Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковно-яблочный пирог

Тесто для морковно-яблочного пирога замешивается самое обыкновенное без яиц, в основе подсолнечное масло. Выбираем натуральный продукт без запаха, то есть дезодорированный. Дополнительно понадобится сахарный песок. Не нужно изменять количество, так как это отразится на консистенции теста. Яблоки любых сортов. Пирог постный, подходит для вегетарианского питания.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 160 г сахара;
  • 0,5 кг моркови;
  • три яблока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 5 г соли;
  • 15 г сах. пудры;
  • 90 мл масла.

Пошаговый рецепт классического морковно-яблочного пирога

Морковь очистить, натереть. Все это же самое проделать с яблоками. Натираем все сразу в большую миску, размешиваем между собой.

Засыпать песок с солью, размешиваем. Через несколько секунд масса станет влажная, выделится сок. Самое время добавить растительное масло, продолжаем перемешивать.

Отмеряем муку и отправляем в тесто. На нее выливаем соду, погашенную любой кислотой. Замешиваем тесто, перекладываем в силиконовую форму. Если для выпечки будет использоваться посуда из металла, то смазываем.

Отправляем в духовку. Выпекаем морковно-яблочный пирог полчаса, температура 180.

Вынимаем форму из духовки, даем пирогу немного постоять. Перекладываем на плоское блюдо, после остывания немного присыпаем пудрой.

Это базовый рецепт пирога, который можно изменять на свое усмотрение: добавлять грецкие орешки или арахис, прекрасно сюда впишется корица, можно насыпать немного изюма. Если яблоки кислые, то соду можно не гасить отдельно, будет достаточно выделяющегося сока.

Возьмите его к себе на страничку

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат со шпротами «Море»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector