/56

Главная особенность «Блинной» на территории национального комплекса в способе приготовления: блюдо готовится в настоящей дровяной печи из теста по старинному рецепту. Также обязательно закажите татарский чай, чтобы полностью прочувствовать местный колорит. После чаепития можно прогуляться и попробовать себя в гончарном деле или художественной росписи в одном из ремесленных центров.

Блины с грузинским мацони в «Хинкальной»

Что заказывать:
• Блины с мацони — 220₽
• Блины с ягодным вареньем и мороженым — 310₽

Адрес и режим работы:
• Университетская, 14
• Достоевского, 53А
• Чернышевского, 43/2
• Чистопольская, 13Б

Понедельник — Среда 11:00-1:00
Четверг — Суббота 11:00-3:00
Воскресенье 11:00-1:00
@khinkalnaya_kazan

В «Хинкальной» гостям предлагают восемь видов блинов с начинками: от классических, как мед или варенье, до более интересных вроде мацони. На десерт подают блинчики с ягодным вареньем и мороженым. Противники сладкого могут отметить Масленицу драниками из картофеля или цукини. После окончания масленичной недели в ресторане появится постное меню, в котором будут даже хинкали с картофелем и грибами.

Блинчики с запеченой курицей в Crepes

Что заказывать:
• Блин куриный «Богатырь» — 135₽
• Блин «Сникерс» — 109₽
• Блин «Вишневый» — 90₽

Адрес и режим работы:
ул. Бутлерова, 56

Владельцы описывают Crepes как демократичный, но при этом полностью натуральный фастфуд. Блины в меню — ключевая позиция. С запеченой курицей, шампиньонами в сливках и сыром вполне достойны звания основного блюда. К чаю берите сладкие с орехами и вареной сгущенкой или с вишней. В кафе ответственно относятся к экологии, поэтому блюда подают в биоразлагаемой посуде и используют светодиодные лампы.

Читайте так же:
Печеночный салат Вкусный

Блины с соленой карамелью в Smorodina

Что заказывать:
• Блинчики с соленой карамелью — 140₽
• Панкейки с бельгийским шоколадом и свежими ягодами — 200₽

Адрес и режим работы:
ул. Щапова, 43
ул. Чистопольская, 20А

Понедельник — Суббота 8:00-21:00
Воскресенье 9:00-21:00
@smorodinacakes

Кондитерская давно славится своими десертами, а с недавнего времени в меню появились завтраки. Блины здесь готовятся по французскому рецепту на основе желтков. Их подают с соленой карамелью, томлеными ягодами, шоколадом и черничным вареньем. Есть также версия для любителей панкейков — с бельгийским шоколадом и ягодами.

Морковные блины в Kommunalka

Что заказывать:
• Морковные блины с куриной грудкой — 350₽

Адрес и режим работы:
ул. Профсоюзная, 10/14

Воскресенье — Четверг 17:00-3:00
Пятница — Суббота 17:00-5:00
@kommunalkabar

Интерьер недавно открывшегося бара напоминает типичную коммунальную квартиру с коврами на стенах и кафелем в ванной. Меню в Kommunalka обновляется раз в месяц. К Масленице в заведении подготовили необычные морковные блины с пряной грудкой, молочно-ореховым соусом и маслом петрушки. Отдельного внимания заслуживает карта бара с коктейлями, которые основатели называют «русской классикой».

Крепы с курицей, грибами и моцареллой в Food story

Что заказывать:
• Крепы с курицей, грибами, сливками и моцареллой — 150₽

Адрес и режим работы:
просп. Альберта Камалеева, 26

В меню кафе-маркета, расположившегося в двухуровневом помещении, множество разных позиций от салатов и супов до кесадильи и роллов, так что сюда можно приходить за полноценным завтраком, обедом и ужином. На Масленицу в меню появятся крепы — нежные французские блины с начинкой из курицы, шампиньонов и моцареллы. А поклонникам сладкого могут приглянуться панкейки с ягодными начинками в паре с мятным какао или фирменным кофе.

Блины с семгой и сливочным сыром в IQ

Что заказывать:
• Блины с семгой — 350₽
• Блины с курицей — 220₽

Адрес и режим работы:
ул. Баумана, 60

Понедельник — Среда 10:00-0:00
Четверг — Пятница 10:00-2:00
Суббота — Воскресенье 10:00-0:00
@cafe_bar_iq

Уютное место на главной пешеходной улице города, существующее уже более девяти лет. Специально к Масленице здесь не готовились — в меню и так много блинов: с фаршем из телятины, с курицей под сырной шапкой, семгой и сливочным сыром, ветчиной и сладкие с творогом на десерт. Пока на улице прохладно, берите согревающий чай со специями или с облепихой.

Блины с утиным рийетом в «Пирсе»

Что заказывать:
• Блины с утиным рийетом и пьяной вишней — 290₽
• Блины с телятиной, грибами и трюфельным соусом — 230₽
• Блины с рикоттой, изюмом и карамельным яблоком — 240₽

Адрес и режим работы:
ул. Федосеевская, 1

Понедельник — Пятница 18:00-00:00
Суббота — Воскресенье 12:00-00:00
@pirs_kzn

Чаепитие станет хорошим завершением прогулки по набережной. Для гостей в этом году приготовили 11 видов блинов с начинками: например, со шпинатом, телятиной, трюфельным соусом, рикоттой и ягодами. В меню также есть просто гречневые и пшеничные блины, к которым можно выбрать один из восьми наполнителей. Успейте попробовать все — впереди целая неделя.

Читайте так же:
Простой салат с курицей

Морковные блины с овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,28 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления морковно-овсяных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, морковь, овсяные хлопья, молоко, сахар, сода пищевая, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. Предварительно отвариваем морковь и остужаем её, а затем приступаем непосредственно к приготовлению блинов.

Овсяные хлопья
60 г

Овсяные хлопья пересыпаем в миску. Берите овсяные хлопья, которые не нужно долго варить (эту информацию можно узнать из инструкции по приготовления на упаковке к хлопьям).

Молоко коровье
250 мл

Заливаем овсяные хлопья не слишком горячим молоком, перемешиваем отставляем в сторону.

Яйцо куриное
1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Сахар-песок
2,5 ст. л.

Всыпаем сюда же сахар. Взбиваем венчиком или миксером яйцо с сахаром до получения пышной светлой массы.

Морковь
80 г

Добавляем в яично-сахарную смесь очищенную и натёртую на мелкой тёрке вареную морковь.

Молоко коровье
300 мл

Перемешиваем смесь, вливаем оставшееся тёплое молоко и снова перемешиваем.

Переливаем в морковно-молочную смесь овсяные хлопья прямо с молоком, в котором они были замочены, перемешиваем смесь ложкой или венчиком.

Мука пшеничная
240 гСода пищевая0,7 ч. л.Подсолнечное масло3 ст. л.

В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное или же растопленное и остывшее сливочное масло.

Тесто перемешиваем и можно приступать к жарке морковных блинов с овсяными хлопьями.

Сковороду небольшого диаметра как следует разогреваем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кусочек моркови, наколотый на вилку или же кондитерскую кисть. На один блин используем неполный половник теста. Жарим блины привычными образом, с двух сторон. Блины получаются не тонкие, пористые.

Сливочное масло
30 г

Готовые морковные блины с овсяными хлопьями складываем в стопочку, каждый блин по мере снятия со сковороды смазываем сливочным маслом.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-14 блинов с морковью и овсяными хлопьями.

Подавайте морковно-овсяные блины на завтрак или на десерт с горячими напитками, всевозможными сладкими соусами и сиропами. Приятного аппетита!

Блины фаршированные морковью и курагой

Блины фаршированные морковью

Для фарширования блинов существует огромное количество начинок. Блины и сами по себе очень вкусны, а в зависимости от начинки могут стать самостоятельным блюдом. Сытные начинки делают из мяса, курицы, рыбы и грибов. Или сочетают два ингредиента, к примеру блины с гречкой и грибами. Сладкие начинки могут быть самыми разнообразным, блины с яблоками и корицей или например как в нашем случае блины фаршированные морковью и курагой. Для тех, кто любит морковные начинки они станут самыми любимыми. Тушеная морковь в сочетании с курагой это что-то необычное и очень вкусное. Я использую такую начинку для пирожков и очень рекомендую попробовать пирожки с морковью и пирожки с морковью и изюмом.

Читайте так же:
Салат печеночный слоеный

Блины фаршированные морковью

Список продуктов для приготовления блинов фаршированных морковью и курагой:

Продукты для блинного теста;

  • молоко-0,5 литра,
  • мука пшеничная-6-7 столовых ложек,
  • яйца-2 штуки,
  • соль,
  • сахар,
  • растительное масло-2 столовые ложки.

Продукты для морковной начинки с курагой;

  • морковь среднего размера-7 штук,
  • курага-100 грамм,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • растительное масло.

Блины фаршированные морковью и курагой пошаговый рецепт с фото

Делаем блинное тесто

Шаг 1. В глубокую миску или кастрюлю налить молоко комнатной температуры. Затем разбить яйца, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно добавляя муку замешиваем с помощью венчика или миксера блинное тесто. Сразу всю муку не добавляйте. Сначала положите 5 столовых ложек и перемешайте, если видите, что тесто жидковато, добавьте еще одну ложку. Я после того, как вымешиваю блинное тесто, даю ему немного настояться, чтобы не размешанные комочки муки полностью растворились. Накрываем блинное тесто крышкой, отставляем в сторону и занимаемся приготовлением морковной начинки для блинов.

Блинное тесто для фаршированных блинов с морковью

Делаем морковную начинку с курагой для блинов, пирогов и пирожков

Шаг 2. Начнем приготовление начинки с кураги. Выкладываем ее в миску и заливаем горячим кипятком. Оставляем на 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы курага стала мягкой.

Курагу для морковной начинки замачиваем в кипяченой воде

Шаг 3. Теперь займемся самым главным продуктом, то есть морковью. Ее нужно очистить и натереть на крупной терке.

Морковь для фарширования блинов

В сковороду налить растительное масло, выложить морковку и добавить 2 столовые ложки сахара. Тушить морковь 30 минут помешивая на слабом огне.

Тушим морковь для фарширования блинов

Шаг 4. Пока тушится морковка, сливаем воду из миски с курагой. Обсушить ее слегка бумажными полотенцами и нарезать. Сильно мельчить не нужно она должна чувствоваться в начинке.

Нарезаем курагу для морковной начинки

Шаг 5. Добавляем курагу к тушеной моркови и перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Морковная начинка с курагой для блинов готова.

Морковная начинка для фарширования блинов

Блины фаршированные морковью и курагой выпечка и формирование

Блинное тесто взбиваем еще раз до однородной консистенции и начинаем выпечку. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Когда пойдет дымок значит уже пора начинать выпекать блины. Но сначала поставьте рядом с собой сливочное масло, морковную начинку, тарелку и блюдо на которое будете выкладывать блины. Половником или большой ложкой берем блинное тесто и наливаем его в разогретую сковороду. Распределяем его круговыми движениями по всей поверхности сковороды и ставим на плиту.

Жарим блины для фарширования морковью

Обжариваем блины с двух сторон, вынимаем из сковороды и перекладываем на тарелку.

Жареный блин для фарширования морковью

Смазываем блин сливочным маслом, выкладываем морковную начинку с курагой и заворачиваем в конверт.

Блины фаршированные морковью пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блин перекладываем на поднос.

Блины фаршированные морковью

Таким образом поступаем со всем блинным тестом и морковной начинкой.

Блины фаршированные морковью рецепт с фото

Я жарила блины в сковороде объемом 15 сантиметров, поэтому у меня получилось их очень много. Если сковорода большего объема блинов получится меньше. Такого количества блинов для нашей семьи очень много, поэтому я положила их в морозильную камеру и заморозила. На следующий день достала и переложила в целлофановый пакет. Когда хочется полакомиться блинами с морковной начинкой я достаю определенное количество блинов и выкладываю на сковороду с маслом. На медленном огне обжариваю их несколько минут и подаю на стол со сметаной. Если для вашей семьи такого количества блинов с морковью в самый раз, перед тем как подавать их на стол рекомендую обжарить их с двух сторон до румяной корочки на сковороде с маслом. Вот такие простые и незамысловатые получились блины фаршированные морковью и курагой.

Читайте так же:
Мясной салат «Балкан»

Рецепт морковных блинов на молоке

  • 200 мл молоко
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 50 г сахар
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 40 мл масло растительное (кунжутное)
  • 3 г кислота лимонная
  • 6 г сода пищевая
  • 5 г соль
  • масло растительное ((для смазывания сковороды))

Морковку натрите на мелкой тёрке, сложите в миску. Насыпьте сахар и соль, налейте кунжутное масло, разбейте яйца.

Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар и все ингредиенты соединились между собой.

Влейте молоко, размешайте.

Насыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

Перемешайте венчиком, чтобы разбить все комочки. У вас получится тесто чуть гуще, чем на обычные блины.

Смажьте сковороду растительным маслом. Когда она хорошо прогреется, выложите на неё порцию теста. Помогая ложкой, сформуйте небольшой круглый блинчик. Старайтесь, чтобы его толщина везде была одинаковой.

Поджаривайте блинчик на умеренном огне.

Когда верхняя сторона блинчика слегка подсохнет и покроется редкими дырочками, а нижняя его часть станет светло-коричневого цвета, аккуратно его переверните и доведите до готовности.

Сложите блинчики стопкой.

К морковным блинам на молоке подайте варенье, джем, мёд или сладкий соус.

Также можно сварить густой кисель, взбивая, остудить и подать вместо соуса.

Как сделать морковные оладьи: пошаговый рецепт с фото

Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

Как сделать морковные оладьи: пошаговый рецепт с фото

  • Сладкий творожок — 50 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйцо куриное — 1 шт. + —
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. с горкой + —
  • Растительное масло — кол-во только для жарки + —

Приготовление

Как сделать морковные оладьи: пошаговый рецепт с фото

Главным ингредиентом, как вы уже поняли, будет морковь. Ее надо помыть, почистить и натереть на самой мелкой терке.

Как сделать морковные оладьи: пошаговый рецепт с фото

Следом добавляем к моркови муку, сахар, творожок и одно яйцо.

Как сделать морковные оладьи: пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё размешиваем. Смесь для морковных оладушек должна быть густоватой, как на обычные оладьи.

Как сделать морковные оладьи: пошаговый рецепт с фото

На сковороду наливаем масло и подогреваем его. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду необходимое количество смеси. Надо, чтобы получились ровные аккуратные оладушки.

Как сделать морковные оладьи: пошаговый рецепт с фото

Жарить морковные оладьи нужно на медленном огне (без крышки) до тех пор, пока они не станут поджаристыми с обеих сторон.

Как сделать морковные оладьи: пошаговый рецепт с фото

Подавать морковные оладьи лучше всего в горячем виде и в качестве завтрака. Морковные оладьи станут еще вкуснее, если к ним подать сметану.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Особенности приготовления морковных оладий как на фото

Муку выбираем высшего сорта. Она придаст особый вкус и эластичность. Ее обязательно нужно просеять.

Кефир может быть любой жирности, но лучше брать с истекающим сроком годности. Именно в нем хорошо пошипит сода, образуется много пузырьков, которые сделают угощение самым пористым.

Сладость морковных оладий на кефире зависит от подсластителя. Количество регулируем по своему желанию. Мед сделает кушанье очень ароматным, но можно использовать сахар или пудру.

готовые оладьи

Какие ароматизаторы могут быть в составе

Чтобы получить свою выпечку , нужно слушать личные предпочтения:

  • лимонная цедра;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • ванилин;
  • шоколад.
Читайте так же:
Салат с печенью Нежный

Кроме ароматов, можно включить и любимые добавки: орехи, сухофрукты, яблоки или другие компоненты.

Для нелюбителей читать предлагаем видео получения морковных оладий

Как подавать угощение

Вкусно в теплом или горячем виде. Не стоит дожидаться остывания. Сметана или сгущенное молок, мед или ягодный соус – все добавки хороши. Посыпать можно кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Порционная подача красива, если на тарелочке лежит веточка пряной зелени.

Процесс приготовления:

фаршированные блины с мясом

Поместите все ингредиенты для блинов (яйца, молоко, воду, масло, соль и муку) в большую миску и смешайте ручным миксером. Это можно сделать и вручную, например, венчиком, хотя перемешивать надо очень интенсивно, чтобы в тесте не осталось комков.
Поместите тесто в холодильник и оставьте там, по крайней мере, на 1 час.

фаршированные блины с мясом

Нагрейте сковородку на среднем огне, смажьте ее постным маслом при помощи кулинарной кисти.
Налейте в сковороду примерно 4 столовых ложки теста и дайте ему равномерно растечься, наклоняя сковородку из стороны в сторону.

фаршированные блины с мясом

Обжаривайте блин около минуты, пока он станет по краям слегка золотистого цвета. Переверните его лопаткой и готовьте еще около 30 секунд на второй стороне.
Поджарьте по очереди все блины (их должно получиться около 25 шт.).
Складывайте готовые блинчики горкой друг на дружку на большой тарелке, чтобы избежать подсыхания, особенно, если вы используете мало масла для жарки.

фаршированные блины с мясом

Мясо вареной курицы поместите в блендер и прокрутите несколько раз, пока оно не станет перемолотым.
Вы также можете использовать мясорубку или просто мелко нарезать вареную курицу.

фаршированные блины с мясом

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанную луковицу, приправьте солью и обжаривайте, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.

фаршированные блины с мясом

Натрите сваренные вкрутую яйца на мелкой терке.
В миске смешайте перемолотое мясо, яйца, обжаренный лук и бульон.

фаршированные блины с мясом

Посолите и поперчите начинку, все хорошо перемешайте.
При необходимости, добавьте еще немного бульона. Влага должна держать ингредиенты начинки вместе. Куриный бульон подходит для любой начинки – будь то говядина, свинина или другое мясо.

фаршированные блины с мясом

Теперь будем фаршировать блинчики.
Выкладывайте блины по одному перед собой на рабочую поверхность и накладывайте сверху начинку в виде длинной «колбаски» (примерно 2-3 столовые ложки начинки).

фаршированные блины с мясом

Заверните края блинчика с боков, так, чтобы они закрыли края начинки.

фаршированные блины с мясом

Теперь сворачивайте блин в трубочку вокруг начинки – в направлении от себя.

фаршированные блины с мясом

В итоге, у вас получится плотно свернутая трубочка с закрытыми краями и с мясом внутри.

фаршированные блины с мясом

Сверните остальные блинчики и сложите их горкой.
Готовые фаршированные блины с мясом поместите в судок с крышкой или в кастрюлю и отправьте в холодильник.
Их также можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.

фаршированные блины с мясом

Для того, чтобы подать блинчики с мясом на стол, нагрейте половину столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.
Выложите на сковороду блины.

фаршированные блины с мясом

Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

фаршированные блины с мясом

Подавайте блины с мясной начинкой с ложкой сметаны, а также с чашкой кофе, чая или куриного бульона.
Я, например, люблю съесть блинчик с начинкой просто со стаканом компота. Кстати, компот из сухофруктов в мультиварке описан ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector